Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.11.2013, 16:24
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Модераторы написали, что сбой произошел, сообщения пропали, разбираются.
Клевер вне форума  
Old 06.11.2013, 16:26
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, Лена прислала сообщение. Сынок родился 6.11 в 14:15, вес 3450, рост 51 см. Назвали Кирилл.
В 7:30 прокололи пузырь. До 12 схватки были слабые и редкие. Всего до 3 см открылось. Потом резко с 12 до 14 до полного раскрытия. И 15 минут на кресле. Тяжело. Зашили немного. Порвалась малость.
Умничка. Поздравляем от всего сердца. Растите и набирайтесь сил
Сарочка вне форума  
Old 06.11.2013, 17:15
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!
ЛЕНОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА! РАСТИТЕ здоровенькими. И хорошего вам аппетита. А мамочке спокойных ночек.
Ириша вне форума  
Old 06.11.2013, 21:14
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Леночку с рождением сыночка! Умничка! Вкусного молочка и спокойных ночек!
Матрёшкка вне форума  
Old 06.11.2013, 21:53
Elizavetka
Гость

Леночка, от сего сердца поздравляю с рождением сыночка!!!

Old 07.11.2013, 01:58
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ура! Поздравляю Леночку с рождением сыночка! Спокойных ночек и вкусного молочка!
Wild_cat вне форума  
Old 07.11.2013, 05:36
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет, девочки!
У кого как дела?

Мои доченьки вес набирают - 2990 и 2740.
Но теперь проблема - сутки нет стула у обеих. Их это не беспокоит, а я переживаю! Животики вздуты.
Я массаж делаю, на животик выкладываю - ничего не помогает. Наверное сегодня клизму буду ставить.

Вчера приезжала сестра. И мы вышли на улицу первый раз погулять на целых 40 минут!
Все омрачила свекровь. Я ей вечером позвонила сказать что муж долетел и с ним все хорошо. Она спросила про детей, и когда узнала что я гуляла - так на меня наехала. Она, видите ли тоже хотела пойти! Почему я ей не позвонила?! Она бы помогла. Я спрашиваю - чем? Она - детей бы держала. Я говорю, а зачем детей держать? Они отлично лежат в коляске. Она - по лестнице помогла спуститься. Я - так там пандус есть!
Смешно!!! Она вместе с коляской по лестнице скатиться - и рост и физика не позволят ей спуститься.
И мне этого не надо! У нас есть лифт, а там где ступеньки на первом этаже - пандус. Говорю ей об этом, а она я бы со свекром пришла - он бы помог. Я опять - чем?!
Объясняю, что хотела понять смогу ли я одна выходить и на сколько мобильна с такой коляской.
Свекровь как будто не слышит и твердит чтобы я от помощи не отказывалась и вообще она хочет с коляской погулять! И чтобы в следующий раз я ей обязательно позвонила!
Я просто в шоке! Лучше бы пеленки и одежду погладила, или поесть приготовила. А на улице с коляской я сама хочу гулять.
А самое офигенное, что консьержка ей докладывает куда и когда, с кем я пошла!!!! Это просто тотальный контроль
Wild_cat вне форума  
Old 07.11.2013, 07:50
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Леночку с рождением второго сыночка!!!Здоровья маме и малышу
Поздравлялка для Леночки
МамаБегемотика вне форума  
Old 07.11.2013, 14:03
Ириша
Мама-практикант

Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Wild_cat, не обращай внимания на свекровь. И не трепи себе нервы. Я тебя очень хорошо понимаю ! Моя вот купила малышу шапочку и костюмчик, говорит на выписку, хотя у нас уже придумана одежда для выписки. Все хочу в светлых однотонных тонах, а тут с какими то рисунками да машинками Феррари-колхоз полный. И так она уверена что так и оденем! Прям такая деловая!!! Нет, она конечно молодец что проявила инициативу, купила это все, но просто это жесть! Шапка огромная. Мы ей говорим об этом а она говорит, что ничего страшного мы ее сейчас ушьем а чуть позже разошьем... Бред полный! Ребенку на выписку шапку ушитую надевать.
Короче они считают что они тут главные и им все виднее. Меня это конечно злит. Она даже из принципа по моему не принимает имя которое мы придумали, ей просто нужно другое, хотя какое сама не знает. Так что , Кать, крепись и терпи. Ругаться смысла не вижу. Только себе нервы мотать. А с твоим тотальным контролем представляю как тебя это напрягает. Но, что делать ? Терпи и старайся не нервничать.)))
Ириша вне форума  
Old 07.11.2013, 14:04
Ириша
Мама-практикант

Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ириша вне форума  
Old 07.11.2013, 15:44
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки! Сообщения пропали - ну и хорошо,я уже неделю не успевала всё перечитать . Не знаю, то ли это я такая неорганизованная, то ли что, но компьютер включаю редко, стараюсь в свободные минутки читать побольше о ГВ, а то что-то как-то у меня трудно получается... Малыш висит на груди днём и ночью, соски болят жутко, я и не ожидала, что так сложно.

Леночка И Алёнка, девчёночки, поздравляю вас с рождением ваших малышей!! Вы умнички, скорого вам восстановления, молочка побольше, здоровья деткам, всего им хорошего в этом новом для них мире!!

Катюша, действительно, не обращай внимания на свекровь. Ириша, вот я такие инициативы пресекаю вкорне, просто не реагирую, ну купила - хорошо, спасибо, а что на выписку одеть - даже с ней не обговаривай, не порти себе нервы, просто одень, что хочешь. С именем у нас тоже такое было, мы аж поругались, и мы с ними имя вообще перестали обговаривать, в день рождения малыша муж его всем объявил, констатировал факт. Все уже ребёнка полюбили, к имени привыкли и никто ничего больше не говорит. Что и как делать с ребёнком ни с кем из родителей не советуемся, потому что знания у них устаревшие, и как правило их учили их же родители - то есть наши бабушки, так что там можно вообще обговаривать. Мне мама по сто раз в день говорла вначале, что ребёнок бедняжка мёрзнет, что у нас столько сквозняков, но я просто мимо ушей пропускала, я то вижу, что он не мерзнет, уже теперь привыкли, и ничего не говорят. Кто хочет помочь - помойте тогда полы, приготовьте кушать, сходитет в магазин (вот тут мне родители здорово помогают, я бы всё это не осилила сейчас). А всё, что касается ребёнка, делаю сама, даже на руки никому не даю, только муж помогает. Просто не реагировать и спокойно и уверенно делать своё - это меня спасает от всех инициатив родственников.
Nuti вне форума  
Old 07.11.2013, 15:56
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
У кого как дела?

Но теперь проблема - сутки нет стула у обеих. Их это не беспокоит, а я переживаю! Животики вздуты.
Я массаж делаю, на животик выкладываю - ничего не помогает. Наверное сегодня клизму буду ставить.

Вчера приезжала сестра. И мы вышли на улицу первый раз погулять на целых 40 минут!
Все омрачила свекровь. Я ей вечером позвонила сказать что муж долетел и с ним все хорошо. Она спросила про детей, и когда узнала что я гуляла - так на меня наехала. Она, видите ли тоже хотела пойти! Почему я ей не позвонила?! Она бы помогла. Я спрашиваю - чем? Она - детей бы держала. Я говорю, а зачем детей держать? Они отлично лежат в коляске. Она - по лестнице помогла спуститься. Я - так там пандус есть!
Смешно!!! Она вместе с коляской по лестнице скатиться - и рост и физика не позволят ей спуститься.
И мне этого не надо! У нас есть лифт, а там где ступеньки на первом этаже - пандус. Говорю ей об этом, а она я бы со свекром пришла - он бы помог. Я опять - чем?!
Объясняю, что хотела понять смогу ли я одна выходить и на сколько мобильна с такой коляской.
Свекровь как будто не слышит и твердит чтобы я от помощи не отказывалась и вообще она хочет с коляской погулять! И чтобы в следующий раз я ей обязательно позвонила!
Я просто в шоке! Лучше бы пеленки и одежду погладила, или поесть приготовила. А на улице с коляской я сама хочу гулять.
А самое офигенное, что консьержка ей докладывает куда и когда, с кем я пошла!!!! Это просто тотальный контроль
Молодцы твои девочки. Главное - что вес набирают. Мы тоже за вес боремся, уже 2 недели, а ещё и 3 кг нет... Но видно, что щёчки и ручки поправляются

А я сама не могу выходить, у нас пандуса нет, не знаю даже как съезжать - на колёсах, или на руках спускать (ступенек немного - штук 7). Муж берёт на руки коляску и спускает. В общем, мы гуляем пока редко. Зато на балконе каждый день .
Nuti вне форума  
Old 07.11.2013, 16:09
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Ой девочки, свекрови это вообще отдельная тема-моя собралась вообще у меня поселиться, хотя муж попросил только на роддом на пару дней или если заранее положат, то на дней десять от силы. В прошлый раз норовила мне грудь расценивать все в роддоме, а потом с этим вопросом сколько молока и какое просто достала.
Сарочка вне форума  
Old 07.11.2013, 16:10
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Алинаааааааааааа, ты бы хоть сказала, когда родила? Сколько весит, сколько рост? Как назвали? Или это примета какая-то? А то я уже спрашивала раза 3...
chmook вне форума  
Old 07.11.2013, 16:11
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Конкурс "Мисс Осень"
~LúnaDea~ вне форума  
Old 07.11.2013, 16:11
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Леночка, от всей души поздравляю тебя с рождением долгожданного второго сыночка! Пусть у вас всё, всё будет хорошо!

Обнимаю вас крепко-крепко!
chmook вне форума  
Old 07.11.2013, 16:14
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

ЛЕНОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!

Wild_cat Кать я не понимаю, если ей так охото погулять приехала добровольно да и пошлы бы гулять с коляской одна, а ты тем временем делами домашними занялась. Почему ей особое приглашение нужно. И да после первой прогулки когда девочки могут заплакать на прогулке, а свекровь не будет знать что делать с ними она быстро откажется в дальнейшем от своей идеи. Я такое проходила)))) И не будет тебя больше доставать.
Мелк@я вне форума  
Old 07.11.2013, 16:18
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

ЛЕНОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!

ни как у меня не желают писаться сообщения, все скидываются
Мелк@я вне форума  
Old 07.11.2013, 16:21
Мелк@я
Мама-чайник

повтор
Мелк@я вне форума  
Old 07.11.2013, 16:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
У кого как дела?

Катя, не делай себе лишние серьёзные проблемы. Клизьмы только в экстренных случаях, когда ребёнок реально мучается-поверь мне, я с запорами столько намечалась и только когда перестала ставить клизьмы и оставила ребёнка в покое все наладилось. На ГВ стула может не быть неделю и это нормально-просто все хорошо переваривается. На смешанном может быть 8 раз в сутки,а может и раз в два дня. Главное, чтоб консистенция была не твёрдой и это не беспокоило ребёнка. Ты можешь сама отрегулировать стул детей употребляя слабящие, но не газообразующие продукты. Если едят смесь и или дома жарко нужно давать водичку пить.
Сарочка вне форума  
Закрытая тема