Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2017, 12:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у моего еще сбой системы. когда вороны летают за окном
он дергается и подквакивает
мечется
прям тяжело ему очень

так не охота идти никуда
в такую погоду отвратную((
freken вне форума  
Old 31.10.2017, 13:47
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

девы, рассудите
я председатель рк в саду у младшего
сегодня в группе в вайбере одна мамочка написала
что у ее ребенка обнаружили острицы
и типа примите к сведению
что надо всем детям дать для профилактики противоглистное
так как острицы передаются бытовым путем
а я как представитель рк должна была донести это до всех
и заставить всех родителей дать их ребенку противоглистное
с целью изкоренить глист в группе

я как председатель рк сказала
что мол спасибо за то, что поделились инфой
и написала, чтобы все родители сначала
обязательно поговорили с врачом
что не могу давать такие рекомендации от своего имени
что препараты довольно токсичные
и назначить их должен врач, а не я
и вобще это ведь дело каждого
давать что-то ребенку или нет

в итоге доспорились до того
что я оказывается подвергаю всех детей в группе риску заражения
аж самой смешно
вот как быть то?

я вот вобще против такой профилактики
нах я буду пичкать ребенка таблетками
а вдруг у нас их и нет..
я лучше сначала сдам анализ скорее
чем куплю противоглистное
Ежевика вне форума  
Old 31.10.2017, 13:56
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика даже не парься... Это решение каждого... А потом спокойно подойди к медсестре и скажи, что у вас в группе вот такая фигня и тут же у всех деток должны взять анализ и оповестить родителей, а ты не должна никого уговаривать...

Добавлено через 1 минуту

Вика, у нас четко с этим... Никакой самодеятельности - сразу к медсестре!!!

Добавлено через 32 секунды

Можешь даже просто ей позвонить и поставить перед фактом!!!
Машутка вне форума  
Old 31.10.2017, 14:51
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Девочки привет.
Вика..лично мое мнение.Я бы дала противоглистное.Потому как оно ниче другого кроме как глистов не трогает.И вообще...дети облизывают все,руки,игрушки...вообще у нас в организме кто только не живет)))
Я лично своим детям и самой себе раз в год прогоняю глистов.Не разу их у нас не видела.Но пьем.Жидкость такую.Выпиваешь потом через 15 дней еще раз.И усе.
В саду темболее давала.
Ну это мое мнение.Ессна можно просто спросить у врача что лучше..мол так и так в группе есть острицы.Кто знает где он их ,из вне поймал,а может и в саду..не знаю я бы прогнала.

Мы сегодня блин чуть в школу не опоздали.Красила ж детей в школу.Одевала.Шила на ходу отрезала....дурдом.Пока все ушли я вспотела 7 раз.

Юль,ну и вообще девочки.Грыжа появилась хз..когда.Но спортом я занималась с 4 лет.Сначала гимнастикой спортивной и танцами.Потом всегда степ и тренажерка.Ну может из за грыжи я и не могу поднимать 8 кг железа...но скажите могу ли я тягать на 4 этаж коляску груженую ребенком 3 раза на день??))))Поэтому 8 кг..мне не дают ничего.У меня кстати когда я занимаюсь спина никогда не болит.Вот когда осень да..но это всегда так.Не из за спорта.Еще я бегаю по утрам.Сейчас нет,поому что мои сисюрлы по щекам бьют..молоком же полны,а вот как только на ночьное кормление уже сойдем снова бегать буду.Топ упругий куплю.Девочки я не могу без спорта.Я не фанат прям совсем уже...но и без движения не могу.Я не люблю когда у меня там ломит тут трещит.Я люблю всегда в тонусе.Реально позанимался и настроение другое.И чувствуешь себя по другому.
***Юлия*** вне форума  
Old 31.10.2017, 15:04
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Ежевика, с Машей согласна, медсестре нужно сказать, у вас есть она в саду? У нас медсестра даже сама всем выписывает направления на анализы, с ними идём в поликлинику, сдаём.

Добавлено через 39 секунд

freken, вот я сегодня никуда не пойду)))

Добавлено через 33 секунды

***Юлия***, красивые костюмы получились?
Антизолушка вне форума  
Old 31.10.2017, 16:47
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Ларис,чуть позже покажу страшилищь моих)))
***Юлия*** вне форума  
Old 31.10.2017, 17:01
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Вик, ну ты предупредила, а там уже пусть родители сами решают- идти к врачу или нет. В таких случаях, обычно просят всех сдать анализ, и если острицы есть, то не принимают в сад.. ну у нас так было в саду у дочки.

