Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2014, 00:58
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Пикуль "Фаврит",
Сейчас читаю, потом поделюсь мнением.
Я до этого начинала ее читать, но забыла книгу у свекрови, вот счас заканчиваю первый том.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 01:13
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мне нравится Ремарк. Всегда ставлю себя на место главных героев, стараюсь прочувствовать то же, что и они. Из-за этого после прочтения "Триумфальной арки", а потом сразу же «На Западном фронте без перемен» меня накрыла депрессия... Зато вспомнила о том, что надо уметь ценить то, что имеешь. Жизнь стала казаться ярче и счастливее, несмотря на все трудности.

Добавлено через 4 минуты

А, мне у Ремарка из прочитанного только "Приют Грёз" не понравлся. Такой наивняк
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 01:40
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

ну,мне кажется,Ремарк это на любителя все же
когда скачивала книгу,то прочла на нее самые разные противовесные отзывы.
НО были только те кому либо очень понравилось,либо совсем не понравилось
серединки небыло
еще хочу собачье сердце перечитать после сессии
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 01:58
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
ну,мне кажется,Ремарк это на любителя все же
я даже не пыталась спорить)

Цитата:
собачье сердце
потрясающая книга! Надо и мне перечитать)

Сегодня закончила первую книгу из трилогии "Дети Арбата" Рыбакова. Очень интересный, познавательный и захватывающий (меня) роман о сталинских временах - культ личности, террор, ссылки...
Old 11.01.2014, 02:29
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

а по детям арбата кажется еще и то ли фильм,то ли сериал есть же?

надо тоже как-нибудь почитать
Old 11.01.2014, 13:30
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

*Стася*, да, сериал есть, хочу посмотреть, когда закончу книги.
Old 18.01.2014, 14:58
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

мне очень нравится "Мастер и Маргарита",а еще "Вероника решает умереть"
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 01:59
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Прочитала "Над пропастью во ржи"
Понравилось. Необычная книжка, необычный слог, который поначалу кажется скудноватым, а потом ты начинаешь ощущать его колорит.
Насквозь пропитана бунтарским духом и вопросами о нужности таких понятий, как мораль, правила и тд
Главный герой ищет себя, не хочет идти по стандартному жизненному маршруту, но в то же время не знает, по какому хочет...

Ну и, как обычно, выписала для себя парочку цитат))

Еще начала "На западном фронте без перемен". Прочту- отпишусь)
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 13:22
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

White-n-Fluffy, о,я как ращ сейчас дочитываю Сэленджера мне нравится пока,осталось чуть меньше половины,но читается легко так и быстро
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 13:50
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
начала гюго "Отверженные".Очень нравится!
правда,придется отложить из-за сессии
Отличный роман! Как всегда, книга превосходит все экранизации.

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Мне нравится Ремарк. Всегда ставлю себя на место главных героев, стараюсь прочувствовать то же, что и они. Из-за этого после прочтения "Триумфальной арки", а потом сразу же «На Западном фронте без перемен» меня накрыла депрессия... Зато вспомнила о том, что надо уметь ценить то, что имеешь. Жизнь стала казаться ярче и счастливее, несмотря на все трудности.

Добавлено через 4 минуты

А, мне у Ремарка из прочитанного только "Приют Грёз" не понравлся. Такой наивняк
И я люблю очень Ремарка.
Хотя не спорю, что все почти произведения деперессивные
Но вместе тем полны жизни и стремления к счастью, как никакие другие.

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Прочитала "Над пропастью во ржи"
Обожаю
Первый раз читала в школе, второй-в универе. Возможно, скоро снова перечитаю.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 21:13
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Анюта, читаю уже целую неделю Красное и черное , и все время как-будто жду, когда же начнется что-то интересное? Пока скучновато для меня, отложила, и начала читать великий гэтсби
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 23:13
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Анюта, читаю уже целую неделю Красное и черное , и все время как-будто жду, когда же начнется что-то интересное? Пока скучновато для меня, отложила, и начала читать великий гэтсби
Гэтсби! Люблю-люблю
Old 20.01.2014, 11:18
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ну что дочитала вчера ночью "Над пропастью во ржи"
Книга понравилась,несмотря на то что описывает всего несколько дней из жизни героя.
Парнишка конечно привлек мое внимание,интересный хотя и довольно среднестатистический герой,но мысли у него,даже слово подобрать не могу)но мне он близок оказалася(может я ненормальная?)
очень тронула его любовь к братьям и сестренке такой контраст ко всей книжке
в общем ни разу не пожалела что прочитала.
первые три дня я мучила половину книги по чуть-чуть в день,в итоге оставшуюся полвину "проглотила" вчера за вечер

единственное что меня неприятно удивило это то что я не смогла себе создать картинку в голове,то есть вроде как описания хорошие,смутно представляю местность,но все герои просто как силуэты.обычно со мной такого не бывает(

теперь меня ожидает след.книга

Последний раз редактировалось Наталюша1; 20.01.2014 в 11:54.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2014, 19:29
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Гэтсби! Люблю-люблю
ты читала или смотрела?
Old 25.01.2014, 12:16
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Анюта, читаю уже целую неделю Красное и черное , и все время как-будто жду, когда же начнется что-то интересное? Пока скучновато для меня, отложила
Мне поначалу тоже было трудновато читать, да и весь роман в целом суховат, но это не мешает ему быть великолепным! Нужно читать между строк. В целом мне очень понравились приключения этого юноши, интересно было читать об исторических и политических передрягах того времени, о церковных устоях. Суть романа в отсутствии духовных и человеческих ценностей при достижении цели. Хоть и был герой учеником духовной семинарии и знал наизусть Богослов, это не остановило его от предательств, меркантильности, посредственности. А понимание того, что все разрушено, и нет пути назад, приходит уже после совершения непоправимых поступков...

Кстати, есть еще сериал по этой книге, наш русский, с отличными актерами. Мне он тоже очень понравился!
Old 25.01.2014, 17:55
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Мне поначалу тоже было трудновато читать, да и весь роман в целом суховат, но это не мешает ему быть великолепным! Нужно читать между строк. В целом мне очень понравились приключения этого юноши, интересно было читать об исторических и политических передрягах того времени, о церковных устоях. Суть романа в отсутствии духовных и человеческих ценностей при достижении цели. Хоть и был герой учеником духовной семинарии и знал наизусть Богослов, это не остановило его от предательств, меркантильности, посредственности. А понимание того, что все разрушено, и нет пути назад, приходит уже после совершения непоправимых поступков...

Кстати, есть еще сериал по этой книге, наш русский, с отличными актерами. Мне он тоже очень понравился!
а как сериал называется?
Old 25.01.2014, 17:58
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а как сериал называется?
так же как и книга Красное и Черное.
Ерёменко в роли Жюльена очень хорош))
Old 25.01.2014, 21:51
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
так же как и книга Красное и Черное.
Ерёменко в роли Жюльена очень хорош))
обязательно посмотрю!
Old 25.01.2014, 23:11
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

а кто-гибудь читал В.Гиляровский "Москва и москвичи".
препод сегодня разхваливал
Old 26.01.2014, 19:46
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ты читала или смотрела?
Юль, и то, и другое

Добавлено через 7 минут

А я закончила читать "На западном фронте без перемен"
И опять в восторге от Ремарка, от его слога, манеры изложения, умения вывернуть человеческую душу наизнанку, реалистичности...
Никогда не понимала, почему у некоторых от его книг начинается депрессняк. По мне, напротив, они настолько пронизаны жаждой жизни, смыслом радоваться каждому дню. В общем, это 100% мой автор))
Ответ