Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2014, 22:26
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Может и правда, потому что молоко не рекой течет ей и не нравится. В остальные кормления, когда молока больше, она нормально ведь ест. И наелась то маленькой дозой. 50 гр ведь немного. Не знаю, думаю надо еще подождать, должно как-то в норму войти.

Добавлено через 1 минуту

А вот она есть не стала, а ты молокоотсосом не попробовала, насасывает молоко? Вот я жалею, что у меня не было такого девайса
Nyuta вне форума  
Old 01.06.2014, 11:39
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, выбрось к черту молокоотсос! Он нужен только в крайних случаях, когда молоко рекой и есть угроза застоя. Ты пойми, что если ты будешь давать бутылку или соску, то молоко станет вырабатываться меньше, т.к. именно детские губёшки запускают механизм выработки молока! Это нормально для дитя такого возраста висеть на тите постоянно, тем более если что-то беспокоит! А бутылкой можно только добиться, что ребенок разучится нормально сосать, т.к. из соски пить- не надо напрягаться, потом ей трудно будет сосать. Твой ребенок ведет себя так как нужно! Для такого возраста титя- это и еда, и сон, и лекарство, и питьё и развлечение и общение с мамой. По каждому писку выдаем титю! Ну а так смотрим как часто писиет и не паникуем.

Блин, я второй день как пещерный человек смотрю на свою новую кухню, сегодня рискнула запустить посудомойку с одной кастрюлей и 3мя тарелками. Вообще не верится, что наконец-то кухня прилично выглядит )))) Надо теперь на ванную осмелиться.

Добавлено через 5 минут

Катюшка, вот ещё что вспомнила: по мере роста дитя бывают периоды, когда ребенок слишком часто требует титю, объясняется это тем, что он как бы инстинктивно стимулирует бОльшую выработку молока на будущее, т.к. организм растет и потребность в молоке растет. Ведь чем чаще дитя прикладывается, тем больше будет еды потом.

Добавлено через 16 минут

Надюшка, так всегда и бывает, что человек умер, а ты не успел что-то сказать, сделать. Так всё это несправедливо Потом привыкаешь
Матрёшко вне форума  
Old 01.06.2014, 11:53
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

мАТРЕШ, ПОТРЯСНО! Для меня подобные девайсы пока мечта несбыточная....
Хорошо ты про ГВ и молокоотсос написала, пока я тут с мыслями и временем собиралась ты уж все популярно и крайне доходчиво объяснила))))
От себя добавлю, что хотя отсутствием молока и не страдаю, и первые месяцы его было мягко говоря многооо, но молокоотсосом не пользовалась совсем, а продала его другой жаждущей мамочке, у которой как раз и были реальные проблемы застоя молока, так как новорожденная доча мало кушает пока.
Отдала также бутылочки и соски, принципиально не покупала новые. По первому писку - титя, да, это несколько ограничивает тебя в свободе передвижения БЕЗ дитя, зато ребеночку достается все самое лучшее) Сейчас доченька кушает больше, и молочко приходит ровно в кормление, остальное время тити полупустые, но я твердо дала установку - только ГВ!

Добавлено через 5 минут

Спасибо, девочки за добрые слова! Держусь, отпустило немного...снилась сегодня бабушкина квартира...тетя, правда, не снилась, а квартира - да...
Меня вчера младшая порадовала - так ныряла в бассейне хорошо! И уже поплыла! Инструктор, правда , ее поддерживала за голову, но ногами и ручками двигала в воде сама Естественный рефлекс у нипх уже угасает в этом возрасте, так что начинаем соображать, как это - плыть
Окрыленная-мама вне форума  
Old 01.06.2014, 16:18
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, вы пишите-пишите про ГВ)))))))Я тихонько сижу и слушаю))))))Наматываю так сказать на ус.В этот раз решила даже не смотреть в сторону бутылочек и смесей и молокоотсосов,т.к не в пещере живём и если что,то вполне можно купить,зато будет больше стимула наладить таки ГВ.
Сегодня одёжку на выписку купили,вот:

Женя!!!Кухня отпад!!!!Хочу-хочу-хочу!!!И ванну хочу.Всё хочу)))))))))))))
Тоня ваще чудо)))))))))))))

Добавлено через 42 секунды

Ну и сверху пледик вязаный, тонкий.
fantomik вне форума  
Old 02.06.2014, 06:14
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, смотрю на одёжку и думаю не холодно ли в нём будет ))))) А у вас же жара там )))

Буду бдить тут ваше ГВ

Надя, фигасе плавун подрастает )))
Матрёшко вне форума  
Old 02.06.2014, 09:06
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Надюшка, мои тебе сособлезнования.( очень тяжко тебе сейчас, тете царствие небесное.

Катя, бутылки в сторону и пусть сосет сколько хочет! 5 часов так 5, 6 так 6. в слинг засунула и ходи, а она пусть сосет. вообще не вижу проблемы.

