![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ежевика, треники я думаю) я тоже отдыхаю, на работу уже не хожу и не пойду))))
Про маятники... они вроде все фиксируются, а вот ящик внизу да, тоже хочу... но такой разброс цен... мне вон понравилась Гандылян Моника... А чем тебе транформер не нравится? Ведь и правда всего несколько месяцев а потом раз и прогулка на все оставшееся время Добавлено через 1 минуту Я тут наткнулась на коляски Эсперанса - красивенькие... а еще Джедо хорошенькие) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю...тяжелый трансформер, громоздкий, для зимы продуваемый, да и по мне трансформер как-то уже не модный
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Марин, да уж... такие замашки ![]() У меня мама также с 19 летней сестрой... все потакает, все поблажки какие-то, и если я в 18 лет и 1 день уже уехала из дома, то эта коза собирается уехать в москву учиться, но работать она не хочет. А мама не потянет никак москву, да и я против... Тут уже идиотизм. или сама себя обеспечивай, или учись где получается! А она хочет и на елку залезть, и .... в общем и целом - не мне, конечно, советы давать, ноя больше чем уверена, что мамашки, которые бегают за дитем с ложечкой - имеют все шансы получить такой подарочек к 18 годикам. У меня все просто - не хочешь - не надо. точка. Свободна. И не буду я церемонитсья))) Мне еще сврю жизнь прожить как-то надо, не только за детей все продумать)) Цитата:
Я уехала работать проводницей, в общем-то за рейс зарабатывала копейки на обр дорогу, и так несколько рейсов было. С первой з/п сняла комнату в Питере, мама помогла на продукты(там оба раза тыс по 5 было)... И все. Через 1.5 года познакомилась с мужем и меня уволили с работы, под жопу мешалкой, так сказать. неделю подъедала запасы, похудела на 5 кг(с 55-то!), был день, когда остался кусок хлеба и 1 картошина. решила, что сегодня картошка, а завтра хлеб.... ну а потом подналадилось в целом. с 20 жила с мужем, тоже - он приносил 4 тыс стипендии, ночами подрабатывал охранником. Я зарабатывала по 15 тыс. Снимали жилье,+дорога - и на еду около 3-5 тыс в мес... и ничего - отлично жили! Главное, что хотели и крутились. При этом мама мужа сдавала кв, куда мы потом переехали(муж их долго долбал....) и денег нам не давали родители. я запрещала мужу просить у матери, да и у своей не брала ни разу - результат - муж помогает отцу, зарабатывая небольшие деньги, + осн з/п, которая в основном копилась на отпуск и тп, а жили на подработочные. и при этом - ни в чем себе не отказываем. Почти) |
||
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ты как-то равномерно скроена, и не видно "килограммов", правда! Мне кажется я и то толще, хотя на 10 кг меньше))) наверное, кость у тебя пошире, вот и живота не видать, и "толстоты" ![]() не переживай, красотулька))))) Цитата:
Если мало ли будут швы на промежности - проклянешь ты эту сеточку, дорогая, ой как проклянешь! Только мягкий верх, как у обычных прокладок типа Бэлла.... Цитата:
Цитата:
Потом - сидячая из нее тоже никакая оказалась - сиденье большое, капюшон голову задевает, ноги короткие. Была АВС, хорошая немецкая коляска, но очень уж не понравилось. Из универсальных варивантов - 3в1 или 2в1. Где люлька+прогулка+автокресло, например ставятся на колесную базу. И очень прошу - смотрите на подвеску коляски. У меня Роан Катрина, есть Эммалюнги похожие и тп - люлька не должна трястись при езде по плохой дороге, камешкам и тп. Колеса - лучше надувные. Нам в зиму ходить! Я сейчас смотрю на мам, у которых коляска на пружинах - люльки просто вибрируют от езды по простой дороге. Это ужасно!!!!!!!!!!! бедные детки.... Цитата:
Кто сильно на будущее смотрит - есть кроватки - сначала тумбочку ставишь на кровать, и получается на одсновании стоит детская 120х60 кроватка и тумба. Потом борт снимается, тумба ставится радом и кровать до 180 получается удлинняется. С подругой - да что... безденежье и рассчитывать не на кого. Муж у нее поулчает 30 тыс, 3 деток, она не работает - младшей 7 мес, старшей 4,5 года, квартира 1 комн - съемная, и им даже в фондах помощи тупо отказывают... Она уже вешается. не так давно был нервный срыв на этой почве у нее... Да и понятно - с ума сойдешь. В гости приходишь - в холодильнике каша на воде и суп без мяса даже. А говорит - пару раз фонд выделял деньги, так требуют отчетов по чекам за каждую копейку, пересчитывают всё и прям "растекаться" в благодарностях надо... Она написала письмо им, так они сказали - мол, вы так благодарите, будто вам и не помогали. она переписала, но осадочек остался... в общем, жуть ![]() Жилье они свое не могут купить - кто кредит даст при 30 тыс з/п... Даже если поручаться - тоже без толку. мат кап никуда не сунуть все равно - эти 400 тыс... если кв 2.5 млн стоит, 1ка как у них, далеко от метро. в общем, сижу и расстраиваюсь... |
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Вы наверное меня забыли( Если честно, то я даже читать Вас не всегда не успеваю. Гуляю с ребенком почти целый день + мы недавно вернулись из поездки в Латвию. С погодой нам не особо повезло, но отдохнули хорошо. В августе снова решили на море поехать, сейчас все в поисках места и покупки билетов. Еще устраиваю Настю в ГКП в садик, проходим кучу врачей в поликлинике. И в своей консультации я частый гость. Пол ребенка нам пока еще не сказали, да и с Настей я узнала только в 30-32 недели. Сказали только, что низкая плацентация и еще ребенок криво лежит, надеюсь, что еще повернется. Мне лично нравится коляска-трансформер, у меня с Настей такая, зимой на ней как на танке ездим. Правда классические коляски я не катала. По поводу списка в роддом: я для малыша в прошлый раз брала только салфетки, подгузники, детское мыло и вроде все. Рожала я в Москве, мне всю одежду для малыша выдавали каждый день чистую, в том числе давали и пеленки. Для себя я брала не послеродовые прокладки, а обычные. Но ходила я все время с тряпками между ног (которые можно было брать в неограниченном кол-ве), а чтобы трусы (я купила обычные белые х/б) не пачкались, я на них лепила обычные прокладки. Как будет время посмотрю свой старый список в роддом, он у меня сохранился и обязательно напишу еще. Добавлено через 3 минуты Lili4ka, я вообще живота у тебя не увидела)) Вот у меня пузо еще то. Мне кажется раза в 2-3 больше. И вешу я 70-71 кг, хотя может еще и больше. Не представляю где у тебя 69 кг помещается. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
в каждом РД свои правила.
У нас ребенка в роддомовское одевали только после родов) А потом - требовали переодеть в свое) ну и для меня только ночнушка а разрезом до пупа и халат)))) но я свое не доставала - не хотелось уляпать... Сказала что нету и привезти некому=) А так - везде разные требования. У нас еще и посуду свою надо было тащить) А где-то даже памперсы выдают) Узнавайте заранее. У меня было 4 пакета) Один в родилку, 2 для малыша и 1 для меня) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, так сеточка, чтобы дышало... и в них еще или прокладки или х/б тряпочки))))) так просто носить их конечно не годится))))
Эммалюнга это конечно другого класса коляска... их даже я бы не сравнивала) Сейчас присматриваюсь к коляскам Эсперанса, Джедо) может на днях еще что выберу ![]() На счет кроваток трансформеров... я вот думаю - а что потом с этим небольшим комодиком делать? Ведь по сути он не особо функционален будет, когда малыш подрастет ![]() Юляшка-Неваляшка, Юляш, помним конечно)))) В каком роддоме рожала? Туда же поедешь? Какая коляска у тебя была? Добавлено через 2 минуты Я тоже заметила, что в разных роддомах требования могут отличатся. А как быть тем, кто не знает куда поедет? |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, девочки! Завидую белой завистью тем, кто уже дома. А у меня последний рывок, следующая неделя - последняя рабочая, 21 июля иду оформляться в декрет. КАк я уже этого жду! На работе вообще уже нет смысла в моём пребывании, ничего не хочется делать, сижу в Инете, штудирую мамские сайты с редкими перерывами на работу
![]() У меня тоже по вечерам бывает, что живот "каменеет", матка напрягается, но я даже что-то не переживаю по этому поводу. Во-первых, это происходит всего на несколько секунд, во-вторых, периодичности вроде как нет и дискомфорта мне это особого не доставляет. Поэтому когда это случается, просто ложусь и лежу немножко. Списываю это на схватки Брекстона-Хикса, ещё вычитала в Инете, что матка так "сбрасывает усталость" и готовится к родам. Я тоже штудирую отзывы по коляскам. Сначала рассматривала вариант трансформера, но сейчас отвергла его раз и на всегда. Поскольку основная суть трансформера - разбираться и собираться, говорят, что детали прилегают не плотно,есть щели и зазоры, а для наших "зимних" малышей это не вариант. Ну и не может трансформер включать все требования, которые мне нужны - хорошая амортизация, большие колеса, легкость. У нас зимой -20 средняя погода, снегопады частые, мне нужна коляска с хорошей проходимостью и непродуваемая. В общем, сейчас склоняюсь к модульной коляске, чтобы были сменные блоки, а ещё больше склоняюсь к тому, чтобы взять хорошую, добротную классическую люльку, спокойно отъездить на ней зиму до весны и купить опять же добротную прогулку, ориентируясь уже на ребенка (будет ли она у меня высокой, подвижной или наоборот маленькой и спокойной ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем. Наконец я добралась до ЖК и сдала все анализы. Остался только окулист 15-го и усе наконец смогу бумаженку со спецами сдать.
На счет кроваток я уже писала у нас кроватка с маятником с фиксаторами и нижними ящиками. Коляска была трансформер Инглизина, тогда была очень удобна, т.к. она легкая, компактная и до 2-2,5 лет мы в ней откатались, далее исключительно пешком. Но сейчас карапузик в зиму и трансформер конечно не подойдет из-за продуваемости. Нам подарят коляску и скорее всего это будет коляска со сменными блоками. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Катена, Ирина, Валерия, с недельками! Я, уже как писала, не буду заморачиваться сильно насчет коляски, зимой не погуляешь, так как помимо снега в 2 метра у нас сильные ветра. То есть мне надо немного осенью погулять + весна/лето. Лера, хорошего ЭКГ! |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас не чистят вообще, все своими руками
![]() Сейчас смотрела цены на коляски известных брендов.... блин, мне жалко столько денег! Это сколько вещей можно купить! Буду смотреть польскую, которых у нас навалом, а цена в 2-3 раза меньше. У меня в деревне Инглезину все равно не оценят ![]() |
![]() |