Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Во сколько обошлись роды?
бесплатно 220 48.03%
сколько сами дали 79 17.25%
за сколько договорились(установленная сумма) 159 34.72%
Голосовавшие: 458. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2010, 11:55
Ксюшатка
Мама-теоретик

Вес репутации: 218
Ксюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Очень много вы готовите!!!!!! Можно за 30 - 40 тысяч напрямую с врачом договориться!!!!!!
Т.е. напрямую с врачом в ЦПСИР?
А положат они как? тоже неофициально в коридор или как? не совсем хорошо эту схему представляю!
Ксюшатка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 11:55
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы только благодарили тех врачей, которые понравились...
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 11:57
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Ксюшатка Посмотреть сообщение
Т.е. напрямую с врачом в ЦПСИР?
А положат они как? тоже неофициально в коридор или как? не совсем хорошо эту схему представляю!
Почему не официально!!! Вообще вы из Москвы, можете рожать там бесплатно, имеете полное право!!!!!! А если договориться то наоборот положат на этаж где получще, бригаду подберут и т. д.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 12:11
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Почему не официально!!! Вообще вы из Москвы, можете рожать там бесплатно, имеете полное право!!!!!! А если договориться то наоборот положат на этаж где получще, бригаду подберут и т. д.
никакую бригаду не подберут...и получше не положат....откуда вы такое взяли?

если вы рожаете по контракту - лежите отдельно в палате, врач вас ведет тот которого выбрали, но если роды начуться, а врач не сможет приехать или ночью и т.д., принемать будет дежурная бригада. На прямую тоже смысла нет договариваться, в рд конечно врачи меняются сменами и т.д, но далеко не факт что будет принемать тот врач с которым вы догвоорились , я лежала когда после родов были девочки кто договаривался напрямую за 30-40 тыс и что? врача этого на родоах не было, они ему позвонили в начале родов, но было воскресенье он не смог приехать, потом только пару раз зашел после родов и все...лежалаи они в общей палате ..и за это платить? тогда уж лучшепо контракту...
Old 22.10.2010, 12:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А лучше выбрать РД, где и бесплатно хорошее отношение и хорошие условия , а деньги потратить на ребенка. Просто при выписек можно отблагодарить врача, если есть желание, но не такой суммой, что было написано выше
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 12:23
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А лучше выбрать РД, где и бесплатно хорошее отношение и хорошие условия , а деньги потратить на ребенка. Просто при выписек можно отблагодарить врача, если есть желание, но не такой суммой, что было написано выше
ППКС!
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 12:27
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
вот и мы так делали
ведь главное сколько не заплати, рожать все равно тебе и врачи не Боги, избавить от боли и родить за тебя не смогут...надо просто искать рд о котором больше всего хороших отзывов,где наибольшее количество хороших профессиональных врачей!
Old 22.10.2010, 12:29
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Смотрели(((
И наслушались рассказов про бесплатные роды...тут палка о 2 концах(((
а где гарантия что у врача которому вы заплатите 130 тыс все пройдет хорошо?
Old 22.10.2010, 12:30
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Простите, а там что можно бесплатно родить?
Я вот уже начинаю по-тихоньку готовить 250т.р. для родов там(((
а почему нет? конечно можно.и отношение было отличное
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 12:33
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Бесплатно можно родить в любом государственном РД России, если Вы - гражданин РФ и имеете родовой сертификат.
Old 22.10.2010, 12:49
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
никакую бригаду не подберут...и получше не положат....откуда вы такое взяли?

если вы рожаете по контракту - лежите отдельно в палате, врач вас ведет тот которого выбрали, но если роды начуться, а врач не сможет приехать или ночью и т.д., принемать будет дежурная бригада. На прямую тоже смысла нет договариваться, в рд конечно врачи меняются сменами и т.д, но далеко не факт что будет принемать тот врач с которым вы догвоорились , я лежала когда после родов были девочки кто договаривался напрямую за 30-40 тыс и что? врача этого на родоах не было, они ему позвонили в начале родов, но было воскресенье он не смог приехать, потом только пару раз зашел после родов и все...лежалаи они в общей палате ..и за это платить? тогда уж лучшепо контракту...
Ну вообще то я так рожала! Два раза!!!! А вы откуда знаете????? Договаривались так, что если роды начинаются когда врача нет, то он приезжает по любому........... Паоаты там все на 2х человек максимум, ну по контракту можно и в отдельную. А без контракта будете вдвоем лежать с душем и туалетом на блок (4 человека) Других условий там просто нет!!!!!!!!!!!!!
А вообще москвичам можно и бесплатно попробовать (я же писала)!!!! Мы из области, поэтому и договаривались за деньги.
Old 22.10.2010, 12:52
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вообще то я так рожала! Два раза!!!! А вы откуда знаете????? Договаривались так, что если роды начинаются когда врача нет, то он приезжает по любому........... Паоаты там все на 2х человек максимум, ну по контракту можно и в отдельную. А без контракта будете вдвоем лежать с душем и туалетом на блок (4 человека) Других условий там просто нет!!!!!!!!!!!!!
А вообще москвичам можно и бесплатно попробовать (я же писала)!!!! Мы из области, поэтому и договаривались за деньги.
вы пишите что подберут бригаду и палату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а такого нет!!!!
а как вам могут бригаду подобрать без контракта???!!!!!
вотсейчас вы сами пишите что палаты все на 2х максимум, значит это не вам лично подобали по договаренности за деньги, а так вообще в этом рд !!!и врачи даже если вы договариваетесь приезжают не всегда!!! я лежала 2 раза на сохранении и рожала и гвоорила с роженицами, к которым врачи не успевали приехать!!!
Old 22.10.2010, 13:09
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бесплатно можно родить в любом государственном РД России, если Вы - гражданин РФ и имеете родовой сертификат.
насколько я знаю и без сертификата можно! у меня знакомая просто-напросто его не имела(на учет не вставала) приехала и родила без проблем, конечно врачи косо смотрели и отчитывали, но денег за роды не требовали.
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 13:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
насколько я знаю и без сертификата можно! у меня знакомая просто-напросто его не имела(на учет не вставала) приехала и родила без проблем, конечно врачи косо смотрели и отчитывали, но денег за роды не требовали.
Ну да, ей значит сертификат должны были выдать после родов. Просто я имела ввиду то, что сертификат выдают по-моу всем, если за ним обраться
Old 22.10.2010, 13:37
Kamill4k
Гость

