Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2014, 11:33
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Андрюша с бабулей на улицу пошёл,а я дома валяюсь. Праздник, ничего не делаю, балдею))) Ещё эти тошнотики с утра, даже не тошнит, а просто мутит. И лень напала, ну это не новость)))

У нас солнышко,ни намека на снег нет. Я еле вспомнила, что в субботу на утренник идти, вообще настроение больше весеннее, чем новогоднее.

Про подарки на НГ. Мы купили мне планшет, мужу телефон новый. И Андрею дешёвый планшет,чтоб нам ничего не ломал, а то вечно если увидит,то хватает и сразу в бега

А про Линекс я прям не знаю. Нам всегда помогает и при раскрытой капсуле. Но я его не сразу с а/б начинаю, а только если появляется диарея.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 11:53
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Катюш, а переезд в другой город, например из Питера в город не федерального значения - это ухудшение жил.условий???

Ольчик, в том то и дело, что не вместе с а/б. Хорошо что помог от поноса, а точно это линекс помог? Может и без него все в норму пришло б...думается мне, что это очередная утка фармацевтов, везде так усиленно линекс проталкивают, хотя нам он не помог. Вот например, уже доказано, что оциллококцинум-это плацебо и помогает он только из-за того, что человек в него верит, а мне помог он или скорее, вера в него
Конечно, пробиотики нужно давать, но как по мне, так не вместе с а/б, а после и то, если действительно нарушилась микрофлора, понос начался...ну,каждый сам в праве решать как и что ему принимать))))
Помню, мы когда с Дашей кололи а/б и у нее понос начался, мне тогда педиатр сказала, что нельзя во время приема а/б давать детям творожки и йогурты, ну типа темы, агуши, растишки, что вместе с а/б это понос у детей вызывает

Мы елочку вчера поставили, мальчишки от нее не отлипают, Матвей поставил свой стульчик рядом с елкой и сидит, мидитирует

Добавлено через 1 минуту

Янчик, вспомнила сейчас, мы пили бифиформ малыш, он в виде жевательных таблеток, Даша спокойно их разжевывала, они чуть подслащены))
НЮТОЧК@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 12:46
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Я тоже очень много слышала о том, что все эти бактерии не живые и никак на флору не влияют. Врачи прописывают, лишним не будет.
Анют, ты всерьёз задумалась над переездом?
Ой, у нас такая ночка была! ролашка так плохо спал, нурофен как то странно подейтвовал: лобик вроде не горячий был, а ручки, спинка горячая. И я как в бреду спала. Бедный мой малыш, ужасно когда детки болеют! Сегодня весь день мульты смотрим, ну хоть не капризный, наверное получше нам.
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 14:17
НЮТОЧК@
Мама-чайник

НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Да нет,Ян, пока не можем переехать, это так, информация к размышлению...да и образование как ни крути, но в Питере в несколтко раз лучше, чем там, куда я хочу... Хорошо, что вам полегче, на а/б быстро поправитесь, выздоравливайте!!!

Кстати, тут зашла на сайт универа, в который хотим поступать(я про Элину)...оооо...как-будто сама заново поступать буду! Очень много переживаний.
Old 25.12.2014, 14:21
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ролашке скорейшего выздоравления!!!
я летом при ангине эти же а/б пила,за день на ноги встала:-) врач сказала неделю ровно их пить,но я 3 дня и все , боюсь я этих антибиотиков,у меня лично всегда молочница после них появляется (((

Кирюшу с прошедшей днюшкой!!! пусть растет здоровый,послушный и с хорошим аппетитом!!!

Пириш,пусть скорей проблемы решатся в этом году! и выздоравливайте!!!

нее,муж точно не читает мы с разных браузеров сидим,мой запрятан ему не найти ))) ну главное что вроде как налаживается все,он меня не бесит это уже хорошо
Besenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 14:25
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НЮТОЧК@ Посмотреть сообщение
Всем привет!
Нас снегом завалило...

Ян, скорее вам выздороветь!
Девочки, по поводу линекса, я не верю в их действие вкупе с а/б. Сначала надо а/б пропить, а потом уж и пробиотики. А уж если раскрывать капсулу, то точно бесполезно, желудочный сок все убьет...но это мое мнение.

Катюш- солнце, с расслабоном

Дашут, я думаю такие М связаны с гормонами, видимо на ГВ каких-то не хватает, вот и получается так. У меня один цикл тоже так было, потом все нормально стало, не переживай, я считаю на ГВ это норма

Петруш, с подарочком вас! А нашему папе почему-то не дают на работе подарки. Попрошу его спросить у начальства почему у них нет детских подарков...Катюш, скажи как работник органов опеки, мы можем продать квартиру, где ребенок имеет свою долю и купить в другом городе??? Опека даст на это разрешение???
Цитата:
Да нет,Ян, пока не можем переехать, это так, информация к размышлению...да и образование как ни крути, но в Питере в несколтко раз лучше, чем там, куда я хочу... Хорошо, что вам полегче, на а/б быстро поправитесь, выздоравливайте!!!

