Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2010, 13:10
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А я предоставила это занятие мужу Ну а когда его нет, то конечно перчатки)
Аналогично! ))) Сама вообще к туалету кота с момента Б не прикасаюсь, все он убирает
Мелинда вне форума  
Old 16.05.2010, 13:12
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

моему до таких подвигов далеко я сама все убирала
Polino4ka777 вне форума  
Old 21.05.2010, 17:02
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
моему до таких подвигов далеко я сама все убирала
я тоже сама убираю
SPA вне форума  
Old 21.05.2010, 17:16
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки, кто-то в начале темы правельно написал - жить вредно я сама туалет убираю, в перчатках пока живы и я и кот иногда муж убирает, но его пока заставишь...
кстати по поводу газировки (пепси и т.д.) я ее вообще не пью, предпочитаю соки и воду, а тут за всю беременость уже три раза хотелось ФАнты, холдной в баночке, я не выдерживала покупала и пила а хотелось так, что трясло
а вообще я считаю, что можно все главное в умеренных количествах, а в огромных количествах нужны - положительные эмоциидаже от баночки фанты
Incantevola вне форума  
Old 29.08.2010, 00:49
Джу
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Джу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспорима
Thumbs up

Согласна!!! У меня вот и кот и собака и муж и все отлично !!! Врач моя говорит, что кто как себя чувствует тот так себя и ведет, вот например моя близкая подруга до одури хотела себе чихуахуа, купила, потом где то через месяц узнала что Б. и началось..... ее милая собачка сводила ее с ума, ее(подругу) бесило все что Лоло делала.... запах, игрушки , игры собачки и она благополучно сбагрила ее маме!!!
У меня пока вроде все неплохо, пока погода хорошая гуляю в парке со своей Фросей( йорк) а как хочется тепла и мурлыканья, то хватаю и тискаю своего 9ти киллограмового котика!
Джу вне форума  
Old 04.09.2010, 10:26
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А мне повезло, ни кошек и не пью и не курю.
***Ксюша*** вне форума  
Old 04.09.2010, 20:11
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
А мне повезло, ни кошек и не пью и не курю.
Вот и у меня так же,не пью,не курю,животных в доме нет...
Дэлия вне форума  
Old 04.09.2010, 20:51
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если кошка жила и до беременности, то ничего страшного. Конечно заводить во время Б. не стоит так как опасно именно первичное заражение токсоплазмозом. Вот у меня живет кошака, чему я очень рада!!!!!! Малыш подрастет, будет ему живая игруха)
Чего точно нельзя ( на себе проверенно) это консервы любые, особенно рыбные. Я съела салат рыбный в 20 недель и было мне ПЛОХООООО!!!
А так особо я себя не ограничивала. И ремонт почти всю беременность делала с мужем. И штукатурила и обои клеила)
-Рада- вне форума  
Old 06.09.2010, 18:26
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кошек тоже не люблю. Пару раз Пепси глотнула - хотелось очень. Вреднее всего нервишки наши, ежели расшатанные. Я сейчас стараюсь себя от негатива ограждать.
WhiteKis вне форума  
Old 08.09.2010, 17:49
Zakharova
Гость

Цитата:
Сообщение от Kleopatra Посмотреть сообщение
не по теме будет сказано, но врач мне сказала что еда, позы, какие то суеверия вообще не дают беременность, а в интернете все только об этом и говорят об этом как забеременнеть все это ерунда, беременность это не болезнь, и не надо себя ни в чем сокращать - это жизнь и надо жить так как и жили до беременности, ну единственное больше гулять и ходить и кушать фрукты...
Полностью поддерживаю!
Мне на работе столько всего наговорили, добрые люди... это не ешь, туда не ходи, это не смотри, то в руки не бери! Неудержалась - пустышку купила, так чуть на закливали! А мне все равно, я не суеверная! И пинетки купить могу и гамбургер с газировков при желании поесть!
Знакомая как-то сказала - "Все, на ближайшие 9 мес. про себя забудь. Слово "хочу" для тебя больше не существует"... девочки, беременность это же радость, а что главное для малыша? чтобы мама улыбалась и была счастлива! К чему в этом деле нездоровый фанатизм?

Old 08.09.2010, 17:53
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Вот и у меня так же,не пью,не курю,животных в доме нет...
вот и мне повезло...а вообще поменьше пыли, поменьше стресса, побольше прогулок и фруктов
MENAMI вне форума  
Old 28.09.2010, 14:31
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Вреднее всего нервишки наши, ежели расшатанные. Я сейчас стараюсь себя от негатива ограждать.
полностью согласна! вредно не что-то есть или делать/ не делать, а нервничать! а также фигню всякую по телику смотреть....
я вот, например, и раньше всякие фильмы и передачи беспонтовые не смотрела (типа чрезвычайные проишествия, расследования, мордобития, насилие, ужастики и т.п), а сейчас и подавно! хорошо, хоть с мужем живу в трешке, даже если он или свекровь смотрят, что мне не нравится - могу ути в другую комнату и вкл то, что хочу смотреть....только иногда "домом-2" грешу - тоже нископробное шоу, когда начинают там орать или отношения бурно выяснять, тоже ухожу...вот по-моему от чего надо себя ограждать!
blanka вне форума  
Old 09.10.2010, 11:26
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, не подскажете, можно ли есть свежий боярышник?
Elenka248 вне форума  
Old 09.10.2010, 22:40
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если все "нельзя" соблюдать, можно депрессию заработать. Естественно, нельзя курить, алкоголь в больших количествах (если 50 грамм хорошего вина по праздникам, то какой вред?).
Мне кажется, что самое главное для беременных - это положительные эмоции и гармония "малыш-мама-внешний мир".
Ну а если чего-то очень хочется, просто стараться максимально "чистое" от всяких вредных консервантов есть. Например, если кофе, то только вареный; чай - свежезаваренный и не пакетированный.
И радоваться жизни!!!!!))))
Sweety вне форума  
Old 09.10.2010, 23:30
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Если все "нельзя" соблюдать, можно депрессию заработать. Естественно, нельзя курить, алкоголь в больших количествах (если 50 грамм хорошего вина по праздникам, то какой вред?).
Мне кажется, что самое главное для беременных - это положительные эмоции и гармония "малыш-мама-внешний мир".
Ну а если чего-то очень хочется, просто стараться максимально "чистое" от всяких вредных консервантов есть. Например, если кофе, то только вареный; чай - свежезаваренный и не пакетированный.
И радоваться жизни!!!!!))))
Очень все правильно сказано! Ну а у тех, у кого малыш будет на ГВ, заморочки настоящие с питанием начнутся только после родов, так что во время беременности это еще относительная свобода...
Стелла вне форума  
Old 15.10.2010, 21:47
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я почему то тоже одно время боялась за кота и если вдруг заб... в итоге кот (он болел сильно) умер... мне очень жаль конечно было, но я без живности не могу... вообще у нас муж за котом убирал я ооооочень редко это делала, но недавно я завела нового котенка-пока убираю сама, и если честно не верится что дом кот такой уж заразный... вот
Меня другое беспокоит лекарства, я вот простыла и пила сироп, капли в нос капала, пила бромгексил (и это ещё ладно что кальций в попу колют-он даже очень полезен при Б и ГВ)... и тут у меня задержка 3 дня!!!
Скажите - это очень вредно???? я параноик =)
сЫч вне форума  
Old 16.10.2010, 00:05
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Меня другое беспокоит лекарства, я вот простыла и пила сироп, капли в нос капала, пила бромгексил (и это ещё ладно что кальций в попу колют-он даже очень полезен при Б и ГВ)... и тут у меня задержка 3 дня!!!
Паранойя в анамнезе намного вреднее для потомства, чем бромгексин и сироп....
Liolina вне форума  
Old 16.10.2010, 01:48
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

просто я не такой человек мне или всё или ничего... =)
теперь пофиг уж
сЫч вне форума  
Old 16.10.2010, 11:55
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Не переживай))) На совсем маленьких сроках вреда почти нет. В это время только происходит прикрепление ПЯ. К тому же, если воздействие все-таки произошло, скорее всего произойдет мини-выкидыш (ты даже не узнаешь, что Б была, просто небольшая задержка)
И можешь сделать скрининг по крови на 12-ой неделе (насколько я знаю в Москве его обязательно делают; в моем городе - это по желанию и платно, стоит 1000 с мелочью) + УЗИ. Это даст уверенность, что все в порядке))))
Sweety вне форума  
Old 22.10.2010, 22:46
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Если все "нельзя" соблюдать, можно депрессию заработать.
Ага! Нельзя волноваться, нельзя болеть.... И все на этом так настаивают! Особенно "радует" поддержка во время болезни "Выздоравливай! Тебе нельзя сейчас болеть!" И как тут не волноваться? Самое главное что нельзя- это относиться к себе не супер внимательно! Нельзя не баловать себя и не холить! Вот чего нельзя! А ещё нельзя слушать всех подряд. На первое место должно вылезти большое и толстое "Я", требующее всего самого лучшего!
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема