Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2013, 16:26
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

А мне муж сказал что следующая неделя опять командировка....
Сарочка вне форума  
Old 29.10.2013, 17:42
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, с неделькой!!!

Я сегодня была у врача, сделала ктг, сказали все в порядке. Я за ктг беспокоилась, она у меня крутится как юла и икает постоянно. Мне иногда кажется, что она вообще не спит. Врач сказала голова низко, но не наготове еще, 2 недели похожу грит. Ляля крупная. В 38 недель хочу узи сделать последнее, обвитие посмотреть и вес, даже не узи, а доплер наверное.
И еще у немя прибавка 1,4 кг за неделю, так что я тоже отекаю, принимайте в команду отекающих. Выписали канефрон. Как думаете, пить?
Клевер вне форума  
Old 29.10.2013, 18:52
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Аня, с неделькой!!!

Я сегодня была у врача, сделала ктг, сказали все в порядке. Я за ктг беспокоилась, она у меня крутится как юла и икает постоянно. Мне иногда кажется, что она вообще не спит. Врач сказала голова низко, но не наготове еще, 2 недели похожу грит. Ляля крупная. В 38 недель хочу узи сделать последнее, обвитие посмотреть и вес, даже не узи, а доплер наверное.
И еще у немя прибавка 1,4 кг за неделю, так что я тоже отекаю, принимайте в команду отекающих. Выписали канефрон. Как думаете, пить?
а ЗАЧЕМ? В моче соли? От отеков он не спасет пей воду чистую 2 литра в день и морс клюквы или отвар шиповника-вот эти две последние жидкости выводят отеки. Давление в норме?
Сарочка вне форума  
Old 29.10.2013, 20:18
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нет, моча в норме, давление тоже. Написала мне водянку за то что набор веса быстрый идет. Ну раз не спасает, я его пить не буду. Ань, морс как делать? Потолочь ягоды и воды кипяченой остывшей добавить? Или в блендере их и пить вместе со жмыхом? Или процеживать?
Клевер вне форума  
Old 29.10.2013, 20:52
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Нет, моча в норме, давление тоже. Написала мне водянку за то что набор веса быстрый идет. Ну раз не спасает, я его пить не буду. Ань, морс как делать? Потолочь ягоды и воды кипяченой остывшей добавить? Или в блендере их и пить вместе со жмыхом? Или процеживать?
!СпасибЯ просто толку с сахаром вилкой и все это заливаю бутылированной водой. Но удобнее наверное будет смолоть в блендере с сахаром и размешивать. Просто я когда делаю-дети рядом и я не могу достать комбайн чтоб смолоть-он их страсть -фиг отберешь потом. Пью частично с жмыхом-целенаправленно не ем его, хотя как когда
Сарочка вне форума  
Old 29.10.2013, 21:12
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девули всем привет.
Отеки уже норма на наших сроках. .в прошлую б когда начала чувствовать то морс из клюквы и брусники не помогал а вот канефрон очень понравился))) отеки прям уходили)

Ириш вы фотомсет сделали если да показывай)
Матрёшкка вне форума  
Old 29.10.2013, 21:13
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Ань с неделькой!
Матрёшкка вне форума  
Old 29.10.2013, 21:19
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Ань с неделькой!
Спасибо.
Сарочка вне форума  
Old 30.10.2013, 12:03
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки приветик всем,

я смотрю все уже на стрёме держитесь!

Как там наша Леночка, кто-нибудь знает? Как вообще её самочувствие?

Машуня, рада, что у вас всё в порядке - это главное!

Слушайте, ну Алинка точно родила или переезжает и нет интернета, хотя, наверное, вышла бы с телефона, правда? Эх, жалко, что номера телефона её нет.
Девочки, Сарочка, Иришка, Матрёшка, Золотко и все остальные может как-то кому-то оставите телефончики свои, ну хоть знать бы, что да как у вас, если что?

А мы всё в больничке, уже кушаем через зонд :-( Не могут понять что с нами, два главных симптома: сонливость сильная и неактивность и всё, что поел сругивает обратно через нос и через рот. Иногда немного съедает сам и не отрыгивает, но не часто.
Может кто-то сталкивался с таким? Зато споли прошли, так как пропили курс антибиотиков, вот сегодня последний день.
chmook вне форума  
Old 30.10.2013, 12:13
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки приветик всем,

я смотрю все уже на стрёме держитесь!

Как там наша Леночка, кто-нибудь знает? Как вообще её самочувствие?

Машуня, рада, что у вас всё в порядке - это главное!

Слушайте, ну Алинка точно родила или переезжает и нет интернета, хотя, наверное, вышла бы с телефона, правда? Эх, жалко, что номера телефона её нет.
Девочки, Сарочка, Иришка, Матрёшка, Золотко и все остальные может как-то кому-то оставите телефончики свои, ну хоть знать бы, что да как у вас, если что?

А мы всё в больничке, уже кушаем через зонд :-( Не могут понять что с нами, два главных симптома: сонливость сильная и неактивность и всё, что поел сругивает обратно через нос и через рот. Иногда немного съедает сам и не отрыгивает, но не часто.
Может кто-то сталкивался с таким? Зато споли прошли, так как пропили курс антибиотиков, вот сегодня последний день.
А вес? Обычно это характерно для недоношенных деток у которых критичный вес и потеря из за того что все что съедается тратится на обогрев. Какая у него температура? Срыгивают все носи вертикально дольше. Я бы вообще вытащила его с кровати и практически привязала к себе-так он будет вертикально и греться от тебя самое главное
. Тоесть он будет жить на твоем животе практически 24 часа. Перегреть не бойся-он практически еще не имеет своей температуры сколько на него не надевай. Мне в роддоме сказали что они как жабенятки-сколько греешь такая и температура. Я так Славу выхаживала 2 недели почти. потом перевела в кровать с обогревом С двойнями часто такое -потому что рождаются раньше и чем раньше 36 недели тем чаще такое явление
Сарочка вне форума  
Old 30.10.2013, 12:25
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Анечка, вес набирает потихоньку, каждый день 20-30 граммов - это норма для него. Температура всё время в норме, иногда немножко повышена, но это оттого, что жарко ему, кутаем его хорошо и ему действительно тепло.
Насчёт срыгивания - всё равно, вертикально или нет, просто вдруг всё выходит обратно и всё и происходит это в основном в процессе кормления, а не потом.
chmook вне форума  
Old 30.10.2013, 12:33
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Анечка, вес набирает потихоньку, каждый день 20-30 граммов - это норма для него. Температура всё время в норме, иногда немножко повышена, но это оттого, что жарко ему, кутаем его хорошо и ему действительно тепло.
Насчёт срыгивания - всё равно, вертикально или нет, просто вдруг всё выходит обратно и всё и происходит это в основном в процессе кормления, а не потом.
У моего тоже так было. Советовалась с педиатром сказала что если набор веса идет, то это не страшно-тоесть он не все срыгивает а только часть, это незрелость пищеварительной системы. Просто тебе кажется что он много срыгивает. Просто даже логически -если бы он срыгивал все, то от чего бы вес шел? Еще я сменила смесь на антирефлюксную-специально для таких деток, но уже ближе к месяцу-у нас недоношенные пока 3000 кг не наберут на хумане ПРЕ в основном с фортификатами дополнительно
Сарочка вне форума  
Old 30.10.2013, 13:13
chmook
Мама-чайник

Желудок проверяли, он всё переваривает. Срыгивает он очень много, т.е. нам сказали, если срыгивает чайную ложку это нормально, если больше плохо. А он срыгивает намного больше и через нос и через рот фонтанчиком идёт :-(
Вес набирал нормально сам, пока не срыгивал так, сейчас думаю набирает засчёт глюкозы, которую ему капают постоянно. Пока не снимут неизвестно сам набирает вес или нет :-( Смесь поменяли тоже, потому ка кне съедал положенные ему 60 граммов и поменяли на более калорийную, тогда можно съедать 50 граммов, какое-тов ремя съедал, а теперь опять скатилисьб до 25 (или сам или через зонд) + глюкоза.
Самое неприятное, что не знают что с ним. Лучше уж знать и просто лечить, а тут непонятно...
chmook вне форума  
Old 30.10.2013, 13:35
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

chmook, Катя а может для него это много 50гр, вот он лишнее и срыгивает
у меня дочка тоже поначалу пока на ГВ были, а потом смешанном вскармливании (смеси давали по норме которая в инструкции пишется) тоже много срыгивала, она не понимала ограничения сама и съедала все, а потом все назад (и через нос тоже)
в итоге когда уменьшили количество (но это уже полностью перешли на смеси) - все стало нормально, и в итоге кормя смесью до года ее она ни когда не съедала то что пишут на баночках. Все детки разные (желудки разные) и может тебе его кормить поменьше за раз, но почаще.
Мелк@я вне форума  
Old 30.10.2013, 14:06
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, приветик! Мы сегодня были на осмотре. Весим 2740. Через две недели думают класть уже на плановую госпитализацию. Сказала что 13-15 посмотрит шейку, сколько будет весить малыш и уже буду решать как рожать будем. Спросила меня как я предпочитаю рожать? Я сказала что хочу попробовать сама. Ну Г сказала что пока малыш по весу позволяет самой, а там видно будет. Так волнительно уже становится!
Фотосессию сделали. Фотографии правда профессиональные еще не готовы. Есть одна на телефоне, но вот как ее загрузить сюда что то не пойму. Начала загружать в сообщение как файл с телефона, что то так долго грузится, не пойму короче. Ну и на аве вот новая фотка-это как раз с фотосессиии
Ириша вне форума  
Old 30.10.2013, 15:06
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Сарочка, Аня поздравляю С Днем рождения!!!
Мелк@я вне форума  
Old 30.10.2013, 15:28
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Анечка с днем рождения! Счастья тебе огромного, красоты, любви, детки пусть только радуют а муж носит на руках! И пусть все твои желания исполнятся!

Ириш я так и подумала что авка это фотоссет! Так здорово. Очень хочется посмотреть! Обязательно покажи

Катя а мне кажется 60мл. Это очень много! Разве у вас не 30 сейчас норма?
у меня дочь никогда норму не сьедала....она у меня в 5 мес. От груди отказалась и я сцеживалась ей в бутылку, так мы и тогда 120 максимум сьедали.остальное она просто отворачивалась и вме....и то 120 это не каждое кормление в основном 90мл.
Хотя молока у меня было улиться я сцеживала 180 в банку а остальное в раковину а то грудь болела...
Матрёшкка вне форума  
Old 30.10.2013, 15:49
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
chmook, Катя а может для него это много 50гр, вот он лишнее и срыгивает
у меня дочка тоже поначалу пока на ГВ были, а потом смешанном вскармливании (смеси давали по норме которая в инструкции пишется) тоже много срыгивала, она не понимала ограничения сама и съедала все, а потом все назад (и через нос тоже)
в итоге когда уменьшили количество (но это уже полностью перешли на смеси) - все стало нормально, и в итоге кормя смесью до года ее она ни когда не съедала то что пишут на баночках. Все детки разные (желудки разные) и может тебе его кормить поменьше за раз, но почаще.
Я писала уже что Слава ел 30 гр макс 40 месяц!!!!!!! Не надо детей насильно кормить. Нормы пишут для обычных детей. Расчитай сама по весу сколько он должен есть, корми не 8 а 10 раз и порцию уменьшить я бы тоже рекомендовала. Дети срыгивают больше чем чайная ложка. От глюкозы не поправишься. Может не стоит искать болячки там где их нет?
Сарочка вне форума  
Old 30.10.2013, 15:50
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

АНЕЧКА, с днем рождения!!!! Пусть теплые солнечные лучи сопровождают тебя по жизни!!!
Ириша вне форума  
Old 30.10.2013, 17:43
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки спасибо! Очень приятно
Сарочка вне форума  
Закрытая тема