Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2012, 15:58
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Юля, понятно. Вобщем, надо будет что-то из тех вещей, что есть подобрать в церковь.
Мне от головной боли помогает ибупром. Но вопрос в том, можно ли пить подобные таблетки при грудном вскармливании?

Маша, привет! Добро пожаловать к нам!
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 15:59
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Маша, привет, очень рады пополнению.
Наташ, старшие у меня уже взрослые, этот последыш (муж очень дочечку хотел ). Моему старшему сыночку 17 лет, среднему 13 лет. Они мне тоже помогают, когда бывают дома, но старший сейчас в 10 классе, утром по репетиторам, школа- вторая смена, после школы танцы (он у меня 12 лет бальными танцами занимается), домой попадает к 21-00, ужинает и делает уроки. Но когда есть свободное время, он любит с ним погулять в коляске, кроме того учит с ним уроки, положит рядом с собой и читает ему вслух. Средний постоянно по соревнованиям, вот 9-го числа уехал в Пермь и приедет только 21-го. Но у этого времени побольше, когда он дома, он в 7 классе, репетиторов еще нет, только спорт, это каждый день с утра тренировка, после обеда школа, потом дома д/з, а потом может поиграть с Олежкой. Мелкий их так любит, когда видит улыбается во весь рот. А они его зацеловывают.
Вот мои сыночки
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 16:37
Maria Krys
Мама-чайник

Maria Krys репутация неоспоримаMaria Krys репутация неоспоримаMaria Krys репутация неоспоримаMaria Krys репутация неоспоримаMaria Krys репутация неоспоримаMaria Krys репутация неоспоримаMaria Krys репутация неоспоримаMaria Krys репутация неоспоримаMaria Krys репутация неоспоримаMaria Krys репутация неоспоримаMaria Krys репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, за теплый прием
Вилина, детишки такие хорошенькие у тебя
Maria Krys вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 16:46
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
Когда мы с ним зашли в магазин и там так громко музыка играла,он под нее и вырубился...через час проснулся,из-за носика решила его сегодня не купать..с жадностью набросился на бутылочку и 9.40 уже вовсю дрых...очень-очень мало спит днем..раньше хоть как лягушонка на животик уложу и в момент засыпает,а сейчас сразу на руки упирается,Надо на все посмотреть...сейчас еще стараюсь вообще телек не включать,а то мелкий сразу к нему голову поворачивает и не отрываясь смотрит...
Ага! Я вчера тоже зашла с малым в детский магазин. Решила в кои то веки купить САМА какую-то одежку Ромке, а то все бабушки, да бабушки покупают. Он вначале плакал, а уже при выходе из магазина сладко уснул. Видимо ему понравилась ровная плитка, по которой я вела коляску. И музыка там тоже играла... А еще он вчера впервые в лифте покатался с первого на второй этаж и обратно
А купила я ему один бодик с котом прикольным, две шапочки и две пары царапок. Правда в магазине детские вещи были так неудобно расположены, за колясками, куда со своей коляской пройти невозможно. Пришлось Ромку в коляске оставить неподалеку, а самой пробиратся к детским вещам. Если бы он не плакал, я б наверное еще что-то выбрала.. а так спешила. И еще при входе сразу же накинулась на игрушечную ромашку большую. Я искала такую на наш 1 месяц, чтоб его пофоткать с ней, но нашла маленькую. А тут купила большую! У нее гибкая ножка и можно цеплять (накручивать) куда-угодно. Я прицепила на кроватку. Теперь так красивенько - Рома спит под ромашкой

Я своего стараюсь в слинге укачать, а потом переложить в кроватку дальше спать. Правда, он не всегда хочет ножки жабкой складывать, стоит солдатиком и все тут... вобщем, приходиться его туда впихивать, а потом немного по квартире круги понаматывать, чтоб уснул и дальше две руки свободны!

Сейчас вот хочу крупы пересыпать в баночки, которые мне мама купила-подарила Надеюсь, не разбужу его, пока он на мне "висит".

Вика, мальчики-красавчики у тебя!
Old 11.05.2012, 17:11
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Вика, какое это богатство, три сына, мне сейчас даже дочку не надо, а папа наш от его улыбки тает, даже забыл, что дочку хотел
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 18:12
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Вика,у тебя мальчики при делах все.здорово. опора твоя.
Свет,с ромашкой тебя!
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 18:22
*Аннет*
Мама-чайник

Спасибо, Наташа!

