Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2012, 12:28
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ахаха поздравляю
Яна вне форума  
Old 29.09.2012, 14:04
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
люди, у нас победа!
не зря я вчера притащила домашнюю накладку на унитаз ) Дениска сегодня сначала по привычке пописал в кровать во время сна, потом проснулся, одумался, встал и сам пошел в туалет. сам достал эту накладку, положил её как надо и сам вскарабкался на унитаз! ума не приложу как ему это удалось! там же невозможно залезть и не соскользнуть вместе с этой накладкой!
ну короче он сегодня впервые покакал там в унитаз, а не в штаны. сегодня у нас праздник мирового масштаба ) все танцуют и поют. как в индийском кино )
уряяяяяяяя молодец
habiba2009 вне форума  
Old 01.10.2012, 23:23
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Сходили мы в сад.
Орали от дома,продолжая в трамвае и в раздевалке.
Повезло,что была воспитатель,которая получше и детей в группе сегодня было,помимо Саши,человек 5-6.Сказали,что успокоилась быстро.Похвалили,что золото,а не ребеноклучшим ребенком в группе назвалиОхарактеризовали как:Чистоплотная,аккуратная,добрая,щедрая и вежливая.Я и не знала,что Саша ТАКАЯ Но было приятно
После сада у Шурша был словарный понос часа два
Но идти завтра не хочет,при упоминании сада истерики продолжаются
Завтра будет другая воспитатель,посмотрим как будет.
Главное,чтоб не заболела.За это больше всего переживаю.Нянечка сказала,что с четверга вот из 33 осталось 7 человек.Все,кто отзвонился,лежат с гриппом
*Стася* вне форума  
Old 02.10.2012, 14:44
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Сходили мы в сад.
Орали от дома,продолжая в трамвае и в раздевалке.
Повезло,что была воспитатель,которая получше и детей в группе сегодня было,помимо Саши,человек 5-6.Сказали,что успокоилась быстро.Похвалили,что золото,а не ребеноклучшим ребенком в группе назвалиОхарактеризовали как:Чистоплотная,аккуратная,добрая,щедрая и вежливая.Я и не знала,что Саша ТАКАЯ Но было приятно
После сада у Шурша был словарный понос часа два
Но идти завтра не хочет,при упоминании сада истерики продолжаются
Завтра будет другая воспитатель,посмотрим как будет.
Главное,чтоб не заболела.За это больше всего переживаю.Нянечка сказала,что с четверга вот из 33 осталось 7 человек.Все,кто отзвонился,лежат с гриппом
ну видишь Стась не все так плохо и хорошо,что детишек мало пока...посмотри может и ничего,может привыкнет малой кровью..моя тоже без умолку тарахтит после сада все рассказывает ....
да да и мы болеем вот
Яна вне форума  
Old 02.10.2012, 16:53
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Сегодня была другая воспитатель.Саша заходит и спрашивает:а где моя тетя?И как давай рыдать,что сегодня другая
Вела себя хорошо,хвалили.НО ни с кем не общается,не играет ВООБЩЕ
Когда уходили воспитатель говорит:Может завтра спать оставим? Шурш как давай рыдать,что она не будет там спать.И остаток дня ходит и спрашивает:Мамочка,заберешь меня завтра,как покушаю?Я все-все скушаю!
Видимо,на сон пока не стоит
*Стася* вне форума  
Old 02.10.2012, 21:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

А мой чуча с удовольствием спит, по-моему ее б воля, она там жить осталась)))) Перешли на полный день, и забирают поздно, в 6м часу, все ттт нормально.
Юки-Онна вне форума  
Old 02.10.2012, 21:24
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну это не поздно.Как выйду работать,буду забирать свою около семи
*Стася* вне форума  
Old 02.10.2012, 23:53
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

неее Стась, на сон точно не стоит..моя пошла отлично ттт и то я морально не готова,считаю,что недели 3 минимум дома спать надо .НО обязательно за это время ее готовить психологически,аккуратно ,что скоро будешь дольше в садике оставаться, спать с другими детками,это такздоров у каждого своя кроватка и пр...
Яна вне форума  
Old 03.10.2012, 19:14
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Они сегодня рано поели,и ее пытались уложить спать!Теперь она в этот дурдом вообще идти не хочет!!!
Епт,6 человек пытались уложить ее спать!Конечно Саша,и не только она,будет орать Сашу после сада часа 2 била мелкая дрожь,не могла ее успокоить! А началось с того,что она просто сидела на кровати,а не ложилась! Ну посидела б,на других бы посмотрела и легла! Еще и сказали после обеда не оставляйте,забирайте как покушает,мы с ней нянькаться не собираемся!
*Стася* вне форума  
Old 03.10.2012, 22:16
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стася,тяжело как вам сочуствую
мы тоже орем теперь дурниной как только к саду подходим,вцепляется мертвой хваткой и слезы крокодильи,прям сердце разрывается

