Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2014, 20:08
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Ирина, мне тоже интересно почему на мужа дом? Хотя в принципе это не имеет значение - все совмсестно нажитое имущество независимо на кого оформлено в случае развода делится пополам.
Мамалянка вне форума  
Old 04.07.2014, 20:27
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Ирина, мне тоже интересно почему на мужа дом? Хотя в принципе это не имеет значение - все совмсестно нажитое имущество независимо на кого оформлено в случае развода делится пополам.
Ну да, если брачного договора нет.
И еще как вариант можно на всех разделить дом в том числе на детей.
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 20:37
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я вернулась! Устала так, что за день -800 гр.
Ира, спасибо за поздравления!
Рассказываю: у мужа хорошие отношения с заведующей садика, дали нам музыкальный зал, там отмечали др, пришел аниматор, точнее их было двое один Человек паук и другой парень ему помогал принеси, подай. Программа типа проверки супер героев, на меткость, сообразительность и т.д. Естественно все это с мыльными пузырями, фигурками из шаров и т.д. в конце аквагрим деткам. Дети в восторге, Самат очень доволен. Потом пошли в группу там попили сок с пирожными.
Пришли домой отмыли грим, пришел муж, поехали в Бегемот, в подарок выбрал робота на радиоуправлении. Поехали в кафе, поели пиццу. Потом они завезли меня домой, т.к. 2 часа 50 минут Трансформеров я уже не осилю, уехали в кинотеатр, а я плюхнулась на диван, сижу и хвалю себя за сегодняшний день .

Добавлено через 1 минуту

У нас квартира в совместной собственности с мужем 50/50.
Бинка вне форума  
Old 04.07.2014, 21:05
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, ну решили, чтоб получить возврат по налогам - на него оформить. а потом уже стало ясно, что не будет возврата, тк у нас дачный дом, а не жилой по документам... Менять ничего не стали.
Муж сказал, что опять документы вернули с регистрации, в общем... Надо выяснить, может сразу долевку сделать, либо на меня его оформить. В принципе - у нас и так получается, что имущ-во в браке куплено...

Добавлено через 1 минуту

Бинка, клева))) Оторвались по полной)

Добавлено через 1 минуту

Мне просто не понятно - моя мать дает 3/4 дома, его родители вложились тоже, но там даже 1/4 нет... Остально - заработал мой муж.
Вопрос резонный - с какого перепугу напополам?

а зная его мамашу - она меня и детей с голой попой оставит...

Добавлено через 5 минут

я еще предлагала ему оформить на Милану, но там наск я знаю - сложности с несовершеннолетними. А мы, я думаю, лет через 5 будем продавать этот дом и строить отдельный, на участке... ну или не знаю ,как еще выйдет. в общем... надо тупо написать договор у юриста конкретно на этот дом, что в случае того-то - то-то, и не париться. Тк у меня это можно сказать единственное жилье в СПб, а та кв еще 9 лет в ипотеке....
rinka-simple вне форума  
Old 04.07.2014, 21:08
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple,
Правильно Ира, топайте к юристу, надо о себе и о детях думать в первую очередь.
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 21:15
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

О ,с 27 недели малышок может икать)
Помню, Миланка в пузике икала почти всю 38 неделю)))) прям каждый день по неск часов)))
rinka-simple вне форума  
Old 04.07.2014, 21:22
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Бинка, с Днем Рождения сыночка! С первым юбилеем! Здоровья, счастья, много много любви!!! Вырасти ему самым умным, красивым, счастливым!

Девочки спасибо за понимание и поддержку.
Чикуринка вне форума  
Old 04.07.2014, 21:23
rinka-simple
Мама-практикант

Мне еще врач свечи назначила, забыла написать. Все-таки есть кольпит как она сказала - оттуда и раздражение легкое, ни во что не переходящее, но при этом - часто возникающее. Неужели это скоро закончится...
rinka-simple вне форума  
Old 04.07.2014, 21:36
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
Бинка, с Днем Рождения сыночка! С первым юбилеем! Здоровья, счастья, много много любви!!! Вырасти ему самым умным, красивым, счастливым!