Матреша, кухня хорошая. спокойная такая, можно там много времени проводить. и главное большая)))))))) Тоня чудик))))

А мы в субботу были как вы уже поняли из вк в Геленжике. Накупались, назогарались, катались на яхте с алыми парусами. маму наконец вывезли на море, она там была прошлый раз когда мы еще в Донецке жили. впечатлений масса. Тетка моя тоже туда приезжала с малышней, привозила Ванечку. такой клевый уже стал, не креветочка, а прям человек. ))) лыыыыбится)))))))

Еще хотела посоветоваться - у тети Лиза - наших чуть старше, почти ровесница, начала какаться( писить на горшок, а какать в штаны. сжимается вся, говорит что не хочет, а тут же валяет. что это может быть? они недавно сменили место жительства - вернулись в свой городок, соответственно и садик поменяли. ну и рождение Ванечки. сказалось видимо, как считаете?
WhiteKis вне форума  
Old 02.06.2014, 10:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро, мамули!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А вот она есть не стала, а ты молокоотсосом не попробовала, насасывает молоко? Вот я жалею, что у меня не было такого девайса
Мне уже в тот момент было не до молокоотсоса)))

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Катюшка, выбрось к черту молокоотсос!
Так я и думала
Я тут понаблюдала. Кристина психует чаще у левой груди. Поест ее немного и психует: плюет, орет, берет обратно, плюет... А на правой нормально, ттт. Вспомнила, что с Лерой тоже были проблемы именно с левой. Кормила ее больше с правой. Вот, буду хоть молокоотсосом что-то с левой делать. Иначе в ней молоко перестанет появляться, если она от нее откажется совсем. А с отсосом может его больше станет. Ну, и ночью предлагаю левую, нормально идет.

Клевая кухня, поздравляю!!!!!!!!!! Тоня - милашка!!!

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Меня вчера младшая порадовала - так ныряла в бассейне хорошо! И уже поплыла! Инструктор, правда , ее поддерживала за голову, но ногами и ручками двигала в воде сама Естественный рефлекс у нипх уже угасает в этом возрасте, так что начинаем соображать, как это - плыть
Класс!!! А с какого возраста вы начали заниматься?

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Девочки, вы пишите-пишите про ГВ)))))))Я тихонько сижу и слушаю))))))Наматываю так сказать на ус.В этот раз решила даже не смотреть в сторону бутылочек и смесей и молокоотсосов,т.к не в пещере живём и если что,то вполне можно купить,зато будет больше стимула наладить таки ГВ.
Сегодня одёжку на выписку купили,вот:

Ну и сверху пледик вязаный, тонкий.
Я тоже специально ничего заранее не покупала. Настрой был очень серьезный)))
Милый костюмчик!
С неделькой!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

Катя, бутылки в сторону и пусть сосет сколько хочет! 5 часов так 5, 6 так 6. в слинг засунула и ходи, а она пусть сосет. вообще не вижу проблемы.

Еще хотела посоветоваться - у тети Лиза - наших чуть старше, почти ровесница, начала какаться( писить на горшок, а какать в штаны. сжимается вся, говорит что не хочет, а тут же валяет. что это может быть? они недавно сменили место жительства - вернулись в свой городок, соответственно и садик поменяли. ну и рождение Ванечки. сказалось видимо, как считаете?
Та какой мне слинг, я сама в нем запутаюсь, не говоря уже о ребенке. У нас теперь проблема не в долгом зависании у груди, а в выплевывании ее. И началось это до появления молокоотсоса и бутылки.

Мне кажется, стресс у ребенка именно из-за смены садика. Или может в новом садике что-то произошло уже.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.06.2014, 10:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюшка, а у дитя во рту всё нормально? Может есть что-то что ей доставляет дискомфорт? Посмотри ещё уздечку под языком, не короткая ли, может она не дает сосать нормально. Или педю попроси посмотреть.
Матрёшко вне форума  
Old 02.06.2014, 10:28
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

я думаю на уздечку, тк она цокает. У педи спрошу сегодня.

Жени, посоветуйте, пожалуйста, самый простой слинг. Для блондинок
..Katushka.. вне форума  
Old 02.06.2014, 10:46
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
я думаю на уздечку, тк она цокает. У педи спрошу сегодня.

Жени, посоветуйте, пожалуйста, самый простой слинг. Для блондинок
Для меня самый простой- это шарф. С кольцами у меня не получилось и спина была не рада. Но шарф надо научиться мотать, сразу ни у кого не получается, но потом всё кажется просто.
Матрёшко вне форума  
Old 02.06.2014, 10:52
..Katushka..
Мама-умница

Интересно, долго ли учиться? Мне бы только до 4 месяцев, дальше у нас эрго рюкзак есть.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.06.2014, 10:52
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

с кольцами)
WhiteKis вне форума  
Old 02.06.2014, 11:12
..Katushka..
Мама-умница

Ага, я поняла посмотрю сейчас видео шарфа и с кольцами.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.06.2014, 11:32
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Жени, посоветуйте, пожалуйста, самый простой слинг. Для блондинок[/QUOTE]

