Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2015, 17:30
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,непоняла вопроса
Ну а после нее что нам кушать?

Добавлено через 2 минуты

Ты может пропустила,то,что я написала,что мы сегодня 4 ч.л цветной капустки съели...и вот я задалась вопросом,а чтопосле нее вводить
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 17:34
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Кристин ,пока я вопрос писала, уже два новых сообщений появилось от тебя про цветную капусту и от Иры
И тут я, как тормоз, со своим вопросом
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 19:31
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
О Анюта обьявилась!!! Жалко ноут!
Ага, Оль жалко блин... Зла не хватает!
Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Ань,что из овощей едите?
Кушаем цветную капусту, тыкву, брокколи редко. А на кабачок у нас щечки краснели.
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Anutik84, ну, вы вообще уже как взрослые, с таким разнообразным меню! Ничего себе, и ползает уже Тимурка? Как ваш переезд/ремонт?
Уже почти ползает! Отталкивается и гребет ручками, диван быстро переползает.
Стройка полным ходом! Денег только много улетает..
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Ань ,какое у тебя редкое животное "кошка -коза "
Тимурик вообще крутыш, в следующий раз напишешь, что он женится уже, а мой всё кабачок мнет
Кошка - коза вообще засранка))) Выгребла тут у меня)))

Добавлено через 2 минуты

Мы кушаем "Бабушкино лукошко" пюрешки.

Добавлено через 2 минуты

А как морковку вводить? Немножко отварить и дать. Хочу варить типа супчика из цветной капусты, картошки и морковки а потом блендером раздубасить.
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 19:46
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алеся, ты считаешь, что если при оре, вместо груди укачивать, деть привыкнет не есть ночью? Ты пишешь: раньше не просыпался на дозаправку, а сколько песледних ночей-дней или недель просит дозаправку?. Моя все 5 месяцев просит дозаправку, чаще чем раз в три часа не даю, но как перевести на больший интервал? Наверное только через прикорм перед сном, но до него далеко... или думаешь можно ручки предложить вместо груди?
Так хочется нормальные ночи!

Добавлено через 2 минуты

Анют, ты не сильно спешишь с морковкой? Смеси имеют много витаминов...
Девочки, я наконец-то ввела себе в рацион морковь. Фраза: не прошло и пол года! Про нас:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 20:07
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Ань ,раздубасить супчик

Надь ,я думаю, что за день он получает достаточно калорий и, в принципе, те разы, что я даю соску, а не грудь ночью, эффект одинаковый: ребёнок засыпает. Видимо, дело не в голоде. Зубы? Другой дискомфорт? Возрастная нестабильность?...
Если ребенок продолжает орать и требует только грудь, то, конечно, глупо пытаться его утрясти
Я также Амину отучала от бесконечных ночных подсосов
По одному кормлению убирала путём укачиваний. Но она именно сисячник была.
Амир любитель, но не фанат
Надеюсь, получится
Old 03.03.2015, 20:25
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Анют, ты не сильно спешишь с морковкой? Смеси имеют много витаминов...
Надь, не знаю. Думаешь рано?
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Ань ,раздубасить супчик
Не могла с генерировать мысль, первое что в голову пришло
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 20:50
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Я даже не пытаюсь что-то менять с нашим сном,просто считаю это бесполезным в таком возрасте
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 23:04
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, готовить овощные бульоны с морковкой дело хорошее, измельчать в блендере морковь-дело смелое. Вы, конечное уже многое пробовали, но не форсируй-вы ведь тоже еще маленькие))
у меня с Маргаритой был такой журнал Твой Малыш первый год жизни №1(7) 2010. там многие вещи собраны вкучу))) например гигиена, прививки, прикорм, развитие по каждому месяцу. К слову развитие меня всегда расстраивало, т.к. Маргарита совсем не хотела идти по графику, и мы в хвосте кое как плелись.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для любознательных на стр 46-47 календарь расширения диеты с 6-12 месяцы...

Вот что там написано по поводу каши на стр 50)))
рис, гречка, кукурузная... для первого прикорма. Малыш на грудном вскармливании познакомится в 7 месяцев, искуственник в полгода. Поначалу каши должны быть жиденькие. Значит на 100 мл воды нужно развести всего 1 чайную ложку перемеленной крупы или готового сырья из коробки. Через неделю сделай кашу погуще (2ч.л. крупы на 100 мл воды). Начните с нескольких чайных ложечек. За неделю доведи количество каши до 120-150г в день. Такая порция полноценная замена одного кормления грудью или смесью. Ура!!!!!!!! вот он - глоток свободы!)))
кого заинтересует, скачайте журнальчик и держите как шпорку))

Добавлено через 5 минут

Анют, в этом журнале не указано с какого возраста морковь, но на стр 49 есть три рецепта: одно из них пюре: 1 морковь, 2 картофелины, 1/2 кабачка и 1 ч.л. оливкового масла. Это пюре рассказывают как готовить, но рекомендуют вводить в 7 месяцев!, я так понимаю, это твой суп)))
Посмотрела по диагонале журнал творог в 8, курица в 9, рыбка в 10-11, тефтели в 1 год.

Добавлено через 2 минуты

у нас завтра утренник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доче все погладила, приготовила, настроилась... а милый в ванне с великом, я туда не доберусь, а тоже хочу быть красиииивой! думала не пойти, т.к. все заняты и Виолетту не на кого оставить, НО крестный Маргариты не отказал
Хоть бы завтра все прошло хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 03.03.2015, 23:22
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Я даже не пытаюсь что-то менять с нашим сном,просто считаю это бесполезным в таком возрасте
Это дело такое, каждой паре мама -ребёнок свой рецепт душевного равновесия

Надь ,утренник!
Как много в этом слове
Главное, не расплакаться, когда малыши начнут рассказывать как любят маму.
Это всегда позитив!
Old 03.03.2015, 23:52
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тт 38! Капризики весь вечер, ушной показывает 37,4. Не поверили, слишком горячая, померили подмышкой -38!
Дала нурофен, чую ждёт меня весюлая ночка(( так жалко мою малышечку
Алесь, когда надо бить тревогу со звонками в скорую, при какой тт?
И блин завтра мне к стоматологу в 2, не знаю как попасть к врачу по страховке, а из пк страшно вызывать!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 23:58
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Zved, это у вас без прививки, без зубов и прочей сопутствующей бяки такая температура?
Old 04.03.2015, 00:05
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Свет, пока Алеся не отвечает черкну и я...
Нурофен в течении 40 минут начнет действовать... т.е. если через 30-40 минут темпа не идет вниз-панадол давай. Предлагай пить из бутылочки воду или отвар изюма. Если темпа 38,5 главное раздеть и снять подгуз, он покрывает слишком много тела...
Днем 38, можно и не сбивать, а вот перед сном все верно...
Если темпа уйдет, действие лекарства часто около 8 часов, т.е. ночь может быть хорошей!
У моей вообще зубы лезли с температурой, может не грипп - не волнуйся раньше времени!

Основное: смотри по ребенку: есть детки которые при 37,5 стонут и падают в обморок и, есть которые 39 переносят как бойцы. Сбивать температуру и вызывать скорую надо по поведению ребенка!
Все будет хорошо! Никто не поднял деток без такой температуры!
Хорошей ночи всем!
Old 04.03.2015, 00:08
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Свет , завтра врача вызвать однозначно
Почему боишься?
Если температура ночью будет подниматься до 39 на фоне жаропонижающих, вызови неотложку, именно неотложку, а не скорую (телефон неотложки, обычно есть на сайте поликлиники). Неотложка -это педиатры на выезде, грубо говоря, а скорая, как правило терапевт/фельдшер и основная их помощью увезти в больницу

Добавлено через 1 минуту

В следующий раз лучше вставить свечку жаропонижающую.
Есть дома что -нибудь?
И да,раздеть обязательно
Old 04.03.2015, 00:15
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, да, без прививки, и сопли ушли, про зубы сказать не могу, не понимаю я ничего в её дёснах! Но вот какала он сегодня раза 4 с 5часов утра, когда обычно 2 раза днём/вечером. Не знаю связано ли это.

