![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() СОНЯ МЕСЯЦА!!!
СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!! Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г. Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26 Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке Требования по оформлению фото: Например, в теме: СОНЯ месяца, старшая группа. в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас с Сашей вчера был сумасшедший день, объездили много магазинов чтоб купить ему обувь. Оказалось зимнюю обувь очень тяжело подобрать, узкая нога и без подъема, думаю со взрослой обувью проблем не будет, у меня такая же нога, а вот сейчас подобрать большая проблема, короче детей нынче иметь дорого, купили ecco, размерчик, на минуточку, взяли уже 25. Лена, привет!рада видеть! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Умеет она, наверное, всё основное, что нужно уметь в её возрасте... Говорит много, но мало что понятно. Но слов знает достаточно. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Маша! Ты говорила твоих высокий подъем. Делись какую обувь на весну-лето берешь? Может какой-то фирмы или просто ходишь ищешь? На липучках или на шнурках тоже бывает подходят? Аня! А у кого ты фотосессии делала? У разных? Я помню что недорого, мне тоже захотелось... Поправиться бы только нам ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, у Олеси тоже высокий подъём. Сейчас мы ходим в резиновых сапогах со "встроенным" носком рейке, с трудом, но нога пролезает, они без застёжек, коротенькие такие, по щиколотку. На зиму у нас валенки и демары. Летом брала ей сандалики все на 2х липучках - в районе пальцев и на щиколотке, в туфли вообще ни в какие подъём не пролезает((
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а мы сегодня первый раз были на занятии в ципре.
Мне все очень понравилось, но вот Симона показала себя как плакса( Вообще она так редко плачет и истерит, что я все еще в шоке. Сначала детки играли в комнате, где много игрушек. Симона выбрала для себя уголок со столико, посадила кукол стала их кормить. Она не играла с другими и не интересовалась другими игрушками. В общем, минут 15 она трапезничала с куклами, а потом воспитатель сказала собирать деток и идти в спортзал. Все дети, как дети, пошли на выход, а Симона говорит "нет". Ну я и так и этак её уговариваю, а она "нет" и всё. Короче, что делать, беру её на руки и тащу. Она кричит, брыкается, слёзы рекой, пока дошли до спортзала, она меня уже всю испинала. Пришли в спортзал, там сделана "полоса препятствий" из матов, кубиков, которые надо перешагивать и "труб", через которые нужно проползти. Все детки кинулись "кто быстрее" лазить там, Симона только взглянула с лицом "что за хрень" и пошла в другой угол кидать мяч в баскетбольную корзину. К нам подходил воспитатель, говорил, что она молодец, так с мячом ловко управляется и понимает, что нужно в корзину кидать... А вот я немного подрасстроилась, что она не хочет вместе со всеми ползать. Ей вообще все эти спортивные игры не интересны. Она и на площадке играет или с мячом или коляску возит, но не любит лазить по этим лесенкам-мостикам... Потом занятие закончилось, нужно было собираться, я опять не могу Симону из зала вытащить. Пришлось отнимать мяч и опять на руках тащить в раздевалку. Опять с истерикой. Одеваться не хотела, домой идти не хотела... Я думаю, что первый день такой сложный эмоционально, но все-таки так странно, что такие капризы. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Муж работает и учится. Приходит домой в шесть - и за учёбу. И на выходных занимается. Да, он может меня отпустить в выходные куда-нибудь, но времени у меня не так много, и ехать мне надо из пригорода в город. Я, конечно, выбираюсь, но это редко, и мне этого мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Но это всё фигня. Это надо просто пережить. Просто я ни разу не домохозяйка, это абсолютно не моё, и такая жизнь мне в тягость сама по себе - я от нею болею и зверею. И был бы у меня ребёнок, не было бы, для меня так жить - ужасно.
Так что надо как-то продержаться, пока я смогу вырваться из этого круга. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну и мы будем ходить-искать. Эх.. Цитата:
Играть с другими ихеще учить надо. И все дети же разные... у меня на месте не сидит, а у подруги любит на улице сидеть в коляске! Для меня это шок! Мы с ее ребенком ездили в Мегу, я его вообще не заметила! Со своим я ни за что ни при каких обстоятельствах туда не поеду! Вот ему и эти все горки не нужны (она думает сейчас купить комлкс о котором ты писала, но не для него, а для старшей дочки, она уверена, что он никуда не полезет ни на какие лестницы (это мы с ней безопасность обсуждали)). Цитата:
![]() ![]() ![]() Пупс второй день отказывается спать, весь такой капризно-вредный, глаза трет, зевает, но не спит... то бегает улыбается, то орет... Муж улетает сегодня в командировку, т.ч. я к выходным вообще дома рехнусь. А вообще так он уже изменился, все не перестаю удивляться... только вот не говорит ничего. А так все показывает (есть хочет, несет мне фартук, в еде стал разборчив, это буду это не буду... ) ну рисовать как всегда требует. стал разукрашивать диван и обои... В лего уже больше играет, хоть немного стал пытаться его собирать, а то все разбирал только. Да и вообще игры стали разнообразнее. И то что сам может играть это меня радует... уходит в детскую и там играет, ну или я где-то рядом (вот сейчас например), а он сам занятия себе придумывает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не знаю, 88-89 где-то, хотя честно я не меряла давно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Аня, мы вас ждём, когда планируете?? В пятницу опять занятие. Придёте? Подойдите просто к заведующей и напишите заявление. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |