Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2013, 20:04
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Элейн, Лена,привет!Очень рада тебя тут видеть))) Как у вас дела? Как Риточка?
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 21:01
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
У нас нет, но у двух моих подружке с детьми есть, еще с 5-6 месяцев, мы ходим к ним, я писала и выкладывала фото еще зимой где Сашка стоит на лестничке, вобщем штука классная, но у нас нет места для него, хотя я все равно хочу)).
Так и у нас нет))) А хочется все равно))) Может куда-то и вмещу)) Там вроде метр на метр.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 21:16
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

СОНЯ МЕСЯЦА!!!

СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf
Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке
Требования по оформлению фото:
Например,
в теме: СОНЯ месяца, старшая группа.
в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте)
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 21:18
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я думала про эту штуку. Но не бюджетненько

Лена, спасибо! Не пропадай! Как Марго?

Юля, картина шикарна! Ну на мой скромный взгляд) я тут на Арбате оказалась, увидела портретик шпица, 300 руб все удовольствие, муж забраковал, сказал что фигня, обещал нарисовать своих собак))) буду ждать
Спасибо )) я ж и не претендую на шедевр. )) муж удивлен, сначала говорил "ты че думаешь можно будет повесить то что ты нарисуешь?", а потом все удивлялся )) сказал можно ))
Свекровь там как всегда начала что-то типа это дорого и можно же было дешевле купить. ))))

Мы болеем. Оба... Я уже почти поправилась у Глеба только началось. Сопли рекой, кашель от них, ничего от этой реки пока не спасает... ((( уберу а они опять.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 21:43
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Цитата:
Лена, спасибо! Не пропадай! Как Марго?
Маргоша хорошо. Растет потихонечку.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 22:31
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Как состояние в общем? Трудно или уже легче? Что Марго говорит, что умеет?
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 22:48
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, привееееет! Пропажа))
Рада тебя слышать))
Old 16.10.2013, 09:34
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Так и у нас нет))) А хочется все равно))) Может куда-то и вмещу)) Там вроде метр на метр.
Да ,места он занимает как большое кресло, вобщем-то немного.

У нас с Сашей вчера был сумасшедший день, объездили много магазинов чтоб купить ему обувь. Оказалось зимнюю обувь очень тяжело подобрать, узкая нога и без подъема, думаю со взрослой обувью проблем не будет, у меня такая же нога, а вот сейчас подобрать большая проблема, короче детей нынче иметь дорого, купили ecco, размерчик, на минуточку, взяли уже 25.

Лена, привет!рада видеть!
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 11:48
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как состояние в общем? Трудно или уже легче? Что Марго говорит, что умеет?
Мне особо трудно никогда не было, самое тяжёлое - это то, что я почти всё время вижу только мужа и ребёнка, и к дочке привязана, потому что оставить её некому. А это никуда не делось и никуда не денется в ближайшие годы.

Умеет она, наверное, всё основное, что нужно уметь в её возрасте... Говорит много, но мало что понятно. Но слов знает достаточно.

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Цитата:
Лена, привееееет! Пропажа))
Рада тебя слышать))
Цитата:

Привет! Спасибо.
Old 16.10.2013, 12:49
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

У нас с Сашей вчера был сумасшедший день, объездили много магазинов чтоб купить ему обувь. Оказалось зимнюю обувь очень тяжело подобрать, узкая нога и без подъема, думаю со взрослой обувью проблем не будет, у меня такая же нога, а вот сейчас подобрать большая проблема, короче детей нынче иметь дорого, купили ecco, размерчик, на минуточку, взяли уже 25.

25-й! у нас 22-23, вот заказала еще 23-й легкие кросы надеюсь и немного вечной походит... У нас наоборот высокий подъем и тоже сложно ))

Маша! Ты говорила твоих высокий подъем. Делись какую обувь на весну-лето берешь? Может какой-то фирмы или просто ходишь ищешь? На липучках или на шнурках тоже бывает подходят?

Аня! А у кого ты фотосессии делала? У разных? Я помню что недорого, мне тоже захотелось... Поправиться бы только нам )))
Old 16.10.2013, 13:05
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юль, у Олеси тоже высокий подъём. Сейчас мы ходим в резиновых сапогах со "встроенным" носком рейке, с трудом, но нога пролезает, они без застёжек, коротенькие такие, по щиколотку. На зиму у нас валенки и демары. Летом брала ей сандалики все на 2х липучках - в районе пальцев и на щиколотке, в туфли вообще ни в какие подъём не пролезает((
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 13:27
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Юля, обувь ходим и ищем. В основном на липучках и шнурках.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 14:38
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Ого, ну он же мальчик и к тому же высокий, так что размер ноги и должен быть побольше)) У вас сейчас какой рост??
Old 16.10.2013, 14:49
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, а мы сегодня первый раз были на занятии в ципре.
Мне все очень понравилось, но вот Симона показала себя как плакса(
Вообще она так редко плачет и истерит, что я все еще в шоке.
Сначала детки играли в комнате, где много игрушек. Симона выбрала для себя уголок со столико, посадила кукол стала их кормить. Она не играла с другими и не интересовалась другими игрушками. В общем, минут 15 она трапезничала с куклами, а потом воспитатель сказала собирать деток и идти в спортзал. Все дети, как дети, пошли на выход, а Симона говорит "нет". Ну я и так и этак её уговариваю, а она "нет" и всё. Короче, что делать, беру её на руки и тащу. Она кричит, брыкается, слёзы рекой, пока дошли до спортзала, она меня уже всю испинала. Пришли в спортзал, там сделана "полоса препятствий" из матов, кубиков, которые надо перешагивать и "труб", через которые нужно проползти. Все детки кинулись "кто быстрее" лазить там, Симона только взглянула с лицом "что за хрень" и пошла в другой угол кидать мяч в баскетбольную корзину. К нам подходил воспитатель, говорил, что она молодец, так с мячом ловко управляется и понимает, что нужно в корзину кидать... А вот я немного подрасстроилась, что она не хочет вместе со всеми ползать. Ей вообще все эти спортивные игры не интересны. Она и на площадке играет или с мячом или коляску возит, но не любит лазить по этим лесенкам-мостикам... Потом занятие закончилось, нужно было собираться, я опять не могу Симону из зала вытащить. Пришлось отнимать мяч и опять на руках тащить в раздевалку. Опять с истерикой. Одеваться не хотела, домой идти не хотела... Я думаю, что первый день такой сложный эмоционально, но все-таки так странно, что такие капризы.
Old 16.10.2013, 16:12
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне особо трудно никогда не было, самое тяжёлое - это то, что я почти всё время вижу только мужа и ребёнка, и к дочке привязана, потому что оставить её некому. А это никуда не делось и никуда не денется в ближайшие годы.

Умеет она, наверное, всё основное, что нужно уметь в её возрасте... Говорит много, но мало что понятно. Но слов знает достаточно.
Лен, а поехать в город на машине с мужем по магазинам или оставить ребенка мужу, а самой в гости к подруге, нет?

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Аня! А у кого ты фотосессии делала? У разных? Я помню что недорого, мне тоже захотелось... Поправиться бы только нам )))
Это нас фотографировала девочка из Питера, которая свадьбу в Тайланде фотографировала. Стоит съемка 10 тыс с арендой студии, 2 часа и 30 обработанных фото.
Цитата:
Сначала детки играли в комнате, где много игрушек. Симона выбрала для себя уголок со столико, посадила кукол стала их кормить. Она не играла с другими и не интересовалась другими игрушками. В общем, минут 15 она трапезничала с куклами, а потом воспитатель сказала собирать деток и идти в спортзал. Все дети, как дети, пошли на выход, а Симона говорит "нет". Ну я и так и этак её уговариваю, а она "нет" и всё. Короче, что делать, беру её на руки и тащу. Она кричит, брыкается, слёзы рекой, пока дошли до спортзала, она меня уже всю испинала. Пришли в спортзал, там сделана "полоса препятствий" из матов, кубиков, которые надо перешагивать и "труб", через которые нужно проползти. Все детки кинулись "кто быстрее" лазить там, Симона только взглянула с лицом "что за хрень" и пошла в другой угол кидать мяч в баскетбольную корзину. К нам подходил воспитатель, говорил, что она молодец, так с мячом ловко управляется и понимает, что нужно в корзину кидать... А вот я немного подрасстроилась, что она не хочет вместе со всеми ползать. Ей вообще все эти спортивные игры не интересны. Она и на площадке играет или с мячом или коляску возит, но не любит лазить по этим лесенкам-мостикам... Потом занятие закончилось, нужно было собираться, я опять не могу Симону из зала вытащить. Пришлось отнимать мяч и опять на руках тащить в раздевалку. Опять с истерикой. Одеваться не хотела, домой идти не хотела... Я думаю, что первый день такой сложный эмоционально, но все-таки так странно, что такие капризы.
Ну Юль, не расстраивайся, все дети разные. Сложно мне представить что я Ромку оттяну от игрушки, которая его заинтересует. Надо нам сходить спросить что там про нас решили. Ты лучше расскажи как справку получила!
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 16:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а поехать в город на машине с мужем по магазинам или оставить ребенка мужу, а самой в гости к подруге, нет?
Муж работает и учится. Приходит домой в шесть - и за учёбу. И на выходных занимается. Да, он может меня отпустить в выходные куда-нибудь, но времени у меня не так много, и ехать мне надо из пригорода в город. Я, конечно, выбираюсь, но это редко, и мне этого мало.
Old 16.10.2013, 16:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Но это всё фигня. Это надо просто пережить. Просто я ни разу не домохозяйка, это абсолютно не моё, и такая жизнь мне в тягость сама по себе - я от нею болею и зверею. И был бы у меня ребёнок, не было бы, для меня так жить - ужасно.
Так что надо как-то продержаться, пока я смогу вырваться из этого круга.
Old 16.10.2013, 17:14
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юль, у Олеси тоже высокий подъём. Сейчас мы ходим в резиновых сапогах со "встроенным" носком рейке, с трудом, но нога пролезает, они без застёжек, коротенькие такие, по щиколотку. На зиму у нас валенки и демары. Летом брала ей сандалики все на 2х липучках - в районе пальцев и на щиколотке, в туфли вообще ни в какие подъём не пролезает((
С трудом я тоже смогла впихнуть, Демары это прям палочка-выручалочка (на меня вот во дворе как-то косились... то ли что они страшные, то ли думали что ему жарко... но нога не потела, а когда потеплело я в дургие впихивала и вообще мы дома сидим и болеем почти всегда... нафиг нам обувь) , летом тоже не беда... а вот что с осенью и весной... будем пробовать. Заказала кеды на липучках, посмотрим,в кроссы он раньше то влезал, хотя тоже как-то с трудом хоть и на липучках. Иногда мне кажется что у него не высокий подъем,а он пальцы сживает и не засунуть вообще никак.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Юля, обувь ходим и ищем. В основном на липучках и шнурках.
Ну и мы будем ходить-искать. Эх..

Цитата:

А вот я немного подрасстроилась, что она не хочет вместе со всеми ползать.
Я думаю, что первый день такой сложный эмоционально, но все-таки так странно, что такие капризы.
Да ладно тебе.. первый раз же пришли. У нас так каждый день )))
Играть с другими ихеще учить надо.
И все дети же разные... у меня на месте не сидит, а у подруги любит на улице сидеть в коляске! Для меня это шок! Мы с ее ребенком ездили в Мегу, я его вообще не заметила! Со своим я ни за что ни при каких обстоятельствах туда не поеду! Вот ему и эти все горки не нужны (она думает сейчас купить комлкс о котором ты писала, но не для него, а для старшей дочки, она уверена, что он никуда не полезет ни на какие лестницы (это мы с ней безопасность обсуждали)).

Цитата:
Но это всё фигня. Это надо просто пережить. Просто я ни разу не домохозяйка, это абсолютно не моё, и такая жизнь мне в тягость сама по себе - я от нею болею и зверею. И был бы у меня ребёнок, не было бы, для меня так жить - ужасно.
Я тоже зверею.... Только я ощутила свободу, я хоть на весь день могу тепреь с мужем оставить... как мы опять заболели! Опять заточение... Ааа... уже10-й раз болеет... нет... 11-й... Так что когда он не болеет то хотя бы на час выйти на прогулку - это уже свобода и счастье! Правда я в основном ношу его на руках, поэтому больше часа мы не гуляем

Пупс второй день отказывается спать, весь такой капризно-вредный, глаза трет, зевает, но не спит... то бегает улыбается, то орет... Муж улетает сегодня в командировку, т.ч. я к выходным вообще дома рехнусь.
А вообще так он уже изменился, все не перестаю удивляться... только вот не говорит ничего. А так все показывает (есть хочет, несет мне фартук, в еде стал разборчив, это буду это не буду... ) ну рисовать как всегда требует. стал разукрашивать диван и обои... В лего уже больше играет, хоть немного стал пытаться его собирать, а то все разбирал только. Да и вообще игры стали разнообразнее. И то что сам может играть это меня радует... уходит в детскую и там играет, ну или я где-то рядом (вот сейчас например), а он сам занятия себе придумывает.
Old 16.10.2013, 20:35
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мы вот демары померяли, хотя мне говорили они не про нашу ногу, естественно он там утонул, хотя я видела на площадках детей в них, когда было холодно, наверное удобно,
Цитата:
Ого, ну он же мальчик и к тому же высокий, так что размер ноги и должен быть побольше)) У вас сейчас какой рост??
Не знаю, 88-89 где-то, хотя честно я не меряла давно.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 20:46
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Ну Юль, не расстраивайся, все дети разные. Сложно мне представить что я Ромку оттяну от игрушки, которая его заинтересует. Надо нам сходить спросить что там про нас решили. Ты лучше расскажи как справку получила!
Никак. Нет у нас справки. Наша медсестра сказала, что даст её, когда я лично приду с ребенком и она убедится, что он здоров. А я туда идти не собираюсь, там в очереди все больные сидят. Так что мы сегодня пошли без справки и никто с нас её не спросил. Кстати, никто при мне никаких справок не приносил. Может, они и не нужны вообще.

Аня, мы вас ждём, когда планируете?? В пятницу опять занятие.
Придёте? Подойдите просто к заведующей и напишите заявление.

Цитата:
А в садик будешь отдавать? Если да, то скоро закончится твой день сурка))
Ответ