Кстати, тут зашла на сайт универа, в который хотим поступать(я про Элину)...оооо...как-будто сама заново поступать буду! Очень много переживаний.
А куда бы ты хотела переехать?
Элине поступать через сколько лет? На какую специальность вы/она хочет?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Besenok Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ролашке скорейшего выздоравления!!!
я летом при ангине эти же а/б пила,за день на ноги встала:-) врач сказала неделю ровно их пить,но я 3 дня и все , боюсь я этих антибиотиков,у меня лично всегда молочница после них появляется (((

Кирюшу с прошедшей днюшкой!!! пусть растет здоровый,послушный и с хорошим аппетитом!!!

Пириш,пусть скорей проблемы решатся в этом году! и выздоравливайте!!!

нее,муж точно не читает мы с разных браузеров сидим,мой запрятан ему не найти ))) ну главное что вроде как налаживается все,он меня не бесит это уже хорошо

Я тоже курс давать не хочу, как пойдем на поправку, сразу бросим пить. Но он сегодня все равно вялый, все время на диване провели, сейчас спит.
Хорошо, что все налаживается у вас, так держать Так что там у вас с садиком?
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 14:33
Besenok
Мама-эксперт

Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

сходили с утра до пк,взяли направления на анализы,сразу после праздников сдаём,пишут справку что ребенок здоров и идем

на днях надо стоматолога пройти в детской стоматологии к 2м годам,кстати все его проходят?и манту тоже после праздников сразу надо сделать
Old 25.12.2014, 14:35
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Переехать хочу туда, где климат мягче, я очень тяжело переношу мороз, жуткая мерзляка я))) и серость постоянная в Питере, ветер сильный все время, а летом жара фигачит или дожди...брррр
А так я еще домик в горном Алтае хочу, но это уже на пенсии наверно
Про поступление, мы сейчас в 7 классе, через 4 года поступать! Уже готовиться начинаем, иначе потом за один год всю упущенную программу не нагнать, по себе знаю!! Я за учебой Элининой очень слежу, она умная, может много добиться, но иногда расслабляется, вот я ей расслабляться не даю)))) вот сейчас между 4 и 5 по геометрии, так ходит на доп.занятия, посмотрим что в итоге поставят ей, сама переживаю очень...
Про поступление: хотим служить во внутренних органах!! На МЧС сейчас заглядывается! Ну, посмотрим, может случиться чудо и мы сможем поступить, если нет, то у меня есть план Б
Old 25.12.2014, 14:39
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ань , хорошие у вас планы на счет мчс,но там и физическая подготовка почти на первом месте я б тоже хотела чтоб вика потом в органах служила,а мама моя хочет чтоб врачом была через 15 лет узнаем )))
Old 25.12.2014, 14:46
НЮТОЧК@
Мама-чайник

!!!!Девочки, вы что?! Ни в коем случае нельзя так с антибиотиками поступать!!!!! Только полный курс!!!! Иначе бактерии становятся устойчивыми к этому а/б и в следующий раз он вам просто не поможет!!! И придется пить еще более сильный антибиотик!!! Только полный курс!!! А ребенку уж тем более.
Поэтому и появляются те заболевания, о которых уже и забыли, та же самая скарлатина!!! Нельзя принимать антибы не полным курсом!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Besenok Посмотреть сообщение
Ань , хорошие у вас планы на счет мчс,но там и физическая подготовка почти на первом месте я б тоже хотела чтоб вика потом в органах служила,а мама моя хочет чтоб врачом была через 15 лет узнаем )))
Катюш, я знаю про физ подготовку, уже посмотрели нормативы, ужаснулись и поняли что пора тренироваться!!! Она по физре лучшая была, пока ногу не сломала, сейчас хуже бегает, но мы тренируемся

Про врача, мой муж сказал категорическое НЕТ)))) да и девочки не хотят, Даша крови боиться, да и брезгливая очень
Old 25.12.2014, 14:57
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про антибиотики полностью согласна с Аней. Нельзя их попить чуть-чуть, нужно обязательно полный курс пройти.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 14:58
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

всем привет! Что-то сегодня у меня настроение не очень..
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 15:03
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ань, я тоже хотела написать, что если пить а/б, то полным курсом. Тем более есть такие сейчас "удобные" а/б: три дня по одной дозе и все!
Девочки, дорогие, если вы лечите своих деток, то надо полным курсом, чтобы до конца ребенок выздоровел, а не просто заглушить болезнь, которая потом при любом удобном случае опять проявит себя... А потом, не дай Бог, перейдет в хроническую...

