![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() с неделькой вас ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 213429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Юль у тебя линеечка второй день недельку показывает? Я кажись вчера тебя поздравляла или галы у меня ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() эхх... столько всего еще надо изучить, все так важно ![]() Анют, а ты молокоотсос покупать планируешь? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 213429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А по поводу молокоотсоса-куплю если понадобиться,по мере необходимости так сказать. Но очень надеюсь что Тонька будет моим молокоотсосом. У меня он был,деньги потратила. А почти не пользовалась ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() по поводу молокоотсоса говорят, что его надо с собой брать в роддом, чтоб застоя молока не было ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Когда я рожала -в моём роддоме нас ругали за молокоотсос. Ручками говорили работать. Уже и не помню почему. У меня потом так и осталась привычка-руками ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() даа Анют, ты права, так пожалуй и сделаю, а то он стоит не очень дешево, а может и не нужен будет... лучше доче побольше всего накуплю ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Смотрю, все колясочки выбирают, кроватки и всякие вещички малышам)) Молодцы, девочки ![]() А вот по поводу Комаровского... Не понимаю я людей, которые слепо и безрассудно доверяют всему, что он пишет и говорит. Ну да, есть у него рациональные советы, но надо же в первую очередь на своего малыша смотреть, и по нему ориентироваться что и как делать, а не во всем следовать указаниям господина Комаровского. В конце концов он такой же педиатр, как и другие, но только сумел найти свою нишу в бизнесе. Я своему Ванюшке и всей семье стираю вещи детским порошком и ополаскивателем в машинке, ни разу руками ничего не стирала. НО У нас, слава Богу, не было и нет ни на что аллергии. Надо смотреть по ребенку - может высыпать реакция на все что угодно - порошок, ополаскиватель, шампунь. В марганцовке, честно говоря, лучше не купать - сейчас вода и так не плохая, смысл в марганце какой?? Воду кипятить... А зачем??? Вот хоть бы кто мне объяснил для чего ребенка надо купать в кипяченной воде. В травках всяких, с бюбхеном тем же - это прелесть, а аромат какой... ММММ... Мы купали Ваню через день после выписки из роддома - через 3 дня после БЦЖ. А вообще, я и белье ему глажу только новое после стирки, и то, которое сильно мнется. А смысла выглаживать всё белье не вижу - микробы глажка если и убивает,то через час лежания на полочке эти же самые микробы вернутся. Ну конечно это выбор каждой мамочки, но вот я себе жизнь не усложняю каждодневной глажкой. Когда только начинался прикорм, кормила его из баночек - не могла я себя пересилить и готовить пол чайной ложки еды, половину из которой все равно выбросить пришлось. Сейчас конечно уже все сама готовлю - и каши, и супы, и второе. Но в целом я за рациональное использование труда, и если можно где-то схалтурить без ущерба для малыша, я это делаю))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А молокоотсос мне лично не пригодился - проще ручками сцедиться, быстрее и надежнее, а молокоотсосом механическим можно полчаса сидеть качать, и накачать от силы грамм 30. У меня не хватало терпения и руки уставали)))))
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Цитата:
![]() надеюсь и мне руками будет удобнее ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Она мне рассказала, что у ее ребенка пупок где-то месяц заживал, и что нужно его каждый день промывать водичкой и перекисью... И, естетственно, не купать, пока не заживет... |
|
![]() |