у меня при гв никогда не было трещин...больно было да...первое время...а потом нормально...я помню, когда старшего родила, молоко пришло...груди обе как камень...вот это был пипец...потом ещё акушерка пришла, как надавила...полстены противоположной залила моим молоком...тогда да искры из глаз...
а потом как-то нормально...
если трещины, то вроде бипантен или Д-пантенол...я не сильна в этом, мне не требовалось никогда...
в этот раз к левой груди до сих пор болезненно прикладывать...но это первые несколько минут, потом нормально...
что касаемо режима...по накатанной...я когда Ксеню родила, первое время кормила её когда, Никита (1,4г ему тогда было) вставал в упор ко мне, спереди...держал Ксеню за руку и всех отталкивал...Настя (3г) сбоку (где Никита её не толкал) гладила Ксеню по голове всё время кормления...и сзади на шее у меня висел Игорь (6,5лет)...и так продолжалось недели 3...
когда Сашку родила (нас выписали в Ксенин день рождения), мне казалось, что у меня двойняшки...если плакала Саша, сразу начинала плакать Ксеня...если на руки - то обеих...если Сашку кормила, Ксене обязательно поильник и на руки...на одной ноге Саша на груди, на другой - Ксеня сидит с поильником...если Саше памперс меняю, то и Ксеня свою упаковку мне несла...одевались послойно на улицу (зима была - погодкам было 4г Насте, 2,5г Никите, Ксене 1год и Саша новорожденная)...ещё и Игорь в 1 класс пошёл, а Настя на подготовку...
ничего...выжили...
и я да, как и Таня, считаю...еда едой, а почмокать - это соска...поэтому у нас еда, смена подгуза и усё...и готовить успевали... и гулять и уроки делать...
Ирин, хорошо, когда дети активно сосут и быстро наедаются
у меня дочка часами висит и всё равно голодная. Она на груди сразу засыпает и всё, сосет еле еле и за час высасывает только 30 г
и всё равно голодная, естественно
Пушистый Катёнок, решила на ив переходить?
я ведь про себя писала...это не значит, что у всех должно быть также...хотя очень хочется, чтоб у всех сложилось с гв...ну а если нет - не трагедия...
Кормлю пока, жалко лишать того, что пока есть. Но докормливаю
просто мне боязно, она же маленькая совсем, очень много спит, пока ещё и набирать не начала. Вот. Страшно, что при таком кормлении набирать не будет.
На смешанном. И тоже куча тараканов. Режима получается нет. И чет я прикидыаала сегодня сколько грудью и сколько смеси и мне кажется мало выходит как-то. ..
может я зря паникую, конечно. .. не знаю
Димка сразу на ив был, тоже 2600 мы выписывались. Но там по количеству смеси сразу видно было, что ест хорошо и я совсем не переживала
Пушистый Катёнок, Кать, у меня как у тебя вот точь в точь. Может час висеть и без толку. Все равно голодный. Но я уже не докармливают смесью. Кормлю по требованию.. Решила попробовать. На удивление набирает нормально. Не то чтобы прям сильно набирает, но нормально. Выписывались 2600… сейчас уже 3200
Добавлено через 1 минуту
Иринка_я, Ира, каждый твой пост дарит мне веру в светлое будущее и позитив))))
Добавлено через 5 минут
Я тоже мечтаю, чтобы грудь - только еда. И раз в 2-3 часа...
Девочки, не всегда вес показатель, мы же мелкие вообще, но ест он норм, ттт, а мы же крохи вообще, самые маленькие мы в болталке. Есть у них силы, есть. Да, мы норму могли за 2 подхода съесть, за один он уставал, но на груди спать не спит.
Кстати, вяло сосать дети могут как раз из-за бутылки и соски.
Катя, в недельном возрасте у вас какая норма по еде? 30 думаешь мало? Мне кажется для доношенного норм.
У нас в месяц было 60. А 30 было в 2 недели.
И ещё, не забывайте девочки, гв это не ив. Ребёнок может сейчас съесть 10мл, а потом все 50-60 грубо говоря. В общем первый раз попить, а поесть потом. И все это норма, едят они на гв как хотят, сами контролируют. Так что смотрите, как бы перекорма не было, те кто докармливает, аккуратно.
Мне сложно что-то советовать, я бы не стала в нормы упираться, а пробовала кормление по требованию. Но у меня никто у груди из пацанов не спал и не ленился... Поэтому я выхода из ситуации 100% не подскажу.
*Pupsik*, у меня с сыном тоже соски были плоские. Сейчас торчат, спасибо ГВ. Теперь, надеюсь, без травм будет)
а насчет соски-у меня сын засыпал на груди, но часами не висел. Ел мин 20. Но он бутылок не знал вообще.
Надя, как ты? Легких родов! !!!!
Иринка_я, даааа.... ты просто герой в 7 степени. Вообщееее)))
Добавлено через 2 минуты
Пушистый Катёнок, а как ты понимаешь, что Дашуля голодная? Она плачет или что?
А как вы определяете, ребенок просит именно есть или ему просто охота почмокать? Я пока не разобралась. Если бы видела разницу, давала бы соску если бы видела что он хочет просто почмокать.
Это прям выматывает, когда он висит на груди и просто как соску мутузит. Я прям с облегчением вздыхаю, когда он отчпокивается ...
Таня, я ж евидишь ориентируюсь по нормам смеси, сейчас мы на 7 сутки сделаем 70-80
она может и 90 сьесть иногда
к 2 неделям 120 должно вроде быть. Но я не точно помню, надо посмотреть
Пушистый Катёнок, понятно, много конечно едите уже. Я привыкла в больнице что прибавляют по 2-5мл ежедневно)) для меня такие цифры ух.
Ну корми пока получается грудью, а потом смесью докармливай, сколько получится, то и хорошо.
Врач сегодня приходила. Говорит срочно перестраивать режим...желудок не должен работать постоянно и кормить по требованию это типа вредно...желудок не отдыхает...
Ага, кормить строго не чаще раза в 3 часа и водой ещё обязательно допаивать. Ну блин это же не смесь, бред.
Ребёнок же не ест сутками, все равно есть перерыв, молоко быстро усваивается. Я понимаю, если бы вы на смеси были. Кормление по требованию на гв обычная практика...
Добавлено через 52 секунды
А вот и про желудок тут нашла инфу
Желудочно-кишечный тракт ребенка расчитан на круглосуточное поступление грудного молока. Непосредственно сам желудок практически все время "отдыхает" , т.е он не учавствует в переваривании молока, этим занимается кишечник младенца. Поэтому мы будем кормить малыша часто днем и - что особенно важно для выработки достаточного количества молока - не менее 3 раз за ночь. Обычно ребенку первого года жизни требуется в общей сложности до 15-20 прикладываний за сутки. После года их количество может сократиться до 8-12. Малыш, готовый к отлучению от груди, сосет всего 1-3 раза в сутки.
А вот и вся статья полностью, всем кто на гв будет не лишним прочитать я считаю. Я почитала, все хорошо и доступно изложено, по полочкам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]