Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2011, 12:18
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

У меня сынуля родился 1 января. Мы не заморачивались: выписывались в одеяле с белым пододеяльником и голубой ленточкой. Сейчас малыш появится в конце января. Тоже возьмем одеяло. Я вообще считаю, что большинство товаров для детей не нужны, их просто выпускают ради прибыли. Конверт для ребенка как свадебное платье для невесты: одел один раз и забыл. Если у кого есть возможность покупать ненужные вещи пускай. Я лучше на эти деньги приобрету что-то более стоящее.
Ведь появление нового члена в семье это всегда пусть небольшое, но ухудшение финансового положения семьи (мама перестает работать, а значит доход в семью приносит только папа).

Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2011, 13:40
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142952
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

Дочь родилась 1 октября
На выписке была одета в слип и тонкий велюровый комбезик, в котором потом гуляли до февраля месяца
для фоток завернули в ажурное одеяло, вязала я сама
потом одеяло сняли, посадили в автокресло и поехали омой
Морра вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2011, 13:24
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

МЫ в июне забирали с слипике, тоненькой шапочке и летнем конверте
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 09:51
Petra88
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Petra88 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
У меня сынуля родился 1 января. Мы не заморачивались: выписывались в одеяле с белым пододеяльником и голубой ленточкой. Сейчас малыш появится в конце января. Тоже возьмем одеяло. Я вообще считаю, что большинство товаров для детей не нужны, их просто выпускают ради прибыли. Конверт для ребенка как свадебное платье для невесты: одел один раз и забыл. Если у кого есть возможность покупать ненужные вещи пускай. Я лучше на эти деньги приобрету что-то более стоящее.
Ведь появление нового члена в семье это всегда пусть небольшое, но ухудшение финансового положения семьи (мама перестает работать, а значит доход в семью приносит только папа).
А я думала в этих конвертах можно потом гулять ходить
пытаюсь впитывать полезные советы, боюсь что Б быстро пробежит, а я чего-то не успею
хотя когда лялькин меня подпинывает, это успокаивает
Petra88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 10:16
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение

Причем в отличие от невесты, он его даже не вспомнит
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 11:53
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Petra88 Посмотреть сообщение
А я думала в этих конвертах можно потом гулять ходить
пытаюсь впитывать полезные советы, боюсь что Б быстро пробежит, а я чего-то не успею
хотя когда лялькин меня подпинывает, это успокаивает
Мы выписывались в середине марта в одеялке с кружевной накидкой и ленточкой,немножко в этом одеяле гуляли(не удобно),а сейчас лежит в кроватке в пододеяльнике,но малыш большей частью спит на нем,а не под ним
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 16:50
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Мы выписывались в середине марта в одеялке с кружевной накидкой и ленточкой,немножко в этом одеяле гуляли(не удобно),а сейчас лежит в кроватке в пододеяльнике,но малыш большей частью спит на нем,а не под ним
мы тоже родились в середине марта, выписывались в одеялке с ленточками, уже купили красивый комплект детского постельного белья - будем зимой спать под этим одеялом.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 17:51
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Первый раз выписывались в октябре в распашонке, слипе и конвертике в шапочке с чепчиком,второй раз в феврале а комплект такой же только потеплей всё было.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 18:05
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы родимся в ноябре - собираемся выписываться в одеялке с красивым пододеяльником, ну и ленточка. Так же выписывались с дочей, только в апреле и одеялко было потоньше!
Снежинка_85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 20:28
K@terink@
Мама-умница

Вес репутации: 115
K@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспорима

мы выписывались 4 апреля
еще снег лежал
сыночек был одет в велюровый костюмчик,две пеленочки и теплый конвертик
долго потом еще гуляли в нем
а сейчас использую как одеялко в коляску
K@terink@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 02:59
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы одели доцю в человечек на кнопочках, кофточку и штанишки сверху, положили в конвертик и закутали в одеялко)
Ну, и, конечно же, шапочку тоже не забыли)
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 12:46
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы выписывались в середине августа, но на улице было только около 20 и моросил дождик. Так мы были одеты в распашонку, костюмчик и теплую кофточку с капюшоном. Ну и, конечно, шапочка и носочки тёплые
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 10:28
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

Мы купили уже готовый набор. Была зима. Теплый конвертик, беленкий с розовыми кружевами. распашеночки были две: одна белая шелковая в уточку, а вторая теплая беленькая. и ползунки теплые. Был шелковый чепчик, а сверху одели теплую шапочку.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 13:49
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы в марте выписывались, было как зимой!
Хб комбезик, костюмчик, и купила набор белый(с розовым) - уголок, лента, пододеяльник.И в одеяло как в конверт завернули.Было беленькое...
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 00:29
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Смотря какое время года.Вот дочка родилась зимой и красивые конверты не покупали.Их все равно не видно.А сыну осенью купили кружевной)))
MamaSha вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 12:13
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

наша доча родилась 28 мая.было + 25 градусов.одели на нее тонкую кофточку и штанишки, носочки,тонкую шапочку.я хотела так и нести ее а медсестра настояла завернуть во флисовый конверт.
Ranka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2012, 23:58
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

а мы просто в специальном комплекте на выписку летнем..но все равно жарко крохе мне кажется было летом...благо до дома 2 минуты на машине
olyavokhmina вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2012, 00:00
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от MamaSha Посмотреть сообщение
Смотря какое время года.Вот дочка родилась зимой и красивые конверты не покупали.Их все равно не видно.А сыну осенью купили кружевной)))
согласна с вами
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2012, 15:17
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

мы, возможно, тоже в жару будем выписываться, хотя точно не угадаешь. Пока приготовила боди, носочки и чепчик. Если будет холодно, то шапочку. А вот во что завернуть, ума не приложу... но хочу завернуть, и уже ленточку приготовила. Если будет холодно, то есть розовое одеялко. Только оно размером 100 на 150 примерно, даже не знаю, подойдет ли для заворачивания или лучше купить другое? А если будет жарко, то и вовсе не знаю, как быть. В одеялке, хоть оно и тонкое, наверное, будет жарко... просто в пеленку что ли завернуть? Посоветуйте, девочки?
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 20:29
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

А конвертики специальные для выписки? Я думала, их все используют
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Ответ