Надь, спасибо! Панику не подымаю, но переживаю конечно(

Добавлено через 2 минуты

блин, чтож я раньше не написала п не прочитала прро раздеть( а спать её прям голую клавть?а если её в слипе положить неукрывая? она у меня уснула, боюсь разбудить

Добавлено через 1 минуту

свечей нет, я ж дура тогда прочитала твои советы про свечки и купить и забыла!

Добавлено через 1 минуту

Воача боюсь вызывать, изза карантина, что принесёт заразу нам(( хорошо, вызовем тогда!
Old 04.03.2015, 00:19
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

ну ты уж так себя не ругай отчаянно
Это делу не поможет
Пока пусть спит, конечно, но слип очень закрытая вещь
Куда лишнему теплу уходить?
А под слипом подгузник?
Он вообще выключает очень большую поверхность тела из обмена теплом
Если температура 38 и выше, лучше раздетой держать
В крайнем случае прикрыть ситцевой пеленочкой
Old 04.03.2015, 00:21
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Алеся, да про тебя мордочка с красным крестиком на шапке
Дёмкины кульбиты покажу, как удастся заснять. Сама охочусь за ним. Качания на четвереньках засняла на видео уже, т.к он сейчас почти всегда в такой позе, а вот эту фигуру-раскаряку пока нет
Кристин, 4ложки-это уже по-взрослому почти! Вика не оценила детские деликатесы?
Надь, почему твой милый в ванне не с тобой, а с великом? Что они там делают?
Утренник-это здорово! Мимимшность будет зашкаливать.
Светик, ой ой, пусть не поднимается тт у Олеси больше. Может, зубки все же.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2015, 00:24
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Виферон свечки есть дома?

Добавлено через 2 минуты

Да, действительно, Надежда ,почему муж в ванне с великом
Разлучник
Old 04.03.2015, 00:30
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, Алесь, в подгузе, в слипе, как обычно. Она у меня до этого как капуста одета была в боди с коротким рукавом, сверху трикотажная кофта, сверху комбезик без рукавный.. я переодела её в слип, вспомнив, что ты Амира раздевала с тт, но раздеть до гола сама побоялась с такой тт, да и муж паникует, я хотела кофту просто снять оставить в боди, он сразу "нет, ты что?!"
Свечей нет никаких

Добавлено через 1 минуту

Сейчас померила и в ушке и на лобике(налобным показывал так же как подмашками обычный), спала вроде тт до 37,4 (37,1 в ушке)
Old 04.03.2015, 00:48
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Zved, спокойный ночи вам
Old 04.03.2015, 01:14
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, Алесь!

Добавлено через 16 минут

Ой, Анют, пропустила, прости, спасибо! Я надеюсь, что зубки конечно! Очень уж странно, никаких тебе причин, и нате такая тт! Хотя всё же каки меня смущают..

Не знаю, то ли спать ложиться и будильник поставить через пол часика-часик, но как-то совесть не позволяет лечь, а с другой стороны, что толку сидеть это время в планшете..
Договорились с мужем с утра "семейный" совет собирать, какого врача и как вызывать.. Муж говорит, а смысл вызывать, если кроме тт ничего нет, мол что она скажет? Но закрывать глаща на такую тт вообще не вариант. У нас завтра в пк грудничковый день, а там карантин, грудничков не принимают, наверное попросим свекровь ращузнать что да как, было бы круто, если б она в этот день вообще никого не принимала, и сразу к нам! Но чую они сейчас болтных детей принимают по средам, а она как раз в первую смену, т.е. пол дня с больными детьми, потом по домам, не факт, что к нам первым придёт, хотя мы конечно в соседнем здании от пк!
Ответ