Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2015, 10:05
Lubov2015
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lubov2015 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Ну и от подруг не закрывайтесь, общайтесь больше, одна не оставайтесь,
Нет сил сейчас общаться с подругами. Не хочется. Даже страницу в контакте удалила

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
прыжок с парашютом, с тарзанкой с вышки,
...это можно...может парашют не раскроется и мне повезёт...
Lubov2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 10:11
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Lubov2015, может быть нужен кто-то навязчивый в окружении, чтоб через силу тебя немного тормошил...
У меня в одно тяжелое время, когда мне никто не был нужен кроме темноты, звонил с Израиля друг детства, мужчина, женат на моей подруге... Мы с ним больше общаемся, чем с подругой, вот такая дружба. Я из вежливости заставляла себя с ним разговаривать, через силу... потихоньку стало отпускать.. А он, видимо, чуствовал, что мне так плохо, тогда по телефону связь только была, звонил ежедневно..
Поэтому в каждой отдельной истории очень трудно найти своё спасение.. При двух моих несчастьях, в первый раз меня вытащил этот друг, второй раз - собака.
Люб, сил тебе и света!
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 10:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Lubov2015 Посмотреть сообщение
...это можно...может парашют не раскроется и мне повезёт...
отставить дурные мысли! не имеете права! я не верующая, но религиозные говорят что с небес за нами наблюдают..представьте муж смотрит, а вы тут такое..каково это ему видеть? вы теперь жить должны и за себя и за него! Не хотите с подругами общаться, общайтесь просто с людьми, с незнакомыми, прохожими..главное будьте среди людей и отвлекайтесь от плохих мыслей.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
нужен кто-то навязчивый в окружении, чтоб через силу тебя немного тормошил.
нужен нужен! прям на аркане. Меня тоже вытягивали друзья, я выла и никуда не хотела, тащили. Сперва напрягало это общение, хотелось под диван залезть, потом потихоньку потихоньку и поняла что днем среди людей мне морально легче, думать некогда, а вот вечеров боялась, боялась одна остаться..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
может парашют не раскроется и мне повезёт...
а вот в таких случаях частенько инвалидами остаются..такого "везения" не хватает? вы живы, здоровы, радуйтесь этому, многие хотят жить, да уже нет шансов
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 10:21
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Только время. Время только поможет. Всё проходит. Банально. И это тоже пройдет. Время. Но его в данном случае мало.

Lubov2015, какие мысли на счет ребенка? Чаша весов в какую сторону тяжелее?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
думать некогда, а вот вечеров боялась, боялась одна остаться..
У меня было тоже так. Когда мама умерла. Подруга у меня сидела пока я не усну. Я просила её. И уходила потом домой ночью, когда я проваливалась в сон, соседка моя.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
а вот в таких случаях частенько инвалидами остаются..такого "везения" не хватает?
Да, не факт, что повезет и насмерть.
Old 22.03.2015, 12:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Да, не факт, что повезет и насмерть.
+100
нну
инвалидом остаться не комильфо
Любовь, я не знаю что сказать
правда
я могу вам написать "выше нос"
"не падайте духом" и пр
но мне даже представить сложно что вы пережили
я представляю и у меня волосы шевелятся
для меня это самый страшный кошмар
поэтому я вам соболезную
конечно было бы здорово, если бы вы как феникс восстали из пепла и начали жизнь заново
но думаю это очень тяжело
нужен стимул..
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 14:40
Lubov2015
Мама-чайник

Цитата:
Люб, сил тебе и света!
Спасибо за добрые слова и поддержку

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
боялась одна остаться.
А мне одной наоборот легче. На людях сначала легче было, потом постепенно стала нарастать ненависть. Они идут и идут, живые, весёлые...Они живы, а моего нет среди них..
Old 22.03.2015, 14:42
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Они идут и идут, живые, весёлые...Они живы, а моего нет среди них..
Очень знакомо. Когда я видела женщин возраста моей мамы и старше, я их почти ненавидела. Я задавала себе немой вопрос, почему они живут, они постареют, постарели, а моя мама останется молодой и никогда не будет старой, почему они живы, а моя мама нет?
Old 22.03.2015, 14:53
Lubov2015
Мама-чайник

Цитата:
какие мысли на счет ребенка? Чаша весов в какую сторону тяжелее?
Думаю всё же нужно. Нужно родить. Если не получится, то можно и усыновить.

Добавлено через 9 минут

Мне наверное ещё потому так тяжело, что я не верю в бессмертие души, в то что есть какие-то параллельные миры...что наши близкие на нас смотрят с небес и т.п...Для меня смерть это всё. Конец всего. Вечный сон без сновидений. Небытие. Я бы очень хотела верить, что после смерти встречусь ТАМ со своим любимым. Но не могу заставить себя поверить. Говорят же "...пока смерть не разлучит нас..." Значит смерть это разлука навсегда. А все эти фильмы, книги про то что есть жизнь после смерти, это просто люди придумали чтобы легче переносить боль утраты. Это для живых.
Екклесиаст 9,5.6.10: "Живые знают, ч то умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность и хуже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
Old 22.03.2015, 14:55
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да никто не знает чего там
конечно всё домыслы
но это не значит что продолжения нет))))
может быть что угодно
даже то, до чего еще человечество не додумалось/не придумало
а если не знаете наверняка - не забивайте голову заведомо плохими мыслями
надо верить в лучшее все равно
всегда
Old 22.03.2015, 15:13
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да никто не знает чего там
конечно всё домыслы
но это не значит что продолжения нет))))
может быть что угодно
даже то, до чего еще человечество не додумалось/не придумало
а если не знаете наверняка - не забивайте голову заведомо плохими мыслями
надо верить в лучшее все равно
всегда
+100 000
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 16:58
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы очень хотела верить, что после смерти встречусь ТАМ со своим любимым.
Девочки, посмотрите фильм[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Кто не смотрел - посмотрите.
Кто не верит, тоже посмотрите, потому что красивый фильм.

