Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2015, 13:29
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, я тоже грею в водичке, только не под краном как многие делают, а из чайника кипяток в мисочку и туда баночку и иду менять подгуз, пока меняю пюреха уже тёплая)
А кабачки почему то и у нас дефицит!( в ближайших доступных магазинах, в детском вообще исчезли, а в гипермаркете бывают раз в две недели грубо говоря, и в 1,5-2 раза дороже чем брокколи и цв.капуста
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 13:36
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

ФШ конкурс "у весны женское лицо"
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 13:36
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Свет, молодцы) умелки здоровские))) моя тоже по своей оси крутится-вертится)))
Вот и у нас чистый кабачок фиг найдешь, в Карапузе только Хайнц нашла,других фирм и нет(
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 13:44
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Светик,ну у вас уже мнооогооо умелок!вы умнички!так держать!
Я тоже кипяток с чайника в миску наливаю и туда пускаю плавать тарелку=)
Блин,а у нас его вообще не сыскать,вот в Нарве возможно он есть т.к там Ивангород рядом и там есть Российские пюрешки,я Вики раньше покупала!А сейчас туда не ездим...ну когда мама отпустит в магазин,так переверну магазин в поисках!
Но мне кажется врят ли найду...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 13:46
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, как замечательно!!!! понравилось читать!
Света, Ира вы представьте, что это не вашим малышам 5-6 месяцев, а вы родили столько времени назад и это ваше тело восстанавливается и возвращается в норму!!!!
Уже и не помнится эти постоянные месячные, эти боли в спине первые дни после родов, эта жуткая боль груди, когда ребенок хватал грудь, а иногда долбил как дятел! кто еще, что может смешного и тогда кажущегося ужасным может вспомнить!
сколько сейчас радостных переживаний каждый день! Вон какие фото выкладывали Оля (клопик), Ирина, Алеся, Аня...

Девочки, мы уже такие молодцы! Пусть с приходом весны наши малыши еще больше радуют нас, пусть улыбка часто-часто появляется на вашим лицах, а на душе будет легкость!

Добавлено через 1 минуту

Оля, влом обиделся и ушел
шуршу по дому, но не в агонии, а так в кайф! наслаждаюсь отсутствием необходимости бежать на работу (Алеся, это не в тебя камни, у меня полно знакомых бегающих на работу), возможностью выбрать: а чем же таким интересным мы сегодня будем дома заниматься!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 14:05
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Вот и мне так не охото стало на работу!
Буквально месяц назад я хотела!думала вот бы на работу,к своим...опять в этот дурдомА сейчас подумала,куда торопиться...Ведь,когда выйду с декрета,потом пахать-пахать и еще раз пахать=)
Летом на время отпусков собиралась пойти,но муж запретил!Говорит,тебе что мало твоей материнской и моей получки?А если еще и Фины нам насчитают дотацию,то вообще будет классно!

Алесь,я уже как-то спрашивала...а ты выходишь на работу и материнскую перестанешь получать?или вы не получаете ежемесячное пособие?
Мне насчитали материнскую,больше,чем я получала получку
Old 02.03.2015, 14:19
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Кристин, а Фины почему вам должны дотацию?
У нас ежемес пособие 40% от зп...а тебе классно, если больше твоей зп получаешь) выгоднее в декрете сидеть) кстати, мне кажется,что ты летом говорила,что на дому договорилась работать..или я что-то путаю?
я бы пошла работать, но мне совершенно не с кем оставить Машу(
Old 02.03.2015, 14:34
Freshka
Мама-умница

Ириш,муж не одобрял!и правильно делал!
И поэтому обучала девочку этим бумагам!
Да и я себеюс трудом сейчас представляю себя вбумагах,в детях,в памперсах

Муж работает на финскую фирму и платит налоги там,и в соответствие с этим он подал на детскую дотацию,они еще решать будут пол года!могут и отказать,например на том основании,что у меня и так приличная сумма выходит...но хочется верить,что насчитают все таки!
Old 02.03.2015, 14:42
Нахаленок
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Ириш,муж не одобрял!и правильно делал!
И поэтому обучала девочку этим бумагам!
Да и я себеюс трудом сейчас представляю себя вбумагах,в детях,в памперсах

Муж работает на финскую фирму и платит налоги там,и в соответствие с этим он подал на детскую дотацию,они еще решать будут пол года!могут и отказать,например на том основании,что у меня и так приличная сумма выходит...но хочется верить,что насчитают все таки!
ааа,вон в чем дело)ну тогда желаю,чтоб одобрили поскорее)))
Old 02.03.2015, 14:50
Freshka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
ааа,вон в чем дело)ну тогда желаю,чтоб одобрили поскорее)))
Спасибо!=)

Света написала,что думала,что в пол года ребенок будет вот прям большой прибольшой!вот и мне Диана все маленькой кажется,Вика в 6 меяцев намного взрослее казалась почему-то,хотя и миниатюрней была!а в 8 мемяцев смотрю ее фото,так вообще уже взрослая привзрослая
Old 02.03.2015, 15:00
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, вот и у меня муж только хайнц "выловил" 2 баночки! Хотя пару видов пюрешек есть кабачок с овсянкой, кабачок с яблоком и пр.смешанные.
Old 02.03.2015, 15:05
Нахаленок
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Спасибо!=)

Света написала,что думала,что в пол года ребенок будет вот прям большой прибольшой!вот и мне Диана все маленькой кажется,Вика в 6 меяцев намного взрослее казалась почему-то,хотя и миниатюрней была!а в 8 мемяцев смотрю ее фото,так вообще уже взрослая привзрослая
не знаю,а мне кажется,что моя прям уже такая большая-пребольшая))) раньше на одной руке помещалась, а сейчас...)
что-то мы такие капризные сегодня(еле успокоила....неужели опять на кабачок такая реакция...(
Old 02.03.2015, 15:09
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин, пусть одобрят вашу дотацию обязательно!
Здорово у вас! У нас весьма мало платят мамам, максимальное пособие около 250-255 евро по нынешнему курсу.

Дали молочку нам уже на дитё, 5 творожков и 3 кисломолочные смеси, ну нормально, НО это сегодня, в четверг приходите за 2-3 кисломолочками, и так каждую неделю понедельник и четверг надо приходить за 2-3 кисломолочками, творог только один раз в месяц! Вот что за бред, всё делают для того, чтобы мамы не ходили за молочкой, неужели сложно было сделать получение молочки 2 раза в месяц, а не 8 раз по 2 штучки?

Добавлено через 1 минуту

Ну, Ириш, не в том плане,ёчто большая ращмером, а сама по себе, совсем ещё малышка, не сидит, толком ничего не понимает, такая ещё лялька, но большая)) я в зеркало сейчас с ней посмотрелась, такая шпала уже
Old 02.03.2015, 15:15
Нахаленок
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Кристин, пусть одобрят вашу дотацию обязательно!
Здорово у вас! У нас весьма мало платят мамам, максимальное пособие около 250-255 евро по нынешнему курсу.

Дали молочку нам уже на дитё, 5 творожков и 3 кисломолочные смеси, ну нормально, НО это сегодня, в четверг приходите за 2-3 кисломолочками, и так каждую неделю понедельник и четверг надо приходить за 2-3 кисломолочками, творог только один раз в месяц! Вот что за бред, всё делают для того, чтобы мамы не ходили за молочкой, неужели сложно было сделать получение молочки 2 раза в месяц, а не 8 раз по 2 штучки?

Добавлено через 1 минуту

Ну, Ириш, не в том плане,ёчто большая ращмером, а сама по себе, совсем ещё малышка, не сидит, толком ничего не понимает, такая ещё лялька, но большая)) я в зеркало сейчас с ней посмотрелась, такая шпала уже
Свет, да я поняла, просто к слову пришлось)
Мы вообще ничего не получаем, в нашем регионе только малоимущие получают, те,кто меньше прожит минимума получают зп, мы не подходим(
Old 02.03.2015, 15:33
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, знаю, Ирин!( Я вообще не понимаю этого разделения по городам, кому то дают, комуто не дают, комуто больше, кому меньше...давали бы уж всем одинаково, либо никому! У некоторых вообще деньгами отдают) некоторым как в магазине, что хотите то и берите на определённую сумму.
Но конечно, хорошо, хоть так дают, просто не понимаю бредовой системы, получать каждые два дня по 2 пачечки.

Надь, кстати, про Б. ощущения, я даже вспоминать не хочу Вчера баловались с мужем, я вщяла, его голову себе под майку "поймала", и аж мне страшно стало, будто снова беременная))) Не скучаю я почемуто пока по беремнности, хотя и Б. у меня была супер лёгкая и животик не большой.
А сейчас вообще смотрю на себя и лумаю, на пляж нужно это тело, пока обратно свои 7 кг не набрала))
Муж ещё вечно попрекает меня "Света, хватит есть, ты же уже остановиться не можешь, это же затягивает, ты потом фиг сбросишь...!!" Я аж засмеялась, говорю "Что фиг сброшу, свои минус семь?!"))
Неужели ГВ столько забирает у мамы! Никогда я так мало не весила
Old 02.03.2015, 15:46
Freshka
Мама-умница

Светик,сколько ты сейчас весишь?
Вот,я кстати тоже боюсь,сейчас привкла жрать,а как прикарщу гв,а привычка останется жрать

У вас еще кисломолочку дают,хоть какое-то подспорье, а у нас не дают...

Свет,расскажи как мне про прикорм,сколько дней ты вводила первый овощь?и вводила так,что каждый последующий день больше на 1ч.л?а когда второй овошь вводила,давала 1 ч.л его и потом докармливала первым?смесь из них делала?
Old 02.03.2015, 16:20
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девчули, сгоняла к врачихе, ребенка смотреть не стала, ибо прием у нее подходил к концу и мы были без записи. Ну да ладно. Дали направление на копрограмму, теперь надо поймать каки и отнести завтра.

Кристин, ты права, я заволновалась именно от того, что ни частых ни жидких как у Сони я не припомню, может 1-2 раза... поэтому меня смущает это все.

Zved, Умелки зачетные у Олеси! Умница доченька у тебя)))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 16:52
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, Кристин, когда новый вводила, ложечку в предыдущий замешивала. А вот первый овощ я до какой-либо нармы не доводила, она же у меня плохо ела, её это утомояло, поэтому она всегда по разному съедала, наверное пол баночки максимум было (40гр.) когда я снова к кабачку вернулась, вот так стали почучуть потом увеличивать, до 60гр. гдето, редко когда она может съесть целую банку, я поэтому смотрю по её настроению, если оно прям супер, тогда грею целую, но такое редко случается))
А и ещё, мы довольно долго одно брокколи ели, наверное недели 2 точно, нам же должны были прививку делать, поэтому я откладывала новый овощь, а прививка до сих пор не сделана)

А у нас в пк карантин, свекровь сказала, грудничков не принимают!
Old 02.03.2015, 17:07
Freshka
Мама-умница

Светик,спасибо!!!
а как ты смешивала баночные пюршки?
просто мне кажется,что оба овоща должны вместе проварится...
Old 02.03.2015, 17:36
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

кто-то уже заменил одно кормление грудью на прикорм (на форуме вроде только пюре дают пока, не видела творога, а каши только первые разы)? сколько времени (недель) ушло на съедание нужной порции прикорма?
муж сегодня трясет Виолетту и требует нормальный ночной сон!)))

Комаровский так смешно пишет: пока нет зубов-прикорм не нужен, ну или молочка....
Где ж эти зубы?))) Похоже только Амир заслужил своим зубом еду!

Добавлено через 3 минуты

сегодня муж выспрашивал: как я себе представляю прикорм, когда и в каких количествах... а мне так страшно, первые ложки, первая реакция... Виолетта кажется такой масипусечкой!)))) и хочется не расстраивать ее и пока давать только любимое блюдо, кто его знает как верно... эх, и мы скоро ломанемся за прикормом-месяца через полтора...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Ответ