вот я хочу спросить вас,девочки,у кого сколько по времени привыкали детки к саду,ну в смысле сколько плакали и через сколько времени уже ходили нормально.мне хочется все таки понять,где адаптационная норма а где уже стоит подумывать о том чтоб забрать ребенка.у моей знакомой мальчик орал месяц,она забрала,а моя свекровь водила моего мужа в сад год и весь год он орал каждый день это она мне рассказывает сейчас к слову о том что наш сын плачет в саду
habiba2009 вне форума  
Old 03.10.2012, 23:53
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Они сегодня рано поели,и ее пытались уложить спать!Теперь она в этот дурдом вообще идти не хочет!!!
Епт,6 человек пытались уложить ее спать!Конечно Саша,и не только она,будет орать Сашу после сада часа 2 била мелкая дрожь,не могла ее успокоить! А началось с того,что она просто сидела на кровати,а не ложилась! Ну посидела б,на других бы посмотрела и легла! Еще и сказали после обеда не оставляйте,забирайте как покушает,мы с ней нянькаться не собираемся!
ужас какой, где мозг у этих людей? педагоги хреновы.
я сна боялась больше всего, но у нас как-то всё фантастически-нереально-спокойно с ним получилось.
что там там за воспитатели такие у вас зверские? там же есть вроде одна, которую Саша любит? она за неё не вступилась?
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Стася,тяжело как вам сочуствую
мы тоже орем теперь дурниной как только к саду подходим,вцепляется мертвой хваткой и слезы крокодильи,прям сердце разрывается

вот я хочу спросить вас,девочки,у кого сколько по времени привыкали детки к саду,ну в смысле сколько плакали и через сколько времени уже ходили нормально.мне хочется все таки понять,где адаптационная норма а где уже стоит подумывать о том чтоб забрать ребенка.у моей знакомой мальчик орал месяц,она забрала,а моя свекровь водила моего мужа в сад год и весь год он орал каждый день это она мне рассказывает сейчас к слову о том что наш сын плачет в саду
мы 2 месяца отходили - рыдает по утрам дай боже.
а год - это фигня ) я лет до четырех-пяти орала каждое утро в саду. и искренне ненавижу сады до сих пор.
поэтому Дениску в 2 года и не пыталась отдавать. вот почти в 3 пошли. если бы раньше - его бы там вообще инфаркт хватил.
так что я тоже не знаю когда ж уже исчезнут эти рыдания. я читала, что 3 мес - норма, если дольше ревет, то надо уже к врачу. но мне кажется это ерунда - полгода точно может такое быть.
ну и смотря еще сколько длится рев - 3 часа или 15 минут и то исключительно при маме.
Плюша вне форума  
Old 04.10.2012, 09:34
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Воспитатели странные какие -то. У нас воспитатель им- говорит спать мы не будем, а просто полежим с закрытыми глазками чтоб они отдохнули не немножко и пойдем дальше играть. Через пять минут все спят. А кто не засыпает просто лежи в кровтке
плюш вне форума  
Old 04.10.2012, 09:44
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас двое уже отказались от сада из-за сна теперь нас 31 человек в группе.Такое впечатление,что они это специально делают
Сегодня будет целый день наша любимая воспитатель,она сказала:Придите на пол часа позже.Пусть просто посидит на кроватке в спальне.Психологи сегодня целый день в другой группе,звать я их не буду Посмотрим,что получится.

Саша сегодня среди ночи просыпалась и говорила,что не хочет в сад идти
Такими темпами я ее вообще не смогу туда водить.Нервный срыв ребенку заработать не хочется как-то .Тем более у нас сердечко еще не айс

habiba2009,мы на третий день перестаем хныкать.но прям дурниной мы и не орали.Но как заболеем,так потом вся адаптация сначала.Опять хныканье,цепляние за маму
*Стася* вне форума  
Old 04.10.2012, 09:48
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ужас какой, где мозг у этих людей? педагоги хреновы.
я сна боялась больше всего, но у нас как-то всё фантастически-нереально-спокойно с ним получилось.
что там там за воспитатели такие у вас зверские? там же есть вроде одна, которую Саша любит? она за неё не вступилась?

мы 2 месяца отходили - рыдает по утрам дай боже.
а год - это фигня ) я лет до четырех-пяти орала каждое утро в саду. и искренне ненавижу сады до сих пор.
поэтому Дениску в 2 года и не пыталась отдавать. вот почти в 3 пошли. если бы раньше - его бы там вообще инфаркт хватил.
так что я тоже не знаю когда ж уже исчезнут эти рыдания. я читала, что 3 мес - норма, если дольше ревет, то надо уже к врачу. но мне кажется это ерунда - полгода точно может такое быть.
ну и смотря еще сколько длится рев - 3 часа или 15 минут и то исключительно при маме.
такая же фигня
*Стася* вне форума  
Old 04.10.2012, 12:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У нас двое уже отказались от сада из-за сна теперь нас 31 человек в группе.Такое впечатление,что они это специально делают
Сегодня будет целый день наша любимая воспитатель,она сказала:Придите на пол часа позже.Пусть просто посидит на кроватке в спальне.Психологи сегодня целый день в другой группе,звать я их не буду Посмотрим,что получится.

Саша сегодня среди ночи просыпалась и говорила,что не хочет в сад идти
Такими темпами я ее вообще не смогу туда водить.Нервный срыв ребенку заработать не хочется как-то .Тем более у нас сердечко еще не айс

habiba2009,мы на третий день перестаем хныкать.но прям дурниной мы и не орали.Но как заболеем,так потом вся адаптация сначала.Опять хныканье,цепляние за маму
фига се сколько детей в группе

вот я тоже этого боюсь что если мы будем болеть то даже после привыкания к саду будем орать

девочки,спасибо за ответы

наш сегодня писался на горшочек пришла за ним,он сидит,пирамидку собирает,ум один а не ребенок но идти в сад для нас пока борьба
habiba2009 вне форума  
Old 04.10.2012, 12:52
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Стась,я тебе там ответила в болталке,не хочется здесь матом ругаться)))))тк слов у меня нет...

Стась а чего вас так много в группе то????? вобще положено ясли 20- младшая 25 не больше...А из 30 человек ходит только 6 остальные болеют???

амы все еще болееем,теперь и я с соплями хожу)) а у нас в саду затопили ,нам бы в сад,дома холоднее)))) а болеем..ну как остались сопли,кашель,но я до победного лечить буду,чтоб не было никаких осложнений..
Яна вне форума  
Old 04.10.2012, 13:47
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Стась,я тебе там ответила в болталке,не хочется здесь матом ругаться)))))тк слов у меня нет...

Стась а чего вас так много в группе то????? вобще положено ясли 20- младшая 25 не больше...А из 30 человек ходит только 6 остальные болеют???

амы все еще болееем,теперь и я с соплями хожу)) а у нас в саду затопили ,нам бы в сад,дома холоднее)))) а болеем..ну как остались сопли,кашель,но я до победного лечить буду,чтоб не было никаких осложнений..
у нас по списку 18,ну а ходят понятное дело мало.ну не тридцать же человек вот как возьмут да все выдут,вешалки будут
habiba2009 вне форума  
Old 04.10.2012, 13:58
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
такая же фигня
оо, ну хоть кто-то такой же нашелся! ) я еще никого так яро ненавидящего дет.сад не встречала ))

31 человек - это вообще немыслимо! они на головах друг у дружки там сидят и спят? у нас по списку вроде 20 чел. щас пошла эпидемия ОРВИ - оставалось уже меньше 10. вчера мы тоже ушли на больничный - так там наверно вообще человека 3 осталось ) а так обычно чел 15 точно ходит. и то мне кажется их так много! а 30 - это вообще атас
Плюша вне форума  
Old 04.10.2012, 14:03
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а про выход после больничного - это у всех так. мы тоже поболели в сентябре - потом опять как заново пошли. ужасно было.
щас опять на больничном (кстати до сада чаще одного раз в год не болели, а тут уже второй раз за месяц простыли). после него опять страшно выходить. Дениска утром первым делом спрашивает :
- мы сейчас идем в садик или не идем, я не пойму?
- не идем, мы же болеем.
- ураааа!! как хорошоооо! как хорошо болеееть! ))

эту фишку кстати он быстро просек. и после первого больничного ежедневно изображал из себя самого больного и несчастного человека на планете, чтобы опять осесть дома и не ходить в сад )

бедные дети (
сад - это зло. хотя кто-то умудряется там наслаждаться жизнью )
Плюша вне форума  
Old 04.10.2012, 14:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
а про выход после больничного - это у всех так. мы тоже поболели в сентябре - потом опять как заново пошли. ужасно было.
щас опять на больничном (кстати до сада чаще одного раз в год не болели, а тут уже второй раз за месяц простыли). после него опять страшно выходить. Дениска утром первым делом спрашивает :
- мы сейчас идем в садик или не идем, я не пойму?
- не идем, мы же болеем.
- ураааа!! как хорошоооо! как хорошо болеееть! ))

эту фишку кстати он быстро просек. и после первого больничного ежедневно изображал из себя самого больного и несчастного человека на планете, чтобы опять осесть дома и не ходить в сад )

бедные дети (
сад - это зло. хотя кто-то умудряется там наслаждаться жизнью )
Это мы Я легко отпустила Егора от себя, а он легко пошел) Ему там нравится) Друзья есть) Правда щас болеем, но говорит, что хочет в садик) Знает как нянечку зовут и воспитательниц) все-все мне рассказывает)))
Tusia вне форума  
Закрытая тема