Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2013, 16:06
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки, а у меня совсем понемногу бывают выделения из груди... Вообще насколько это показательно и влияет на то, как быстро появится молоко??
Да ничего это не значит. У меня первый вопрос после родов был, чем я кормить буду, если у меня молозива нет, так акушерка как сжала мне грудь, а оказывается там и есть это молозиво в изобилии, просто само по себе не текло.
Цитата:
А по поводу того, кто когда в рд, я чет думаю, что одна из первых буду... Почему то предчувствие у меня на конец июня-первые числа июля, да и к тому же к/с по-любому раньше раскисарят...
Ещё такой вопросик, а когда мы в РД идем на прием? Ну там с врачом познакомится и прочее...
И ооочень важный вопрос: кто-нибудь знает какие выплаты нам положены и как они рассчитываются?? (если я работала)
Кс не всегда раньше делают, обычно наоборот раньше кладут, но ждут когда само начнется. Я ваще не собираюсь в роддом добровольно, только со схватками хочу. Про выплаты я могу рассказать
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 16:21
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Marishka_P, просто насколько я помню у моей сестры не было никаких особых выделений из груди, а молока было... куда бы деть называется..
Но грудь у меня оч сильно выросла, так что надеюсь проблем с молочком у нас не будет...
Капец, девочки у меня так болит место в районе ребер (солнечное сплетение). Видимо сынуля растет и я чувствую как там все растягивается.. и ещё такое ощущение, что пупок не выдержит такой нагрузки
у меня в первую Б...грудь на три размера увеличилась а молочка мало было а вот щас наоборот максимум на размер увеличилась думаю как раз щас молочка будет хватать)))
evgeshka вне форума  
Old 26.04.2013, 16:32
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Да ничего это не значит. У меня первый вопрос после родов был, чем я кормить буду, если у меня молозива нет, так акушерка как сжала мне грудь, а оказывается там и есть это молозиво в изобилии, просто само по себе не текло.

Кс не всегда раньше делают, обычно наоборот раньше кладут, но ждут когда само начнется. Я ваще не собираюсь в роддом добровольно, только со схватками хочу. Про выплаты я могу рассказать
Нее при кс нельзя ни в коем случае роды запускать... Так только нерадивые врачи делают... Я сама родилась вот у таких рукастых... Так в результате родовая травма шеи, меня очень часто мучают мигрени от которых нету лекарства... Просто сутки болит голова, да так что не лаять, ни кусаться, как говориться.

Расскажи пожалуйста про все пособия, которые положены..
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 16:55
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Нее при кс нельзя ни в коем случае роды запускать... Так только нерадивые врачи делают... Я сама родилась вот у таких рукастых... Так в результате родовая травма шеи, меня очень часто мучают мигрени от которых нету лекарства... Просто сутки болит голова, да так что не лаять, ни кусаться, как говориться.

Расскажи пожалуйста про все пособия, которые положены..
Ну я не спец в кс, но знаю, что многим наоборот кс делают, только когда начинаются схватки, типа так все проходит менее травматично для ребенка.
А пособия там все просто.
1. Пособие по беременности и родам.
Расчитывается исходя из среднего заработка за 2 года, пишешь заявление, прикладываешь больничный, в ближайшую выплату зарплаты его перечисляют. Если есть совмещения, то там тоже можно взять справки о среднем заработке за 2 года, на основном месте их включат в расчет. Максимальная сумма пособия 186986,80, минимальное 2290,35
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности – 490,79 руб. Справку дают в жк вместе с больничным, отдаешь ее на работу после рождения ребенка, там начислят и оплатят.
3. Единовременное пособие при рождении ребенка, а также при передаче ребенка на воспитание в семью – 13*087,61*руб. Пишешь заявление, прикладываешь копию свидетельства о рождении ребенка, отдаешь на работу.
4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. После окончания больничного, пишется заявление о предоставлении отпуска до 1,5 лет и расчета пособия, некоторые неправильные работодатели просят писать такое заявление сразу с уходом в декрет, иногда и до 3х лет сразу. Рассчитывается тоже исходя из среднего заработка за 2 года.
Минимальное:
за первым ребенком - 2*453,93*руб.
за вторым и последующими детьми - 4*907,85*руб.
Максимальное пособие по уходу за ребенком - 16*241,14 руб.
5. Пособие до 3х лет в Москве 50 руб.
6. Материнской капитал за второго ребенка 408960,50
Есть еще специфические выплаты, которые начисляются в собесе, но тут зависит от каждой конкретной области, они везде разные.
Например, в Москве.
При рождении первого ребенка дополнительно начислят 5500, за второго 14500.
Есть еще лужковская выплата, ее начислят если обоим родителям нет 30, за первого ребенка 48595, за второго 68033, за третьего 97190.

Все пособия могут начислены как на работе, так и в собесе.
При начислении пособий на месте работы мужа/жены, будет требоваться справка с работы мужа/жены, что он/она не получали пособие на своем месте работы. То есть если жена решила получить пособие на своей работе, то муж должен причти справки со своей работы, что он там этих пособий не получал.
Ну это если общо и кратко...
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 16:59
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Траляля, а если я на последнем месте работала 8 мес. Как мне будут рассчитывать декретные?
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 17:23
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, а если я на последнем месте работала 8 мес. Как мне будут рассчитывать декретные?
Плохо и мало. Потому что у тебя будет период расчета 2011-2012 год, а по формуле расчета средний заработок за 2 года делится на фиксированную цифру 731( из нее вычитают дни больничных, если ты болела). Вообщем формула такая (СЗ2011+СЗ2012)/(731-дни больничных)*140= пособие по Бир. Поэтому, если у тебя не было официальной работы по-совместительству, И нет возможности взять справки с предыдущего места работы о среднем заработке, то скорее всего у тебя получится минимальное пособие
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 17:34
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, красоточки!

я вот домой пришла пораньше и сейчас планирую поспать чуток...днем как упало давление - так все мои планы накрылись медным тазом. Еле отошла, а то боялась даже от мужа отходить, чтоб не свалиться... Вот приехала, наелась и надо отдыхать.

Траляля, в целом все понятно, особенно порадовали 50 руб на ребенка)))))
А куда идти чтоб самой оформить? если безработная или ип?а то больничный мне дадут - а куда с ним идти - хз

Аленка, будет у тебя минимальная выплата! у меня так же! что работала, что нет - получу по минимуму. Но хоть что-то)))

Блин, девочки, как меня напрягает место где я живу! вообще бесит. Щас в кой-то веки я днем приехала, тут же из соседнего подъезда девушка (ну она какая-то странная) говорит типа видели какой у вас мусор под окном? Вам надо убрать! Я пообещала что соседям передам ее просьбу. А на мой живот она так посмотрела "Батюшки, кого-то ждете?". Блин, такие все простые. Прям щас все брошу и пойду убирать. А соседи в подъезде свиньи. У меня даже окно на кухне не открывается (1 этаж), не пьем не курим и дома не бываем. А под окном свалка из бутылок, хлама, оберток...в общем пипец а не люди. Надо всем по мусорному ведру подарить.
И мамашек нет нормальных...то пиво глушат, то в целом мне не нравятся...Вот вроде сегодня уезжала видела пару молодых с колясочками...Может хоть с ними смогу общаться. Хотя по большому счету я и не горю желанием завести знакомых. Меня даже больше напрягает когда сами начинают навязываться, особенно явно неприятные люди. Вот, нажаловалась. Если соседи хорошие - цените! я лично мечтаю переехать или машинку завести и ездить в парк гулять)))
Uhh вне форума  
Old 26.04.2013, 17:38
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Плохо и мало. Потому что у тебя будет период расчета 2011-2012 год, а по формуле расчета средний заработок за 2 года делится на фиксированную цифру 731( из нее вычитают дни больничных, если ты болела). Вообщем формула такая (СЗ2011+СЗ2012)/(731-дни больничных)*140= пособие по Бир. Поэтому, если у тебя не было официальной работы по-совместительству, И нет возможности взять справки с предыдущего места работы о среднем заработке, то скорее всего у тебя получится минимальное пособие
Гм.. подожди это ты про то пособие, которое ежемесячно выплачивается???
Или про декретные, которое разово выплачивается?
Просто до этой работы, я работала неофициально, и естественно справку взять не могу...
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 17:43
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
привет, красоточки!

я вот домой пришла пораньше и сейчас планирую поспать чуток...днем как упало давление - так все мои планы накрылись медным тазом. Еле отошла, а то боялась даже от мужа отходить, чтоб не свалиться... Вот приехала, наелась и надо отдыхать.

Траляля, в целом все понятно, особенно порадовали 50 руб на ребенка)))))
А куда идти чтоб самой оформить? если безработная или ип?а то больничный мне дадут - а куда с ним идти - хз

Аленка, будет у тебя минимальная выплата! у меня так же! что работала, что нет - получу по минимуму. Но хоть что-то)))

Блин, девочки, как меня напрягает место где я живу! вообще бесит. Щас в кой-то веки я днем приехала, тут же из соседнего подъезда девушка (ну она какая-то странная) говорит типа видели какой у вас мусор под окном? Вам надо убрать! Я пообещала что соседям передам ее просьбу. А на мой живот она так посмотрела "Батюшки, кого-то ждете?". Блин, такие все простые. Прям щас все брошу и пойду убирать. А соседи в подъезде свиньи. У меня даже окно на кухне не открывается (1 этаж), не пьем не курим и дома не бываем. А под окном свалка из бутылок, хлама, оберток...в общем пипец а не люди. Надо всем по мусорному ведру подарить.
И мамашек нет нормальных...то пиво глушат, то в целом мне не нравятся...Вот вроде сегодня уезжала видела пару молодых с колясочками...Может хоть с ними смогу общаться. Хотя по большому счету я и не горю желанием завести знакомых. Меня даже больше напрягает когда сами начинают навязываться, особенно явно неприятные люди. Вот, нажаловалась. Если соседи хорошие - цените! я лично мечтаю переехать или машинку завести и ездить в парк гулять)))
С Ип надо разбираться. Заключен ли договор с фсс? Платишь ли ты взносы в фсс?
Я конечно могу написать все в общем, но это займет очень много букв.

А с какой стати вас вообще заставляют что-то убирать под окнами? Для этого же есть специально обученные люди с метлами и ведрами
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 17:47
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Гм.. подожди это ты про то пособие, которое ежемесячно выплачивается???
Или про декретные, которое разово выплачивается?
Просто до этой работы, я работала неофициально, и естественно справку взять не могу...
Я написала про пособие по Бир, которое 140 дней на основании больничного, но ежемесячное пособие по уходу за ребенком рассчитывается почти также, только не на 140 умножается, а умножить надо на 30,4 и еще умножить на 40%. Так что там у тебя тоже минималка будет
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 17:48
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

капец, я чет так расстроилась... Получается, что учитывается 2011 и 2012 год???
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 17:50
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
капец, я чет так расстроилась... Получается, что учитывается 2011 и 2012 год???
К сожалению да
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 17:53
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

а что же положено получать безработным?)))))
evgeshka вне форума  
Old 26.04.2013, 18:09
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
а что же положено получать безработным?)))))
Единовременное пособие при рождении ребенка можно получить на работе мужа или в собесе, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в собесе. Плюс надо уточнять не действуют ли в вашей области какие-нибудь районные коэффициенты, потому что они меняют размеры пособий, и уточнять наличие дополнительных региональных выплат, которые начисляют только у вас в регионе.
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 18:13
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Возникает другой вопрос, где можно заработать во время отпуска по уходу за ребенком?))))
Так как размер пособия (примерно 25000 я насчитала) меня вообще в корне не устраивают - это даже чуть меньше моей ежемесячной зп... аут просто ((
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 18:22
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Траляля, смотри вот такую инфо я нашла по своему региону:
МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ДЛЯ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ

Решение проблем семей с детьми – одно из приоритетных направлений в деятельности администрации области и города. Разработаны и реализуются социальные проекты и программы, направленные на повышение благосостояния и формирование здорового образа жизни семей с детьми, на сохранение и развитие будущих поколений.
Все, что создано в нашем городе, предназначено для большой семьи кемеровчан и для каждой семьи в отдельности.
Семьям с детьми полагаются следующие виды социальных пособий и меры социальной поддержки:

Продолжительность такого отпуска составляет до родов - 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 дня) и после родов - 70 календарных дней (в случае осложненных родов – 86 дней, при рождении двух и более детей -110 дней).
Пособие по беременности и родам выплачивается:
- работающим женщинам в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам;
- женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными в размере 604,76 руб.;
- женщинам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях - в размере стипендии;
- женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах - в размере денежного довольствия.

2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель).
Вместе с пособием по беременности и родам выплачивается единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности в размере 604,76 руб.

3. Единовременное пособие при рождении ребенка.
При рождении ребенка выплачивается единовременное пособие в размере 16 126,92 рублей. Его может получить один из родителей по месту работы, службы, обучающиеся по очной форме обучения – по месту учебы, неработающие родители в органах социальной защиты населения.
Кроме того, студенческим семьям (мать и отец оба являются студентами) выплачивается единовременное социальное пособие при рождении ребенка в размере 20000 рублей. Студенческие семьи обеспечиваются бесплатным комплектом для новорожденного. Обращаться следует в управление образования г. Кемерово.
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 18:22
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Возникает другой вопрос, где можно заработать во время отпуска по уходу за ребенком?))))
Так как размер пособия (примерно 25000 я насчитала) меня вообще в корне не устраивают - это даже чуть меньше моей ежемесячной зп... аут просто ((
ну да, печально, минимальное ежемесячное ваще 2453 с копейками, еле еле на памперсы хватит. Я получала максимальное пособие 13 тыщ, щас вот в 2013 оно 16 тыщ, этого хоть на продукты хватает
Первые полгода ваще не до работы, если честно. Я как главбух веду несколько фирм из дома, но что с сыном делала перерыв в работе на полгода, что щас уже прекратила вести, хз когда с двумя решусь снова взять подработку.
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 18:23
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Траляля, и ещё если мы с мужем в гражданском браке состоим, могут ли быть ещё какие-то выплаты по этому поводу? Получается же, что мать -одиночка?
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 18:24
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, смотри вот такую инфо я нашла по своему региону:
МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ДЛЯ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ

Решение проблем семей с детьми – одно из приоритетных направлений в деятельности администрации области и города. Разработаны и реализуются социальные проекты и программы, направленные на повышение благосостояния и формирование здорового образа жизни семей с детьми, на сохранение и развитие будущих поколений.
Все, что создано в нашем городе, предназначено для большой семьи кемеровчан и для каждой семьи в отдельности.
Семьям с детьми полагаются следующие виды социальных пособий и меры социальной поддержки:

Продолжительность такого отпуска составляет до родов - 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 дня) и после родов - 70 календарных дней (в случае осложненных родов – 86 дней, при рождении двух и более детей -110 дней).
Пособие по беременности и родам выплачивается:
- работающим женщинам в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам;
- женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными в размере 604,76 руб.;
- женщинам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях - в размере стипендии;
- женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах - в размере денежного довольствия.

2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель).
Вместе с пособием по беременности и родам выплачивается единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности в размере 604,76 руб.

3. Единовременное пособие при рождении ребенка.
При рождении ребенка выплачивается единовременное пособие в размере 16 126,92 рублей. Его может получить один из родителей по месту работы, службы, обучающиеся по очной форме обучения – по месту учебы, неработающие родители в органах социальной защиты населения.
Кроме того, студенческим семьям (мать и отец оба являются студентами) выплачивается единовременное социальное пособие при рождении ребенка в размере 20000 рублей. Студенческие семьи обеспечиваются бесплатным комплектом для новорожденного. Обращаться следует в управление образования г. Кемерово.
эм, посмотри дату публикации. Такой рачет (за 12 месяцев) использовался до 2013 года, с 2013 года в силу вступил новый закон расчета пособий
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 18:26
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, и ещё если мы с мужем в гражданском браке состоим, могут ли быть ещё какие-то выплаты по этому поводу? Получается же, что мать -одиночка?
про это точно не скажу, знаю, что тогда в графе отец прочерк нужно ставить, а что еще надо для признания как матери-одиночки хз
Траляля вне форума  
Закрытая тема