Девочки спасибо за понимание и поддержку.
Спасибо, Настя!Очень приятно.
Бинка вне форума  
Old 04.07.2014, 21:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

И у меня новости. Сегодня ходила заявление переписывать и брать бумаженку для молочной кухни. Спрашиваю, а как там стандартно через день ходить или раз в неделю? А они говорят мы не в курсе это новшество с июля, мы тебе первой направление дали. вот так подфортило.
Потом говорю врачу, что переживаю может мне гемостаз сдать. Она говорит типа ну мы ж брали биохимию у тебя все в порядке было. Но я давай на свое давить типа ну мне же именно гемостаз надо я почти всю прошлую бер. Фраксипарин колола. Она глаза округлила, походу забыла и говорит ок еще раз сдашь. Я думала она мне выпишет направление как в прошлую бер в 4 РД на платный анализ, который стоял 4 года назад 2500 и сдавала я его каждые две недели, а нет. Теперь реально в бланк биохимии включены эти анализы. И они мне дали на правление на абсолютно бесплатные анализы по всем показателям гемостаза, в том числе д-димер и волчаночный каугулянт! Я в шоке, девочки. Наша бесплатная медицина меня последнее время сильно радует.
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 21:49
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, как здорово!!! Вот тебе и экономия! Это ты каждые 2 недели по 2.5 тыс отдавала?! ужас
rinka-simple вне форума  
Old 04.07.2014, 21:54
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Лиль, как здорово!!! Вот тебе и экономия! Это ты каждые 2 недели по 2.5 тыс отдавала?! ужас
Ага. Можно у Наташи спросить сколько сейчас эти анализы стоят, я не в курсе.
Нам вообще прошлая беременность дорого обошлась. Фраксипарин благо бесплатно выписывали, но не всегда успевали, а он стоял 600 или 700 р и хватало его на 5 дней. Еще УЗИ я тоже очень мнего дополнительных делала и вообще кучу платных обследований проходила.
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 21:57
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Бинка, сыночка с юбилеем!!!

Всем привет!

Животрепещущую тему вы тут подняли... не буду продолжать, давайте лучше о хорошем и более приятном)))
Лиль, с анализами здорово получилось, существенная экономия!
Мама Бо вне форума  
Old 04.07.2014, 23:30
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, я тоже сегодня ходила в жк, но у нас бесплатно кроме мочи и кровь из пальца ни на что не направляют. Гемостаз с д-димером сдаю каждые 2 нед за 2150. Вот завтра опять поеду. А воскресенье на узи-допплер и узи шейки наверное сделаю. Какие-то ощущения у меня там будто схватки или как назвать пульсация прям на входе. Все время кажется что щас польется оттуда что-нить. Боюсь жутко. Давление что-то снизилось сильно 80*60 какой день уже все время лежать хочется.
Мамалянка вне форума  
Old 05.07.2014, 00:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, А врач что говорит Наташ по поводу твоих ощущений?
Фраксипарин тебе хоть бесплатно выписывают или ты его сама покупаешь?

Добавлено через 6 минут

Глянула на сайте 4 РД гемостаз с д-димером 2810р стоит.

Добавлено через 19 минут

Альбина, отлично справили др сынули, молодцы! А трансформеры не рановато ему смотреть?
Lili4ka вне форума  
Old 05.07.2014, 00:11
Мамалянка
Мама-практикант