Кстати, Ань, а мне после операции только на 2 дня а/б назначал врач, для подстраховки, так сказать... А можно ли так?
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 15:32
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, красотки мои!
Вчера из за того что на 2 часа раньше встали на утренник доча утром ещё спала и в 8 вырубилась, проснулась в 9.30 и плакала нереально, не своим голосом заходилась минут 30, я сама уже реветь начала, ничего не помогало, потом я набрала ванную, силой затащила её и там вроде успокоилась, потом играть начала смеяться, ну и спать конечно в 1.30, я уже спала мне кажется.... сегодня утром после такого побоялась её будить, корочеис режимом у нас полная попка! Сегодня зато на улице такой снежок волшебный, на горке накатались, 1, 5 часа бегали, обожаю такие зимние деньки)))
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 15:42
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ого!!! Ань я не знала про антибиотики если Вике когда нибудь выпишут буду знать, ттт чтоб никогда их не пила )))
Old 25.12.2014, 15:46
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Светик, ты сейчас как питаешься? Есть что-то, чего тебе хочется или от всего мутит?

И еще... скажи, пожалуйста, как легче: токсикоз и работать или токсикоз и с ребенком маленьким дома? Ты уже же можешь сравнить...

Добавлено через 13 минут

Девочки, подскажите, у меня М 13го начались, 16го закончились... и вот 3 дня мажет по чуть-чуть... Что это может быть?
Дашуль, питаюсь не оч хорошо, этот токс сильнее чем в прошлый раз в том смысле что кольческво продуктов которые могу есть ещё меньше и бывает прямо слабость предобморочная, в тот раз я хоть ужинала полноценно, теперь на завтрак чай с бубликами, на обед пол порции супа дочиного диетического, стакан ряженки, ужин чай с творогом грамм 100, иногда дочину кашу ем молочную. При этом если желудок пустой то прям оч плохо, частенько молоко помогает пару глотков и лучше, мандаринку напополам с дочей кушаю, орехи последние дни норм идут. Сейчас перечитала, вроде ничего меню, скоро пройдёт
А в плане где лучше токс пережить, так наверное с Янчиком соглашусь, дома лучше, больше возможностей прилечь, если совсем плохенько, то на прогулку можно не идти, в любой момент скушать что то от чего лучше можно, дневной сон с ребзиком поспать можно, так что Дашуль, давай из декрета в декрет))))))
Что касается мазни, то лучше всего конечно узи сделать, но сейчас не набегаешься, посмотри в след цикле как и что будет, может разовый сбой какой то, Или правда овуля, фолликул разорвался и сосудик кровит, животик не болел?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
!!!!Девочки, вы что?! Ни в коем случае нельзя так с антибиотиками поступать!!!!! Только полный курс!!!! Иначе бактерии становятся устойчивыми к этому а/б и в следующий раз он вам просто не поможет!!! И придется пить еще более сильный антибиотик!!! Только полный курс!!! А ребенку уж тем более.
Поэтому и появляются те заболевания, о которых уже и забыли, та же самая скарлатина!!!
+1000000000000 Девочки, а.б не игрушка, пожалуйста если начали пить, только полный курс пейте!
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 17:10
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, пупсы
А мы на ёлку к бабушке сходили.
Сашка спит, но кажется опять темпа... Может просто горячая.

Нам линекс оч.помогал. давла его с первого дня. Поноса не жду. Без оболочки конечно.
Таблетки Саша хорошо пьет сама. Ниче не застааляю. Просто предупреждаю какая таблетка горькая)

Петркш, умничка. А я в этот год пока без елки и подарков. Некогда и не хочется что то.

Шкаф вчера все же сделали и без кронштейнов. Теперь хоть порядка больше....
Лакрима вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 17:30
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Дашуль, а что за антибиотик, может у него курс всего 2 дня? Мне во время КС капали зинацеф, его вообще однократно капают, может и тут особый а/б был?

Нас завалило снегом и обещают еще два дня снегопада...
Old 25.12.2014, 17:36
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

поделитесь снегом! Меня наша стандартная нг погода вгоняет в тоску!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 18:29
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
поделитесь снегом! Меня наша стандартная нг погода вгоняет в тоску!
Забирайте снег и морозом еще можем поделиться я не люблю мороз, одно хорошо-в такую погоду просто кайф из парилки в снег...мммм
А у вас дождь? Зато +
Ответ