Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2016, 09:57
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
листья просто жухнут и коричневой массой лежат на земле. Клены только в виде кустарников. Вот они красивые.
Вот и у нас так же. Клены - если б не они ))) Но в Москве запомнились клены еще из-за контраста ствола и деревьев.
Цитата:
Наташ, ремонт в прихожей закончила?
Нет )) Мы начали клеить обои, не понравилось как они на стене... Решила потом куплю другие, доделаем. И пока вообще не до этого.

У меня перед монопородной выставкой много стрижек. Приезжают с разных городов стричься. А завтра уезжаю в Новороссийск на выставку. Гошу решила с собой не брать, тем более едем не с папой, наша машина сломалась, сегодня в ремонт, вот только деньги нашли. А сейчас по побережью пробки неминучие, не хочу Гошку мучать. А уезжать на целый день... заранее скучаю. Уеду рано утром, а вернусь поздно вечером.

Покажу несколько фото, собрала небольшой семейный пикник (собачья семья, все собаки - потомки моих собак: дети, внуки, правнуки)
Наш ежегодный Cocker Party делали в воскресенье, народу мало, потому что стихийно решили собраться за 1 день.
В прошлом году только не делала, в декрете была )))

Тематический конкурс костюмов "Дискотека 80х"

О, радикал изменился, интересно ))

Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
У нас в планах 3-го нет
А что останавливает?

Добавлено через 30 минут

Цитата:
Это Крым. В группе фото, видео, достопримечательности.
Очень красивые подборки!
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2016, 13:20
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение

А что останавливает?

Добавлено через 30 минут

Очень красивые подборки!
Хорошо время провели - класс. У нас сегодня тоже шашлычек

Мы и планировали двоих деток. На 3-го не готовы.
Fate вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2016, 17:31
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Наше 1 сентября...3 и 4 класс

Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2016, 20:49
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Дэлия, любуюсь твоими детками! Успехов в новом учебном году!
Old 02.09.2016, 23:46
Fate
Мама-эксперт

Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение

Детки хорошие
Old 04.09.2016, 23:17
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Кто учиться, с началом учебного года
дети прелесны

А я вернусь к своим баранам. думала что после года все станит на свои места или же не так будет. Вот сегодня находилась и низ, мишцы так болят и ощущение как будто бы вываливается все. Была у гинеколога. Говорит что все нормально. ничего необычного. а тампонами нормально пользоваться не могу. и тампон и прокладки. При этом тампон даже не полный. А все мимо бежит. Даже с большим размером
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2016, 08:06
Fate
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро

Цитата:

Очень красивые подборки!
Спасибо

Цитата:

Детки прекрасные

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет
Кто учиться, с началом учебного года
дети прелесны

А я вернусь к своим баранам. думала что после года все станит на свои места или же не так будет. Вот сегодня находилась и низ, мишцы так болят и ощущение как будто бы вываливается все. Была у гинеколога. Говорит что все нормально. ничего необычного. а тампонами нормально пользоваться не могу. и тампон и прокладки. При этом тампон даже не полный. А все мимо бежит. Даже с большим размером
Странно. Пусть скорее все наладится
Old 05.09.2016, 11:53
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Детки хорошие
Цитата:
Детки прекрасные
С каждым разом все лучше и лучше!

Цитата:
А я вернусь к своим баранам
может к другому гинекологу сходишь?
Old 05.09.2016, 20:38
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик.
Я немного пропала, что то дел много было.
У нас все хорошо, ходим в развивашку, Арине очень нравится, правда обижает там всех, но на замечания реагирует, ох и шустрая она у меня, как шило, на месте совсем не сидит.
Перешли мы на 1 сон, бывает и 2, но реже, поэтому времени совсем нет, постоянно ей нужно внимание, читать книги, играть с игрушками, редко очень играет одна, требует компанию)
Кушает сама и кормить не дает, отлично получается.
Зубов также 11, сегодня смотрела вроде 12 проклюнулся.
Погода резко сменилась и у нас сопли потекли, слава богу больше ничего нет, а может это и на зуб...Промываю и деринат капаю, кварц делаем еще, тьфу тьфу сегодня 2 день и меньше текут.
Цитата:
А мы вчера покрестились
Поздравляю!!!
Цитата:
Ой, с наступлением ОСЕНИ, девчата! Скоро листопады, как я люблю осень
Спасибо. У нас резко так наступила она((( Дожди, холодно, я жду бабье лето)
Цитата:
Девочки, у кого что говорят дети?
Арина стала намного больше разговаривать, знает всех животных, до этого же у нас все были га-га, сейчас четко говорит муууу, ездили в деревню к бабушке, так там стадо увидела, удивления было просто море, мяяяууу говорит писклявым голосом, как будто кошке хвост прищемили))) гав, ррррр-тигр, йяяя-ослик, пииии- мышки, кар-кар, га-га, нооо-оо - лошадь, ДДДДрррр - трактор, уф-уф горячо.
Пытается строить словосочетания, например, мама -на, -идем, -дай, -пси пси, ням-ням. Т.е. я спокойно могу понять что она хочет от меня. Из жестов привет, пока руками машет, кивает головой - это спасибо и вкусно))
До этого было затишье, наверно недельку она отдыхала, прям заметно мало разговаривала, а сейчас снова всплеск.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Кстати, начинаем играть в сюжетные игры. Качаем куклу
Да-да, у нас такая же тема))) качает спать, кормит, целует....умиление)
Еще любит очень собак, много игрушек, так она сделала им домик под журнальным столиком и кормит их там из ложки)
Цитата:
собрала небольшой семейный пикник
Как здорово, все таки как я хочу такую собаку, переедем в дом и обязательно будет у меня собака)
Цитата:
С новым учебным годом вас! Успехов!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2016, 13:18
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Спасибо за деток

Сейчас у нас расписание устаканится,буду писать чаще
Так необычно быть дома с одним Рафуськой
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2016, 13:25
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так необычно быть дома с одним Рафуськой
А мне вообще необычно быть дома Погода нелетная...успели с утра погулять, аж 3 часа, потом еще час бродили и искали ключи, которые Арина еще уронила в подъезде
А сейчас тихий час под звук дождя(
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2016, 15:49
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик!
Цитата:
Нет )) Мы начали клеить обои, не понравилось как они на стене... Решила потом куплю другие, доделаем. И пока вообще не до этого.
Ну это как обычно))) Желаю поскорей закончить.
Цитата:
У меня перед монопородной выставкой много стрижек.
Ну как Гошка разлуку пережил?
Цитата:
Покажу несколько фото, собрала небольшой семейный пикник
нифигасе небольшой)))) стесняюсь спросить: сколько народа на большой собирается?)))
Цитата:
Тематический конкурс костюмов "Дискотека 80х"
Вау, крутяк!
Цитата:
Солнечные детки! Не успеешь оглянуться и троих уже фотать будешь.
Цитата:
Была у гинеколога. Говорит что все нормально. ничего необычного
Хммм, а это в какой стране? Наслышана, что за бугром многие хвори болезнями и не считаются. Например, при угрозе, ребеночка не принято недель до 12 сохранять... Не знаю, но думаю, что у нас точно не назвали бы такое состояние нормальным. Или у них такая логика: чтож ты хочешь, мать, двоих родила...
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
времени совсем нет, постоянно ей нужно внимание, читать книги, играть с игрушками, редко очень играет одна, требует компанию)
Ох, у нас аналогично, ходит по пятам и ноет, развлекать ее постоянно надо. А теперь представь, что у тебя еще двое старших, которым тоже надо много внимания...
Цитата:
Спасибо. У нас резко так наступила она((( Дожди, холодно, я жду бабье лето)
И у нас тоже, хотя по градусам еще не холодно +19+20, но дожди заливают просто.
Цитата:
знает всех животных, до этого же у нас все были га-га
во-во, у нас сейчас все животные гав-гав))))

Сегодня с Илюшкой буквы учили, так Элина за нами наверно половину букв повторила, такими темпами скоро читать будет, если на наших занятиях будет постоянно присутствовать)))))
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2016, 15:56
Fate
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет девочки.

Ходили сегодня в дельфинарий бесплатно. Никита доволен.
Old 06.09.2016, 16:08
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вера, а в честь чего такая лафа?
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2016, 16:11
Fate
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вера, а в честь чего такая лафа?
Было открытие новой детской площадки около дельфинария. После открытия все, кто та был, пошли в дельфинарий. Правда по времени мало сделали, конечно. Но все равно. Главное, что ребенок доволен

Снимали еще открытие площадки, и в дельфинарии немного. Будем теперь новости по местным каналам смотреть )))
Old 07.09.2016, 23:07
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как Гошка разлуку пережил?
Вроде он не заметил моего отсутствия, говорят не капризничал, его угуливали много, боялись что заметит, что меня нет ))))))
Цитата:
Ну это как обычно))) Желаю поскорей закончить.
спасибо ))) не до ремонта - сейчас основной головняк - машина.
Цитата:
нифигасе небольшой)))) стесняюсь спросить: сколько народа на большой собирается?)))
Когда как, в среднем человек 30 людей, собак считать надо, как-то не считала, у кого семья и 1 собака, есть по 2, по 3, по 6 собак))))
Выборочно вот конкурсы костюмов, выдумаю... надо чтоб и хозяевам интересно и не очень напряжно...
1 раз была эпоха Людовика 14... Потом цыгане... В следующем году осенью дефиле осенних комбезов устроили... Потом сделала в русском стиле (антисанкции вроде как).. Вот в этот раз в стиле 80-х.... В следующий раз что придумать? Думать надо потихоньку, авось осенит резко. Обычно так и бывает )))

Old 08.09.2016, 11:18
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет! Я пропала, пока втягиваюсь в новый режим. Двойняшки в сад пошли, пока на полдня в 12.30 забираю. Утром тяжело вставать, привыкла я что мы до 9-10 спим)) ходят пока нормально, без слез. Посмотрим как дальше будет, может и на сон начну оставлять. Тяжело переодевать, я же с Леной, а она убегает в группу, там хулиганит.
Ленка много болтает. Недавно сказала предложение села на машину и говори:"Мама, катай!"
Говорит: Мама, папа, деда, баба, Тетя,Дядя , Катя, дада (Лида и Лиза), на, дай, отдай, пока, шарик, кис , бабака(собака), биби (машина), Ляля . И ещё много всего - так и не вспомню.
Тоже любит укачивать кукол, возить их в коляске.
Ходим на развивашки)) ей нравится
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2016, 09:52
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
привыкла я что мы до 9-10 спим))
Я Сова )) Спала до 10 всю жизнь. А сейчас... в основном в 7 просыпаемся, иногда и в 6, иногда в 8... Так что сейчас я ранняя сонная пташка.

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Недавно сказала предложение села на машину и говори:"Мама, катай!"
Умничка какая! Болтушка ))) Мой молчит. Как Чубака из "Звездных войн" общается. Все понятно по интонации. Талдычу, как попугаю, чтоб говорил слова, но пока как партизан.

Тишина, все ушли на фронт.
Мы недавно открыли для себя мир развлечений )))
В городском парке "Ривьера" набрели на детский городок.
Столько восторга от шаров! Заказала на Али 600 штук, обошлось как в магазине стоит 50 шт.
В общем вот -

Old 11.09.2016, 13:58
Fate
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет всем. Мы вчера на море целый день были. Поехали от города подальше. Накупались. Загорели.

Совунья, фото класс.
Old 11.09.2016, 17:50
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо всем за ответы и пот держу
у меня сейчас другая беда. Моя зайка свалилась с детского стульчика на бок. Неудачно. Перелом ключицы. я до сих пор в простацыи. все это в пятницу случилось. Врачи идиоты. Но это другая история
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