Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2015, 21:06
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Chihiro,

Каждый выбирает свое ))) я за чистый воздух !
И советую убирать каждый день до года !
Я это делаю до сих пор !
В больнице в одноместной палате ... Я ж одна , больше ни кого ))) убирают там каждый день , потому что это норма !
Очень много статей на тему каждодневной влажной уборки есть и ее важности )
Но конечно , если ты считаешь что это перебор - твое право !
У младенцев совсем нет иммунитета и очень важно хотя бы первое время оберегать их от различных микробов ...

Добавлено через 1 минуту

А так , я не из тех мамаш что купали в кипяченой воде )))
Всему есть предел ! Но чистый воздух это реально важно !
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 21:10
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Больше грязи шире морда, я за то, что бы пока совсем малышик и увлажнитель, и кварц, и влажку. Потом пусть иммунитет вырабатывает. Кошанов на ночь первый мес пускать не буду. А днем пусть общаются. Шерсть штука неприятная, поэтому да, и робика и пылесос. Надо подумать как быть потом с полом, когда ползать начнет. Из за котов у меня полы везде кроме одной комнаты без покрытий. Но они холодные. Короче по ходу бум разбираться.
Lorka вне форума  
Old 29.09.2015, 21:12
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Anastasha90, у младенцев есть иммунитет, только он своеобразный и не такой как у взрослых. Естественно каждая мама выбирает сама, как и в каких условиях растить своего карапуза. Думаю, раз у меня ребенок дорос практически до шести лет и в саду практически не болеет, наверное с иммунитетом у него все хорошо и я делала все верно. Я не спорю с тобой и согласна, что в комнате у младенца должен быть свежий воздух (что сложно, в условиях проживания в Москве) и что должно быть чисто.
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 21:16
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Как бы еще хвостов не линять уговорить) потом научить есть на высоких поверхностях, а то думаю малышастик будет вместе с нимт весело хрустеть сухим кормом.
Они у меня детки чувствительные. Представляю как офигеют новому члену семьи.
Спасибо.девочки всем, кто с узи меня поздравил. Срок у меня реально по линейке, просто пока Алешка обогоняет свой должный размер. Ну а что не обгонять, мама не токсикозила ни разу, ела в два литца.
Для купания сначала хочу простую маленькую ванночку. Душевой кабины у меня нет, и мне кпжетсч, что малявкам куда приятней лапками помахать в теплой водичке, ощущая ее вокруг тельца. Ну а потом круги, стульчики и проч.
Lorka вне форума  
Old 29.09.2015, 21:22
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Больше грязи шире морда, я за то, что бы пока совсем малышик и увлажнитель, и кварц, и влажку. Потом пусть иммунитет вырабатывает. Кошанов на ночь первый мес пускать не буду. А днем пусть общаются. Шерсть штука неприятная, поэтому да, и робика и пылесос. Надо подумать как быть потом с полом, когда ползать начнет. Из за котов у меня полы везде кроме одной комнаты без покрытий. Но они холодные. Короче по ходу бум разбираться.
+10000

Добавлено через 37 секунд

Chihiro,

Ребенок рождается без иммунитета !

Добавлено через 1 минуту

Lorka,

Мы тоже сначала в ванночке купались , потом круги , потом стул, а потом просто резиновый коврик на дно , чудо вещь !

Мой уже хрустел кормом , но уже в более осознанном возрасте
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 21:25
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Anastasha90, ребенок рождается с антителами от матери. Это и есть его первичный иммунитет.

Добавлено через 2 минуты

Lorka, вспомнился прикол про многодетную маму и там как раз про корм кошачий, от первого его прятали, второго отгоняли от миски кошачий, а с третьим: защита корма котэ от ребенка, это сугубо личная проблема самого котэ.
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 21:30
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Anastasha90, ребенок рождается с антителами от матери. Это и есть его первичный иммунитет.

Добавлено через 2 минуты

Lorka, вспомнился прикол про многодетную маму и там как раз про корм кошачий, от первого его прятали, второго отгоняли от миски кошачий, а с третьим: защита корма котэ от ребенка, это сугубо личная проблема самого котэ.
Ага только этот иммунитет не способен его защитить )))

Первый месяц жизни - серьезное испытание для иммунной системы крохи. А ведь она только формируется. Ребенок рождается стерильным. Микрофлора мамы не представляет для него опасности благодаря защитным антителам, переданным через плаценту и поступающим с молоком.

Микробы роддома куда менее безобидны, а возможностей противостоять им у малыша маловато: собственные антитела иммунная система еще не вырабатывает, грозные клетки - "пожиратели" болезнетворных возбудителей ( фагоциты ) пока ведут себя слишком робко, не проявляют должной активности и защитные белки.

Даже небольшой местный процесс, например прыщик на коже или нагноение пупочной ранки, в этом возрасте быстро оказывает влияние на весь организм, приводя к воспалению легких, заражению крови и другим опасным осложнениям.

Добавлено через 1 минуту

По этому по факту иммунитета в том понимании , к которому мы привыкли , нет !
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 21:31
Lorka
Мама-умница

Насчет иммунитета, мне импонирует такая статья. Вме логично. Не смогла скопировать, на йога мама ру, Мифы и правда об иммунитете новорожденного.
Lorka вне форума  
Old 29.09.2015, 21:34
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, ну я и не говорила, что он такой к какому мы привыкли. Но тем не менее в первые сутки ему делают прививку БЦЖ и как-то он справляется с внесенными в организм чужеродными белками... Давай не будем рассуждать на тему медицинскую дабы подкрепить свои аргументы, так как мы обе в ней плаваем. Вроде бы решили уже, что ты моешь полы каждый день, а я тогда, когда сочту нужным и мир, дружба, жвачка)
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 21:40
Anastasha90
Мама-чайник

Chihiro,

Поверь , я очень много знаю о иммунитета в первый месяц жизни ребенка , просто потому что в 12 недель наш сын заболел орви которое потом вылилось в бронхит , естественно мы лежали в больнице, а бронхит начался уже в больнице ! Тогда то мне врачи о открыли глаза на этот самый иммунитет у младенца ! А я до этого случая думали примерно так же как и ты !
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 21:43
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, хорошо
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 21:51
Anastasha90
Мама-чайник

По этому конечно же, после такого печально опыта , я буду еще больше осторожничать !
А виной всему были гости , которые пришли к нам после выписки ...

Добавлено через 1 минуту

Lorka,

Хорошая статья , но местами
Но в основном правильная такая ! Понравилась !

Добавлено через 51 секунду

В этот раз гостей дома первый месяц у нас точно не будет , даже не смотря на лампу !
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 21:51
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Оооо..я думаю, я с первым же лисёнком буду так думать про котий корм, что если деть дорвался - это проблемы котэ))
Мы вчера их консервами такими кормили - оба облизывались. И я, и муж.
Коти - не просто голосили, пока я пакет открывала..хотя обычно тихо вьются у мисок)
Так что вреда точно не будет..

Эх..придётся чистотой озадачиться..
И фильтр-увлажнитель и прочее..
Я за формирование иммунитета, но не сразу и не экстремальными темпами..
Ну и ГВ нам в помощь, я надеюсь)
Родинка вне форума  
Old 29.09.2015, 21:54
Anastasha90
Мама-чайник

Родинка,

На самом деле быстро вливаешься в этот процесс , и потом уже на автомате все быстренько убирается ! Тогда Я это делала с огромным удовольствием в отличии от сейчас например потому что для меня это было как ежедневная забота о малыше, ему же нужно было каждый день пупочек обрабатывать , попку мазать ...делать определенные процедуры , вот и уборка была как процедура для малыша )
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 21:55
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, в помощь))) ну я думаю если ты Лисенка сразу на пол ползать и собирать с него не пустишь, то все будет хорошо))хотяяя... У меня подруга хиппи, она ребенка 3 месячного купала в каком-то ледяном водопаде... и они с мелкими девчонками путешествовали. Вот это для меня дико... а для нее нормально)
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 21:58
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Anastasha90, я пока готова решать проблемы, но по мере их поступления)
Мне надо дозреть до мысли о каждодневной дружбе со шваброй))

Chihiro, сразу ползать?! А чо, они умеют?)))))
Родинка вне форума  
Old 29.09.2015, 21:59
Anastasha90
Мама-чайник

Chihiro,

Очень полезно закаливание , возможно с рождения она довела температуру воды до ледяной к трем месяцам !
Но для этого нужно и самому закаляться ! А я пасс я не могу !

Добавлено через 34 секунды

Родинка,

Само придет )))
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 22:01
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Родинка, в помощь))) ну я думаю если ты Лисенка сразу на пол ползать и собирать с него не пустишь, то все будет хорошо))хотяяя... У меня подруга хиппи, она ребенка 3 месячного купала в каком-то ледяном водопаде... и они с мелкими девчонками путешествовали. Вот это для меня дико... а для нее нормально)
у нас тут есть в городе одна знаменитая девушка, пропогандирует естественное родительство и домашние роды и вегетариантство динамическую гимнастику для малышей ,и все такое, ну и проныривания с рождения...
да в чем то наверное есть здравый смысл .. мне это по меньшей мере странно...
родила дома через 5 минут выставила на форум фото с пуповиной еще в подоле реьенка, через день фото ребзя в слинге в каком то кафе, потом на выступлении оркестра у старшего (где естественно куча народу там) вечные фото на лыжах один спереди один сзади примотаны, на великах по странам пуьешествуют, со всеми своими детьми, вечно босоного-грязно-довольные дети - счастливые наверное.. естетственно без прививок..
Маркеша вне форума  
Old 29.09.2015, 22:05
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, нет)) хотя моя подруга утверждала, что у нее малыш полз по ней, когда ей его на живот в роддоме положили)))) так что всякое бывает.

Anastasha90, может и полезно, но от вирусов оно не оберегает. Меня папа закалял закалял, но пока лук есть не стала, болеть не перестала в каждой четверти в школе. А подруга хиппи такая раздолбайка, что вряд ли озадачивалась постепенным погружением ребенка в ледяную воду))

Добавлено через 3 минуты

Маркеша, ну походу это такой же вариант))) Она сначала автостопом с парнем путешествовала (парня жалко, такой толковый был, и все давалось, на саксафоне играл как Бог, мог любую сложную пьесу за неделю поставить) потом бросила она его и нашла в Голландии другого. от него двух девчонки и родила Юну и Иву. Она рожала обеих дома, и блииин фуфуфу но у них принято плаценту есть. Меня аж передергивает...ну и там да и вегетарианство и еда ребенка с пола в кафе и какие там прививки?!! о чеем вы
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 22:08
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
и блииин фуфуфу но у них принято плаценту есть.
о боги)) тут тоже одна дочь Юна( у меня так пуделиху мою звали к слову) а всего трое детей
Маркеша вне форума  
Закрытая тема