![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет...
у меня что-то М пришли на неделю раньше..........все болит, я прям никакая........ надо к Г сходить......... я все про садик)))))))) переживаю про туалет.......там детские унитазики. а маша у меня на горшок ходит......... приучатся надо............чтобы не на пугать ее и постоянно контролировать чтобы сухая была и правильно сходила.......... вот вопрос будут ли??????????? девочки у кого детки уже на унитаз ходят? моя боится дома,хотя и сидушка есть....... неохото уж ,чтобы всегда мокрая была......... надо запастись валерьянкой))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это точно, я после двухнедельной практики в ясельной группе тоже уже знала, что своих детей точно никогда раньше трех не отдам в сад.
А Маше уже три есть, все навыки, за которые ты переживаешь, она быстро там освоит, и воспитатели будут хорошие, все нормально будет, вот увидишь))) И желаю вам родительский контингент хороший, чтобы сопливых не водили, деткам читали много сказок)) тогда и атмосфера хорошая в группе будет и дети открытые и любознательные))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюша спасибо
за пожелания мы постраемся ох открытый и даже простодырый у меня как раз Денис и любознательный это уж само собой но я не знаю на площадке есть такие дети хитровыдуманные Денис для них выносит игрушки их угощает всегда и всем всегда с ними хочет дружить а те угощают его через раз могут например перед ним трясти конфетами и говорить а мы тебе не дадим! и не всегда его берут играть а он аж плачет что его не берут им 4 и 5 ну а как он с игрушками или печеньками сразу к нему набиваются в друзья так я ему в открытую кричу через всю площадку тк я от Тараса не отхожу что бы он думал настоящие они его друзья или нет прежде чем угощать или давать им что то вот с этим как быть??? Люда да все нормально у Маши будет она сообразительная девочка! разбереться! Добавлено через 7 минут ваще про садик тут недавно прихожу воспитатель показывает сказку репка в кук.театре все сидят с умным видом слушают тут Денис увидел меня подскочил бежит ко мне на ходу снимает сандали и орет можно домой??? воспитательница такая можно можно Денис, до свидания асама говорит финальную реплику вот. и сказке конец а кто слушал пауза Денис, убегающий уже в дверях орет" Молодец!!!" она смеется говорит правильно а остальные как сидели так и сидят ваще не втыкают |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, в таких ситуациях думай каким ты хочешь видеть Дениса в будущем.
Так и действуй) Друзья в таком возрасте... дети просто рядом играют или им все равно с кем играть, они могут даже имя не спрашивать, но уже дружить. Еще пока понятие друг отличается от взрослого понимания. А 4-5 лет очень вредный возраст. Особенно 5)) как раз именно в этом плане. у меня Люба как то на площадке учудила, встала на горке и объявила что кататься могут только те, кому 6 лет. И дети какие-то вокруг попались, а мне только 5, тогла я на другую горку пойду... а попался какой-нить мальчик подурее, столкнул бы ее без разговоров и все. Беседу с ней конечно провели, вроде больше не повторялось, но идеи подобные она периодически продвигает. И Лера, верный оруженосец, поддерживает всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люд
оставь Машу кому нибудь и сходи к Г у меня тоже М пришли пораньше и шли почти 2 недели я пришла к Г и она меня госпитализировала сразу и мне сделали чистку за это удовольствие наркоз я еще им отдала 1 т рублей и мне так фигово было и выход из наркоза был жуть какой у меня с желчным чего то ну так вот не запускай свое здоровье вот так |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я провожу беседы
нг мне просто наверное слишком многово хочется от Дена я не хочу чтобы он был простачком но в таком понятии моем безответным простачком он вряд ли будет ну Лера молодец ))) кого поддерживать то еще как ни собственного систер'а ))) Добавлено через 1 минуту репка это любимая сказка ))) ну я ей не ограничиваюсь дома а что в садике мне как не особо интересует Добавлено через 3 минуты Денису с 9 мес и репка и теремок в душу запали сильно теремок еще ладно но репку мы частенько читаем сейчас мы уже больше играем наверное в нее с игрушками с одеялами но без репки это никуда ))) Добавлено через 1 минуту и сам Денис Тарасу про репку первым делом рассказал когда тому 9 мес было и стали они играть в репку Тарас еще еле еле вдоль стен ходил Добавлено через 1 минуту ![]() Денька - заботушка Добавлено через 2 минуты ![]() Тарас у нас голодным не останется Добавлено через 1 минуту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У твоих и у Дена и у Тараса лобная часть большая.
Интеллект именно там. Понятное дело, все само собой не возьмется, надо развивать , но природа свое дала, так что дальше обязательно занимайтесь, ребята очень умные твои. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
да я хотела спросить
Тарас он приходит на площадку и бывает такое что он первый начинает детей лупасить по лицу руками или лопатками толкает то есть просто так в основном старших 2-3-4 года младший не трогает дети естессна такого не ожидают я тоде не всегда успеваю подбежать на слово нельжя он не регирует я его руку хватаю у него истерика он все равно момент улучит подбежит и вдарит короче как с этим бороться? Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Тарас мне кажется поумнее Дена ![]() он тоже кстати типа одевается обувается чего отДена я втаком возрасте не ждала вообще ![]() да конечно стараемся развиться по мере сил и возможностей ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() хотите повеселю??? Добавлено через 40 секунд ![]() Добавлено через 1 минуту еще бы их мамашке интеллекту поболе ![]() Добавлено через 1 минуту меня тут муж собрался учить водить машину я конечно боюсь что я не смогу водить но я должна и обязана научиться иначе совсем печально Добавлено через 32 секунды это тяжело машину водить???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я думала, я тут одна без прав )))
понимаю, что надо сдать на права, но особо времени нет пока и боюс!!! на дорогах страшно ((( но права и машинка нужны, конечно!!! в автошколу пойдешь, Лен? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
а без автошколы не дают права
эт обязательно но меня он хочет сначала так поучить я тока хочу в поле чтобы не было никого да я на бабулек и дедулек смотрю за рулем и думаю ну раз уж они смогли я тоже смогу по любому у меня проблемы с координацией но я ее подтянула же немного |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Вы для Тараса дома какие-нибудь игры придумайте, чтобы ему было куда силушку богатырскую направить, бои подушками и с подушками,бумагорвательство и т п
он же еще только познает мир, вот ему кажется, что так можно подружиться покрепче)) объясняй, играй в игрушки с ними. Типа игрушки на детской площадке)) и всегда акцентируй внимание не на плохом, а на хорошем. Например, если ударил кого-то, не ругай, скажи спокойно что-то типа " в нашей семье никто не обижает детей га площадке" и переключи внимание. А если Тарас подошел икак-то по-другому нначал играть, более мирным способом, вот тут акцент и оды восхищения. Какой Тарас молодец)) У сеня тоже Танюша тянется за старшими, она уже в подобие ролевых игр сама играет. Я когда увидела очень была удивлена. |
![]() |
![]() |