Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2016, 20:10
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Кет, сняли клеммы, одели, не помогает)) оставила на сервисе, завтра посмотрят, если моторчик, то это трындец. С неработающим мужем мне такая машина не по карману, с сервисом, налогами-страховками я ещё как-то справляюсь. Но с ремонтами уже перебор.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2016, 21:25
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лера сегодня во дворе встретила своих подружек. Похвастала им, что у нее зуб выпал. Няня одной из подружек говорит, что ну всё, теперь ее Ариша расстроится. У той зуб выпал, у этой выпал, теперь еще и у Леры выпал. А у Ариши так и не выпадает. Расстроится девочка. Мне так смешно стало))) Как для них много значит это выпадение зубов)) Лера постоянно бегает к зеркалу смотреть на дырку. Всем показывает ее)))

А еще у нас родилось 5 мальков гуппи в аквариуме. Уже с субботы. 3 отсадили в банку. А двоих оставили в общем аквариуме. Теперь так интересно, наблюдаем, следим, все ли живы. Не съели ли их... Правда, интересно больше всего мне и няне нашей))) Ну, Крис еще любит посмотреть, рассказать, что хом (сом) большой и за улитками смотрит. Но Лера почти не проявляет интереса. А Акву я как бы для нее покупала))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2016, 23:11
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Нюта, ничего себе отит! А вы нос не промываете морской водой?
Дворники улыбаются и машут )))
Нет, не промываем. Прыскаем только если не сильно, чтоб отсморкаться. Тоже намыть отит боимся.
Говорят, что такое расположение аденоидов. Надо эндоскопию делать. Хз.
Какой-то климат гнилой у нас, у всех наших друзей аденоиды в той или иной степени. И другие хрони.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Лера сегодня во дворе встретила своих подружек. Похвастала им, что у нее зуб выпал. Няня одной из подружек говорит, что ну всё, теперь ее Ариша расстроится. У той зуб выпал, у этой выпал, теперь еще и у Леры выпал. А у Ариши так и не выпадает. Расстроится девочка. Мне так смешно стало))) Как для них много значит это выпадение зубов)) Лера постоянно бегает к зеркалу смотреть на дырку. Всем показывает ее)))

А еще у нас родилось 5 мальков гуппи в аквариуме. Уже с субботы. 3 отсадили в банку. А двоих оставили в общем аквариуме. Теперь так интересно, наблюдаем, следим, все ли живы. Не съели ли их... Правда, интересно больше всего мне и няне нашей))) Ну, Крис еще любит посмотреть, рассказать, что хом (сом) большой и за улитками смотрит. Но Лера почти не проявляет интереса. А Акву я как бы для нее покупала))
А подружки Лерины ровесницы?
Надо же как рано зубы меняются. Я думала это лет в 7
Old 03.02.2016, 09:10
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Нюта, подружки на год старше Леры. Но она же высокая, может по физическому развитию и зубам она как эти подружки)) Я тоже думала, что лет в 7 меняются.

Добавлено через 3 минуты

У нас климат по всей стране гнилой) ну, кроме Краснодара, может)
Не думаю, что в теплых странах каждый год бывают эпидемии гриппа, от которого умирают люди... Не представляю себе такого в каких-нибудь Эмиратах. Там, конечно, жарко. Но зато не холодно)))

Добавлено через 52 секунды

Как твои дворники, Анют? Починили?
Old 03.02.2016, 09:15
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

о, как клево!!! поздравляю))))

Цитата:
У нас климат по всей стране гнилой) ну, кроме Краснодара, может)
Не думаю, что в теплых странах каждый год бывают эпидемии гриппа, от которого умирают люди... Не представляю себе такого в каких-нибудь Эмиратах. Там, конечно, жарко. Но зато не холодно)))
ну, фиг его знает. зимы у нас считай нету. а летом амброзия))))
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 09:30
..Katushka..
Мама-умница

Ну вот, а в Эмиратах и амброзии нет)))
Old 03.02.2016, 10:05
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин. хочу гуппи.
Old 03.02.2016, 10:47
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветик!

