Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2014, 12:19
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы
как обычно,хочу жрать
после выходных,как после работы всю неделю
вся семья дома,одной еды сколько надо приготовить,с учетом что себе отдельно готовлю
зато разнообразие в эмоциях
а вчера весь день одна была с двумя детками,вообще супер-мама, одного сиськой кормлю,со второй домашнее задание делаю дочка не особо заниматься хочет, одно задание сделает и убегает,то пописать то в носу поковырять
а еще у Амира вчера классические колики с ором на весь микрорайон были
из нового только сухофрукты. заварила для себя...сегодня отправлю в помойку
и сразу вопрос назрел, Кристин, как ты одна справляешься? у тебя Дианочка ручная такая
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 12:20
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас опять вот животик, хорошо хоть я поесть успела, взялась гладить и всё.. сначала терпела, не брала её на ручки, потом не выдержала, жалко так крошку, ведь плачет не капризом, а так жалобно, спит сейчас на ручках..
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 12:21
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

А мне 20 октября будет 27
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 12:27
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Катюш, все позади. впереди новые проблемы, точнее хлопоты дочка у тебя и вправду крупняшка, мой сын в месяц столько весить не будет глядя на нее, имя какое-то запало в душу?

Свет,я тоже когда кашу раскладываю по тарелкам, думаю как бы себя не обидеть
Оля, мотя, ничего себе у тебя грудь страдает
у меня с дочкой такие сиськи были. она их бесцеремонно чавкала
но у нее была уздечка коротковата
Надюш, молодец мама, что вытащила тебя! я вчера мужу сказала,что сама себя вытащу в следущие выхи, все, начинаю звереть дома
Кристин, комбезик отменный
Old 06.10.2014, 12:32
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Оля, мотя, ничего себе у тебя грудь страдает
у меня с дочкой такие сиськи были. она их бесцеремонно чавкала
вот и моя мадам бесцеремонная, Никита такой акуратист был, всегда нежненько так аккуратненько, никаких трещин и в помине не было. А тут мы с мужем даже хохочем над ней она когда грудь берет у нее выражение лица как у хищницы делается, ну видеть надо, вроде и смешно, а в тоже время мне страшно делается))

Кристинка думаю хорошо справляется одна, тут дело привычки, я Кристинк тебя как никто понимаю, только у меня и мама за 120км от меня! Сегодня вот муж на работу уехал, правда пупса в сад завезти успел, моя задача забрать! В выхи родители приезжали в гости, так забот больше чем одним. Еды наготовь, за всеми убери блин, а они типа с лялей поиграть приехали

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
а еще у Амира вчера классические колики с ором на весь микрорайон были
Алесь ты полагаешь на сухофрукты? блин да у них же даже из за погоды колики могут быть. Какую ягоду ела? я вроде чернослив лопала, без последствий, курагу не пробовала!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 12:37
АлевтинаГ
Мама-чайник

Кристинчик, классный комбез, розовенький такой и капюшон хороший

Добавлено через 2 минуты

Bublik1908, Катюш, купи траумель прососи недельку, все заживет очень быстро, проверено на себе
Old 06.10.2014, 12:38
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
вот и моя мадам бесцеремонная, Никита такой акуратист был, всегда нежненько так аккуратненько, никаких трещин и в помине не было. А тут мы с мужем даже хохочем над ней она когда грудь берет у нее выражение лица как у хищницы делается, ну видеть надо, вроде и смешно, а в тоже время мне страшно делается))

Кристинка думаю хорошо справляется одна, тут дело привычки, я Кристинк тебя как никто понимаю, только у меня и мама за 120км от меня! Сегодня вот муж на работу уехал, правда пупса в сад завезти успел, моя задача забрать! В выхи родители приезжали в гости, так забот больше чем одним. Еды наготовь, за всеми убери блин, а они типа с лялей поиграть приехали

Добавлено через 1 минуту

Алесь ты полагаешь на сухофрукты? блин да у них же даже из за погоды колики могут быть. Какую ягоду ела? я вроде чернослив лопала, без последствий, курагу не пробовала!
вот и у меня Амир аккуратно сосет, трещины есть,но мелочевка. вот когда уже любовь мужчины к груди проявляется

Оль,муж у тебя рядом, сынок в садик пошел. а Кристина, вроде, одна с двумя детками....
родители, да, я тоже лучше одна
но еще лучше с мужем. вот тогда да, есть возможность и отдохнуть и морально легче
уже не знаю, на что думать...но орал просто нереально, я сразу дочку свою вспомнила благо ночью все же спал
у меня и курага и чернослив были заварены
а погода вроде не менялась....
мы еще не гуляли вчера...
Old 06.10.2014, 12:42
АлевтинаГ
Мама-чайник

Motya104, а моя когда грудь берет хмурит брови, как будто взялась за работу государственной важности
Old 06.10.2014, 12:45
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

я вообще какая-то рассеянная
еще голова кругом, как совместить учебу и Амира на грудном всармливании....
Old 06.10.2014, 12:59
natasha_romanova
Мама-чайник

natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

а мой сына всегда с такой жадностью нападает на грудь, я уж думаю, может недокармливаю... При этом он такие звуки издает, и головкой как дятел стучит по груди) у меня соски в хлам( недавно у Максика изо рта после кормления молочко розовое потекло, я так испугалась! Смотрю, а сосок в крови(

Кристи, классный комбез! Нам мой брат похожий подарил, только голубенький)) но малыш в нем тонет) но в коляску - самое оно. А подрастет - будет в нем бегать)

Девочки, настроение у меня сегодня отличное!! Впервые после роддома) вчера наплакалась и стало намного легче! Отправила Максика с мамой гулять, а сама убралась дома. Вот это моя отдушина, я чистюля безумная, уборка меня успокаивает и поднимает настроение. Еще и джинсы привезли с пуховиком, вчера заказала) джинсы на размер больше, чем я носила до Б))) ну на время пока не вернусь к прежним параметрам буду носить)

И на маникюр записалась)) пора приводить себя в порядок, а то хожу как лохундра)))
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 13:01
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муж мой дома пока в отпуске, а потом снова начнется, то война на неделю, то учения, то еще чего. Так что муж у меня дома почаще конечно чем у Кристины, но тож особо то не бывает! У Кристины конечно вообще туго с этим)))
Алесь ты учишся???? о неее. вот чего чего а учиться я бы сейчас точно не осилила!
Old 06.10.2014, 13:08
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Всем добрый день!
Мне 21-го будет 24)
Катюш,мы в полтора примерно так весили))) скорее тебе восстановиться! Ты герой!
Девочки,ну вот что это?! Порой как начнет плакать,даю грудь,успокаивается. А потом сосок выплевывает и капризит,берет-бросает и орет!нажимаю - брызжет. А он плачет и не берет. Что-то болит,или лениться стал?
Вообще,бедный,с этой погодой стал много плакать( еще эта бабушка Андрюшина что раз уже:у тебя молока нет,вот и плачет! Свекровь ей - у меня так же оба орали просто до трех месяцев! Она согласится,а потом опять...
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 13:12
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Муж мой дома пока в отпуске, а потом снова начнется, то война на неделю, то учения, то еще чего. Так что муж у меня дома почаще конечно чем у Кристины, но тож особо то не бывает! У Кристины конечно вообще туго с этим)))
Алесь ты учишся???? о неее. вот чего чего а учиться я бы сейчас точно не осилила!
Оль, а меня никто не спрашивает. действие сертификата заканчивается и все, марш учиться... что я делать то буду без него? я ничего другого не умею,только лечить детей...

