Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Анализы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2010, 14:12
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

девочки, а мне вот сказали что в крови повышено железо... по биохим.анализу... а почему оно повышенно бывает? пью только элевит...
Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 14:48
Тюша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспоримаТюша репутация неоспорима

я в первую беременность пила Ферлатум, очень быстро восстанавливает уровень гемолгобина
Тюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 10:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у меня проблемы-подскажите как быть.у меня в 10 недель гемоглобин был 113-врач сказала низко-выписала таблетки и забыла мне их записать -в карту только. а карту мне никто не даст.-сейчас 13 неделя начинается- у меня очень сильное головокружение начинается-боюсь сознание потерять-скорее всего из-за того что гемоглобин понизился ещё-вот что мне пока попить?мне на явку только 20-и то моя врач в отпуске к другой
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 10:57
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Можешь попить Мальтофер, если считаешь, что это гемоглобин.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 10:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Можешь попить Мальтофер, если считаешь, что это гемоглобин.
Спасибо, аесли это не гемоглобин-то что тогда может быть?
Old 12.07.2010, 11:01
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Давление может быть при жаре такой...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 11:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Давление может быть при жаре такой...
Да уж, небуду предпринимать тогда пока ничего , если дозавтра не пройдёт надо к врачу сходить.Боюсь состояние страшное, если сознание потеряю дома никого нет-муж на работе-ужас. Я даже сейчас на улицу не вылезаю вообще практически-жара не выносимая.
Old 12.07.2010, 11:11
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки у меня проблемы-подскажите как быть.у меня в 10 недель гемоглобин был 113-врач сказала низко-выписала таблетки и забыла мне их записать -в карту только. а карту мне никто не даст.-сейчас 13 неделя начинается- у меня очень сильное головокружение начинается-боюсь сознание потерять-скорее всего из-за того что гемоглобин понизился ещё-вот что мне пока попить?мне на явку только 20-и то моя врач в отпуске к другой
а раньше никак подойти и спросить у нее нельзя???
Я Мальтофер всегда пила,а сейчас Сорбифер Дурулез назначили. ну лучше с врачем посоветоваться,а когда давление низкое я пью крепкий,сладкий чай. можно еще с лимоном.
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 11:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
а раньше никак подойти и спросить у нее нельзя???
Я Мальтофер всегда пила,а сейчас Сорбифер Дурулез назначили. ну лучше с врачем посоветоваться,а когда давление низкое я пью крепкий,сладкий чай. можно еще с лимоном.
Вот незнаю-у нас вечно записыватся надо за дня 3-4,попробую-посмотрим.давление у меня у самой пониженное-то есть я себя норм чувствую при нём,или оно слишком низкое.сейчас попробую что нить
Old 12.07.2010, 11:31
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Вот незнаю-у нас вечно записыватся надо за дня 3-4,попробую-посмотрим.давление у меня у самой пониженное-то есть я себя норм чувствую при нём,или оно слишком низкое.сейчас попробую что нить
у нас тоже все по записи!!! но она же тоже человек и может сказать что пить,ну в самож же деле не падать в обморок.может и давление смериет.
а от такой жары вообще все может быть,я что бы охладить себя чуть платок на лоб мокрый одела или на плечи его.
Old 14.07.2010, 14:34
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот у нас и поднялся гемоглобин с 107 до 120 за 3недели .Врач выписывала жевательные таблетки "Феррум лек" + старалась есть побольше красного мяса,яблок,гречки и пила гранатовый сок(хорошего качества).Будем надеяться что не упадёт снова.
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2010, 22:28
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

пониженный гемоглобин это конечно плохо....мне прописали Феррум лек...но я его не пила...так как у меня всегда ГБ был нормальный..видимо просто не выспалась перед анализом...и от жары есть особо не хотелось..от таблеток я отказалась...ела много вишни и черешни..яблоки..кроличье мясо - вареное...вроде бы это все, а так я все ела как обычно...так вот через три недели с 118 повысился до 123...так что все норм...
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2010, 22:32
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

кроме лекарств попробуйте гранатовый сок и листочки земляники в чай добавлять, мне очень помогло
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 16:13
swetlannka
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
swetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У меня гемоглобин понизился с119до 102-выписали "сорбифер".А с первым всю бер. выше 120 был.
swetlannka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 10:29
Alyonka
Мама-чайник

Alyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Не знаю, может кто-то уже писал этот рецепт (было лень читать все 55 страниц ), мне он очень помог, гемоглобин очень быстро "поправился", да и если гемоглобин нормальный- не вредно будет и очень вкусные "конфетки"- вместо сладкого.

Перемолоть в мясорубке по 1 стакану: чернослива (не размачивать), кураги (тоже не размачивать), грецких орехов, изюма, 1-2 лимона со шкуркой. Добавить мед. Я выложила массу в пластиковый контейнер, нарезала кубиками и ела с чаем "в прикуску", хранилось в холодильнике довольно долго.
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 11:15
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyonka Посмотреть сообщение
Не знаю, может кто-то уже писал этот рецепт (было лень читать все 55 страниц ), мне он очень помог, гемоглобин очень быстро "поправился", да и если гемоглобин нормальный- не вредно будет и очень вкусные "конфетки"- вместо сладкого.

Перемолоть в мясорубке по 1 стакану: чернослива (не размачивать), кураги (тоже не размачивать), грецких орехов, изюма, 1-2 лимона со шкуркой. Добавить мед. Я выложила массу в пластиковый контейнер, нарезала кубиками и ела с чаем "в прикуску", хранилось в холодильнике довольно долго.
Ой,нам такую вкусняшку свекр всегда готовит,я её уже так объелась! Но я даже не знала что гемогл.повышает. Мне никакие таблетки не помогали его поднять. Вначале Б.был 140,врач вобще в шоке была. А ближе к родам опустился до 98. и никак не сдвинулся до тех пор пока не родила.
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 13:31
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyonka Посмотреть сообщение

Надо и нам такую вкуснотень сделать спасибо за рецептик))))
надеюсь мой организм воспримет это
Old 21.07.2010, 13:51
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

я тоже слышала про это средство, все отзывы только положительные!!!
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2010, 10:49
Наталья Чащина
Мама-чайник

Наталья Чащина на пути к лучшему
Wink

У меня тож низкий гемоглобин был. Г. сказала есть яблоки, но меня от них тошнит. Тогда назначили таблетки "Сорбифер Дурулес" по 1 т. 2 раза в день после еды. Пропила 10 дней и гемоглобин повысился.
Наталья Чащина вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2010, 12:04
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

у меня тоже гемоглобин постоянно понижается... Когда становилась на учет был 136, потом уже 122, 114, а сейчас 106... как-то он быстро снижается... хотя, ем мясо, пью гранатовый сок и поедаю яблоки....
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Ответ