Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2012, 09:35
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

У нас хорошая экономия летом была (с июля по сентябрь), когда были дешевые овощи. Постоянно делали рагу, лечо, салаты. А на 100-150 р из супермаркета уносили по 4 пакета больших с овощами и хватало на неделю. Естественно брали и мясо и рыбу и др, но летом в жару лучше шли именно овощи.
И посчитала, у нас, пока работали вдвоем уходило менее 50% в месяц. Скоро халявные овощи кончатся, но пойдет мой заработок, чуть меньший моего когда работала. Правда добавился новый член семьи . Посчитаю снова.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 09:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Да, но если бы у вас оставались 80 000 или сто - их было уже сложно проесть, правда? Проесть не в смысле "у нас цель - проесть в этом месяце 100 000 руб, эт-то легко ", а просто жить и покупать продукты домой как обычно не думая особо о ценниках. Т.к. готовили бы все равно в основном то, что и раньше, просто больше денег бы уходило на мелочевку и какие-то деликатесы - но не массово же (т.к. это попросту никому не нужно дома ).
согласна,но с таким доходом не так уж много у нас семей.

а вообще я согласна с Нюшей, эт чет у меня вчера мой Б мозг тормознул, я и хотела сказать, что до 50% у нас никак на еду не дотянет из зп, т.к. большую часть, больше 2/3 зп уходит на квартиру и кредиты, потом другие расходы: бензин, что-то в дом купить, одежду, непредвиденные расходы (лекарства, поломки какие-то техники и т.п.) и всё, что остается уже на еду. и эта сумма разная, от неё и пляшем. если надо на еде можно и сэкономить.
но я знаю таких, кто при таких же доходах как у нас не может ремонт например несколько лет уж сделать и толком и в дом ничего купить, т.к. у них очень много денег на еду уходит.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 09:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
У нас хорошая экономия летом была (с июля по сентябрь), когда были дешевые овощи. Постоянно делали рагу, лечо, салаты. А на 100-150 р из супермаркета уносили по 4 пакета больших с овощами и хватало на неделю. Естественно брали и мясо и рыбу и др, но летом в жару лучше шли именно овощи.
И посчитала, у нас, пока работали вдвоем уходило менее 50% в месяц. Скоро халявные овощи кончатся, но пойдет мой заработок, чуть меньший моего когда работала. Правда добавился новый член семьи . Посчитаю снова.
у вас и сейчас вроде дешевые ещё фрукты.
мне вот мама недавно говорит: я помидоры по 20 руб. купила я в шоке была, у нас летом нет дешевле 40-50 руб. помидоров, а сейчас цены на них 80-100 руб.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 10:25
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Катюш, и у нас летом есть помидоры по 40-50 на базаре. Но мне муж этим летом "открыл" для меня супермаркет рядом с домом, который я всегда считала магазином для богатых и ходила в эту сеть редко, в основном за выпечкой, которая всегда свежая, вкусная но дороговатая.
А с этого года они стали закупать напрямую овощи с полей и теперь там помидоры хорошие по 15 р, а те которые переспели по 5 р (не гнилые), по 5 р вполне идут в сок, дом кетчуп, лечо, поджарку. А по 15 в салаты. Др овощи тоже дешевые. У этого магаза 1 недостаток: когда идешь купив овощи проходишь мимо выпечки, мяса и прочих вкусностей. Поэтому если с деньгами не очень с собой беру на овощи и ну еще чтоб на пару круасанов хватило, если невмоготу будет.
Old 11.10.2012, 10:41
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Я этим летом ждала-ждала дешевых помидоров, так и не дождалась, ниже 60 рублей мои любимые розовые помидоры не опустились. А сейчас они снова по 100-130.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 10:52
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я летом розовые по 30 брала. Сейчас 50 они и выше. Но я их видать переела, раньше тоже любила, а сейчас спокойно отношусь. Вот черные-это да! Но они редко попадаются. А на оранжевые аллергия вылезла.
Еще все лето ждала лимонный арбуз, но получилось только 1 раз поесть до родов.
Old 11.10.2012, 10:54
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Я летом розовые по 30 брала. Сейчас 50 они и выше. Но я их видать переела, раньше тоже любила, а сейчас спокойно отношусь. Вот черные-это да! Но они редко попадаются. А на оранжевые аллергия вылезла.
Еще все лето ждала лимонный арбуз, но получилось только 1 раз поесть до родов.
вот бы нам такие цены а что за лимонный арбуз, не слышала про такие
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 11:18
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лимонный арбуз 4й год кажется только выращивают. В том году за то чтоб его попробовать на фестивале арбузов была драка. В этом году обещали что будет в своб продаже, я не видела. Нам знакомый свекрови его привозил из села. Он сверху как обычный а внутри светло-желтый и вкус не скажу что прям лимоный, но что-то цитрусовое есть.
Old 11.10.2012, 12:56
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Лимонный арбуз 4й год кажется только выращивают. В том году за то чтоб его попробовать на фестивале арбузов была драка. В этом году обещали что будет в своб продаже, я не видела. Нам знакомый свекрови его привозил из села. Он сверху как обычный а внутри светло-желтый и вкус не скажу что прям лимоный, но что-то цитрусовое есть.
Ой, я слышала про такой - знакомые на югах ели...Говорят - вкуснятина!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 13:52
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, озадачили про 50%.... в следующем месяце посчитаю....))))
но мне кажется у нас 50% выйдет... у нас все любят вкусно и много поесть)))) мясо каждый день обязательно, выпечка, шоколад, фрукты, всякие активии - имунелле..... мы полтинник в месяц влегкую проедим))))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2012, 17:36
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
С гипермаркетом согласна. Я чтоб сэкономить с конкретным списком на рынок еду. В гипермаркетах конкретный список мне не помогает))) Все равно с собой лишнее захватываю)))
Мне то же в гипермаркете список не помогает,лучше всего ездить на продуктовую базу и экономно и ни чего лишнего не купишь типо сладкого и мучного :-):-):-):-):-)
Дашулька) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2012, 16:16
КлаваЯ
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
КлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспорима

Гипермаркет для того и создан, чтобы "разгонять" интерес покупателей
КлаваЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 07:42
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

а мы транжиры не получается экономить
Ек@терин@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 09:19
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
а мы транжиры не получается экономить
мы такие же
но с февраля решили попробовать не шиковать и вести учет всех затрат, ибо решать уже надо квартирный вопрос
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 09:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы экономим, потому что у нас не совсем до конца решился квартирный вопрос....
муж брал на фирме деньги, чтоб ипотеку оплатить..теперь сам себе отдает
соотв ооч большая часть доходов уходит на возврат средств...
муж экономит на себе - ему всегда жалко что-то себе купить...
да и я последнее время такая же)) все дочкам и дочкам покупаю (одежду например) игрушки редко покупаем им...и так навалом дарят
на еде наверно не очень-то экономим..питаемся хорошо
если покупается что-то со скидкой - ну хорошо
но за скидками не гоняемся
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 12:49
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с 1 февраля начинаю экономить ибо разошлась с мужем и затеяла ремонт.
Я могу на себе экономить на всём. Но ребёнку всегда покупаю хорошую нду. Сейчас нашла несколько вариантов хорошо и не так дорого.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 16:33
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Мы опять в зоне экономии. Но нам не привыкать
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 17:09
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Я очень сильно могу экономить на еде себе. Так уж сложилось, что у нас в семье у всех разный стол. Я могу есть один раз в день, могу обойтись без мяса и каких-либо излишеств. Поэтому я очень экономна в этом плане. А дочка с мужем у меня едят только самую лучшую и здоровую еду
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 17:20
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот надо же как по-разному все приоритеты в экономии расставляют
у нас на еде экономить - преступление, каждый день обязательно мясо (иногда рыбой заменяется, хотя в супе мясо все равно будет), причем, например, в плове, мяса и риса примерно одинаково, едим мы очень насыщенно, три раза в день (папа дома обедает), стараюсь каждый день свежее готовить
а если экономить - то первое попадет "под сокращение" - одежда и обувь, хотя мы и так редко обновки покупаем - мне носить некуда, папа на работу в форме ходит, сыну, естественно, покупаем, но я тут тоже за количеством не гонюсь, но все качественное беру, это принципиально
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 17:32
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
вот надо же как по-разному все приоритеты в экономии расставляют
у нас на еде экономить - преступление, каждый день обязательно мясо (иногда рыбой заменяется, хотя в супе мясо все равно будет), причем, например, в плове, мяса и риса примерно одинаково, едим мы очень насыщенно, три раза в день (папа дома обедает), стараюсь каждый день свежее готовить
а если экономить - то первое попадет "под сокращение" - одежда и обувь, хотя мы и так редко обновки покупаем - мне носить некуда, папа на работу в форме ходит, сыну, естественно, покупаем, но я тут тоже за количеством не гонюсь, но все качественное беру, это принципиально
Моим-то я на еде не экономлю, у них всё как положено и мясо, и рыба Просто я могу это не есть, я просто не хочу, поэтому готовлю им только на двоих. А мне иногда хватает и за ребенком доесть, а после 17.00 я вообще не ем

Я вот, наоборот, на одежде не могу экономить, это мой большой минус. Могу даже в долги влезть, если шмотка в душу запала...
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