Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2014, 15:55
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Ласка, у старшей бронхит был, на Рождество положили с подозрением на восполение легких, я и легла. Так дома бы лечили. А у Вари сопли были сильные, ну ее типа за компанию-уроды

Марин, ну выздоровеет, подожду несколько дней и с кабачка.
На гв думала в 5 начать!
Ой бедные детки((( Сейчас то как девочки себя чуствуют?

Добавлено через 3 минуты

мы сегодня уже 4й день дома сидим без прогулок. На улице холод, градусник -17 показывает((((
а интересно при какой температуре на улице можно с ребенком выходить гулять?
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 15:56
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Ой бедные детки((( Сейчас то как девочки себя чуствуют?
Кире сегодня уже в сад можно было идти, но у нас машина замерзла, поедет в пн, а Варя так и сопливит. После ночи прям зеленые

бабушка моя в яслях работала, с деткам от 3-х месяцев до года, до -20 гуляли
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 20:19
Ди
Мама-практикант

Вес репутации: 4503
Ди репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспорима

lipvik, не знаю всем или нет дают бесплатно, нам выписала рецепт педиатр. Еще препарат железо выписала бесплатно. У нас гемоглобин низкий по анализу крови.

Tank`a, йогуртница... прикольно... впервые слышу, что такая есть. Мне бы в мульте попробовать сделать йогурт, а уж йогуртница нужна, когда постоянно едят.. семья когда большая... мы пока втроем, муж не ест, доча еще мала... вот разростемся и может понадобятся такие штучки)))

Добавлено через 3 минуты

laska24, мы и в -20 выходили в декабре. Но сейчас долго дома будем сидеть, пока не вылечимся.
Ди вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 20:45
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем)) а у нас сегодня врач была. Набрали мы всего 500 гр за месяц и выросли на 3 см. Теперь весим 6700 и рост 66 см.
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 20:46
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
ты в йогуртницу заливала одно и тоже молоко? такое же как бабушка?
есть молоко которое никогда не становится ни творогом ни йогуртом.
да! все тож самое делала((((
у меня ни разу не получилось, то свернется хлопьями, то просто молоко-молоком остается.
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
реву хожу, жалко что не ест. Муж успокаивает, что ей так лучше, что она спит, и засыпает лучше
А мне как то не легче(((
а почему ты так? главное ты откормила сколько смогла, смеси сбалансированые, полноценные.
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Таня, Полю с пятёрочкой!!!! :-)
спаисбо)))
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 20:47
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

Кристинк@, Кристина, мы тоже ленивые. Очень не любит на животе долго лежать, врачу правда сказала, что лежим постоянно))) а то снова бы наругала. Так что не переживай))
Наша гемангиома на лбу вроде перестала увеличиваться. Пока трогать не буду.
Old 23.01.2014, 20:50
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы сегодня уже 4й день дома сидим без прогулок. На улице холод, градусник -17 показывает((((
а интересно при какой температуре на улице можно с ребенком выходить гулять?
врач мне говорила, что до года:
до -10 неограниченно
-10 -15 - не более часа
после -15 не рекомендуют.
мы сегодня 1.5 часа, правда я 2 раза в магаз бегала греться)))
Даня кстати в рейме был, ваще теплый. Но он и носится канеш.
Цитата:
Сообщение от Ди Посмотреть сообщение
когда постоянно едят.. семья когда большая...
в той что я готовила, баночек 7-8. Бабушка делает и им на 3-4 дня хватает, двоим.
У меня в семье, вообще никто йогурт не ест.
Из молочки, морожку едим только)) Даня актимель пьет и мужу в промышленных масштабах запеканку-сырники пеку. А себе молоко для кофе)) вот и все.
Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Теперь весим 6700 и рост 66 см
с привесом и приростом)))
мы походу самые короткие и толстые
Old 23.01.2014, 20:55
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

По поводу прикорма сегодня спрашивала у врача. Конечно она сказала кабачек. Каши гораздо позже. Так как меняется стул, а мы что то и так какаем раз в два- три дня. Сказала обязательно поить, варю компот, но она плюется им)) даже не знаю как впихнуть ей бутылку. Принципиально ничего из бутылки не пьет!!! Даже молоко сцеженное((( а кабачек нам очень понравился)) сказала кушать овощные пюрешки в обед. Потом когда каша введется, она будет с утра.

Добавлено через 1 минуту

Tank`a, Тань, за лето детки так резко вытягиваются, что ппц. Помню сына вроде только откормю, а он за лето как глист становится. Все малое. Получается за зиму отъедаются, а за лето вытягиваются)))

Добавлено через 2 минуты

А по поводу прогулок, я боюсь что дышать холодно. А так у нас овчинный конверт. Прихожу домой - она мокаря все время. Хотя одеваю комбез на слипик.
Задолбал Т9 уже((( постоянно переписываеть приходится
Old 23.01.2014, 20:59
Ди
Мама-практикант

Вес репутации: 4503
Ди репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение

в той что я готовила, баночек 7-8. Бабушка делает и им на 3-4 дня хватает, двоим.
У меня в семье, вообще никто йогурт не ест.
Из молочки, морожку едим только)) Даня актимель пьет и мужу в промышленных масштабах запеканку-сырники пеку. А себе молоко для кофе)) вот и все.

с привесом и приростом)))
мы походу самые короткие и толстые
У меня муж только чай с молоком пьет, остальное из молочки не употребляет... а я ем, когда есть... если нет, то и не переживаю особо)))

А короткие и толстые это сколько?)))

Добавлено через 1 минуту

Крыло, хороший вес для вашего возраста... и высокие вы))) С привесом вас!
Ди вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 21:07
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Крыло,
С ПРИБАВОЧКАМИ))
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 22:14
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Цитата:
Привет всем)) а у нас сегодня врач была. Набрали мы всего 500 гр за месяц и выросли на 3 см. Теперь весим 6700 и рост 66 см.
дочу с приростом и привесом)))
Old 23.01.2014, 22:27
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
варю компот, но она плюется им))
может из ложечки)))))
я сладость изюмом делала))) или чернослива побольше. Прям концентрат такой варила в кастрюльке))) держала в холодильнике, на 2 дня хватало) разбавляла теплой водичкой))
Цитата:
а кабачек нам очень понравился
приятного аппетита)))
сама готовила?
Цитата:
Тань, за лето детки так резко вытягиваются, что ппц
Данька у меня дрыщовый))) ТТТ, а вот Полинаааа)))))))))

Цитата:
А так у нас овчинный конверт
мы в конверте овчинном и в комбезе овчинном))) она бедая, еле в люльку влазит))) та аж трещит)))
Цитата:
А короткие и толстые это сколько?)))
63 см и 8 кг

в стирку отобрала одежду от 6 ме, были у нас там джеггинсы 6-12 мес, думала как раз постираю, в фервле на ДР в ресторан идти, подруга пусть нарядная будет! и ШИШ!!!! они через икры не пролезли(((( хорошо в заначке Данины джинсы 3-6 мес есть, хоть приодену!
Old 23.01.2014, 22:30
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Тань,не сильно вы и низкие!!!
Old 24.01.2014, 09:24
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
lipvik, не знаю всем или нет дают бесплатно, нам выписала рецепт педиатр. Еще препарат железо выписала бесплатно. У нас гемоглобин низкий по анализу крови.
Мы гемоглобин со 100 подняли до 117 за 2 недели мальтофером!!! Сейчас пьем половинную дозу..

Цитата:
С привесиком вас!!!Какая бутузка!!!!ТТТ на вас!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 10:59
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо девочки)) я прям не хочу чтоб набирала больше)) тяжко таскать. Все же не 20 лет)) сын 8 кг весил в 4 месяца.

Добавлено через 1 минуту

Tank`a, Тань, я хипповские пюрешки взяла. В Гербере нет кабачка. А компот точно, попробую из шприца или с ложечки)

Добавлено через 45 секунд

Tank`a, хомячок у тебя маленький))) прикольно

Добавлено через 2 минуты

lipvik, Вик, если она какает у тебя не ежедневно, начинай тоже с кабачка. Моя трескает с удовольствием))) я начала с чайной ложки. Врач сказала ежедневно прибавлять по ложке. Все это дело давать в обед и запить компотиком. Это полноценный обед считается.
Old 24.01.2014, 11:00
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы с брокколи начинали..сейчас морковку кушаем)0какаем каждый день а до этого раз в 4 дня..
Old 24.01.2014, 11:10
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дениску с 6месяцами)))
Максимку и Арсюшу с 5 месяцами))))
Марусю с 4 месяцами)))
Old 24.01.2014, 11:30
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, я хипповские пюрешки взяла. В Гербере нет кабачка
о, спасибо! надо тоже купить, через недельку-две начну прикармливать.
Цитата:
Дениску с 6месяцами)))
Марусю с 4 месяцами)))
присоединяюсь)))
сегодня урожайный день на праздники))
Old 24.01.2014, 11:36
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:

lipvik, Вик, если она какает у тебя не ежедневно, начинай тоже с кабачка. Моя трескает с удовольствием))) я начала с чайной ложки. Врач сказала ежедневно прибавлять по ложке. Все это дело давать в обед и запить компотиком. Это полноценный обед считается.
Какает, ттт, каждый день по 2-3 аза....

Цитата:
Дениску с 6месяцами)))
Марусю с 4 месяцами)))
Полностью присоединяюсь к поздравлениям!!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 11:41
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, к 6 мес хочу заменить 2 кормления грудью. 1 перед сном заменила на смесь уже, и 1 хочу на овощи. Так мож месяцев в 7 завершить ГВ окончательно.
Ответ