Нет Лиль, ни в ту ни в эту беременность бесплатных уколов не дают. В тот раз давали витамин Е и витрум вроде, а в этот раз вообще ничего. Про ощущения ничего не сказали только что узи надо бы - вот пойду в платную. Еще какие то ощущения в районе шва бывают. Быстрей бы воскресенье - узи все прояснит. Хорошо хоть декретный больничный согласились на 2 дня позже выписать - в этом случае отпуск по уходу у меня начнется в 2015 и пособие будет чуть побольше. Лишь бы с малышом было все в порядке. А еще врач сказала что в 38 нед положат в роддом, а там мол через 3-4 дня прокесарят.
Мамалянка вне форума  
Old 05.07.2014, 08:14
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Наташ, а УЗИ у вас тоже не делают в ЖК? Типа законы на МО не распространяютя, ужас((.
Не переживай раньше времени!
Блин меня это горло достало болит почти всю беременность, и кашель тоже. Почти на все ягоды и фрукты горло чесаться начинает, потом это чесание плавно переходит в кашель и начинается ужасный приступ кашля.
Lili4ka вне форума  
Old 05.07.2014, 15:42
rinka-simple
Мама-практикант

приветики!
Неделек с недельками!!!
Я чет второй день не могу встать. Вчера давление было 100/60, на удивление. Но просыпаться было тяжко Сегодня ждем гостей к вечеру, пойду с подружкой в баню, а мужики с детьми будут тут вошкаться)))
Подругу должны были сегодня выписать из РД, но... потекли швы вот вам и платные дорогие роды...оставили до пн. Надеюсь, все быстро пройдет! Малышок в порядке) Имя до сих пор придумывают)))))))
На мужулю вчера вдохновение нашло - ищу его дома, а найти не могу. Выглядываю на улицу - мотоцикл намывает! Я говорю - ты чего-й-та? Он отвтеил ,мол погода вроде устаканивается, так что самое время... Ну, я попросила помыть мне машинку заодно)
Вчера забрала посылочку из Тайланда. Там масло кокосовое, бальзам, который типа все на свете заживляет, ну и по мелочи) Еще и подарочки положили - з.пасту и черный бальзам(он от всяких ушибов, болей в суставах и тп). Муж как понюхал - говорит, я когда тайским боксом занимался - в раздевалке всегда стояла баночка с таким бальзамом, аж ностальгия его захлестнула)

Добавлено через 2 минуты

Наташ, кошмар... Конечно, для малышоньки все сделаешь, но как-то сильно дорого обходится беременность И законы, правда, не на всех распространяются
Вчера хотела с Милашей зайти к врачам - мне говорят - сначала мол к заведующему, если он согласится чтобы вы обслуживались у нас, то только тогда запишем и приходите. А то, что полис на всей территории РФ действует - они, видимо, не знают...
А подруга сегодня звонила - они у ее родителей были в ЛО, Так там заболели, пошли к врачу - вообще ни слова не сказали и даже приняли без св-ва о рождении(ток полис у них был!) вот и разница в отношении...
Да и в ЖК она говорит в нашей - такой дурдомище творится, что просто неописуемо... Хорошо, я свалила оттуда)
rinka-simple вне форума  
Old 06.07.2014, 01:04
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ау, куда все подевались????? Все разбрелись по пикникам??
Lili4ka вне форума  
Old 06.07.2014, 13:04
rinka-simple
Мама-практикант

Приветы)))

блин, писала-писала, а инет периодически вылетает, и... все исчезло.

В общем, неделек с недельками!!!

Вчера вкечером поехала в баню. Такой кайф))) мягкая парилочка - то, что надо оказалось, под закрытие вообще никого не было, балдела там Все так тряслись там надо мной - мол, не жарко, не холодно, все ли ок? Деревня....
Подумываю туда с дочкой съездить на сл недельке... Либо в другую баню, муж договорился, чтоб меня бесплатно там пускали - можно тоже всей семьей, муж с дочей погуляют на озере, я напарюсь, намоюсь и потом дочку возьму, немного погрею и помою. В общем, обновилась я))))

У нас тут треш... Милашкина крестная плохо себя чувствует, завтра мы у нее старших деток забираем на неделю к себе... 2 и 4 года. Я, конечно, переживаю, как буду справляться, вызвала сестру на подмогу, надо еще продумать, куда их всех раскладывать, в общем.... голова болит, так сказать. Но надо помочь, подруга уже конкретно не справляется, переутомление на лбу нарисовано....
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема