Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2011, 22:03
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, не знаю может не по тему...мы ругаемся из-за фигни...но...был период, когда он злоупотреблял алкоголем...когда заБ думала наладится...ага щас...крайние 1,5г у меня к нему уж очень много претензий...знаю свою косяки и пытаюся как-то их исправить...но когда пьянка раз в 3м...прям зло берет...честно бесит...у него тоже накопились обиды-типа я ему никак не могу все эти выкидоны простить...вот седня встречалась с подругой-пришла а в квартире вонь алкоголя...слова я не сказала...так он нашел причину и ушел...отключил телефон...все чаще посещает мысль в такие моменты-а стоит ли все это продолжать???...хотя вот тока пришли к мысли о втором малыше...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 14:45
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

У нас вообще какой-то сложный период сейчас... Сил нет уже. Я с ребенком практически одна, муж приходит поздно - помощи мало. Устала физически и морально. Но ему, видимо, проще не понимать это. Вчера в дрызг разругались на ровном месте, он себе стал позволять обозвать меня или матом послать. Типа, его мои нервы достали и я истеричка... Лег спать - так подняла его мыть бутылки ребенку и еду на ночь приготовить - а то очень удобно, сам спать - а я истеричка потом от недосыпа. Встал, сделал. Но спать лег в другую сторону.
Я уже не знаю что делать. Идти некуда и жить не на что, если уходить. Но и не хочется разводиться-то, я знаю, что и он меня любит. Но вот сижу весь день реву сегодня. Опять спущу на тормозах - так и будет потом себе позволять. Простите, что вам жалуюсь, больше некому.
А вообще, надо сказать, до рождения Макса 9 лет прожили - так сильно никогда не ругались. Но вот муж и привык на все готовое, весь дом на мне...
Кис-кис вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 15:12
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

и мы брешем как собаки.когда муж на выходных дома-и все....началось в колхозе утро
бешусь из за того что надоело ему все по 20 раз напоминать,планировать за него его день и его дела,постоянно надо направлять-иди сделай это,иди сделай то.сам не маленький уже.и ещё он всегда все забывает,а потом говорит что я не говорила ему.не раскачаешь,такой медлительный,никогда никуда не спешащий,и поэтому никогда никуда неуспевающий.утром его мама приходит на работу поднимать,у меня уже сил нет,будильника он не слышит,спит как слон.попросишь сына уложить,так он раньше его засыпает.и денег от него нет,обеспечить не может.когда собралась рожать второго как будто пелена какая то была,наобещал что исправиться и все будет по другому.девочки,не верьте--не будет по другому,люди и в 30 и в 40 лет уже не меняются.может раньше как то не замечала его таким,а может он другой был,незнаю.вчера в который раз говорю-разбегаться нам надо,что мы друг друга мучаем.он промолчал,но видно что обиделся.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 15:16
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142952
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

мы не ругаемся до беременности вообще не ругались никогда (ну, может за 5 лет была парочка ссор), после родов стали иногда срываться
но у нас есть правило - мы никогда не "заминаем" ссоры и обиды
всегда садимся и разговариваем - кого что обидело, показалось неправильным, что будем делать дальше и как бороться
и второе правило - ни разу за почти 7 лет совместной жизни в состоянии ссоры мы не ложились спать и не занимались сексом

сначала разговоры и решение проблем, потом - все остальное
Морра вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 15:21
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Кис-кис, постарайся не психовать по мелочам, подумай о том, что большинство семей живут именно так, муж целый день на работе, а жена с ребенком и кучей домашних хлопот одна. Прими это как должное, и станет легче Не пили мужа без явной причины-а то настанет день, когда ему не захочется возвращаться домой после работы
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 15:23
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Морра Посмотреть сообщение
мы не ругаемся до беременности вообще не ругались никогда (ну, может за 5 лет была парочка ссор), после родов стали иногда срываться
но у нас есть правило - мы никогда не "заминаем" ссоры и обиды
всегда садимся и разговариваем - кого что обидело, показалось неправильным, что будем делать дальше и как бороться
и второе правило - ни разу за почти 7 лет совместной жизни в состоянии ссоры мы не ложились спать и не занимались сексом

сначала разговоры и решение проблем, потом - все остальное
молодцы, очень мудро
Old 30.08.2011, 15:28
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

habiba2009, ндаа, не весело... А мы вот уж как 6 лет не можем разбежаться Брак держится на чувствах, сексе, ну и на общем ребенке. Во всем остальном полная пропасть...
Но я стараюсь как могу, пытаюсь принять его жизненную позицию и уважать его мнение. Если бы он делал тоже самое-было бы легче.
Old 30.08.2011, 17:06
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы уже перестали ругаться... Только видимо от продолжительного нахождения с мужем под одной крышей (он не работает) у меня уже нервяки пошаливают. Замечаю за собой что стала больше ругательных слов в его адрес говорить, даже сон приснился как-то что я ору на него и ни одного цензурного слова в моей речи не проскальзывает ))))) После этого сна реально задумалась что надо с этим что-то делать. С 1 сентября выхожу работать на пол дня, муж вроде как тоже на работу устраивается, 8 числа медкомиссию на будущей работе будет проходить, надеюсь что это как-то заставит нас стать более сдержанными в высказываниях и что мы вообще хоть как-то уже начнем скучать друг по другу, а то больше уже не могу каждый день его дома наблюдать... Ладно б с финансами все ОК было, но ведь нет. В общем и получается что у меня к нему ооочень большой перечень претензий (с дочкой почти не помогает, деньги не приносит, по дому ничего не делает). Будет работать я думаю все претензии исчезнут
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 21:07
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы очень часто ругаемся...из-за всего даже из за его родственников.
Jul*eta вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 16:55
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин, девочки... мы только что опять с мужем ТАК поругались... практически подрались... точнее я его пыталась стукнуть...
и самое обидное - опять без особого повода - он ничерта не делает, точнее делает но совсем чуть-чуть. а потом ходит и орет: я же это сделал (прикрутил дверцу к тумбе - у нас оторвалась), а ты говоришь ничего не сделал.
короче капец.
а то что эта дверца уже три месяца как оторванная ничего страшного...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 21:57
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
блин, девочки... мы только что опять с мужем ТАК поругались... практически подрались... точнее я его пыталась стукнуть...
и самое обидное - опять без особого повода - он ничерта не делает, точнее делает но совсем чуть-чуть. а потом ходит и орет: я же это сделал (прикрутил дверцу к тумбе - у нас оторвалась), а ты говоришь ничего не сделал.
короче капец.
а то что эта дверца уже три месяца как оторванная ничего страшного...
блин,я тоже своего хочу постоянно чем нибудь огреть
сегодня выкапывали картошку,он постоянно режет её лопатой,я делаю замечание,он на меня попёр,я замолчала,думаю-лучше промолчи.так потом он обиделся что я с ним не разговариваю
Old 06.09.2011, 16:21
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206968
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы всё время ссоримся из-за полной фигни, один что-то ляпнет, потом второй. И это так бесит И вот так мы бесимся, оскорбляем друг друга такими словами, что другие от нас и не слышали, дерёмся иногда. А потом через пол-часа миримся. Ну не идиоты?!
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 00:58
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Тоже ссоримся порой из-за ерунды. То настроение у меня плохое, то скажет что-нибудь, а я обижусь. Иногжа бывают ссоры и более крупные. Но мы молчуны, поссоримся и будем молчать, а я еще и оскорбляю. но он уже привык к мои "дурак, козел, люблю тебя". а я стараюсь держать себя в руках.
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2011, 10:35
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от narimashka Посмотреть сообщение
Мы всё время ссоримся из-за полной фигни, один что-то ляпнет, потом второй. И это так бесит И вот так мы бесимся, оскорбляем друг друга такими словами, что другие от нас и не слышали, дерёмся иногда. А потом через пол-часа миримся. Ну не идиоты?!
Слушай, мы вот тоже ссоримся, и мой муж очень агрессивный, получается что даже деремся, я так жить не могу - и больше всего меня пугает что он так же к ребенку будет относиться...
Я хотела у тебя спросить, вот ты беременная - вы все равно ругаетесь и деретесь? Или что-то изменилось в его отношении к тебе?
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2011, 22:55
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206968
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Честно говоря частенько ругаемся, даже при беременности, возможно даже больше при беременности. У нас сейчас все проблемы в том, что он предъявляет мне кучу претензий, приходит с работы и начинается "могла бы суп приготовить", "почему минералки не купила", "сними с меня носки", "почеши мне ноги", "сделай мне бутерброд". Естественно после пятой фразы в повелительно-пренебрежительном наклонении я взрываюсь, пытаюсь объяснить, что это я беременная и обо мне заботиться нужно, что у меня токсикоз и вообще я его суп на одном месте видала. Вот и кричим друг на друга, я расстраиваюсь, плачу и чувствую себя абсолютно несчастной. Потом он извиняется и всё забывается. Я могу его понять, он просто боится, боится, что с появлением ребенка ему будет меньше внимания и любви, да и должность ему характер портит, на работе он командует всеми, а они ему в попу целуют. А я меньше стала за домом следить, могу посуду дня 2 не мыть, или поесть не приготовить, вот и возникает конфликт. Я могу сказать только одно, когда любишь человека и знаешь на 100% что сделала выбор всей своей жизни, всё равно оценишь все его достоинства и они перевесят недостатки. Двум людям конечно же сложно жить вдвоём, тут и сам с собой бывает не уживаешься, надо как-то пытаться идти на компромисы и мудрее ко всему относиться. Надеюсь, что после рождения ребёнка наши проблемы не будут казаться такими глобальными, и мы постараемся не выливать друг на друга весь этот гнев, не станешь же на глазах у ребёнка орать и плакать. Поэтому если всё таки человек дорог, и положительные моменты перевешивают, всё станет проще, со временем люди становятся спокойнее
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 11:40
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

narimashka, со стороны выглядит так, что ты сама себя уговариваешь, что брак это хорошо Сними с меня носки, почеши пятки, ты прислуга чтоли? Я лично пришла к выводу, что не хочу больше замуж, по крайней мере пока. По беззаботной молодости мы так мечтаем о браке, так рвемся быстрее замуж, а потом оказывается, что ни так уж и хорошо там. То принеси подай, то оскорбление и безразличие, то еще что похуже. А положительных моментов все меньше и меньше.
Я сейчас в стадии развода, но муж уже сейчас спрашивает, а если он исправится, мы поженимся снова через пару лет? А я думаю, ну зачем доводить все до разрыва, чтобы потом начинать все снова?
Короче я ответила, что шанс есть у всех.
Old 04.12.2011, 13:43
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Честно говоря частенько ругаемся, даже при беременности, возможно даже больше при беременности. У нас сейчас все проблемы в том, что он предъявляет мне кучу претензий, приходит с работы и начинается "могла бы суп приготовить", "почему минералки не купила", "сними с меня носки", "почеши мне ноги", "сделай мне бутерброд". Естественно после пятой фразы в повелительно-пренебрежительном наклонении я взрываюсь, пытаюсь объяснить, что это я беременная и обо мне заботиться нужно, что у меня токсикоз и вообще я его суп на одном месте видала. Вот и кричим друг на друга, я расстраиваюсь, плачу и чувствую себя абсолютно несчастной. Потом он извиняется и всё забывается. Я могу его понять, он просто боится, боится, что с появлением ребенка ему будет меньше внимания и любви, да и должность ему характер портит, на работе он командует всеми, а они ему в попу целуют. А я меньше стала за домом следить, могу посуду дня 2 не мыть, или поесть не приготовить, вот и возникает конфликт. Я могу сказать только одно, когда любишь человека и знаешь на 100% что сделала выбор всей своей жизни, всё равно оценишь все его достоинства и они перевесят недостатки. Двум людям конечно же сложно жить вдвоём, тут и сам с собой бывает не уживаешься, надо как-то пытаться идти на компромисы и мудрее ко всему относиться. Надеюсь, что после рождения ребёнка наши проблемы не будут казаться такими глобальными, и мы постараемся не выливать друг на друга весь этот гнев, не станешь же на глазах у ребёнка орать и плакать. Поэтому если всё таки человек дорог, и положительные моменты перевешивают, всё станет проще, со временем люди становятся спокойнее
ВОТ ЭТО ЖЕЕЕЕЕЕСТЬ...Не мое, канешн, дело...но снять носки...и тд и тп... у меня другой формат отношений с мужем...и вот еще только тона мне не хватат ....ЖЕЕЕСТЬ... в какой-то момент, есть такое чувство, было мужу позволено с вашей стороны вести себя ТАК по отношению к Вам...ЖУТЬ!!! У меня муж, приходя с работы, когда я была Б, в зависимости от моего самочувствия, еще и сам готовил и слово не говорил... т.к. по мне серо-буро-зеленой и так все видно было.... и ЭТО НОРМАЛЬНО! Сейчас я уже вышла на работу...и тем более нет такого - готовить, уборка...Блин, я тоже работаю и устаю - вообщЕм все поронвну и никто не против...Стирка, глажка, уборка, в 80% все равно на мне...эххх))) вообщем в семье главное - гармония...а не "подай, принеси"...
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 13:54
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
ВОТ ЭТО ЖЕЕЕЕЕЕСТЬ...Не мое, канешн, дело...но снять носки...и тд и тп... у меня другой формат отношений с мужем...и вот еще только тона мне не хватат ....ЖЕЕЕСТЬ... в какой-то момент, есть такое чувство, было мужу позволено с вашей стороны вести себя ТАК по отношению к Вам...ЖУТЬ!!! У меня муж, приходя с работы, когда я была Б, в зависимости от моего самочувствия, еще и сам готовил и слово не говорил... т.к. по мне серо-буро-зеленой и так все видно было.... и ЭТО НОРМАЛЬНО! Сейчас я уже вышла на работу...и тем более нет такого - готовить, уборка...Блин, я тоже работаю и устаю - вообщЕм все поронвну и никто не против...Стирка, глажка, уборка, в 80% все равно на мне...эххх))) вообщем в семье главное - гармония...а не "подай, принеси"...
полностью согласна!
Old 04.12.2011, 13:55
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я в шоке

вот именно,о вас заботиться надо
после рождения ребёнка как бы муж не заревновать действительно
ох,тяжело
Old 04.12.2011, 16:40
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой-йоооооой, боюсь после рождения ребенка Ваши отношения станут куда еще глобальнее! Уверяю Вас, наличие маленького ребенка (ОСОБЕННО когда он маленький и еще ничего не осознает, а мы, женщины после родов, очень уязвленны и нам нужны ласка и поддержка), вот тут как раз и идут самые ссоры и оскорбления... Не даром ведь говорят, что первый год после рождения ребенка самый трудный. У меня все так и было. Слава богу, пережили, все устаканилось. Вам советую набраться мужества и ставить мужа на место уже сейчас, без слез и упреков, а как данность. Заранее его предупреждать, мол плохо себя чувствую, сегодня ничего не смогу приготовить кроме того-то сего-то (то, что Вы хотите съесть вечером). Не нравится? Ну купи себе чего-нибудь, я приготовлю... короче все примерно в таком роде. Не надо мужа ставить перед фактом - не приготовила и все тут! Нужно более хитро к этому вопросу подходить
К слову, мой муж тоже любит покушать, чтоб дома еда всегда была, чистота... А когда я беременной была и меня от мяса отвернуло, он вместе со мной уплетал то, на что меня тянуло - овощи, фрукты, замороженная вишня... По дому сам убирался т.к. я ему привела статьи в которых говорилось что мне химией нельзя дышать при уборке. Короче мужики приспасабливаются, главное дать им понять что мы хотим!
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