Нюта, выздоравливайте! Что за напасть такая с этими отитами? Он как прям на ровном месте появился?

Кэт, как обидно с мамой, конечно. Больше не из-за себя, наверно, а из-за мальчишек

Катюшка, мне так фотка понравилась вк, где Лера без зубика. Столько счастья))))

А у нас и зима, и амброзия))) Есть все прелести)))
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 13:37
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас нет амброзии, но есть бирёзы, много бирёз. Надо нам в Эмираты!

Племяннику 6 лет, у него уже много зубов повыпадало )))

Рыбы это здорово! Хоть самим посмотреть ))) "Гуппи и пузырики" ))) А Лера видела этот мультик?

Тоня ножницы свои потеряла, теперь у неё опыты с солью.

Нам закрыли сегодня больничный, опять на работу завтра сранья тащиться. Ну хоть два дня всего ))))

Добавлено через 22 минуты

Девочки, а вам нормально живется в том месте, где вы сейчас живете? Я сегодня была возле места прошлой работы, там рынок рядом и всё такое родное ))) Как дома побывала ))) Понимаю, что мне до сих пор не уютно в этой квартире, нет ощущения дома. А на работе вообще до сих пор как не в своей тарелке, мне там плохо, как у мачехи )))
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 13:55
..Katushka..
Мама-умница

Лера смотрела этот мультик, но не впечатлилась.

А какие опыты с солью?

Мы сейчас мыло варили с Лерой. Я ей набор купила на др. Так прикольно! Всего 4,5 года назад, когда я варила мыло сама, мне казалось, что мой ребенок еще не скоро дорастет до того, чтобы делать это вместе. А вот уже и доросла) и Лере интересно было очень!

Мне везде жить нравится. А если говорить о работе. То последняя работа хуже, чем и у мачехи, и у свекрови вместе взятых)) но именно коллектив. А офис хороший, на набережной прям. Эх...

Добавлено через 5 минут

Мы тоже стали счастливыми обладателями игры "петушиные бега". Или цыплячьи. Нравится нам играть. И правда, азарт даже у взрослого появляется)))
Еще одну игру купила "Маленькие хозяюшки". Лере нравится, играем каждый день. Там все просто. Ходить по полю и собирать продукты по списку. Но и я с удовольствием с Лерой играю. Для девочек прям самое то.
Old 03.02.2016, 14:00
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

С солью опыты произвольны ))) Везде засыпать, воды налить, смотреть что будет )))
Набор для мыла классно ))) Мы год назад делали, интерес уже был ))))
Old 03.02.2016, 14:01
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамы

Бирёзы....насмешила, Жень))))

А я даж не вспоминаю куда вышла из декрета. Фууууу. Тут трудно,но интересно и коллектив обособленный. Я хожу подружить где ставка моя в новом департаменте и мне хорошо)))

Может попривыкнешь еще?
Я у свекрови 6 лет жила, потом нашу детскую квартиру родители обменяли. Вообще не могла там привыкнуть. А вот свою купила .уж 15 лет назад.и сразу мило мне там. И до сих пор тесно может,но тепло душе там. А вот по квартире из детства уже замужем давно была.да и сейчас снятся сны будто там я,так и скучаю видимо.

Может со временем привыкнешь, Жень.
Или в итоге поменяешься в милый тебе район?
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 14:05
..Katushka..
Мама-умница

Добавлено через 3 минуты

Я за самой детской квартирой скучаю. Жила там до 10 лет. Вспоминаю часто. И скучаю за прошлой нашей квартирой, из которой мы переехали 1,5 года назад.
Old 03.02.2016, 14:08
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, у меня может из-за соседей такое ощущение. Будто не одна живу и приходится с постоянным шумом мириться )) Дети скачут как кони, а родители музыку врубают днём. Мне только в лесу будет хорошо )))
С этими бирёзами тоже морока, опять все майские праздники пропустим, планирую отпуск взять на это время и дома сидеть безвылазно. Чем больше я рвусь на свободу, тем больше приходится сидеть в заточении ))) Тоня сегодня радовалась, что в сад завтра, надоело ей на меня смотреть.

