Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2013, 21:36
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алиночку и Машулю поздравляю от души с рождением деток!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!!! Счастья, здоровья!!!

Марусевич, возвращайся к нам в тему ровесников!!! С мая у нас не была)))

У Лены все по прежнему, шейка такая же, ждем пока)))
Клевер вне форума  
Old 31.10.2013, 21:46
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, я согласна с Аней, кормить грудью это хорошо, но не в ущерб детям. И если им легче сосать смесь, пусть будет смесь. Главное чтобы вес набирали и были сытые. Я с этим гв тоже чуть не рехнулась. Первый месяц у меня дочь вообще не слазила с груди, сосала день и ночь, перерыва в полчаса даже не было. Я и ее голодом морила и себя измотала. Начала докармливать смесью, стала спокойнее, ребенок стал вес набирать, потом гв вернула.
И откуда будет молоко если ты не ешь и не отдыхаешь совсем?
Клевер вне форума  
Old 01.11.2013, 02:28
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Маша-Марусевич! С рождением сына! Здоровья тебе и малышу! Восстанавливайся скорее!
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Но зато я стала адекватной а дети спокойнее. Я не могу сказать,что современные смеси хуже грудного молока я бы сказала что даже лучше- на смесях дети получают все витамины и микроэлементы а вот на гв только то что ест мама иеслиона плохо питается то молоко беднее на микроэлементы. У тебя давно анемия как минимум сейчасв молокетвоем нет железа. Так что если не можешь наладить ГВ то и забей. Детям нужна адекватная здоровая мама. И совесть твоя абсолютна Чиста. Педиатра своего слушай впол уха.
Аня! Спасибо тебе за поддержку! Я реально чокнулась, нервная, на мужа ору. Делаю дела - из рук все валиться, то бутылка в миску с кошачьей едой, то овощи отварные в раковину, то халва на пол ...
Анемия у меня жуткая, гемоглобин 72 был неделю назад. Перед глазами белые блики...
Вот сейчас в это кормление дети 15 минут сосали грудь и заснули. Смесь пыталась им влить - но они рот не открывали. Спать положила, посмотрим на сколько им моего молока хватит
Про педиатра вообще даже говорить не хочу. Надо покупать страховку в нормальном детском центре!

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Катюша, я согласна с Аней, кормить грудью это хорошо, но не в ущерб детям. И если им легче сосать смесь, пусть будет смесь. Главное чтобы вес набирали и были сытые. Я с этим гв тоже чуть не рехнулась. Первый месяц у меня дочь вообще не слазила с груди, сосала день и ночь, перерыва в полчаса даже не было. Я и ее голодом морила и себя измотала. Начала докармливать смесью, стала спокойнее, ребенок стал вес набирать, потом гв вернула.
И откуда будет молоко если ты не ешь и не отдыхаешь совсем?
Машунь, спасибо! Надо успокоиться, но пока никак не получается(((
Wild_cat вне форума  
Old 01.11.2013, 11:50
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
У меня было так же. Потом я села и поняла что мне пофиг что будут есть дети-смесь или молоко, но если я перестану пытаться накормить грудью, и вечно быть дерганой, то я стану адекватной или с ГВ сойду с ума. Стала просто давать молоко столько сколько смогла следить. Перестала прикладывать вообще потому что это было просто тратой времени-они так и не смогли толком сосать. Потом конечно я желала немного, но только из-за того, что молоко совсем ушло так как стимулировать исцеживать нужно по часам и на это уходит очень много времени. Но зато я стала адекватной а дети спокойнее. Я не могу сказать,что современные смеси хуже грудного молока я бы сказала что даже лучше- на смесях дети получают все витамины и микроэлементы а вот на гв только то что ест мама иеслиона плохо питается то молоко беднее на микроэлементы. У тебя давно анемия как минимум сейчасв молокетвоем нет железа. Так что если не можешь наладить ГВ то и забей. Детям нужна адекватная здоровая мама. И совесть твоя абсолютна Чиста. Педиатра своего слушай впол уха. Как врач она тебе была обязана сказать что грудное молоко идеально подходит ребёнку и оно не может быть жирненьким или пустым что бы не ела мама его белковый состав всегда идеален'может быть нехватка некоторых микроэлементов только, но при питании только грудным молоком ребёнок будет сыт всегда. Ещё она тебе должна была сказать о том что марку питания детского нельзя менять.
Извините, что вмешиваюсь, но +1000000!!! Совсем выше согласна.
Мира вне форума  
Old 01.11.2013, 12:14
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Маша-Марусевич! С рождением сына! Здоровья тебе и малышу! Восстанавливайся скорее!

Аня! Спасибо тебе за поддержку! Я реально чокнулась, нервная, на мужа ору. Делаю дела - из рук все валиться, то бутылка в миску с кошачьей едой, то овощи отварные в раковину, то халва на пол ...
Анемия у меня жуткая, гемоглобин 72 был неделю назад. Перед глазами белые блики...
Вот сейчас в это кормление дети 15 минут сосали грудь и заснули. Смесь пыталась им влить - но они рот не открывали. Спать положила, посмотрим на сколько им моего молока хватит
Про педиатра вообще даже говорить не хочу. Надо покупать страховку в нормальном детском центре!

Машунь, спасибо! Надо успокоиться, но пока никак не получается(((
Кать попробуй придерживаться правила-делаешь так,как удобно, а не так положено или пишут в книжке и тогда, когда на это есть время.
Сарочка вне форума  
Old 01.11.2013, 12:17
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Кстати о гемоглобине не знаю писала или нет, но я тут выяснила что мой гемоглобин 138 объясняется поеданием чёрного шоколада. Помните писала, что жру его как не в себя по плитке в день.
Сарочка вне форума  
Old 01.11.2013, 15:03
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Алинка,
от всей души поздравляю с рождением сыночка! Я очень, очень рада, что всё у тебя прошло легко и хорошо. Ещё одним октябрёнком больше стало :-)

Расскажи самое главное: вес, рост, имя, когда родила!!!

Обнимаю тебя крепко, крепко!
chmook вне форума  
Old 01.11.2013, 15:25
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

КАтюша, я хоть совсем неоптыная мама, как и ты, но согласна с Анечкой и Машей на все 100%.

Ещё до родов обсуждали тему режима с подружками, у которых тоже детей пока нет. Многие за то, чтобы режима не было (новая система американская, кажется). Я была посередине, так как не могла себе представить как это режим или не режим. Ну, ребёнка не было и не могла даже гипотетически представить себе. Теперь понимаю, что только режим на 100%!!!

Вот сейчас мы в больничке, кушаем через каждые 3 часа, раза два в день з часа между кормлениями мы бодрствуем, открываем глазки, кушаем ручки :-) кряхтим, издаём звуки какие-то. Тогда я беру его к себе на кроватку или на грудь и мы общаемся, а так получается я свободная эти три часа. Всё время хочется спать и днём я стараюсь поспать. Пока мы здесь на всём готовом, а когда приедем домой будет ещё готовка, уборка. Но мне кажется с тем режимом, который у нас сейчас мы справимся и не будет супер тяжело.
А тебе с двумя детишками нужно обязательно думать о себе, если ты свалишься, кто тогда будет ухаживать за ними? Так что я ещё раз повторюсь - полностью согласна с девочками насчёт молока и всего остального.
chmook вне форума  
Old 01.11.2013, 15:32
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
chmook, Катюш, а сколько вас там еще держать будут? Пока определенный вес не наберете?
Пока неизвестно, вес мы набираем, но пока за счёт глюкозы, которые ему капают круглосуточно.

Катюша, отвечая на твои предыдущие посты, мы пока не знаем, что с нами, врач подозревает инфекцию, которую пока обнаружить не могут.

И ещё, я хотела тебя спросить - ты сказала, что одна из твоих девочек уже держит головку! А разве это реально? Девочки, когда малыши начинают держать головку?

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Родила Маша - Марусевич, Статус в одноклассниках :"В 13.30 31.10.13 года родился 2 Сынулька Максимка,вес 3450 и рост 52 см" ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Маша, поздравляю, у меня тоже Максимка :-) Ещё один октябрёнок в темке ноябрят!!! :-)
chmook вне форума  
Old 01.11.2013, 16:40
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

С 1 ноября девочки!!! Интересно, кто ноябрь откроет?
Клевер вне форума  
Old 01.11.2013, 17:08
Elizavetka
Гость

всем привет!!!! и с началом НАШЕГО НОЯБРЯ!!!! Машуль, ну мне кажется очевидно, что ноябрь откроет Леночка! я вчара была у врача на УЗИ, мне еще раз сказали, что КС 100%, и что малыша еще носить как минимум 2-3 недельки. самое смешное, что прогнозировали на прошлом узи крупного ребеночка, а сейчаснаоборот сказали, что сынок сейчас примерно 2300-2500. чего то я не понимаю....

Old 01.11.2013, 18:01
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Пока неизвестно, вес мы набираем, но пока за счёт глюкозы, которые ему капают круглосуточно.

Катюша, отвечая на твои предыдущие посты, мы пока не знаем, что с нами, врач подозревает инфекцию, которую пока обнаружить не могут.

И ещё, я хотела тебя спросить - ты сказала, что одна из твоих девочек уже держит головку! А разве это реально? Девочки, когда малыши начинают держать головку?

Маша, поздравляю, у меня тоже Максимка :-) Ещё один октябрёнок в темке ноябрят!!! :-)
Малыши начинают держать голову к месяцу. Торопыжки и двойник к трем. Мне кажется что Катюша что то другое называет держать головку. Держит это когда он на животике а голова кверху а не лежит. Если удерживает и не клонит в сторону при вертикальном положении, то это не то. И такое положение немножко опасно даже без поддержки.
Сарочка вне форума  
Old 06.11.2013, 09:38
Elizavetka
Гость

Девочки доброе утро! сегодня держим за Леночку кулачки! у кого с ней связь, держите нас в курсе!

Old 06.11.2013, 11:41
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет! За Леночку держим @@@@@@@@@!
Так круто деток все больше и больше у нас рождается!!!!
Ириша вне форума  
Old 06.11.2013, 13:40
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Вчера не успела прочитать, а сегодня все сообщения куда-то пропали. Ничего не понимаю... Последнее от 1 ноября, как будто в остальные дни мы и не общались!
Wild_cat вне форума  
Old 06.11.2013, 13:45
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Как у кого дела? Кто сегодня рожает?

У меня предыдущие сутки - сплошной кошмар. В 3.30 утра я разбила ртутный градусник. Пока ликвидировали последствия, пока приехал эколог и замерял уровень концентрации... Потом муж нас детьми отвез к сестре, пока проветривалась квартира. Домой вернулись в 23.00. Дети стали отживать и до 2 ночи не спали. Получилось что я сутки не спала - просто выпала, боялась что детей не услышу. А утром муж улетел в командировку. Теперь я три дня буду одна...
Wild_cat вне форума  
Old 06.11.2013, 13:47
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Как у кого дела? Кто сегодня рожает?

У меня предыдущие сутки - сплошной кошмар. В 3.30 утра я разбила ртутный градусник. Пока ликвидировали последствия, пока приехал эколог и замерял уровень концентрации... Потом муж нас детьми отвез к сестре, пока проветривалась квартира. Домой вернулись в 23.00. Дети стали отживать и до 2 ночи не спали. Получилось что я сутки не спала - просто выпала, боялась что детей не услышу. А утром муж улетел в командировку. Теперь я три дня буду одна...
Wild_cat вне форума  
Old 06.11.2013, 16:15
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, Лена прислала сообщение. Сынок родился 6.11 в 14:15, вес 3450, рост 51 см. Назвали Кирилл.
В 7:30 прокололи пузырь. До 12 схватки были слабые и редкие. Всего до 3 см открылось. Потом резко с 12 до 14 до полного раскрытия. И 15 минут на кресле. Тяжело. Зашили немного. Порвалась малость.
Клевер вне форума  
Old 06.11.2013, 16:17
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня тоже исчезли сообщения как буд-то и не было
Сарочка вне форума  
Old 06.11.2013, 16:18
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, Лена прислала сообщение. Сынок родился 6.11 в 14:15, вес 3450, рост 51 см. Назвали Кирилл.
В 7:30 прокололи пузырь. До 12 схватки были слабые и редкие. Всего до 3 см открылось. Потом резко с 12 до 14 до полного раскрытия. И 15 минут на кресле. Тяжело. Зашили немного. Порвалась малость.
Клевер вне форума  
Закрытая тема