эх ,сейчас под ливень попала, промокла вся... отвела старшую на художку впервые кароч, скоро и дома сидеть не буду, только и буду бегать по садам-школам и секциям

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
позже покажу страшилищь моих)))
ух,ждем. хотя я совсем не фанат сего праздника...
Сочная долька вне форума  
Old 31.10.2017, 19:31
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

А я была бы благодарна такому сообщению
И дала бы своему ребенку от глистов
Потому что я согласна с Сеньорой кароче))) лень писать все
Пока врачи все возьмут..пока то се
Кстати кал не всегда показывает глистов

Я еду от врача
Сдала анализы
Пока общий
Потом если найдут аллергию ваще (это может быть гормональный выброс мой оказывается или проблема с внутр.органами) то тогда более развернутые будем делать
Но скорей всего аллергия
Пока вщяли на основное - растения, пылевые клещи, животные, пищевые продукты
Если что-то показывает, то уже развернуто
Например пастения - пыльца там того-то или кого-то другого
Ну к примеру
Ну вот
Но она сказала чисто из ее опыта это скорей всего не лекарства и не еда
Это что-то в воздухе
Но это ее предположения
freken вне форума  
Old 31.10.2017, 21:06
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Юль, а что тогда точно покажет, есть глисты или нет?
Ежевика вне форума  
Old 31.10.2017, 21:16
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Я бы тоже дала от паразитов лучше своему ребенку. Но с точки зрения Вики понимаю, т.к сама в родкомитете, что родители других детей все разные и она за них не должна решать, омг каких только заскоков не бывает! Поэтому как члену родкомитета лучше к медсестре обратиться.

Добавлено через 50 секунд

Юля, много заплатила? В институте каком-то сдавала или частная клиника?
Антизолушка вне форума  
Old 31.10.2017, 23:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Юль, а что тогда точно покажет, есть глисты или нет?
несколько раз сдать анализ
но этого же никто не делает
мы как
сдали все ок
ну ок
просто глисты на разных стадиях развития не всегда видны по калу

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Я бы тоже дала от паразитов лучше своему ребенку. Но с точки зрения Вики понимаю, т.к сама в родкомитете, что родители других детей все разные и она за них не должна решать, омг каких только заскоков не бывает! Поэтому как члену родкомитета лучше к медсестре обратиться.

Добавлено через 50 секунд

Юля, много заплатила? В институте каком-то сдавала или частная клиника?
Ларис, не, не много
пока
сдавала в ИАКИ на м.Бронной
там лечили нашу племянницу (она много лет болела и очень плохо выздоравливала вечные кашли и бронхиты. лечили везде
потом решили на аллергию проверить. я уж не знаю, кто именно им тогда посоветовал ИАКИ. но там быстро все нашли..на что у нее, она исклчила это из жизни и уже пол жизни живет и в ус не дует)
и еще друг мужа туда обращался, тоже все ок
в общем я тоже туда поехала
меньше пяти тыщ отдала
за консультацию и общий анализ
ну она сказала общий, чтоб понять на какую группу потом проверять, а не проверять щас все подряд, линеек-то куча, а это огроменские деньги
так что я довольна
а главное муж мне карту дал))) грит иди плати
я пошла
ему смс пришло - оплата столько-то, остаток такой-то
а так остаток больше 10 тыщ
а он подумал, что это я за анализ столько заплатила
и грит мне "ну вот я ж говорил, что меньше пятнашки брать даже не стоит"
я грю какая пятнашка (я уж чуть не описалась со страху....думаю как так, мне одну сумма назвали. а списали чтоль 10 тыщ с лишним?? в шоке такая
а оказывается муж у меня не так понял
ну вот 5-7 дней будут делать
потом опять к ней
я ж с конспектом пришла
я все случаи аллергии выписала
что пила, ела. принимала
анамнез кароч собрала
когда у меня что чесалось и как
все случаи аллергии вспомнила
в общемонагрит "ну вы даете"
я там 4 листа тетрадных исписала мелким почерком
у кого в родстве аллергия и как проявляется и прочее
в общем все-все

Добавлено через 57 секунд

4300 Ларис
если округлить
freken вне форума  
Old 01.11.2017, 00:22
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, ну по божески ещё по московским ценам)
А пока анализы будут готовы, так и сидеть на диете?
Антизолушка вне форума  
Old 01.11.2017, 00:30
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вика.Сдают кровь.С вены.Ну я не знаю как у вас но у нас давно(На Украине еще)уже начали в крови глистов искать.Т.к Юлек правильно говорит.Они откладывают яйца..и когда они это делают хз, знают токо они сам..их очень трудно высеЯть.Поэтому сдается кровь.Мы сдавали.А у племяша моего вообще с больниц не вылазил.Бронхит и бронхит залечили пацана..в итоге уже зав.отделением его послала в лабораторию сдать кровь на паразитов.Сдали..и обнаружили глиста который живет именно в бронхах.Прогнали их..и тьфу тьфу забыли что такое бронхиты.Кто бы подумал..вот после них я побежала своим сдавать.Но ниче не нашли слава Богу.
***Юлия*** вне форума  
Old 01.11.2017, 00:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Юля, ну по божески ещё по московским ценам)
А пока анализы будут готовы, так и сидеть на диете?
Она сказала, что диета да пока что
Ну в целом питание-то у меня ок
Я и так вредного не ем ничего
По божески - не то слово, я думала уж ппц, как липку обдерут

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Вика.Сдают кровь.С вены.Ну я не знаю как у вас но у нас давно(На Украине еще)уже ваели в крови глистов искать.Т.к Юлек правильно говорит.Они откладывают яйца..и когда они это делают хз знают токо они сам..их очень трудно высеЯть.Поэтому сдается кровь.Мы сдавали.А у племяша моего вообще с больниц не вылазил.Бронхит и бронхит залечили пацана..в итоге уже зав.отделение его послала в лабораторию сдать кровь на паразитов.Сдали..и обнаружили гдиста который живет именно в бронхах.Прогнали их..и тьфу тьфу забыли что ьакое бронхиты.Ктоб подумал..вот после них я побежала своим сдавать.Но ниче не нашли слава Богу.
Ой
Я на сохранении лежала
Со мной лежала женщина
У нее старший ребенок тоже болел вечно
Лечили лечили
Толку ноль
А он потом кашлять стал глистами
А они в бронхах ага

Она грит такого шока никогда не переживала
Жесть просто
Они расплодились и ребенку плохо было от токсических вот этих продуктов жизнедеятельности этих гадов
Треш просто
freken вне форума  
Old 01.11.2017, 00:50
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Во во...они ж токсины свои выделяют.
Кстати...я жевала сухую полынь еще.Но это только взрослым.Там строго надо.Каждые 2 часа щепотку без перерыва ночью.Так ровно 2 суток.Потом слелующие три дня 3-4 раза в день с равным интервалом.У меня такие приступы были боли.Острый живот...это ад был.Я за месяц похудела на 17 кг.Клянусь вам.Никто не мог понять что со мной.Моя мама уже думала худшее.Я сдала все что можно.ПроэМРТировали меня с ног до головы.А потом мне подсказала мама.Она всю жизнь на Малаховскрй то диете то йоге то голодании...и во я полынь эту пропила и о чудо...я ожила.Мне даже под наркозом зондом смотрели нифига...и ан.крови отличный короче все...но вот такой п...ц мне был товарищи.И еще...у мея было оч низкое давление 60 падало..темно в глазах и потеешь липким.Это как желчь типа идет..но стописят раз желчный проверили все ок.Вот...пила только воду.Через недели 3 разрешили молоко и молотую овсянку.Потом разрешили попробовать мясо и тут пришел новый п...ц...меня скрутило.И я поняла что мясо мне ну никак.А плохо мне стало на сл.день после др когда ели шашлыки.И думаю что там именно я и сожрала кого то.Этот кто то мож и вышел (простите за подробности)но я не засматривалась же))))

Юльк,грит я им принесла исписаные 4 листа мелким почерком)))
***Юлия*** вне форума  
Old 01.11.2017, 01:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, какие-то вы тут кошмары пишете, ужас какой!
Антизолушка вне форума  
Old 01.11.2017, 08:59
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

капец девы
я терь спокойно спать не буду
глисты в бронхах...фу..

а на энтеробиоз анализ тоже чтоль не факт что покажет...
я думаю, никто кровь на глисты у нас брать не будет..

Добавлено через 57 секунд

подумала
вот промолчала бы та мамочка
что у них глисты
никто б не знал
я бы вот тоже даже не подумала проверить..

Добавлено через 33 секунды

всем привет)
у нас снег
ну хоть как-то посвежее стало
к обеду правда расстает наверное

Добавлено через 2 минуты

freken, ты чет по больницам
разболелась чтоль
не читала столько времени вас тут
Ежевика вне форума  
Old 01.11.2017, 10:09
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет.
Я потом отвечу всем..пока времени нет,но я все прочитала...
Ко мне сегодня подружка с Ярославля приезжает на день..она у родит. гостит в нашей области....

Мы болеем...маленькому лучше..дочка температурит...и теперь ещё и налет на горле..короче вызвала врача..поставили анигину..первый раз за 12 лет..жесть(((Пошла за аб
Юлик вне форума  
Old 01.11.2017, 10:49
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вика, это по началу страшно
Потом забудется
Это про глисты

Да у меня аллергия неясно на что
Скорую тут вызывали

Юлик, поправляйтесь!!!
freken вне форума  
Old 01.11.2017, 10:54
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброго дня всем
У нас из группы в саду неожиданно уволилась одна из наших воспитателей, причем та, которая получше, больше занималась с детьми. У нас группы совсем небольшие, кто куда перед первым классом разбегаются, а так как зп у них зависит от количества душ, то как я поняла она уволилась именно из-за снижения зарплаты. Но вообще до весны могла бы уж доработать, выпустить группу, но это я со своей стороны конечно, а так если лучше предложили и работу и за выше, то надо конечно менять. Теперь в группе с утра всегда будет один воспитатель, ее напарница, а после обеда воспитатели будут разные из других групп, то есть на ее место никого брать не будут...
Все это мне не очень нравится, ещё одна причина почему забрать ребенка своего из сада, я в раздумьях...

Добавлено через 2 минуты

Юлик, поправляйтесь!
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема