Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.07.2014, 15:04
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Я как мать, стараюсь сглаживать все углы, прощаю! А муж уже не может терпеть! Видимо его терпение лопнуло окончательно! Как вопрос про Дашу,так он и слушать не хочет! Он у меня военный и так сказать советской закалки! Хотя иногда смягчается))) но .... короче и мое терпение заканчивается. Жду, когда она начнет сама жить!
Мамaрина вне форума  
Old 08.07.2014, 15:21
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляем Нину (Веснушку) с годовщиной свадьбы тут: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39438
Lili4ka вне форума  
Old 08.07.2014, 16:15
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я! Приехала к маме, опять у нас жара, сил вообще нет.

Насчет воспитания вот прям в точку - сколько вижу примеров, когда мама или папа делает что-то за ребенка, то вырастет 100% эгоист. Сужу по брату и родственникам.
Помню брат заболеет или не хочет идти на работу и просит маму! позвонить и отмазать его. И сейчас в 40 лет мама решает его проблемы, причем даже самые мелкие.

У сыночка моего есть мелкие обязанности и сколько бы он меня не призывал на помощь я не ведусь , раскидал игрушки - убери сам. Ну и по мелочи убрать посуду за собой, помочь накрыть на стол, что-то унести/принести. Пока ребенок делает и ему нравится как я его хвалю, я пользуясь моментом.
kristya вне форума  
Old 08.07.2014, 16:55
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

kristya, я сейчас сына так воспитываю! А с дочерью одни ошибки(((( Все думала,да ладно сама лучше и быстрее! Время было тяжелое, кризисы, перестройки! Работали, ребенку мало внимания! Вот и получила. Приобщать надо детей с младенчества к семье и порядку. Никогда не пресекать их инициативу!
Мамaрина вне форума  
Old 08.07.2014, 17:32
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
kristya, я сейчас сына так воспитываю! А с дочерью одни ошибки((((
Я вот тоже в связи с тем, что в дочкины 1,4 пошла работать (так же стоит отметить, что бабуля вообще ей не давала никакой самостоятельности), а 2,5 я села опять с ней дома и так мне было жалко, что я такую малютку дома оставила без мамы на целый год, то..... мы конкретно ее избаловали. Не игрухами нет, это не мы ей все покупаем, а вот есть она до сих пор например может сидеть ныть мама покорми, игрухи за собой убрать теперь из-под палки, ну и всякое такое. Теперь боремся, но уже сложно конечно. Ну ничего думаю еще не все потеряно, плюс младшая родится и сразу ее приучать к порядку будем, и старшая выровнится. Конечно когда маман мне говорила, что я в 2 года уже ела сама и колготки одевала, я вообще это не воспринимала, единственное что мне в голову приходило это то какое у меня было ужасное детство и такого своему ребенку я не желаю.
Lili4ka вне форума  
Old 08.07.2014, 17:38
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, так и ты молодая была и конечно ошибки были. Это я тоже сейчас вся такая умная в 34 года . Я уже писала, что я наблюдательная мадам и стараюсь делать выводы из разных ситуаций.
Очень хочу заинтересовать ребенка спортом, чтоб привить ему какое-то увлечение на всю жизнь, но осложняется тем, что живем за городом. Хотя пару раз в неделю думаю возможность будет мотаться.

Добавлено через 3 минуты

Лиля, конечно не поздно дочу " перевоспитать" думаю главное это желание, упорство и терпение. Мой ребенок любит когда хвалю его, говорю какой он сильный, как маме помогает. Вечером папе рассказываю, бабушке о том что сынок делал и как слушался и у Платоши улыбка до ушей от счастья!
kristya вне форума  
Old 08.07.2014, 17:48
Мамaрина
Мама-теоретик

Девочки, что делать с аппетитом то? Я постоянно ем! Постоянно! Сейчас попила чай с булочкой и маслом! Притом масло такое вкусное! Я его раньше не ела вообще))) Малыш наверное жирок накапливает))) Но и я тоже вместе с ним. На попе и пониже такой целлюлит образовался
Мамaрина вне форума  
Old 08.07.2014, 18:41
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya,
А мне что-то свою приходится ругать последние дни. То мальчика ударила, то грязными руками чипсы начала есть: мальчик один ее угостил. Во-первых чипсы я ей сейчас категорически запрещаю, во-вторых вообще мы на улице не едим, в-третьих грязными руками.

Добавлено через 4 минуты

Марина1975, ой и не говори. Я вообще уже как слон, мне даже тяжело становиться уже. В прошлую бер.я как пушинка была, прям пархала, не понимала почему девочки под конец изнывать начанали поскорее бы родить, зато теперь я чувствую себя мамонтом, а мысль о диете мепя прям бесит. Итак какая-то нервная. Сейчас шла мимо дома, а из форточки прям так сильно жареной картошкой запахло, теперь сижу и мечтаю о жареной кортошке.
Lili4ka вне форума  
Old 08.07.2014, 19:27
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, зачем ты сказала про картошку? АААА ща жарить пойду!!!!!