Я рожала бесплатно, но по той причине, что до последнего не знала куда положат. Думала приеду, там все и узнаю, что, как и почем...не успела! Первое знакомство было с одним врачом, роды принимали совершенно другие специалисты, которых я потом не увидела...Если б знала кто помогал, наверное бы отблагодарила...
Траты: 50-100 рэ муж платил нянечкам, за то что они передачки передавали в неположеное время, 50-100 рэ чтоб к роддому на машине подъехать от главного входа, а не пешком идти (лениво ему было);
при выписке говорили медсестрам надо заплатить 500 рэ за девочку и 1000 рэ за мальчика (понятия не имею почему так, самой интересно), но муж отдал им бутылку коньяку все...
Old 22.10.2010, 13:49
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, ей значит сертификат должны были выдать после родов. Просто я имела ввиду то, что сертификат выдают по-моу всем, если за ним обраться
вроде бы в ЖК нжно не менее 15 недель быть на учете... точно не знаю. главное что ии без него принимают, а вот если он выдан, и рожаешь без контракта то ты обязан его в род дом отдать, помоему это даже в среде обитания говорили. что если рожаешь бесплатно то себе нельзя оставить, даже если не устроила работа врачей! полный бред... получается даже если они напартачут деньги им всеравно по сертификату перечислят(((((
Цитата:
Сообщение от Kamill4k Посмотреть сообщение
Я рожала бесплатно, но по той причине, что до последнего не знала куда положат. Думала приеду, там все и узнаю, что, как и почем...не успела! Первое знакомство было с одним врачом, роды принимали совершенно другие специалисты, которых я потом не увидела...Если б знала кто помогал, наверное бы отблагодарила...
Траты: 50-100 рэ муж платил нянечкам, за то что они передачки передавали в неположеное время, 50-100 рэ чтоб к роддому на машине подъехать от главного входа, а не пешком идти (лениво ему было);
при выписке говорили медсестрам надо заплатить 500 рэ за девочку и 1000 рэ за мальчика (понятия не имею почему так, самой интересно), но муж отдал им бутылку коньяку все...
мне муж в неположеное время бепантен принес, такой скандал был... он не догадался 50-100р дать((( жаль, меня накрутили и ребенка мне растормошили((((
к роддому платный проезд? вот это новости... охрана не хило устроилась)))
да у нас тоже за девочку 500 а за мальчика 1000. у нас в городе мальчиков больше рождается вот видимо поэтому)))))
Old 22.10.2010, 14:00
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
да у нас тоже за девочку 500 а за мальчика 1000.
чет я первый раз про такое слышу
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 14:02
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

[QUOTE=Incantevola;2482527]вы пишите что подберут бригаду и палату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а такого нет!!!!
а как вам могут бригаду подобрать без контракта???!!!!!
вотсейчас вы сами пишите что палаты все на 2х максимум, значит это не вам лично подобали по договаренности за деньги, а так вообще в этом рд !!!и врачи даже если вы договариваетесь приезжают не всегда!!! я лежала 2 раза на сохранении и рожала и гвоорила с роженицами, к которым врачи не успевали приехать!!![/QUOTE

Смешные люди все ж))))))) Я же вам говорю, мне подобрали бригаду, было несколько, выбрали лучшую. И на этаж меня положили на котором контрактники лежат, там ни одного человека просто так не лежало, либо контрактиники, либо по знакомству, либо родственники мед перслонала!!!!! И ребенка моего лично в детскую отнесли и сказали что это ну "блатные" что ли Со мной это все было, а с вами нет, поэтому я могу утверждать, а вы нет. Короче от тех кто рожал по контракту мое пребывание отличалось только тем, что у них телевизор и чайник был в палате, ну и ценой разумеется. А вообщем доказывать дальше больше не собираюсь, я думаю девочки, кому интересно, приняли к сведению.
Old 22.10.2010, 14:03
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сертификат обязательно отдавать, так как он идет в том числе и на зп врачам, на еду и содержание в РД.
А акушерке. которая передавала дочку папе мы дали 1000р, но эта сумма нигде не была установлена
Old 22.10.2010, 14:09
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
чет я первый раз про такое слышу
да это нигде не установленно!!!
просто мед персонал говорит что вот надо бы их отблагодарить... за девочек и мальчиков по разному благодарят и так далее... мне никто не говорил такого, я спала когда они заходили все 3 дня. а те кто сомной лежал говорили что им именно так им говорили(((
Ответ