![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, ребенок рождается с антителами от матери. Это и есть его первичный иммунитет.
Добавлено через 2 минуты Lorka, вспомнился прикол про многодетную маму и там как раз про корм кошачий, от первого его прятали, второго отгоняли от миски кошачий, а с третьим: защита корма котэ от ребенка, это сугубо личная проблема самого котэ. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Первый месяц жизни - серьезное испытание для иммунной системы крохи. А ведь она только формируется. Ребенок рождается стерильным. Микрофлора мамы не представляет для него опасности благодаря защитным антителам, переданным через плаценту и поступающим с молоком. Микробы роддома куда менее безобидны, а возможностей противостоять им у малыша маловато: собственные антитела иммунная система еще не вырабатывает, грозные клетки - "пожиратели" болезнетворных возбудителей ( фагоциты ) пока ведут себя слишком робко, не проявляют должной активности и защитные белки. Даже небольшой местный процесс, например прыщик на коже или нагноение пупочной ранки, в этом возрасте быстро оказывает влияние на весь организм, приводя к воспалению легких, заражению крови и другим опасным осложнениям. Добавлено через 1 минуту По этому по факту иммунитета в том понимании , к которому мы привыкли , нет ! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, ну я и не говорила, что он такой к какому мы привыкли. Но тем не менее в первые сутки ему делают прививку БЦЖ и как-то он справляется с внесенными в организм чужеродными белками... Давай не будем рассуждать на тему медицинскую дабы подкрепить свои аргументы, так как мы обе в ней плаваем. Вроде бы решили уже, что ты моешь полы каждый день, а я тогда, когда сочту нужным и мир, дружба, жвачка)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Chihiro,
Поверь , я очень много знаю о иммунитета в первый месяц жизни ребенка , просто потому что в 12 недель наш сын заболел орви которое потом вылилось в бронхит , естественно мы лежали в больнице, а бронхит начался уже в больнице ! Тогда то мне врачи о открыли глаза на этот самый иммунитет у младенца ! А я до этого случая думали примерно так же как и ты ! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
По этому конечно же, после такого печально опыта , я буду еще больше осторожничать !
А виной всему были гости , которые пришли к нам после выписки ... Добавлено через 1 минуту Lorka, Хорошая статья , но местами ![]() Но в основном правильная такая ! Понравилась ! Добавлено через 51 секунду В этот раз гостей дома первый месяц у нас точно не будет , даже не смотря на лампу ! |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оооо..я думаю, я с первым же лисёнком буду так думать про котий корм, что если деть дорвался - это проблемы котэ))
Мы вчера их консервами такими кормили - оба облизывались. И я, и муж. Коти - не просто голосили, пока я пакет открывала..хотя обычно тихо вьются у мисок) Так что вреда точно не будет.. Эх..придётся чистотой озадачиться.. И фильтр-увлажнитель и прочее.. Я за формирование иммунитета, но не сразу и не экстремальными темпами.. Ну и ГВ нам в помощь, я надеюсь) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Родинка,
На самом деле быстро вливаешься в этот процесс , и потом уже на автомате все быстренько убирается ! Тогда Я это делала с огромным удовольствием в отличии от сейчас например ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Родинка, в помощь))) ну я думаю если ты Лисенка сразу на пол ползать и собирать с него не пустишь, то все будет хорошо))хотяяя... У меня подруга хиппи, она ребенка 3 месячного купала в каком-то ледяном водопаде... и они с мелкими девчонками путешествовали. Вот это для меня дико... а для нее нормально)
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, я пока готова решать проблемы, но по мере их поступления)
Мне надо дозреть до мысли о каждодневной дружбе со шваброй)) Chihiro, сразу ползать?! А чо, они умеют?))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Chihiro,
Очень полезно закаливание , возможно с рождения она довела температуру воды до ледяной к трем месяцам ! Но для этого нужно и самому закаляться ! А я пасс я не могу ! Добавлено через 34 секунды Родинка, Само придет ))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да в чем то наверное есть здравый смысл .. мне это по меньшей мере странно... родила дома через 5 минут выставила на форум фото с пуповиной еще в подоле реьенка, через день фото ребзя в слинге в каком то кафе, потом на выступлении оркестра у старшего (где естественно куча народу там) вечные фото на лыжах один спереди один сзади примотаны, на великах по странам пуьешествуют, со всеми своими детьми, вечно босоного-грязно-довольные дети - счастливые наверное.. естетственно без прививок.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Родинка,
![]() Anastasha90, может и полезно, но от вирусов оно не оберегает. Меня папа закалял закалял, но пока лук есть не стала, болеть не перестала в каждой четверти в школе. А подруга хиппи такая раздолбайка, что вряд ли озадачивалась постепенным погружением ребенка в ледяную воду)) Добавлено через 3 минуты Маркеша, ну походу это такой же вариант))) Она сначала автостопом с парнем путешествовала (парня жалко, такой толковый был, и все давалось, на саксафоне играл как Бог, мог любую сложную пьесу за неделю поставить) потом бросила она его и нашла в Голландии другого. от него двух девчонки и родила Юну и Иву. Она рожала обеих дома, и блииин фуфуфу но у них принято плаценту есть. Меня аж передергивает...ну и там да и вегетарианство и еда ребенка с пола в кафе и какие там прививки?!! о чеем вы |
![]() |