Old 22.03.2015, 20:54
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Lubov2015,мне кажется, вы не против ребенка, просто муж не хотел и поэтому вас так настроил!
Я думаю, вам надо родить
От всей души желаю вам пережить это горе!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
но вот доесть/допить даже за своим ребенком - выше меня, ну и если деть рукой в тарелку залезет, попробует из тарелки или возьмет мой прибор - я есть уже не стану.!
Я даже не думала, что такое бывает)))
А я даже изо рта своего ребенка могу съесть
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 21:32
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
+1
вообще не брезгую, могу и доесть и прибором пользоваться после ребенка
свое ж)))
но пережеванную пищу и выплюнутую конечно доедать не буду
но там надгрызенное яблоко вообще спокойно
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 21:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Lubov2015,мне кажется, вы не против ребенка, просто муж не хотел и поэтому вас так настроил!
Я думаю, вам надо родить
От всей души желаю вам пережить это горе!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
+1
вообще не брезгую, могу и доесть и прибором пользоваться после ребенка
свое ж)))
но пережеванную пищу и выплюнутую конечно доедать не буду
но там надгрызенное яблоко вообще спокойно
все мы разные)) кто то вот ртом сопли отсосать может, а я даже представить такое боюсь..к горлу подкатывает сразу
Old 22.03.2015, 21:35
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
кто то вот ртом сопли отсосать может,
ой фууу
не, этот экстрим не для меня
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 21:44
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

доесть яблоко кусаное я тоже могу)и памперсы меняю абсолютно спокойно,еще и поразглядываю консистенцию детальноа вот изо рта съесть или вытереть ложкой вокруг рта и доесть беее,не могу
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 22:17
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
но пережеванную пищу и выплюнутую
Цитата:
кто то вот ртом сопли отсосать может,
Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
еще и поразглядываю консистенцию детально
Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
а вот изо рта съесть или вытереть ложкой вокруг рта и доесть беее
"приятного аппетита всем........"

фу залезла на ночь глядя сюда, а тут....
Old 22.03.2015, 22:46
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
А мне 45. Я плачу каждый день. Обращалась к психотерапевтам. Они все советуют родить или усыновить ребенка. И мама тоже мне это говорит. Я понимаю что ребенок не заменит мужа а муж ребенка.. Но у меня в душе огромная дыра. Новые отношения...их не будет никогда. Я слишком сильно люблю его. Пишу и плачу.. Ребенок не затычка для сердечных ран и не костыль...Но если это действительно поможет пережить мне эту боль то я готова родить для себя
я прошу прощения заранее может грубо прозвучать, а есть потом кому досмотреть ребёнка?, может родственники какие нибудь, которые смогут ему чем то в дальнейшей жизни помочь, если вас вдруг не станет, ведь он потом останется один, вам простите не 30 далеко

Добавлено через 8 минут

Цитата:
то можно и усыновить.
думаю вам может помочь усыновить ребенка лет так десяти, что бы взрослый, и поговорить можно и научить чему либо, неизвестно как у вас роды в таком возрасте пройдут, может за ребенком даже ухаживать не сможете, а усыновить как вариант ...

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Может я тоже полюблю своего ребенка
может??? вы серьезно??? а если нет, что тогда???
вам нельзя рожать! не делайте глупостей?
простите а климакс еще не наступил? мне кажется в 45 уже и гормональный фон не позволит ребенка выносить,
я заранее извиняюсь, ну правда лучше собаку завести
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 00:38
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Нет сил сейчас общаться с подругами. Не хочется. Даже страницу в контакте удалила
...
Время не лечит. Проверено мной лично.
Я давным-давно потеряла маму (еще в школьном возрасте)
и мне порой до сих пор тяжело...
НО !
Но надо найти смысл жизни в чем-то или ком-то,
отвлечься или забыться. ...И ..поменьше быть в одиночестве - тогда много мыслей ненужных и тяжелых...
У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, я в этом уверена.
Смотрите позитивное кино,
ходите туда, где люди улыбаются,
где гуляют дети,
где позитив и добро.

Добавлено через 9 минут

ребенка родить надо при других обстоятельствах, а не когда мысли утопические (простите конечно, но это мое мнение).
Лучше мужчину найдите себе (для дружбы хотя бы)
или путешествовать начните (как минимум в пределах своей страны).
emkasmile вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 07:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
или путешествовать начните (как минимум в пределах своей страны).
она уже ответила, что пока не может, тяжело. Они с мужем постоянно путишествовали.

Но от людей прятаться не надо, тяжело общаться со старыми друзьями, найдите новых, не обязательно дружбу заводить, просто можно общаться.
Ответ