Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2016, 20:44
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Привет
Тань, я вообще в этом ничего не понимаю, потому ничем не помогу.
У меня неделя прошлая выдалась тяжелая. В понедельник сделала операцию собаке, моей главной... старшей.. Вроде пошла на поправку, виляла хвостом и выпрашивала вкусняшки, а спустя три дня ночью она умерла от сердечного приступа. Ей было 10 лет и 9 месяцев, могла б еще 5 лет прожить... Вот так, в общем...

Гошке сегодня рост измерила пока спал )) По-другому не придумала способ - 85 см получилось. Надо б и вес узнать, интересно ))) Вроде немножко поправился.

У нас на улице слива что-то быстро облетела, а сегодня увидела цветы на ней, удивительное рядом.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2016, 22:24
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Татьяна89, у меня бебивак,очень хорошая штука, погугли,я еще 4 года назад покупала когда сын родился,для меня вещь незаменимая,хотя конечно напрягает что постоянно нужно доставать пылесос.Но зато дыхание ребенку облегчает хорошо.

Добавлено через 1 минуту

Совунья, сочувствую очень,жалко собаку,у меня мой пес умер когда я девчонкой еще была,школьницей,я наверное год ревела, всё забыть не могла...
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2016, 19:31
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Danny, спасибо за понимание..

Девочки, у Гошки немного на щечках проявился диатез... В первый раз..
Он вылез на следующий день после того, как папа дал ему зефир в шоколаде... Я поздно увидела что он ему дает зефир не убирая шоколад, сказала, он перестал кормить... не много съел... ну, может четверть зефиринки..
Вылез на щечке, потом пару дней спустя заметила немножко на другой..
Вот думаю от шоколада это или от молочных коктейлей? Как думаете, я Гошке уже дней 10 даю молочные коктейли "Смешарики" - клубника, ваниль.. вот эти... Оооочень ему нравятся.
Но от них не было ничего, вот только появилось (после зефира)... Я почему-то была уверена, что их можно детям, а вот только сегодня узрела, что они предназначены детям после 3-х лет. Что-то я ступила.
Old 23.09.2016, 04:49
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Совунья, на что угодно может быть,не давай пока коктейли,я своей тоже такой покупала, но она пить отказалась его. А вот шоколад любит:-)Я даю иногда детский киндер,когда брат рядом ест,ей тоже надо иначе истерика:-)

Добавлено через 4 минуты

У меня малая такая обжорка стала!При ней поесть вообще не вариант, всегда стоит рядом попрошайничает даже если только что поела!
:-)Но я и рада,это с сыном у меня вечные проблемы,плохо ест.
Old 23.09.2016, 14:22
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, Юль, думаю может быть как раз и от молока, и от шоколада. Ну их на фих.
Помазала кремом лицо... пока немецким пенатеном, он у нас панацея от всех бед, супрастина чуточку..
В последние три дня ребенок вообще сам не свой. Днем не укладывается, засыпает под вечер, когда просто садятся батарейки. Ночью не уложишь, тоже напрягает... посреди ночи просыпается, плачет. Утро начинается не с улыбки, а со слез.... Зубы возможно. В общем сбиты настройки...

Добавлено через 3 часа 54 минуты

От супрастина хоть уснул в свое время и поспал нормально, надеюсь восстановится режим.
Old 25.09.2016, 19:42
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
У меня неделя прошлая выдалась тяжелая
как же это тяжело...соболезную!
Вот это причина и есть по которой я не решусь взять животных(муж первая причина), трудно объяснить ребенку куда ушла собака(кошка) в детстве нам взяли котенка и его украли, родители придумывали разные истории о путешествии нашего кота и тд, а мы с сестрой его так ждали и плакали, но кража нас расстроила еще больше, ходили по подъездам искали.
Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
у меня бебивак
Дааа, теперь он есть и у нас! это супер-пупер вещь, пылесос у нас в доступном месте стоит, поэтому вообще напряг нет! А как я мучалась с простым, сейчас одно удовольствие, Арине нравиться даже)
Только вот сегодня наткнулась на статью, что аспираторы опасны и приводят к отитам...так ли это??? как же тогда сопли убирать??!!((
Цитата:
При ней поесть вообще не вариант
И у нас такая же история. Вообще Арина кушать ооочень хорошо, все подряд, т.е. нет такого отчего бы она отказалась или выплюнула. Тьфу тьфу
Цитата:
проявился диатез...
Как ваши дела??? Выяснила на что высыпания были?

Всем приветик. что то снова у нас все притихли) У нас бабье лето пришло как 2 дня, но завтра уже уйдет прогноз неутешительный.
А мы все с соплями( как вылечить уже не знаю( Кашель начал появляться под утро, ну когда носик забивается, в течении дня его нет. нос промываю Рино-стоп аква, потом деринат или проторгол, ромашку пьем, травесил сегодня купила в сиропе, меромистин брызгаю в горло, зиртек по 5 кап. Видимо, надо чтоб время прошло, вирус гуляет, вокруге все болеют(
Гуляем много на улице, пока погода позволяет, в лес по грибы ездили, вчера в баню к родителям, парились, Аришка по полке долго сидела грелась и нюхала березовый веник.
Я сегодня наводила генуборку дома, она нескончаемая, окна мыла, балкон, шторы и тюль сняла с зала, завтра все гладить надо...ох, уж эта домашняя работа(

Девочки, вы начали к зиме готовиться, какие комбезы покупаете своим малышам?!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2016, 20:54
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Как ваши дела??? Выяснила на что высыпания были?
спасибо, не проходит пока,
коктейли убрала,
а шоколад естессно не даем, это папа наш не подумав дал зефир в шоколаде....
Гошка тут у меня луковицу отжал, сначала думал мячик, кидал... потом почистил сам ))) стал есть не морщась... жуть )))

А тут щеку отлежал, вообще краснота

У нас похолодало тоже

Добавлено через 5 минут

Цитата:
У нас бабье лето пришло как 2 дня, но завтра уже уйдет прогноз неутешительный.
Наверное это не бабье лето, погоди
Цитата:
А мы все с соплями( как вылечить уже не знаю( Кашель начал появляться под утро, ну когда носик забивается, в течении дня его нет. нос промываю Рино-стоп аква, потом деринат или проторгол, ромашку пьем, травесил сегодня купила в сиропе, меромистин брызгаю в горло, зиртек по 5 кап. Видимо, надо чтоб время прошло, вирус гуляет, вокруге все болеют(
Ой, жалко малышку, выздоравливайте скорее уже!!!
Цитата:
Я сегодня наводила генуборку дома, она нескончаемая, окна мыла, балкон, шторы и тюль сняла с зала, завтра все гладить надо...ох, уж эта домашняя работа(
Ну, ты молодец! Уважаю )) Ленюсь пока. А точнее полно каждый день каких-то дел, по мелочам набирается всякого, и что-то в домашней суете вся тону.
Цитата:
Девочки, вы начали к зиме готовиться, какие комбезы покупаете своим малышам?!
У нас есть пара-тройка курточек, нам хватит наверное. Теплые штаны есть. А если не подойдет на зиму, то куплю уже по факту и по росту.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
как же это тяжело...соболезную!
Спасибо, дома еще есть собаки, это смягчило боль утраты... Понимаю, что их мотыляние под ногами не дает ощущения пустоты, которое приходит с потерей.
Old 25.09.2016, 22:24
Danny
Мама-практикант

Девочки привет!
Татьяна89, я тоже читала про аспираторы и отиты,но у сына за 4года отит был всего один раз и то просто сам собой,не после соплей.Так что я не думаю, что аспираторы это вред.
У Златки насморк в апреле был, который длился ровно месяц!Я чем только не пользовалась,и сложные капли и проторгол и альбуцид,всякие називины,промывали аквалором,ниче не помогало,видимо вирус такой был.Недавно тоже сопливили,ничего особо не делала,за неделю все прошло.Поправляйтесь скорее!

Совунья, ай не могу:-)луковицу как яблоко жует:-)мужчина настоящий растёт :-)Красавчик,тьфу тьфу на вас:-)

Я вот тоже задумалась на счет зимней одежды.У нас похолодало тоже,осеннюю легкую куртку носим,хочу еще потеплее взять куртку и на зиму Комбез, пока выбираю. Сегодня на авито выставила прошлогодний комбез Златкин,завтра обещали приехать за ним.
Old 26.09.2016, 10:41
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гоша прекрасен, как всегда) У вас новая коляска??!)
Цитата:
выздоравливайте скорее уже!!!
Спасибо, лучше уже сегодня, в четверг на прием пойдем в пк.
Цитата:
Ну, ты молодец! Уважаю ))
Уфф, постирала, погладила шторы и тюль, руки не чувствую И ведь никто не заметит что чистая...
Цитата:
У нас есть пара-тройка курточек, нам хватит наверное
Вам хорошо, морозов нет)
Цитата:
Поправляйтесь скорее!
Спасибо Стараемся!
Old 26.09.2016, 12:22
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Совунья, ай не могу:-)луковицу как яблоко жует:-)мужчина настоящий растёт :-)Красавчик,тьфу тьфу на вас:-)
Юль, спасибо!
Цитата:
Гоша прекрасен, как всегда) У вас новая коляска??!)
Спасибо, коляска не новая, "зимняя" - как бы она теплее и не белая ))
Цитата:
И ведь никто не заметит что чистая...
Да, не, свежесть чувствуется, дышать то легче
Old 27.09.2016, 10:10
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем привет!

Ой девчат,я совсем замоталась со школой и занятиями...
Надо как-нибудь пару свежих фоток выложить
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2016, 11:06
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да, не, свежесть чувствуется, дышать то легче
Тут ты права! Заметно чисто, я еще местами шторы поменяла, как будто новые теперь, у меня два цвета висит.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Надо как-нибудь пару свежих фоток выложить
Ждем с нетерпением!

Всем приветик.
А у нас бабье лето продолжается, синоптики нас снова обманули, дождя нет, на радость нам. А тем временем мы идем на поправку большими шагами, соплей практически нет, утром были прозрачные, кашля тоже, после обеда пойдем на прием в пк. И потом бегом гулять, наслаждаться погодой!
Сегодня меня уже пригласила на корпоративный вечер с работы, новогодний....И ведь правда скоро зима и НГ...как же быстро летит время, выходить на работу скоро, быстро детки взрослею...что то понесло меня не в ту степь
Всем хорошего дня)
И немного фото с наших выходных

Добавлено через 5 минут

Old 28.09.2016, 09:18
Solnces
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solnces на пути к лучшему

Привет всем. Прочитала всех, посмотрела фото ). Как детишки выросли! У нас вроде все как у всех - куча кружков, добавились шахматы и подготовка к школе ( это у среднего). С Полиной ходим в школу развития, начало было многообещающим, пока детям не начали объяснять "что такое осень", фиестой цветов/форм/фигур/матрешок/пирамидок. Наверное не будем ходить, поищем по возрасту ( хотя набирали группу 1-1,5 лет). Прошлое занятие пришла девочка 2,5 лет, вечером они спят, ходить не могут... в общем, я разочаровалась. У меня началась учеба. Я похудела ( около 7 скинула), но понервничав очень быстро набрала сладким все обратно. В обще я решила забить до следующего сентября.
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2016, 11:56
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет, деловые мамочки!
Я вообще не представляю как можно в группе развивать таких маленьких.

Отстала я от жизни))

Таня, чудесные фоты! Осень такая красивая, у нас пока такого нет

Девочки, загляните в фотоконкурс "Винтаж"
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45970
Old 30.09.2016, 17:11
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вообще все пропали...

Мы гуляем, холодно))
Old 02.10.2016, 09:53
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет, мамочки! Девочки, экстренное участие в
Бонусном конкурсе "Юный агроном"
фоты принимаются только до вечера, давайте поддержим!

Интересно сегодня кто-то прочтет?)))))
Old 03.10.2016, 07:45
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик! Наташ, да закрутились все наверно в мамских делах. Я вот тоже всё в делах-заботах. Неудобный режим у нас сейчас: средний до сна дневного в саду, а у старшего вторая смена. Уроки вечные. С младшей сложно уроки делать: постоянно мешает, орет, это капец какой-то. Я периодами на пределе нахожусь. У меня полчаса тишины утром когда старший уходит в школу, Элина спит, а Илюшку блин в 12,30 забирать надо. А потом только после 22 часов, когда все спят. Я как могу тяну это время, спать не иду, а высыпаться ведь тоже надо. Ложусь в 1 час и Элина начинает сисю просить. Иногда 2 раза. В итоге засыпаю ближе к 2.
Элине купили лялечный беговел))) Села и сразу поехала))))

Гошик модняшка! Ох, пальма на заднем фоне)))) Холодно - это сколько градусов? У нас уже +6+9 Отопление сегодня дали.

Добавлено через 5 минут

А правда, что у вас по улицам огромные черные тараканы шастают? Хотим в 2018 году когда переедем съездить в Сочи отдохнуть пока наш контейнер ехать будет. И тут про тараканов вычитала...
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2016, 15:17
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет, Натали! Спасибо!
Холодно было, вроде 13 градусов. Сейчас потеплело, бабье лето наверное.
Отопление у нас в ноябре дадут.

Какой беговел клевенький )) Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
у вас по улицам огромные черные тараканы шастают?
Хм... Вроде нет.. где шастают? Почему?
У нас в связи с Олимпиадой всякие чудеса случаются, не удивлюсь. То бабочки самшит сожрали. На потолке помню насчитала штук 50 на кухне....
То клопы зеленые...
То осы с шершнями...
То саранча... В прошлом году задолбали просто....
Old 03.10.2016, 15:34
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Пишут, что с Турции завезли и они сейчас по всему побережью от Туапсе до Абхазии. Можешь погуглить: сочинские тараканы.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2016, 19:36
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Погуглила, ничего такого страшного. Ну, летом пару раз видела у подъезда, раздавила черный тварей, я их терпеть не могу. С тех пор не встречала.
Ответ