Добавлено через 3 минуты

Я первую Б вообще практически не помню! Помню, что на 4 мес лазила по горам в Красной Поляне! И вообще отходила на ура! Вторую Б я на 2-ом месяце каталась на горных лыжах в Болгарии! Потом в огороде до последнего рыла и копала)))) А сейчас хожу как пупс и ничего не хочу! Только жрать
Мамaрина вне форума  
Old 08.07.2014, 21:21
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, а я в этом плане рада, что у нас жара и есть конечно тянет, но все легкое. Вчера суп съела в обед и ощущение, что кастрюлю супа съела! Так противно. Сейчас море зелени своей и ем салатики: вся зелень, помидорки, огурки и масло с лимонным соком взбитое на заправку ммммммммм, вкусняшка!
kristya вне форума  
Old 08.07.2014, 22:39
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девчат, всем спасибо за поздравления!!!
На меня жара в плане еды никак не влияет - ем как слон! вот вы про жареную картоху...как раз сегодня пожарила, с грибочками)))ммм сверху укропчиком посыпала и со сметанкой ее умяла))) Потом пришла свекровь поздравить, так мы с ней еще рыбки копчененькой с безалкогольным пивком... А потом я еще варениками с вишней закусила, которые свекровь принесла)))
Мама Бо вне форума  
Old 08.07.2014, 22:42
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Девчат, всем спасибо за поздравления!!!
На меня жара в плане еды никак не влияет - ем как слон! вот вы про жареную картоху...как раз сегодня пожарила, с грибочками)))ммм сверху укропчиком посыпала и со сметанкой ее умяла))) Потом пришла свекровь поздравить, так мы с ней еще рыбки копчененькой с безалкогольным пивком... А потом я еще варениками с вишней закусила, которые свекровь принесла)))
Я тоже сегодня стаканчик безалкогольного хряпнула. И на меня жара особо не влияет, ну днем еще нечего, а вечером как солнце садится всееее Остапа понесло. А у меня руки до квртох не дошли. Пиццу ели.
Lili4ka вне форума  
Old 08.07.2014, 22:44
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
как солнце садится
во-во, такая же фигня...
Мама Бо вне форума  
Old 08.07.2014, 22:57
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нина, ни фига себе ты умяла всего а я сок выпила грейпфрутовый и вафельку съела (пробовала на вкус, сто лет не ела) и вспомнила, что с утра кровь на сахар сдавать!
kristya вне форума  
Old 08.07.2014, 23:03
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
ни фига себе ты умяла всего
да вот...еще клубничку сейчас поела...
Мама Бо вне форума  
Old 09.07.2014, 09:29
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Имена мужские опять штудирую и никак не могу определиться, муж отвергает все мои предложения.
Давид, Максим, Владислав, Герман, Марк ... мне нравятся эти.

Добавлено через 7 часов 16 минут

Кто смотрел футбол? Вот это разгром! Я так болела за бразильцев.

Добавлено через 2 часа 44 минуты

Катя, Альбина, Лиля, Таня, Настя, с недельками, девочки!
kristya вне форума  
Old 09.07.2014, 09:52
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Альбина, Лилюша, Танюша, Катюша с недельками!!!
Что-то я последнее время устаю, даже в интернет не захожу(лень). У нас третий день жара, я сейчас думаю лучше бы было как было. У меня ноги отекают сильно и к утру отеки уже не сходят.У меня малышка стала как-то мало шевелиться, что-то я боюсь, думаю может после работы пойти в ЖК , правда я на завтра к своей на вечер записана. Сегодня могу не попасть моя в утро сегодня, у нас в ЖК бывают бешенные очереди а я же не к своей и без записи.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Имена мужские опять штудирую и никак не могу определиться, муж отвергает все мои предложения.
Давид, Максим, Владислав, Герман, Марк ... мне нравятся эти.

Добавлено через 7 часов 16 минут

Кто смотрел футбол? Вот это разгром! Я так болела за бразильцев.

Добавлено через 2 часа 44 минуты

Катя, Альбина, Лиля, Таня, Настя, с недельками, девочки!
Спасибо.
Я не смотрела, у меня родители смотрели, сегодня в красках рассказывали. Мама болела за Германию, а отчим за Бразилию.
Имена мужские красивые, мне из этих нравятся все кроме Владислава. А мужу какие нравятся.
У меня свекровь с мужем обсуждали имена и им нравится Алина, а мне вообще нет. Не представляю свою дочь Алиной.
Чикуринка вне форума  
Old 09.07.2014, 09:53
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya,
Чикуринка, Девочки, спасибо за поздравления!
Настя, Катя, Альбина, Таня с недельками!!!
Lili4ka вне форума  
Old 09.07.2014, 10:00
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Настя, у меня тоже не так активничает, места становится меньше. А вот отеки это конечно надо к врачу.

Добавлено через 2 минуты

А мужу никакие не нравятся , что-то он безответственно в этот раз относится к беременности .

Я сам матч не смотрела, так как у нас начался в 2 ночи, хочу сейчас поискать и пересмотреть.

Добавлено через 40 секунд

Лиля, привет!
kristya вне форума  
Old 09.07.2014, 10:45
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Привет девочки! Таня, Настя, Альбина,Катя с недельками! У нас ночью такой дубак был, форточки по привычки открыли, а ночью замерзли, ветер в окна холодный.
Леруська вне форума  
Закрытая тема