![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
У кого как дела? Мои доченьки вес набирают - 2990 и 2740. Но теперь проблема - сутки нет стула у обеих. Их это не беспокоит, а я переживаю! Животики вздуты. Я массаж делаю, на животик выкладываю - ничего не помогает. Наверное сегодня клизму буду ставить. Вчера приезжала сестра. И мы вышли на улицу первый раз погулять на целых 40 минут! Все омрачила свекровь. Я ей вечером позвонила сказать что муж долетел и с ним все хорошо. Она спросила про детей, и когда узнала что я гуляла - так на меня наехала. Она, видите ли тоже хотела пойти! Почему я ей не позвонила?! Она бы помогла. Я спрашиваю - чем? Она - детей бы держала. Я говорю, а зачем детей держать? Они отлично лежат в коляске. Она - по лестнице помогла спуститься. Я - так там пандус есть! Смешно!!! Она вместе с коляской по лестнице скатиться - и рост и физика не позволят ей спуститься. И мне этого не надо! У нас есть лифт, а там где ступеньки на первом этаже - пандус. Говорю ей об этом, а она я бы со свекром пришла - он бы помог. Я опять - чем?! Объясняю, что хотела понять смогу ли я одна выходить и на сколько мобильна с такой коляской. Свекровь как будто не слышит и твердит чтобы я от помощи не отказывалась и вообще она хочет с коляской погулять! И чтобы в следующий раз я ей обязательно позвонила! Я просто в шоке! Лучше бы пеленки и одежду погладила, или поесть приготовила. А на улице с коляской я сама хочу гулять. А самое офигенное, что консьержка ей докладывает куда и когда, с кем я пошла!!!! Это просто тотальный контроль |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Wild_cat, не обращай внимания на свекровь. И не трепи себе нервы. Я тебя очень хорошо понимаю ! Моя вот купила малышу шапочку и костюмчик, говорит на выписку, хотя у нас уже придумана одежда для выписки. Все хочу в светлых однотонных тонах, а тут с какими то рисунками да машинками Феррари-колхоз полный. И так она уверена что так и оденем! Прям такая деловая!!! Нет, она конечно молодец что проявила инициативу, купила это все, но просто это жесть! Шапка огромная. Мы ей говорим об этом а она говорит, что ничего страшного мы ее сейчас ушьем а чуть позже разошьем... Бред полный! Ребенку на выписку шапку ушитую надевать.
Короче они считают что они тут главные и им все виднее. Меня это конечно злит. Она даже из принципа по моему не принимает имя которое мы придумали, ей просто нужно другое, хотя какое сама не знает. Так что , Кать, крепись и терпи. Ругаться смысла не вижу. Только себе нервы мотать. А с твоим тотальным контролем представляю как тебя это напрягает. Но, что делать ? Терпи и старайся не нервничать.))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! Сообщения пропали - ну и хорошо,я уже неделю не успевала всё перечитать
![]() Леночка И Алёнка, девчёночки, поздравляю вас с рождением ваших малышей!! Вы умнички, скорого вам восстановления, молочка побольше, здоровья деткам, всего им хорошего в этом новом для них мире!! ![]() Катюша, действительно, не обращай внимания на свекровь. Ириша, вот я такие инициативы пресекаю вкорне, просто не реагирую, ну купила - хорошо, спасибо, а что на выписку одеть - даже с ней не обговаривай, не порти себе нервы, просто одень, что хочешь. С именем у нас тоже такое было, мы аж поругались, и мы с ними имя вообще перестали обговаривать, в день рождения малыша муж его всем объявил, констатировал факт. Все уже ребёнка полюбили, к имени привыкли и никто ничего больше не говорит. Что и как делать с ребёнком ни с кем из родителей не советуемся, потому что знания у них устаревшие, и как правило их учили их же родители - то есть наши бабушки, так что там можно вообще обговаривать. Мне мама по сто раз в день говорла вначале, что ребёнок бедняжка мёрзнет, что у нас столько сквозняков, но я просто мимо ушей пропускала, я то вижу, что он не мерзнет, уже теперь привыкли, и ничего не говорят. Кто хочет помочь - помойте тогда полы, приготовьте кушать, сходитет в магазин (вот тут мне родители здорово помогают, я бы всё это не осилила сейчас). А всё, что касается ребёнка, делаю сама, даже на руки никому не даю, только муж помогает. Просто не реагировать и спокойно и уверенно делать своё - это меня спасает от всех инициатив родственников. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я сама не могу выходить, у нас пандуса нет, не знаю даже как съезжать - на колёсах, или на руках спускать (ступенек немного - штук 7). Муж берёт на руки коляску и спускает. В общем, мы гуляем пока редко. Зато на балконе каждый день . |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки, свекрови это вообще отдельная тема-моя собралась вообще у меня поселиться, хотя муж попросил только на роддом на пару дней или если заранее положат, то на дней десять от силы. В прошлый раз норовила мне грудь расценивать все в роддоме, а потом с этим вопросом сколько молока и какое просто достала.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
ЛЕНОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!
Wild_cat Кать я не понимаю, если ей так охото погулять приехала добровольно да и пошлы бы гулять с коляской одна, а ты тем временем делами домашними занялась. Почему ей особое приглашение нужно. И да после первой прогулки когда девочки могут заплакать на прогулке, а свекровь не будет знать что делать с ними ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |