![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Честно, то я думаю, что массаж. Мы все начинаем делать после массажа. После первого массажа, мы стали лежа на животике головку держать. Потом переворачиваться, ползать, садится, на ножки вставать. Мы всего 5 курсов массажа сделали. Но мы большие, мы в 1,3 были 13кг, а рост 85см.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю у Ани случай и то и другое помогло. Он у неё толстячок-боровичок.
Не переживай, Юль. И вообще перестань всех сравнивать со своей. Ты что её меньше любить от того, что она сама не ходит стала?? Естественно, нет. Моя тоже многое что не умеет, что умеют детки девочек из болталки. Но я перестала проецировать все на свою. Она мне например не говорит мама, но вчера, когда я раскладывала гладильную доску, слышу пыхтит и охает моя дочь. Оказывается, она мне утюг тащит из соседней комнаты. А она пару раз всего видела как гладят, потому что её обычно уводят из комнаты в эти моменты. А ведь запомнила что и к чему. И этому я рада. А то чего она пока не умеет- ничего, догонит. Дариш, я планирую на лето на дачу уехать. Говорят, что в новой обстановке детки испытавают легкий стресс, в следствие чего легко запоминают много НОВОГО. То есть там-то я и планирую приучение к горшку. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, ну Что за глупости - ни какой у тебя не отсталый ребенок...
у меня Нюська встала у опоры в 7,5 месяцев, а пошла в год и 2 дня, ей просто не надо было это.. хотя за ручки мы начали ходить в 8 месяцев, представляешь сколько она расхаживалась)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, забыла похвастаться. Я купила коляску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. До этого была Капелла трехколесная. Я так этой коляской довольна. Правда у нас она стоит 4590руб. Она другого цвета. У нас синяя с серым. Когда я начала выбирать полегче коляску. То с толкнулась для себя с такой проблемой, что при моем росте 150см все ручки мне под мышками или выше. А это как раз между талией и грудью (по середине). Она такая легкая (весит около 5кг) и широкая для ребенка. И самое главное, это большая корзина для продуктов...
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо за поддержку, я успокоилась
![]() ![]() Laska, классная у тебя новая коляска, у нас тоже сейчас капелла трехколесная, но она огромная и тяжелая, хочется полегче ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |