Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 17:25
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Неее, когда все в школе придумали имена, в их окружении не было таких имен и казалось это редкость. Даже когда имя дали потом все родители говорят "Вот, блин, мы и не думали что имя такое популярное...". Все таки не думаю что кто то смотрит на чужих детей и говорит "ВО! прикольно назвали, давай так же!"
просто имя популярное на слуху у многих, вот и называют, потому что часто слышат и имя красивое, и от этого нравится всем.
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 17:34
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
просто имя популярное на слуху у многих, вот и называют, потому что часто слышат и имя красивое, и от этого нравится всем.
ну опять не согласна)
Ну вот возьмем меня, в душе не знала что София имя которым часто называют детей, не знала ни одного человека с таким именем, ни взрослого ни ребенка, и в школе не придумывала. Сама не знаю где его взяла. Ну и только после выяснилось какая я не оригинальная, да собственно и пофиг Мне нравится, а Софа может при желании в будующем сменить имя, если захочет
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 17:41
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

а я когда Киру захотела, училась в 11 классе и молчала, как партизан) А то вдруг кому понравится и так назовут))) Всю жизнь думала, что именно так рождаюся поколения Наташ и Полин)
Old 13.03.2012, 17:43
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

И тем не менее, Кирой сейчас не удивишь)))
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 17:45
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а почему тогда? потому что всем нравится это имя?
Old 13.03.2012, 18:16
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
тоже думкаю что не это не мода, просто нравится имя и все тут. Не думаю что кто то называет детей только из-за того что это сейчас популярное имя, наоборот все хотят оригинальности, но не получается. Ну а если уж нравится то пофигу что у все х друзей так детей зовут.
Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
ну может и так. просто тогда как берутся одинаковые имена в одно поколение детей? всем неожиданно начинают нравится имена Лиза или Полина. потому что одни придумали еще в школе, назвали. а другим понравилось, как у тех зовут, давай тоже так назовем. и третьим. я вот про что) конечно не всем может нравится одно имя, но статистика показывает) ну это просто мое мнение.
У нас получилось так,что я имя придумала до Б-ну уж очень мне нравится имя Софья!!!А потом у друзей родилась дочь и они не знали как назвать,заговорили,что я хочу доченьку Софью и они говорят-ну тогда мы назовем София!!!
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 19:36
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Да главное, чтоб маме нравилось)))
Ятоже когда называла, думала Арина редкое имя
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 21:20
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

У меня в молодости тоже был свой списочек имен Там были и Никита, и Арсений, и Кирилл, и девичьи имена. Только муж отмёл весь мой список Ни Андрея, ни тем более Вовы в моем списке не было
Это все муж придумал. Когда младший родился, я долго не могла его по имени называть, мне казалось, что это не его имя, что оно какое то чужое.
Но сейчас я смотрю на него и понимаю, что он Вовка и с именем мы не ошиблись
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 21:26
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
У нас получилось так,что я имя придумала до Б-ну уж очень мне нравится имя Софья!!!А потом у друзей родилась дочь и они не знали как назвать,заговорили,что я хочу доченьку Софью и они говорят-ну тогда мы назовем София!!!
ну вот я примерно про такое и говорю)
Old 13.03.2012, 23:17
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
ну рассскажи уже что ты придумала???
Софью и придумала
Ну, серьезно! У меня была подруга старше на три года и она ваще вся такая красотка была, мне очень нравилась и звали её Софья. Вот и решила что будет у меня дочь Софья. Кстати, у меня и сейчас из знакомых лишь одна Софья, одноклассница моей сестры. Всё. нет больше.
Или ещё для девочки Яна придумала. Мне мое имя нравится очень, а Яна-как бы наоборот Аня

Только Яной назвала свою дочку моя сестра старшая. Зря я с ней в школе секретиком поделилась
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 22:12
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

А у нас Евангелина, Ева)))Я вообще хотела Арину, но у мужа кресница Арина, хотела Машенька но у меня кресница Машенька, и самая любимая бабулечка была Машенькой, а я очень против чтоб в семье были одинаковые имена, так как считаю что судьбу перенимает,ну а муж мечтал о Еве я и не возражала)))
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 22:47
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
А у нас Евангелина, Ева)))Я вообще хотела Арину, но у мужа кресница Арина, хотела Машенька но у меня кресница Машенька, и самая любимая бабулечка была Машенькой, а я очень против чтоб в семье были одинаковые имена, так как считаю что судьбу перенимает,ну а муж мечтал о Еве я и не возражала)))
Афигенное имя! Очень нравится! Но к нашему отчеству и фамилии, к сожалению, не подходит
Old 23.03.2012, 22:58
Мармелашка
Мама-умница

Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Афигенное имя! Очень нравится! Но к нашему отчеству и фамилии, к сожалению, не подходит
Очень жаль У нас Евангелина Дмитриевна)))А у вас какое отчество??
Old 24.03.2012, 13:43
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
и у нас Дмитрий папа мне кажется не очень как-то
Old 24.03.2012, 15:50
Мармелашка
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
А нам нравиться)))Но тут же на любителя)))
Old 17.05.2012, 12:12
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Мужа зовут Антон,отчество необычное,как мне кажется. Думаю,Милана Антоновна неплохо сочетается ))
Marietta вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2012, 11:58
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Мужа зовут Антон,отчество необычное,как мне кажется. Думаю,Милана Антоновна неплохо сочетается ))
Мне кажется, это универсальное отчество. Практически ко всем именам подходит
Old 01.06.2012, 12:01
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
А нам нравиться)))Но тут же на любителя)))
Отчество итак длинное. Я выбираю имя покороче)))
Old 01.06.2012, 13:16
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня сразу ассоциация из фильма "Жестокий романс" - Лариса Дмитриевна))) Имя кстати не пользуется сейчас успехом почему то)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2012, 14:09
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
а мне не нравится...
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