Катюшка, чудесное мыло!!! так аккуратно получилось! А чем пахнет?
Old 03.02.2016, 14:11
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, мыло супер здоровское. Ооочень красивое
Есть значит именно места родственные для души
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 14:25
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Я до сих пор скучаю за Донецком, аж сердце щемит иногда. а тут я живу уже давно и мне нравится, прижилась) менять не хочется квартиру, хоть и хрущевка. у нас очень место хорошее, одни окна на садик и школу, вторые - на парк.

Катя, какое чудесное мыло! двухцветное даже. умнички!!

Добавлено через 4 минуты

а вообще как сказал мне муж, мы в старости будем жить по Бутусову - в маленькой хижине на берегу очень тихой реки. А Ева и Даник будут нам своих детишек туда на лето привозить)))))))))
Old 03.02.2016, 14:51
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Мне,наверное,больше всех "нравится" моё место жительства
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 15:19
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

точно, Юльчик
Old 03.02.2016, 15:56
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Ну ни че,до лета осталось 118 дней
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 18:48
Nyuta
Мама-чайник

Цитировала и все стерлось))
Так отвечу. Калинке - да, отит вообще на ровном месте. Никаких соплей и заложенности. Просто заболело ухо.
И врач говорит, что так будет всегда. Это тенденция. Надо делать эндоскопию. И по её результатам решать об удалении. А я эндоскопию боюсь. Стресс для ребёнка.

Добавлено через 5 минут

У нас тоже березы, а до этого ольха, а до этого соль с дорог испаряется))) но березы - главное зло. И хорошие в плане климата страны для нас пока только Эмираты и Египет.
Но Питер однозначно гнилой. Я сама из Новгорода у нас столько хрони там нет. Здесь у нас в отделе те, кто коренные Питерские у них у каждого хронические либо тонзиллиты, либо гаймориты, либо аллергии. Это очень заметно, мы - лимита из регионов без таких болячек.

Добавлено через 7 минут

Я не скучаю ни по отчему дому, ни по Новгороду. Мне очень нравилось место, где мы в Питере жили, когда снимали. Я до сих пор скучаю по тому месту, не по квартире, а по району. В нынешней квартире я долго привыкала, потому что у нас озера кругом, а инфраструктуры нет. Но сейчас привыкла и мне очень нравится. Особенно то, что я знаю многих соседей, друзей Марка с площадки, мы живём как в деревне. Салон красоты, магазин, курсы английского, детские садики, развивалка - все создали местные жители. Всех знаешь и мне это нравится. Ну и квартира мне наша нравится, потому что в ней все новое, светлое, просторное и впервые по моему вкусу)))

Добавлено через 12 минут

Про опыты.
Надо нам тоже мыло сварить. Марку очень понравится.
Он на каникулах достал меня просьбами провести опыты какие-нибудь. Заставил, я нашла в инете. Делали мы, вот из этих сделали с шариками, с яйцами, с пакетом с водой отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И ещё опыт: в бутылку наливаешь уксус, а в шарик насыпаешь соды. Шарик надеваешь на бутылку, сода высыпается, начинает пениться и выделять газ и шарик за счёт этого надувается.
Ребёнок был в восторге. Ему только первый, с огнём не понравился - говорит, что все это пожароопасно))) осторожный мой)))

Добавлено через 2 часа 18 минут

Да, кстати, машину починили, обошлась малой кровью, реле заменили. Потому что если блочок, то он около 20 тыс стоил бы
Ответ