Блин, то ли я сама себя накручиваю, то ли... не знаю..
Малого покормила в 13-00, он немного погулял у меня на руках, потом уснул в слинге и сейчас спит у себя в кроватке. Уже 17-00. Получается, что он больше днем спит, чем кушает. Не знаю, нормально ли так...
Old 11.05.2012, 18:58
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Свет,режим еще устаканивается,не переживай.
А вот мы
Old 11.05.2012, 19:20
*Аннет*
Мама-чайник

Наташа, какой хорошенький малыш! с таким удивленным взглядом!

Все, пойду к своему чуду, покормлю, хотя он еще и спит.
Old 11.05.2012, 22:39
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Спасибо, Наташа!

Малого покормила в 13-00, он немного погулял у меня на руках, потом уснул в слинге и сейчас спит у себя в кроватке. Уже 17-00. Получается, что он больше днем спит, чем кушает. Не знаю, нормально ли так...
если спит, значит не голодный и его ничего не беспокоит
Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
А вот мы
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 22:50
kvirik
Гость

Свет,лучше новое полотенце!!! тк его после крестин потом вообще никогда не стирают и никому не дают об него вытерать руки,полотенце читсо малыша и если он вдруг заболеет,то им укутывают,и если кто-то не так на мелкого посмотрел,то им вытирают лицо,тело....в общем ,я малого одела перед церквью во все белое,шапочка только голубая была,тк пропарила белую купить...когда пришли в церковь я его переодела в крестильную рубашку,которую сшила моя мама...за индивидуальные крестины мы заплатили 3000р и в лавке попросили,чтобы собрали нам набор на крестины он вышел 840р и туда входила иконка ангела-хранителя,именная иконка,две свечи,свидетельство о крещении и библия...главное,что кто ридет на крещение у всех были крестики,молитвы знать не обязательно,ты ж их там не читаешь...сообтветсвенно девушки в юбках и платках...прилши нас покрестили,в конце службы мне передали ребенка в руки и батюшка прочел надо мной молитву,отпуская грех..потом взял ребенка на руки,пока читал над ним молитву у алтаря,я должна была подойти к двум иконом перекреститься и поцеловать их,вот и все..ах да...постригают они чуть-чуть своими ножницами и волосы закатывают в воск,а потом это кидают в купель...вот...главное,чтобы на ребенке были открыты ножки и руки,тк там им мирру мажут...

Вика,наверное,здорово,когда рожаешь маленького в семье есть уже взрослые дети?
Наташ,ттт на вас холосеньких таких!!!!

а мое чудо сегодня продрых весь день,после обеда аж вообще с 3х до 7 вечера,я аж абалдела,а потом перекусил и опять заснул до купания и сейчас спит....видать гриппферон подействовал,дышать стало легко,что он аж так маялся с носиком,что теперь отсыпается...еще сегодня заметила,я его постоянно укрывала,думала мерзнет,а сегодня как начал ныть и ныл пока я не вдрубила сплит на 25градусов,одела его в легкое-легкое боди и вообще не укрывала и так он доло спал....видимо раньше жарко было ему,а я болялась ,что мерзнет,а сказать не может...
Свет,на тему покупок...я тоже вчера с ним гуляла и купила такую класссную майку,белая,а на ней принт галстук в черно-белый квадратик,такая классная,а сегодня пошла за кепкой,такую классную нашла,материал хлопок легкая,тонкая,а на голове сверху 4капельки в виде разрезов,чтобы еще жарко не было,и купила камуфляжные шорты.это у мужа загон...мы когда на природу ездим,он одевается в камуфляжную одежду и берцы...у хотел,что когда малого будем брать на природу,то он тоже так будет одеваться...а тут как раз 18 уменя др и поедем на шашлыки,правда если будет прохладно,то шорты не одену,или же на колготки болотного цвета )) а вообще шмоток куча,но каждый раз,когда заходишь в детский магазин,обязательно хочется что-нибудь новое купить...когда мы все это носить будем...
Old 11.05.2012, 22:55
kvirik
Гость

ой забыла написать,что дрых все это время исключительно у меня на руках )))так что он спал,а я сидела,оперевшись со всех сторон на подушки...собственно,носить в слинге с кольцами у нас не получилось...сегодня я задумалась серьезно преобрести слинг-шарф или кенгуру....на днях схожу до кумы возьму у нее на пробу кенгуру,а завтра у мамы заберу слинг-шарф...а то это нереально его держать так долго,а приходится,не буду же я нарушать его сон только потому,что руки заняты и ничем не можешь заняться
Old 12.05.2012, 00:05
*Аннет*
Мама-чайник

stork

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
если спит, значит не голодный и его ничего не беспокоит
Та да, я тоже руководствуюсь этой фразой, но все-равно, иногда меня терзают мысли, что он долго спит и давно не ел...