девочки,у кого мужья часто в командировках, на учениях и пр....вам надо памятник ставить у меня папа военный...человек-праздник был в моем детстве, всегда занят
поэтому в мужья никогда не хотела военного

natasha_romanova, молодец, Наташ! после того,как приведешь себя в порядок еще легче станет на душе

Добавлено через 1 минуту

Nastyushka, это колики
соску берет?
Old 06.10.2014, 13:14
natasha_romanova
Мама-чайник

natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Nastyushka, мне так мама все время говорит, когда он плачет, что он недоедает, что надо докармливать смесью((
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 13:20
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Viva, да,соску в эти моменты может взять!(
Наташ,а мне когда врач говорила Максика докармливать,мама наоборот не разрешала. Вот,я глупая,тогда на нее злилась... Нельзя так... Надо поддерживать кормящих,а смесь - дать легко. Только когда молоко есть,зачем она..
Old 06.10.2014, 13:21
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Настен и мне кажется, что это колики((

Цитата:
поэтому в мужья никогда не хотела военного
вот и я зарекалась, у меня мама майор милиции в отставке, поэтому что такое муж военнослужащий знала не по наслышке, поэтому при знакомстве Сереже так и заявила "Да ты военный?? нуу, тогда мы с тобой только дружить будем" ахаааа подружили пару месяцев и жить вместе стали, а через год и вовсе свадьбу сыграли Вот теперь пожинаю))) ну ничего, попривыкла за 7 лет то!

Алесь не за что бы не подумала, что сидя в декрете надо учиться, с ума сойти... А перед выходом тоже придется учиться? а на какой срок сертификаты выдаются? интересно просто как часто нашим врачам приходится квалификацию повышать или как правильно это называется!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
а мне когда врач говорила Максика докармливать
ооох, вот и у нас большинство педиатров страдают такой штукой, чуть чего сразу на сесь предлагают! Никого настя не слушай, корми сисей, колики это, месяцок перетерпи еще и пройдет и продолжите в удовольствие кушать сисю
Old 06.10.2014, 13:22
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот опять погода меняется... как же его жалко!
Old 06.10.2014, 13:32
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Настен и мне кажется, что это колики((

вот и я зарекалась, у меня мама майор милиции в отставке, поэтому что такое муж военнослужащий знала не по наслышке, поэтому при знакомстве Сереже так и заявила "Да ты военный?? нуу, тогда мы с тобой только дружить будем" ахаааа подружили пару месяцев и жить вместе стали, а через год и вовсе свадьбу сыграли Вот теперь пожинаю))) ну ничего, попривыкла за 7 лет то!

Алесь не за что бы не подумала, что сидя в декрете надо учиться, с ума сойти... А перед выходом тоже придется учиться? а на какой срок сертификаты выдаются? интересно просто как часто нашим врачам приходится квалификацию повышать или как правильно это называется!
терпения тебе!!!
Оль, так получилось что в этом году стартовал новый проект обучения,основная часть интерактивная,а т.к. персонал поликлиник в основном, в возрасте, они были в ужасе от одной мысли. а по сути,мне на следущий год надо было учиться...в общем,пока проект запустили я уже была беременная...пока шла интерактивная часть я занималась дома и в больнице. а теперь вот очная часть наступает....
раз в 5 лет, а тем кто уже с большим стажем и давно обучался в университете раз в 3 года
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Вот опять погода меняется... как же его жалко!
ничего не помогает из препаратов?
трубка газоотводная?
Old 06.10.2014, 13:33
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,не легко конечно одной с двумя,особенно когда Ди не спит и Вика требует внимания!а так конечно ничего....как мой говорит-человек по сути своей приспособленец и может привыкнуть ко всему!
Вика правда сегодня в сал пошла....незнаю на долго ли нас хватит?!

Я чувствую что пропадает молокоя сейчас уходила в парикмахерскую и хотела сцедить так с 2 титек еле 10 грамм нацедилаони пустые....с Викой я до полугода почти по стакану с ксждой сцеживала....блиииин я так хотела до года кормить!!!ну из-за чего такое???
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 13:37
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Freshka, подожди панику наводить...
кормила до сцеживания давно?
может,просто криз и до тебя добрался...
я с дочкой тоже никогда не могла нормально сцедиться,а кормила больше года
и,Кристин, отдыхать надо больше...банально,но правда
Диану под бок и спать весь день,пока Вика в саду. домашние дела не убегут
Пы.Сы. а кролик у тебя на аве многообещающий
Ответ