я - не Жени, но уже довольно опытная слингомама со второй, чтобы советовать
Поищи лучше б/у слинг, то есть разношенный, младенчиковый, тогда и освоить намотку будет легче, лучше искать на ЖЖ, вот ссыль на группу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Трудной намотка кажется лишь в начале, осваиваешь буквально за 2-3 намотки, многое зависит от шарфа и от его качекства. На лето можно бамбук в составе, или шелк. Бери лучше 6-ку, или 5-ку, так как сможешь вывести в КНК узел вперед - это удобнее
ССК - с кольцами удобнее, по-быстрому и на подхвате, например, прикачать в слинге, чтобы быстро переложить,куда-либо, деть проснуться не успеет, или из машины вынести, чтобы Леру в садик отвести или в поликлинику зайти, ну там еще в магазин, к примеру.
СШ хорошо иметь, если есть проблемы со спиной или нужно далеко идти, к примеру, в лес на прогулку. Если до рюкзака будете пользовать, то вполне хватит шарфа и ССК.

Добавлено через 4 минуты

Бюджет примерно на все, если приличное качество 5-6000 тысяч рублей
Для младнцев Дидики хороши, Нати, можно подешевле аналоги - Ямами, Мамалия. Но если средства позволяют, то лучше Гирасолы, Нати, Дидимос, разница, что называется на ощупь
У меня два ССК - с шелком - на лето(суууперрр) и Дидимос - на остальной сезон - оба ССК - это песня

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ага, я поняла посмотрю сейчас видео шарфа и с кольцами.
И еще, учится лучше на своем шарфе, тогда все сразу поймешь
Надеюсь, советы будут полезны

Добавлено через 4 минуты

Киса, у вашей Лизы - психологический запор скрей всего((((Это может и не пройти быстро, если найду ссыль, на хорошую статью, то кину...
Нужно набраться терпения, возможно вернуться к памперсам на какое-то время...проблема может и глубже быть, чем переезд....
Old 02.06.2014, 11:34
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

В Москве наверняка есть шоу-румы со слингами. Фирмы Дидимос, Элевиль хороши. С шелком не брать для тех, кто планирует быть толстеньким. Лучше трикотаж. Лён тяжело мотается, бамбук легче. Жаккардовое плетение улучшает цепкость. Да, для машины лучше слинг с кольцами. Для долгих прогулок- шарф. С 6ти месяцев рюкзак можно
Матрёшко вне форума  
Old 02.06.2014, 11:41
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но не самая полная статья, так для представления...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
В Москве наверняка есть шоу-румы со слингами. Фирмы Дидимос, Элевиль хороши. С шелком не брать для тех, кто планирует быть толстеньким. Лучше трикотаж. Лён тяжело мотается, бамбук легче. Жаккардовое плетение улучшает цепкость. Да, для машины лучше слинг с кольцами. Для долгих прогулок- шарф. С 6ти месяцев рюкзак можно
Эллевели с длинными хвастами, бери тогда не меньше 6-ки на свой размер))) Мне коротковата шестерка, но у меня СШ Эллевель Зара кофейная - пищу от удобства, держит как зверь)))
Ну да, шелк не для тяжелых попок, но наши почти 7 кг несет отлично! А так да, трикотаж считается самым младенчиковым с бамбуком. Лен - это бегунков уже, для годовасиков и старше)))
Old 02.06.2014, 11:51
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!

Цитата:
Света, смотрю на одёжку и думаю не холодно ли в нём будет ))))) А у вас же жара там )))

Буду бдить тут ваше ГВ

Надя, фигасе плавун подрастает )))
Да у нас тута Африка))))И ожидается потепление ещё)))

Ага-ага,на вас вся надежда с ГВ!!!
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

Ну да видать из-за перемен,слишком много всего и сразу.
Совет не дам, не сталкивалась.
Цитата:
Доброе утро, мамули!
Я тоже специально ничего заранее не покупала. Настрой был очень серьезный)))
Милый костюмчик!
С неделькой!

Та какой мне слинг, я сама в нем запутаюсь, не говоря уже о ребенке. У нас теперь проблема не в долгом зависании у груди, а в выплевывании ее. И началось это до появления молокоотсоса и бутылки.
Ну я уже поняла,что мы с тобой в этом вопросе похожи))))

Спасибо!

Я про слинг так же думаю
fantomik вне форума  
Old 02.06.2014, 11:56
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Катюша, мы плаваем с месяца в бассейне, а ныряли с инструктором в ванночке с рождения
У нас был психологический запор, мы через это прошли...Терпение и еще раз терпение...И нужно узнать, не было ли чего в садике, может посмеялся кто или какать было больно...
Old 02.06.2014, 11:58
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Матрешко, с кухней! Красота!
Nyuta вне форума  
Old 02.06.2014, 12:00
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Если видео смогу загрузить, то покажу нашу пловчиху
Киса, спасибо, мне немного полегче уже...маме моей сложнее, все заботы о похоронах сестры легли на ее плечи...
Светик, классный костюмчик! Да, у нас тоже Африка, пока еще норм и ветер, но уже через пару дней обещают потепление до 32((((
Закрытая тема