|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 450 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сама не ожидала, что у нас такой "зверь" появится!
На самом деле, за ним очень интересно наблюдать: одни глаза на рожках чего стоят! Очень воду любит и любопытныыый Еще я вычитала, что эти улитки своих хозяев от чужих отличают не знаю только, как это проверить Цитата:
Честно говоря, мне за раковину его держать больше нравится Цитата:
Нам он достался в подарок - я за него, как за любую другую живность 10-ку отдала. А вообще, девочке из Москвы вместо 2 - 7 привезли , вот она их и пристраивала за 150р...Живет он в 11-литровом террариуме-аквариуме. На дне - обычный цветочный грунт, он в нем спит днем, и крышечка с водой. Вечером кормежка : с удовольствием трескает огурцы, петрушку и одуванчики (грушу, яблоко, ананас есть не стал), плюс для роста раковины нужно добавлять кальций либо в виде скорлупы толченой, либо в виде толченой таблетки глюконата кальция (что дешевле и удобнее ). Утром несъеденные остатки еды убираешь, вот и весь уход. И еще его опрыскивать надо, как цветы, из пульверизатора... А если еды и воды не будет, он впадает в спячку "до лучших времен" , что удобно при отъездах - не надо переживать кому уход перепоручить!А вот строение улитки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кто бы мог подумать, что в самом последнем завитке ее раковины находится печень!
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 450 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зовут его Жорик
- но это условно: улитки же - гермафродиты Еще один плюс этого зверя в его гипаллергенности . Вчера получили результаты анализа крови сына на аллергены и нам запретили заводить дома животных, ходить в цирк и зоопарк как минимум пока сыну не исполнится 3 года...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Нет, не является
У сына пищевая аллегрия начала проявляться где-то с 7,5-8 месяцев, а улитку мы завели 3 недели назад. А результаты анализа крови показали еще и аллергию на кошек (а сын их ТАК любит). На собак аллегрию не показало, но врач сказала, что на кошек и собак перекрестная аллергия, поэтому чтобы не напрягать имунную систему сына, надо исключить общение со всеми пушистыми животными
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я когда маленькая была сама страдала от всяких аллергий в том числе и на кошек, собак, попугайчиков вплоть до бронхиальной астмы. Слава богу с возрастом это прошло ) аллергия осталась только на "весну" )
|
|
|