Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2012, 10:05
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Муж на кухне с тихим матом, режет яйца для салата! Из духовки дым валит,кот голодный зло глядит. Жена в постели кофе пьет, Стас Михайлов ей поет. Уже с утра поддата. Угадайте что за дата? :-)))
Nyuta вне форума  
Old 09.03.2012, 11:09
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Муж на кухне с тихим матом, режет яйца для салата! Из духовки дым валит,кот голодный зло глядит. Жена в постели кофе пьет, Стас Михайлов ей поет. Уже с утра поддата. Угадайте что за дата? :-)))

А у нас пересадка тут, пупыркина психуееееет, вчера с двух сторон по краешку зубиков вырезалось, аж кровь была. А сегодня ещё полнолуние, а она у меня тот ещё волченок ))))))))))))

Мне зять вебкамеру подарил ))))))))) Надо пароль от скайпа вспоминать как-то
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2012, 11:51
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Лена моя подхватила ротовирус. С ночи плохо ей стало, тошнило, а с 11 утра рвало 3 раза. Темпа была 37, 5, к вечеру поднялась до 39. Дала детский эфералган, оцилококцинум, смекту и сварила на ночь 150 гр кашки из толокна на воде+ полложечки сахара. Спит девочка теперь. После Эфералгана темпа упала до 37,3. Потому видимо и кушать захотела. Этот вирус мучит сутки, а завтра ей полегчает? Да,ведь?
Я думаю 15 лет уже можно считать взрослым человеком. У взрослых грубо говоря сутки болезнь проявляется. В первый раз проходит тяжело - рвота, понос, температура, разбитость и т.д. Может даже двое суток полоскать. Потом проходит. Во время болезни может прицепиться кашель или насморк - они будут проходить как обычно неделю где-то. Стойкого иммунитета к ротавирусу нет, но частично вырабатывается. Каждый последующий раз проходит легче. У меня знакомые часто его цепляют. Говорят первые раза три лежали пластом всей семьей, а потом отделывались тошнотой и дискомфортом в животе и всего на полдня. Утром затошнило - брык в кроватку до обеда, потом до вечера голодовка, а вечером уже все прошло.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ого, а до какого ж возраста болеют этим ротовирусом?? Пусть поскорее выздоравливает дочура!!!
Это не "детская" болезнь, так что болеют в любом возрасте. Малыши болеют тяжелее. Взрослые легче. Мужчины легче, чем женщины. Так как надо молочное исключить - то малышей и лечить сложнее.
У нас кстати так и получилось, как в статье написано. Статью уже не помню где читала. Сашку заколбасило в воскресенье, рвало часто, потом жидкий стул прибавился, в понедельник меня затошнило и тоже жидкий стул как после клизмы - пардон. Во вторник у нас обеих еще симптомы были, в среду до Антохи добралось. Он только на горшке просидел дольше обычного, его даже не тошнило, хотя есть не хотел - дискомфорт какой-то ощущался. Вот и получилось Саша три дня болела, я два, Антон один и по степени тяжести так же Сашке больше всех досталось, Антону меньше всех.
Firewolf вне форума  
Old 09.03.2012, 12:42
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А сегодня выходной день?
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2012, 12:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы с дочей пирог себе печем яблочный, правда она чуть по жопе не получила за активное участие. Поспала всего 15 минут и блажит по каждому поводу.
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2012, 13:52
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем здрасьте!!!
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Лена моя подхватила ротовирус. С ночи плохо ей стало, тошнило, а с 11 утра рвало 3 раза. Темпа была 37, 5, к вечеру поднялась до 39. Дала детский эфералган, оцилококцинум, смекту и сварила на ночь 150 гр кашки из толокна на воде+ полложечки сахара. Спит девочка теперь. После Эфералгана темпа упала до 37,3. Потому видимо и кушать захотела. Этот вирус мучит сутки, а завтра ей полегчает? Да,ведь?
Пусть поправляется скорее!!!
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Ну Значит мой отчет!!! Проснулась утром мужа нет! Ребенок обкакался орет, старший гундит! Ну думаю супер 8 марта! А спать я легла в 5 утра маме торт краивый пекла! Значит угоманила детвору! Всех накормила помыла! А мужа все нет! Думаю ну гад! Сплавила сыну старшему младшего легла еще чутка поспать! Будит муж такой счастливый будто милион выйграл! Сует букетик такоооой скромненький! Я говорю убери нахрен лучше дай поспать! Он говорит ты бутоны посматри какие красивые наклоняет а там........ В одном из бутонов мешочек а в мешочке .. Кольцо с брюликом! да еще и камушек побольше утеренного да и само изящнее! Ну тут я и раздобрела!!!
Но самое главное впереди меня ждало! Встала я и внутри у меня прям уверенность что мой старый брюлик домапотерян! Начала прокручивать вчерашний день в голове 4 часа ползала на 4 костях с фонариком по всей квартире! И... Я ЕГО нашла!!!!!
Так что у меня теперь за каждого сыночка по камушку!!!
Первое мне муж подарил когда старшему сыночку было 1год и 1 мес ровно и вот 1 год 1 мес младшенького еще !!!! Я рада как слон!!!!
Клево, клево, клево!!! Муж умница!!!
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

А у нас пересадка тут, пупыркина психуееееет, вчера с двух сторон по краешку зубиков вырезалось, аж кровь была. А сегодня ещё полнолуние, а она у меня тот ещё волченок ))))))))))))

