|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Меня просто всегда убивали мамочки, леточ часто вижу, ребенку года 1,5-2, а то и больше, а он подбегает прям на улице и начинает кофту, футболку задирать, а не дашь, так истерика, а дашь так это вообще ппц ![]() ![]() . Но это мое мнение!
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
как мне кажется, ну а что 1,5 - 2 года это так много? Ну даже если и попросит титьку на улице, я конечно не думаю, что расчехлюсь и дам, но ничего в этом предосудительного, дикого и постыдного не вижу, мне на пример не понятно то, как можно 7 часов кряду, такого маленького ребенка по гипермаркету водить. Для меня это не нормально, меня это тоже в своем роде убило. Так, что у каждой мамы свой взгляд на все, что касается её чада и что для него будет лучше Ты даешь своему бутузу шоколад, когда ему еще года не было, считаешь это полезным, а я считаю полезным грудное молоко. Почему шоколадка это не дико, а грудь дико? Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
по поводу шоколада в меру полезно все, если нет противопоказаний и аллергии... для меня не ГВ вскармливание дико..а дико когда это в общественном месте имея взрослого карапуза. а по поводу молока, ну а какие там полезныве вещества могут сохраниться?? оно и по цвету мне кажется уже как вода.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у вас видимо просто музыкальный)))
и я! держусь до трех лет))) у меня установка))))Цитата:
прям чмоки-чмоки-чмоки, прелесть мужчинка
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
дя и молоко это ведь не только питательные вещества, но и еще ферменты, гормоны и гормоноподобные вещества, необходимые для организма ребенка, для нормального роста и развития))))) у нас максимка уже реже грудь берет, раньше я ему давала ее в любом месте и по первому требованию, сейчас у нас условие, кушаем титю только дома)))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не воспринимаю в штыки. Я высказываю мнение, которое раньше не хотела высказывать, и обосновываю ту точку зрения, которую считаю правильной для себя. Насчет ТЦ ребенок может и веселится, но лично МОЕ мнение, что дял психики ребенка, которому и полутора лет нету, это тяжело, когда куча народу вокург столько времени, куча народу и фиг знает чем каждый из них болеет, я не фанат стирильности, просто намеренно вести ребенка туда, где такое количество людей я считаю лишним, хочешь пошопинговать оставь малыша бабушке, а в такую погоду лучше сводить его в детский центр если есть возможность, это больше пользы карапузу принесет, но это МОЕ мнение.
насчет ГВ в общественном месте, а для тебя не дико распитие спиртных напитков, курение, поцелуи в засос, не ношение нижнего белья девушками в летнее время, глубокие декальте и похотливые взгляды туда мужчин? Нет? Это обыденность, а почему ребнок, который в росте еще не дотягивает и до метра, приложившийся к маминой груди это дико? 1,5-2 года - это маленький ребенок. Правильно Настя сказала. если молоко есть, значит это нормально. И мне кажется что не есть самое естественное как не кормление ребенка, и где написано, что ребенка надо кормить ровно 3,4,6 месяцев? А молоко кстати не как вода. Оно такое же, каким и было. Оно изначально не такое как из под коровы уж извиняюсь. Главное не цвет и процент жирности, а главное то, что в нем что-то есть, раз оргонизм его вырабатывает и ребенок его ест. А шоколад...ну шоколад вообще-то полезен горький если уж совсем брать идеальный вариант, и я думаю, что в столь юном возрасте он просто не нужен вообще. И тут дело не о пользе или о бесполезности. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
В общем я думаю стоит закрыть эту тему, потому что для каждой из нас слово "дико" - характеризует разные вещи, и я стараюсь оставлять без комментарий то, что считаю не правильным в том как ты воспитываешь своего малыша, что он ест и т.д, а ты тогда уж о ГВ в любом возрасте, не говори ничего плохого, пожалуйста. И будет мир и благодать)
кстати, сосиски детские вообще нельзя давать ребенку, ибо в них ничего хорошего точно нет. В них химии и другой заразы еще больше чем во взрослых. И там написано с 3ех лет... Кстати, вот думаю, а что в 3 года у детей организм резко готов к поглощению всякого говна, который на прилавках лежит ибо на всей продукции написан с 3 лет. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для каждой мамы ее ребенок - это ее ребенок. Чем кормить, как одевать, куда водить и как воспитывать - сугубо личное! Навязывать своё не стоит...
Я кормлю Саню, даю грудь тогда и там, когда и где он попросит, но он у меня мужчина воспитанный, и на людях (чужих) под майку не лезет. Если уж совсем надо (ну может он испугаться), можно укрыться где нибудь и чем нибудь... В самолете, например, мы из под пледа не вылезали... Ну и пусть дядька впереди слышал, как Сашка чмокает... Сейчас уже можно их воспитывать, в том плане, что можно организовывать их потребность в груди. Захотел перекусить - дай ребенку булку, дай попить. Можно отвлечь и быстро ретироваться туда, где вожделенную титю можно таки дать. По поводу полезности молока - убеждена на собственном опыте и опыте многих знакомых мамаш - иммунитет у ребенка гораздо крепче, менее восприимчив ко всякого рода заразам... Я болела бронхитом, при этом кормила, порой даже насильно титьку пихала - ребенок не заболел!!!! Антитела делают своё дело... Как говорит моя хорошая знакомая - отучать надо тогда, когда ребенок будет орать на всеь магазин "Мама, дай мне, пожалуйста, титечку!" Фууу, ну и развели мы тут дискуссию.... |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
ну да)) собссно так оно и есть, но что я, что моя мама нашли милым, когда в автобусе (междугороднем) ребенок годика два ему было сел к маме на ручки, отодвинул кофточку и присосался. Ну хоть убей, не вижу в этом ничего стремного и страшного. По мне так очень мило... Но вот насчет ора в магазине это гротеск какой-то, тут перебор, даже я согласна)) Правда я не представляю как надо заниматься или не заниматься воспитанием ребенка, что бы он так делал. Все таки самое элементарное объяснить можно, и Настюня права, отвлечь легко сейчас, сушки, соломку, печенье, никто не отменял))) у моего эти штуки котируются, как бы он титю не уважал)))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Думаю просто надо прекратить эту тему..никто никого не переубедит в обратном!! мы и в дестком центре можем провести 7 часов, там такие же люди, дети и сложней Егора отдута забрать...про то кто чемболее и где стирильно...да нигде..., что ж тогда закрыться дома до школы...так кстати и иммунинет лучше вырабытывается, нежели у тех, кто первый раз года в три в магазине оказался... а если говорить про молоко, тоэто мое мнение...достаточно видела примеров подруг...никого не хочу обидеть, но сейчас даже Исскуственники здоровее поиммунитету грудных. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крись, я те реально говорю - мальчику ТРИ ГОДА!!, он стоит в магазине и конючит - мама, дай титю, я хочу свою вкусную титю!
Это капец уже, конечно) Избалованность в чистом виде) Не знаю, как дальше, но пока у меня получается Сашу отвлекать))) самое ведь важно что? Что комфортно двоим = маме и киндеру! А на остальных - ЧХАТЬ Я ХОТЕЛА))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
тему и правда надо закрыть, кто на ГВ поймут вас, кто на ИВ меня!!!
Просто еще раз повторю, я не против ГВ хоть до школы...просто тему начала, к тому, что для меня это дико когда вижу какртины с криками :мама дая сисю:!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Алл, тут мамина проблема! Что она не может своего ребенка и общение с ним организовать ТАК, чтобы он не бился в истерике, вытирая пол собой...
Если мать кормит, то уж будь добра, корми, а не мучай ребенка. Это опять же всё идет от воспитания! Ребенку, пусть уже и в два года сложновот так сразу объяснить, что можно, а что нельзя, в определенных моментах, конечно же... Почему ему дома титю можно, а в ТЦ нельзя? Почему в туалете, пардон, пукать можно, а в обществе нельзя? НАДО ВОСПИТЫВАТЬ, ТРЕНИРОВАТЬ, если хотите... Вообще, дискутировать можно долго... Я могу привести десятки примеров как про ГВшных детей, так и про ИВшных... Дело не в этом. Дело в семье, в характере, в воспитании и в том, как мать показывает своему малышу мир. |
|
|