Диана, ого! Это ты его на руках целых 4 часа носила! Ого!
Мой сегодня с 3 до 6 спал. Около 30 минут его в слинге убаюкивала, а потом в кроватку переложила. Покормила в 6-30, поиграла с ним. Начала фоткать и снимать видео, как он агукает и улыбается. Но как только я наводила на него фотик, он просто начинал на него смотреть, а как только убирала, то разговаривал со мной и улыбался во всю! Вот, такие мы
А потом еще раз покормила в 8 вечера и с 21-00 до 22-00 мы пошли гулять в коляске на улицу, с мужем и будущим крестным. Наматывали круги на стадионе. Ромка, как обычно, вначале плакал немного, а потом уснул. Даже, когда домой пришли и выложили из коляски, он тоже спал. Наверное сегодня не будем его купать. Где вообще написано, что детей нужно обязательно купать кадый вечер?
Он так сладенько спит сейчас в кроватке, что и будить не хочется

Отдельное спасибо за инфу о крещении. Надо будет купить новое полотенце, а то у нас есть только то, которым после купания его вытираем.
Old 12.05.2012, 12:19
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Девчонки, спасибо огромное!!!
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Вика, какое это богатство, три сына, мне сейчас даже дочку не надо, а папа наш от его улыбки тает, даже забыл, что дочку хотел
Да, Юль, нам уже даже и смешно, что когда-то девочку хотели, не представляю что бы мы без него делали. Муж сейчас говорит, мол, как мы раньше без него жили. Он теперь за девочку даже и не вспоминает, от мелкого прямо млеет, с работы приходит и сразу к нему, скучает.
Цитата:
Вика,у тебя мальчики при делах все.здорово. опора твоя.
Свет,с ромашкой тебя!
Да, Наташ, надеюсь, что будут опорой. А все в делах, т.к. я склоняюсь к мнению, что чем больше дети заняты, тем меньше времени на разную ерунду, особенно мальчишки. И вообще дети должны быть чем-то увлечены. Они втягиваются и уже без этого не могут. Просто нужно найти им занятие по способностям.
Цитата:
Спасибо, Наташа!

Свет, у меня тоже последнее время такая же ерунда. И вообще мой ребенок со вчерашнего дня стал есть не чаще, чем через 4 часа, я сначала нервничала, пихала ему, он отказывался, а потом думаю, раз ребенок веселый, спит хорошо, значит берет столько сколько ему надо. И не стала заморачиваться.
Цитата:
А вот мы
Наташ, прелесть какая! А глазищи-то огромные какие!!!
Цитата:
а вообще шмоток куча,но каждый раз,когда заходишь в детский магазин,обязательно хочется что-нибудь новое купить...когда мы все это носить будем...
У меня со старшим такая же болезнь была, покупала все что нравилось, да еще и мама моя шмотки кучами нам привозила, очень много осталось нового, т.к. одеть не успели, потом второй тоже не все успел сносить, даже после него новое пооставалось,но зато он был у меня бесплатный, покупала только мелочи. Еще потом куча нового досталась ляльке моей подруги. Так что теперь я наученная покупаю, как я считаю, только по необходимости, но класть уже некуда, комод полон. Ну не могу я пройти мимо детской красоты. Да еще и на СП нет-нет, да и соблазнюсь, куплю чего-нибудь, там же все гораздо дешевле. Достаю некоторые вещи, а они нам маленькие, а я про них даже забыла. А еще надарили кучу на год вперед, говорю, что если еще кто-нибудь придет в гости с детской вещичкой, придется покупать новый шкаф.
Цитата:
ой забыла написать,что дрых все это время исключительно у меня на руках )))так что он спал,а я сидела,оперевшись со всех сторон на подушки...собственно,носить в слинге с кольцами у нас не получилось...сегодня я задумалась серьезно преобрести слинг-шарф или кенгуру....на днях схожу до кумы возьму у нее на пробу кенгуру,а завтра у мамы заберу слинг-шарф...а то это нереально его держать так долго,а приходится,не буду же я нарушать его сон только потому,что руки заняты и ничем не можешь заняться
Диан, по поводу кенгуру, лучше май-слинг или эрго-рюкзак, почитай в инете разницу, там есть статьи сравнительные. А сам именно кенгуру-рюкзак для детенка и мамочки тяжеловато. Я пробовала со своим мелким, брала у знакомой кенгуру на пробу, я не смогла со своей спиной, очень большая нагрузка,так это он еще легкий был совсем, а в этих слингах, в смысле в мае и эрго нагрузка распределена от бедет до плеч и основная приходится на бедра. Я уже писала, что племянница в моем мае полдня проносила своего пятимесячного малыша и говорит, что вообще не тяжело. Если надо, то дам ссылочку на эрго по очень хорошей цене, я купила себе там из сильвер коллекции, эрго с 4 месяцев, май-слинги с рождения, принцип один. Можно еще на Авито посмотреть, там продают новые раза в два дешевле, если согласятся почтой выслать, но обычно соглашаются. Я купила себе там подогреватель для бутылочек Авентовский новый в упаковке всего за 500р, теперь не могу нарадоваться и стерилизатор для бутылочек большой тефалевский, тоже вещь замечательная.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 13:17
*Аннет*
Мама-чайник

Всем приветик

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
У меня со старшим такая же болезнь была, покупала все что нравилось, да еще и мама моя шмотки кучами нам привозила, очень много осталось нового, т.к. одеть не успели, потом второй тоже не все успел сносить, даже после него новое пооставалось,но зато он был у меня бесплатный, покупала только мелочи. Еще потом куча нового досталась ляльке моей подруги. Так что теперь я наученная покупаю, как я считаю, только по необходимости, но класть уже некуда, комод полон. Ну не могу я пройти мимо детской красоты. Да еще и на СП нет-нет, да и соблазнюсь, куплю чего-нибудь, там же все гораздо дешевле. Достаю некоторые вещи, а они нам маленькие, а я про них даже забыла. А еще надарили кучу на год вперед, говорю, что если еще кто-нибудь придет в гости с детской вещичкой, придется покупать новый шкаф.
Да уж, я тоже смотрю, что в нашем комоде уже места не хватает вещи детские складывать. Это при том, что уже один пакет вещей, из которых мы выросли, я отдельно сложила в ящик под детскую кроватку. И тоже самое сделала с подаренными вещами на вырост. Сейчас стараюсь в первую очередь одевать малого в те вещи из которых скоро может вырасти, чтоб потом обидно не было, что надеть не успела.

Цитата:
Я купила себе там подогреватель для бутылочек Авентовский новый в упаковке всего за 500р, теперь не могу нарадоваться и стерилизатор для бутылочек большой тефалевский, тоже вещь замечательная.
А нам дали во временное пользование стерилизатор Авентовский и молокоотсос, а еще недавно детские электронные весы Chicco. Теперь можем дома его взвешивать
Old 12.05.2012, 13:59
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Всем привет

Мы сегодня с мужем ездили прописывать малого в паспортный стол по месту моей прописки. Сказали, что в среду после 14-00 уже можно будет забрать.
А я и не знала, что сейчас уже не прописывают детей в паспорте у родителей У вас тоже так?
Приветиеи всем!!!

У нас тоже в паспорт не вписывали,только она у себя в какую то карту вписала и все,и на это ушло мин. 2,а почему у вас несколько дней?
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 14:08
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Влада,с месячиной вас!
Old 12.05.2012, 14:08
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение

Диан, по поводу кенгуру, лучше май-слинг или эрго-рюкзак, почитай в инете разницу, там есть статьи сравнительные. А сам именно кенгуру-рюкзак для детенка и мамочки тяжеловато. Я пробовала со своим мелким, брала у знакомой кенгуру на пробу, я не смогла со своей спиной, очень большая нагрузка,так это он еще легкий был совсем, а в этих слингах, в смысле в мае и эрго нагрузка распределена от бедет до плеч и основная приходится на бедра. Я уже писала, что племянница в моем мае полдня проносила своего пятимесячного малыша и говорит, что вообще не тяжело. Если надо, то дам ссылочку на эрго по очень хорошей цене, я купила себе там из сильвер коллекции, эрго с 4 месяцев, май-слинги с рождения, принцип один. Можно еще на Авито посмотреть, там продают новые раза в два дешевле, если согласятся почтой выслать, но обычно соглашаются. Я купила себе там подогреватель для бутылочек Авентовский новый в упаковке всего за 500р, теперь не могу нарадоваться и стерилизатор для бутылочек большой тефалевский, тоже вещь замечательная.
Ой я тоже позапуталась в этих рюкзачках,что лучше и с когда можно Вроде как кунгуру лучше мес. с 4-5 так как должна еще шейка окрепнуть да и спинка,а сейчас лучше в слинге.Мы еще никако не покупали,но уже чувствую что надо так как малыш уже тяжеленький на руках тягать.
kvirik а ты молодец столько малыша на руках продержать,я б не смогла,я при любой возможности стараюсь его уложить или на балкон или в кроватку и что-то поделать или просто отдохнуть,хотя он у меня тоже врединка и особо спать один не хочет
А нам сегодня 2 МЕСЯЦА!!!!
Old 12.05.2012, 14:09
Vlada
Мама-чайник

Цитата:
Влада,с месячиной вас!
Спасибочки!!!
Old 12.05.2012, 14:10
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мне скажите,где рюкзак подешевле купить.
Ответ