Мне зять вебкамеру подарил ))))))))) Надо пароль от скайпа вспоминать как-то
Ух ты!!! Вспоминай!!! Вот сейчас техника, пообщаться со всеми можно и повидать заодно))) У меня мама вчера с сестрой по скайпу болтали, внуков своих показывали друг другу))

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А сегодня выходной день?
Да и завтра тоже, а воскресенье рабочий день

а муж твой когда из деревни возвращается?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 09.03.2012, 13:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение

Да и завтра тоже, а воскресенье рабочий день

а муж твой когда из деревни возвращается?
Ой спасибо за информацию! а то смотрю чот программа не будничная.
А муж не знаю когда, я ему сказала как можно дольше там оставаться и выключила телефон. Страшно признаться, но мне так хорошо без него!
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2012, 13:56
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

почитайте книгу про раннее развитие... очень интересно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Luka вне форума  
Old 09.03.2012, 13:58
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
у меня защита не дает скачать этот файл( а ты полную версию читала или для пап?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 09.03.2012, 14:18
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

дочитываю полную
Luka вне форума  
Old 09.03.2012, 14:22
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, а до какого ж возраста болеют этим ротовирусом?? Пусть поскорее выздоравливает дочура!!!
спасибо, стараемся поправиться

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Ну Значит мой отчет!!! Проснулась утром мужа нет! Ребенок обкакался орет, старший гундит! Ну думаю супер 8 марта! А спать я легла в 5 утра маме торт краивый пекла! Значит угоманила детвору! Всех накормила помыла! А мужа все нет! Думаю ну гад! Сплавила сыну старшему младшего легла еще чутка поспать! Будит муж такой счастливый будто милион выйграл! Сует букетик такоооой скромненький! Я говорю убери нахрен лучше дай поспать! Он говорит ты бутоны посматри какие красивые наклоняет а там........ В одном из бутонов мешочек а в мешочке .. Кольцо с брюликом! да еще и камушек побольше утеренного да и само изящнее! Ну тут я и раздобрела!!!
Но самое главное впереди меня ждало! Встала я и внутри у меня прям уверенность что мой старый брюлик домапотерян! Начала прокручивать вчерашний день в голове 4 часа ползала на 4 костях с фонариком по всей квартире! И... Я ЕГО нашла!!!!!
Так что у меня теперь за каждого сыночка по камушку!!!
Первое мне муж подарил когда старшему сыночку было 1год и 1 мес ровно и вот 1 год 1 мес младшенького еще !!!! Я рада как слон!!!!
оооооооо, денёк задался!!!

Цитата:
аха-ха всем зачитала
Ket вне форума  
Old 09.03.2012, 14:36
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Скачала, почитаю, когда пупыркина спать будет
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2012, 15:58
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

девочки, а кто нибудь уже озадачивался покупкой столиков со стульчиком детских? ну типа рисовать чтоб там и т.п?
Luka вне форума  
Old 09.03.2012, 16:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, а кто нибудь уже озадачивался покупкой столиков со стульчиком детских? ну типа рисовать чтоб там и т.п?
У меня столик для кормления разбирается на столик и стульчик, я специально такой сразу взяла, чтобы на долго хватило
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2012, 16:14
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

И мы стульчик со столиком хотим!!! Точнее это я хочу)) Но Лера даже в кормительном стуле долго не сидит. А такая милая картинка в голове нарисовалась: сидит ребенок сам по себе и рисует тихо
..Katushka.. вне форума  
Old 09.03.2012, 16:30
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

я в икее присмотрела у нас такие в бэби клубе стоят ) мне понравились...вот думаю прикупить...надо только решить куда девать качели...продать или убрать куда-нибудь....
Luka вне форума  
Old 09.03.2012, 16:34
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

у меня вот тут назрел еще один вопрос...
куда вы деваете то, что чего вырос ваш ребенок? вещи, игрушки и т.п.?
я все упаковываю в вакуумные пакеты и в на верхнюю полку шкафа...но че то это всего уже столько....и вот не могу понять - толи отдавать/продавать, толи оставить пока - вдруг второго соберемся, да и года через 3-4 думаю сестра решит обзаводиться.... или не складировать и избавляться? но жааааалко как то все с такой любовью выбиралось-покупалось для любимого ребенка
Вот такая проблема у меня )
Luka вне форума  
Old 09.03.2012, 16:34
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А такая милая картинка в голове нарисовалась: сидит ребенок сам по себе и рисует тихо
И ведь когда-то так и будет!
Матрёшко вне форума  
Old 09.03.2012, 16:36
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я с утра хотела в икею, но не придумала стоящего повода. Оказывается там стульчики есть)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 09.03.2012, 16:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня вот тут назрел еще один вопрос...
куда вы деваете то, что чего вырос ваш ребенок? вещи, игрушки и т.п.?
я все упаковываю в вакуумные пакеты и в на верхнюю полку шкафа...но че то это всего уже столько....и вот не могу понять - толи отдавать/продавать, толи оставить пока - вдруг второго соберемся, да и года через 3-4 думаю сестра решит обзаводиться.... или не складировать и избавляться? но жааааалко как то все с такой любовью выбиралось-покупалось для любимого ребенка
Вот такая проблема у меня )
Я очень много отдала нуждающейся девушке. Хорошенькое можно попродавать. А что-то очень любимое оставить. А для следующих детей всё заново купите, наверняка будет много интересной одёжки. А то через 3-4 года вам жить негде будет, если всё оставлять
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема