Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2016, 02:47
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Пкречмтала вас))) что-то я сегодня припозднилась... Хотя сейчас ложусь часов в 12, засыпаю у пол второму (ну куда же я не перечитав вас лягу) и просыпаюсь с Косей в 7.34, он какикуранты постоянен. И вроде высыпаюсь.... К 10ти готовлю завтрак, тут баловала своих оладышками, сырниками и блинами по утрам. Потом всю посуду перемою, кровать заправлю, и укладываюсь со своей подушкой беременой дальше спать))) и еще 2 часа дремлю.

Сегодня думала начну рожать, но ттт вроде не собираюсь))) помыла полы на коленях ползая, сгоношила родителей на уборку квартиры короче)))) расточала инстинкт гнездования))))
Вечером постригла ногти на ногах, на педикюр сил не хватило... Маникюр сделала и бигудииии навертела, вдруг война, а я без укладки)))))))
Как-то вроде дело движется, а все равно стирки полно, чистить кроватку, научиться ее раскладывать надо... Эхх... Тут стирала нутро колясочное обнаружила на дне штукенцию клевую, для сидячего пупса подставку под спинку))))

А сейчас у меня ощущение, что сын от пупка до лобка мне волну делает... Аж в копчик отдает. Ых мстит за активный день и полы видать))

Маркеша, фотки клеевые.

Девули, так че там с витамином Д? Я давала, особенно когда не забывала))) почему вы не даете?
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 04:05
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Доброе утро)
Алена с месяцем вас с доченькой!!!!)))
У нас видимо правда аллергия, сегодня на много меньше прыщей и на голове и на лице. Еще начала купать дочу с отваром лаврового листа. Может это помогает.

Добавлено через 8 минут

Ларис у меня такие же закидоны по поводу содержанки, если у меня вообще нет дохода то я себя считаю содержанкой, начинается депрессия) стараюсь всегда иметь доход.

У дочи живот болит на картошку, рис. Что есть тогда(((( макароны и гречку. А есть все время хочется. Что можно на перекус есть? Может кто что мне посоветует из не аллергенов, крекер тоже не буду есть, в составе есть и сахар и молоко. Сыр тоже.
Маркеша фото очень красивые)))) ты героиня, уже тортик сделала, и как всё успеваешь)
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 05:48
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Alionchik, а сыр почему не будешь? Мы тут вроде обсуждали, что он хорошо идет. На перекус с лавашиком вообще отлично.

Chihiro, я не даю пока потому что читала в январь-февраль болталке что дети на него некоторые странно реагируют. А воемени изучить этот вопрос у меня пока не было.))))
С полами это ьы молодец, конечно!
Ачего не шваброй???
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 06:06
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль вдруг на сыр аллергия.
В общем рано я радовалась на лице снова прыщи вылезли ((((

Нам Вит д не прописывали, у нас его на весну лето не назначают
Old 09.04.2016, 06:35
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет)) вот я сегодня дрыхнуть, только встала время почти 12... Вчерашнее дурацкое состояние не стояния прошло... Сегодня вроде нормально себя чувствую. Надо завтракать и варить кушать.. А идей на обед 0((
Ален а кроме гречки другие крупы пробовала кушать? Про доход и депрессию я все таки надеюсь в этот раз меня она минует, мне ж пособия до 1,5 будут платить))
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 07:53
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Alionchik, у нас вчера тоже сильно высыпало. Они теперь другие. Больше просто красные. А сегодня их гораздо меньше. На смесь вряд ли аллергия... мы же ее для прикорма давно начали использовать..да и полностью на смеси уже неделю. Поздновато для аллероий.
Потничка не может быть? Я тут прочитала что она на голове бывает. У меня просто нет больше предположений.

Marishka89, очень рада, что тебе спгодня лучше!!! К нам сегодня друзья приедут. Тоже не знаю что готовить. Убираться еще надо.

Добавлено через 46 минут

Миладушку сладулю с 1 месяцем!!!! Ура ура!!!! Первая датка!!!!!))))))
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 08:09
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Доброе утро, девочки!)

Блин, чето не помню, что у нас в 2009 было столько проблем что можно, чего нельзя...
Как тяжко-то. Или дети стали рождаться слабее или мамаши были спокойнее))

Олюнь,швабры сразу не нашла. И на 4 костях оно надежнее

Насчет содержанок... Хех, у меня здесь мозги давно на место встали, юношеским максимализмом я отболела в первом браке.
Муж мой ааааще никаких трудностей не испытывал по поводу совести и того, что я работаю, а он дома сидит)) и вообще, мужчины, как я погляжу, вообще к этому намного спокойнее относятся.

В этом браке я 2ой год сижу дома. Да, бывало, клинило меня на эту тему, но с другой стороны я веду хозяйство, мой муж ходит обстиранный и обглаженный, вкусно кушает, спит в чистой постели, живет в чистой квартире и знает, что каждая вещь лежит на своем месте. И я не считаю, что это долг жены. То есть безвозмездный, то есть даром. С какой стати? Я согласна с Ларисой, если совсем совсем жопа, тогда да, непозволительная роскошь дома жопу отращивать. А так... Тем более в декрете! И в конце концов, мы семья. Не дай Бог, но может случиться так, что работать придется одной мне. Бюджет у нас общий и лично для меня это идеально.
Ну это так, я как главная иждивенка в болталке решила высказать свое мнение на проблему))))

Добавлено через 5 минут

Аленочка, доченьку с первым месяцем поздравляю!!!

Добавлено через 6 минут

Чето 39ая неделя, а у меня проообка не отходит, пуууз не опускается (никогда не забуду фразу Родинки: пупок смотрит вверх, видать дофига гордый) мой пупок смотрит понуро вниз, но пуз от сисек отстыковываться не спешит. Не то, что я прям жду... Хотя нет, жду коеечно. Ну просто хотелось бы хоть каких-то сигналов, а то как начнутся роды без объявления войны! А я не готовая))))
Old 09.04.2016, 08:37
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Аленушка с месяцем вас с доченькой красавишной. Время то летит.
Как вы? Как животик. Волосешечки на месте?
У нас пока только растут. Ничего не вытирается. И не сбивается.
Крис ты же помнишь. У меня живот ак и не опустился. Пробка не отшла. Воды не текли. Просто плавно шейка мазнула кровью и начались схватки. У всех по разному. Скоро и твой срок.

Девули выше спраш вала. Кто то видел слышал пользовал пег перего си? Трость. Че то она мне приглянулась еще
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 10:32
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Мариш рис овсянку.
Оля у вас где высыпало?
Кристин может продукты стали хуже по качеству и наличия всякой гадости в них и химии....

Добавлено через 1 минуту

Лор не могу ничего сказать тростью вообще не пользовались)
Old 09.04.2016, 10:33
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Маркеш , очень красивые фото !

Пришло ночью молоко , та же фигня , грудь камень очень плохо сцеживается ....разминаю потихоньку , боюсь повторения банкета(
С одной груди лучше идёт и она мягкие , вторая прям туго т она плотнее , даже дольки уже чувствую блииииин
Anastasha90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 10:49
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Lorka, симпатишная коляска. На мою чиковскую похожа, только колеса одиночные.
Насчет того, что у тебя не было предвестников помню...я вот психическая последнее время)) а еще хочу апельсинов... А еще последнее время, только не смейтесь, хочется понюхать то краски, то гуталина Оо.

Anastasha90, малявке давай грудь чаще, потом будешь налаживать режим, пусть лопает и грудь тебе освобождает.
Old 09.04.2016, 10:52
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Девулечки мы тут ))))
Доехали отлично !
Соня отключилась ещё в городе, на границе её только вынесли показали и она дальше спать )))
Еся уснула как раз перед границей (это мы около 50км от дома отъехали , сначала глазела , потом чуть поплакала и уснула )
И спала до пункта назначения
Кушать не просыпалась
Получается дома поела и потом уже через 4,5 часа в Латвии на кровати

Ладушку , Миладушку с месяцем !!!
Вот время то летит , нам уже 2 на носу
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 10:52
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Chihiro,

Врач говорит просто надо сцеживать хорошо после кормёжки и разминать грудь ! Вроде после последнего кормления не каменная !
Old 09.04.2016, 10:56
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Chihiro,

Врач говорит просто надо сцеживать хорошо после кормёжки и разминать грудь ! Вроде после последнего кормления не каменная !
Мне в этот раз отлично помог горячий душ в роддоме
Прям под ним грудь разминала
Один день каменная была , потом нормальная стала
Old 09.04.2016, 10:58
Anastasha90
Мама-чайник

Ksanka,

Путешественники !!! Клаааассс !!!

А у меня легка депрессия накатывает
Надо было все таки в отпуск уходить ... Я сейчас понимаю что ну нереально будет первые 2 недели и то и три работать полноценно , от этого начинаю грузиться и расстраиваться , чувствую себя не полноценной и ущербной , не так громко конечно но с этим отдаленным смыслом , думаю понятно о чем я !
Кажется что это на долго , понимаю что нет но ничего поделать с накатывающими эмоциями не могу , они не частые , обычно ближе к вечеру , днём помоешься в душе , красоту наведёшь и вроде как легче на душе
А к вечеро тоска ,хочу движения ! Блин ...поехала я головой

Ещё тут выяснилось что сыночку лучше в пеленке и я расстроилась ... когда что-то не по плану и не так как хочу я , это прям конец света !
Заказала два кокона пелёнки на пробу , муж заберет на днях их ) туго пеленать я точно не готова , а в этих пеленочках им свободно достаточно ) и смотрятся прикольно даже )
Old 09.04.2016, 10:58
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Лора, я в колясках профан , ничего не скажу
Мои дети не колясочные пока ))))

Аленчик , мы вроде лучше и лучше каждый день с нашими высыпаниями , и кожа не такая шершавая тьфу тьфу
Скорее вам личико очистить
Old 09.04.2016, 10:59
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Мне в этот раз отлично помог горячий душ в роддоме
Прям под ним грудь разминала
Один день каменная была , потом нормальная стала
Блин я только из душа (((( так не делала ((((
Но она сейчас вроде лучше
Old 09.04.2016, 11:04
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Настюш попробуй потом если будет опять , я прям струю горячую на грудь и давай потом массировать
Ещё заранее на ютубе посмотрела как руками сцеживать (вообще не умела ) и также делала , очень облегчала

Отбрось в строну все плохие мысли! Приедешь домой , наладишь быть , погода какая шикарная ! Лето впереди, будете ходить опять и в кафе и в гости , и работать успеешь
У тебя муж дома много, большая подмога! Хуже если б была одна целый день и с ними двумя и без машины и в лютые холода ))))))
Мысли позитивно !
Ты такая активная , сейчас привыкнете друг к другу и заживёте как прежде !)))
Все будет хорошо
А если ему хорошо в пеленке , расслабься , пусть будет в пеленках , ему спокойно и тебе спокойно . Подрастёт будешь наряжать )))
Old 09.04.2016, 12:05
Anastasha90
Мама-чайник

Ksanka, ой спасибо за поддержку ! Все так здорово написала !!!! Очень помогло , ведь ты реально права

Девочки , меня почистили , лежу под капельницей
Old 09.04.2016, 13:14
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинку с дочей с первой даткой)))
Attiska я приготовила мяско с грибами под сыром в духовке и сварила спагетти. А супчик с лапшой и колбаской сделала)) муж поставил хлебушек в хлебопечку,обещали бабушке хлебушка домашнего))
Кристин про хозяйство домашнее и содержанок, у каждого видать свои тараканы по этому поводу, у меня прям конкретно было что мне нужно получать денег каждый месяц, для меня день з.п был как праздник с ощущением что я молодец и зарабатываю)) хотя муж никогда мне ничего не говорил, что я без з п, содержанка и т.п не разу не было таких слов в мой адрес, зато мозг мой похоже только об этом и думал.. Еще мге внимания не хватало, общения и т.д и я жестоко выедала мужу мозг... Он что б мозг был целее работал дольше домой приходил позже, я злилась еще сильнее, мозг страдал больше... Дальше я заводилась больше и психовала и раз меня такую не били то и я буду вести себя как меня любят, хочешь есть вари сам, ушел к друзьям получи скандал... Ну и понятное дело что с такими отношениями мы почти развелись с мужем... Слава вышим силам, что мы во вовремя одумались.. Сейсас меня любят, ценят, уважают, ну и я в свое время люблю, ценю и уважаю и мозг не ем, ну и кормлю мужа, а не хочешь есть вари сам)))

Добавлено через 1 минуту

Оксанчик хорошо вы доехали молодцы детки) как вам там? Нравится? Чем зантмаетесь?)
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