Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2011, 20:52
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Кстати большое заблуждение, что после отмены ГВ мама не нужна. Я даже больше теперь нужна, потому что раньше Арина что-то, какую-то энергетику, получала через титю, а теперь через руки, поцелуи, обнимашечки. И ей это теперь надо намного больше, чем какая-то титя.
меня Иван начал так заваливать с поцелуями, что иногда даже смущает
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2011, 22:36
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Знаешь, у моего консультанта двое детей. Старшая дочь рождена в совдепе и кормлена до принятых тогда 6-8, а младший рожден уже когда она занималась изучением ГВ. Так вот, если правильно кормить и ухаживать за грудью она будет не хуже, чем до длительного или не очень кормления. У меня по крайней мере сейчас грудь выглядит так же, как у парочки моих нерожавших подружек, чем я жутко довольна
Мне кажется тут еще зависит от кол-ва молока. Вот у меня и у тебя его много не было, мне вообще хватало только дочке покушать до 3 месяцев и усё. А когда молока очень много приходит грудь по любому растягивается
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2011, 22:53
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11778
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня всегда был хорошо заполненный 4ый размер. а нынче дай бог 2ой. маловато как-то... непривычно...
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2011, 08:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девочки, о красоте груди в другой раздел
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 21:58
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы кормимся до сих пор........с ужасом жду осень, т.к. планирую отлучать в октябре, не переношу дашкиных истерик, и прям переживаю ужасно как все это дело получится - она меня или я ее?
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2011, 00:06
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Мы кормимся до сих пор........с ужасом жду осень, т.к. планирую отлучать в октябре, не переношу дашкиных истерик, и прям переживаю ужасно как все это дело получится - она меня или я ее?
коллега ) тоже боюсь наступления осени... хотя я железно обещала себе свернуть ГВ еще в июле ) и истерики тоже жуткие из-за этого всего получаются. прямо-таки нечеловеческие.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2011, 18:08
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
коллега ) тоже боюсь наступления осени... хотя я железно обещала себе свернуть ГВ еще в июле ) и истерики тоже жуткие из-за этого всего получаются. прямо-таки нечеловеческие.
Присоединяюсь...и нам пора сворачиваться осенью...
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2011, 21:31
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюша, Кристиночка, давайте спишемся в сентябре и вместе начнем - ну типа как на диету одному садиться не очень, а вдвоем веселее!
Old 12.08.2011, 21:48
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Я с вами,если раньше не закончим)))
Мы теперь просим сисю раз в двое суток.Т.е. один раз среди ночи через ночь.не знаю сколько такой график продержится...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 15:28
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я тоже планировала свернуть в сентябре, думала постепенно начну, буду пробовать, а получилось что уже свернули сейчас, и быстро.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2011, 18:41
Шнура
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шнура на пути к лучшему

Девочки у меня такая проблема:
для сынульки грудь это все( мы ее кушаем, спим и засыпаем с ней и успокаиваемся ею) хотела начать отлучать от груди, понемногу ночью перехожу на кефир, днем ел смески, а в обед засыпает под сисей, но в последние дни от смеси отказался напрочь, ест только грудь (молока уже мало в груди) и может поесть перед сном немного кисломолочную смесь и грудью закусить У кого то был такой случай что ребенок в год отказался от прикорма? и как теперь отучить от груди и опять перейти на смесь?
Шнура вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2011, 18:45
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Я писала в теме *Отлучение.Способы*. Мы все! отлучились за 7 дней! Было жестко!
Old 12.10.2011, 18:57
Шнура
Мама-чайник

Шнура на пути к лучшему

а что делать с тем что ребенок кроме груди не ест ни чего? до этого ел смеси, творожки, супчики, а теперь только сисю
Old 12.10.2011, 19:09
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас так было до отлучения, в 1,5 года стала есть кашу утром и суп днем и сисю! Счас ест все! Какать стала лучше, спит днем по 3 часа, а раньше 1,5 и то просыпалась каждые 40 минут сисю пососать!
Old 12.10.2011, 19:17
Шнура
Мама-чайник

Шнура на пути к лучшему

Спасибо большое, вы меня успокоили. Я уже переживатть стала, что ребенок заболел.
Old 12.10.2011, 20:20
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Главное, чтоб веселый был, подвижный и в меру упитанный! Остальное неважно! Все детки разные!
Old 12.10.2011, 20:52
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шнура Посмотреть сообщение
а что делать с тем что ребенок кроме груди не ест ни чего? до этого ел смеси, творожки, супчики, а теперь только сисю
МЫ до отлучение, кроме творожков ничего не ели из молочного, ни молоко, ни кефир, ни йогурт. Отлучились, прошла неделя, сын видимо соскучился по молочку, начал пробовать йогурт, потом кисломолочку, потом и молочко.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 11:40
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16971
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Шнура Посмотреть сообщение
У нас такое было за 2 недели до отлучения, ел только грудь, максимум еще несколько печенек и ложку супа могла впихнуть.
Ситуация была как у вас, только ни смеси, ни молоко, вообще ничего кроме воды не пил.
Сисичником был ужасным.
Оставила на 2 ночи с моей мамой и все - отлучились. С утра пораньше приходила к ним, играла с ним, на дневной сон уходила, чтоб грудь не просил, и на вечерний.
После отлучения стал и есть хорошо и спать. Сейчас и отучились спать вместе.
Отлучила от груди в 1 год 3 мес
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2011, 21:23
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Я писала в теме *Отлучение.Способы*. Мы все! отлучились за 7 дней! Было жестко!
Поздравляю! быстро вы! И нам бы надо уже давно отлучатся. а мы все сосем и сосем... Титя мнака говорит. Не знаю как вообще переживем мы оба этот этап. Но и затягивать уже нельзя. дальше еще упрямее будет. Пойду почитаю про ваше отлучение, может и нам поможет.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2011, 22:58
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
а мы все сосем и сосем...
и днем тоже?
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