Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2014, 22:12
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, игрушки можно в дом малютки, например, отдавать... Если не мягкие - там , мне кажется, все берут!!! а мягкие - уж точно поперек горла всем, да и ухода требуют. Сколько ни смотрю игрушки - все мягкие отдают, пакетами, тюками)))

Блин, сижу и чуть не плачу... Подруга вообще в кризисе И как им помочь - не знаю...
rinka-simple вне форума  
Old 09.07.2014, 22:15
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ежевика, Викуль, я думаю это треники... ты главное не переживай.

Кроватку выбрали уже? С маятником будете покупать? К каим колясочкам склоняетесь? Я имею в виду конкретно, или не выбрали?

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, ох уж эти игрушки... я так боюсь завала этого игрушечного... уже потихоньку предупредила сестру, надо маме еще сказать, чтоб не дарили игрушки... сказала, что сама просить буду... сестра вон вешается, сплошные коробки с игрухами складирует, еще она забыла наверно что под моей кроватью стоит большой ящик их, скоро я им напомню про него...

Ириш, а что с подругой?
Bublik1908 вне форума  
Old 09.07.2014, 22:17
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Ежевика, Викуль, я думаю это треники... ты главное не переживай.

Кроватку выбрали уже? С маятником будете покупать? К каим колясочкам склоняетесь? Я имею в виду конкретно, или не выбрали?
надеюсь, что просто тренировочные схватки, но все равно страшновато...хорошо, хоть отпуск сейчас, можно лежать дома..

кроватку хочу деревянную с маятником или с качалкой, но чтоб это дело при надобности фиксировалось как-то, и еще хочется, чтоб с ящиком внизу была, чтоб туда засунуть можно было что-нибудь.

Коляску определенную еще не выбрали, мне нравится Инглезина Виттория, но она дороговато стоит для нескольких месяцев-то...будем смотреть еще.
Ежевика вне форума  
Old 09.07.2014, 22:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Ежевика, треники я думаю) я тоже отдыхаю, на работу уже не хожу и не пойду))))

Про маятники... они вроде все фиксируются, а вот ящик внизу да, тоже хочу... но такой разброс цен... мне вон понравилась Гандылян Моника...

А чем тебе транформер не нравится? Ведь и правда всего несколько месяцев а потом раз и прогулка на все оставшееся время

Добавлено через 1 минуту

Я тут наткнулась на коляски Эсперанса - красивенькие... а еще Джедо хорошенькие)
Bublik1908 вне форума  
Old 09.07.2014, 22:26
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

ну не знаю...тяжелый трансформер, громоздкий, для зимы продуваемый, да и по мне трансформер как-то уже не модныйхочется свою душеньку порадовать чем-нибудь эдакимно опять же чтоб цена и качество соответствовали, а вобще мне просто классика нравится очень.Но не удивлюсь. если в итоге купим что-то между трансформером и классикой
Ежевика вне форума  
Old 09.07.2014, 22:36
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Девочки, добренького вам утречка! С праздником вас!
А у меня, представляете, кроватка от дочери осталась! Т.е. ей почти 18 лет))) Даже матрас старый! Все в норм. состоянии))) Во какая экономия у меня

Лиль, дочь конечно не в восторге от переезда за город! Мы будем ей квартиру покупать, но тоже в Новой Москве (что то вроде Бутово или Переделкино) пока не решили в новостройке или как. Единственное мне не нравятся ее замашки по поводу : я не собираюсь жить у черта на куличках или в Ж-пе мира! Всегда ее пресекаю, что бы не зарывалась. Нина права, маленькие детки, маленькие бедки! Столько от нее нервов. И жить с ней я не хочу, пусть сама крутится. Я в свое время из Мытищъ на работу таскалась и ничего! А этой квартиру на Красной площади подавай! Конечно она прислушивается к моим доводам, но все ровно столько от нее нервотрепки То дреды накрутить хочу, то наколку, то туннель в ухо! Пока обошлись туннелем, а все остальное я ей сказала после 18! Делай сама че хошь, только не за мой счет)))) Очень тяжелый характер, мало того, что она скорпион, мы ее еще Дашей блин назвали((((( Пипец!
экономия -точно)))

Марин, да уж... такие замашки Я бы пожестче была - не хочешь тут? отлично, тогда шлепай куда тебе надо.
У меня мама также с 19 летней сестрой... все потакает, все поблажки какие-то, и если я в 18 лет и 1 день уже уехала из дома, то эта коза собирается уехать в москву учиться, но работать она не хочет. А мама не потянет никак москву, да и я против... Тут уже идиотизм. или сама себя обеспечивай, или учись где получается! А она хочет и на елку залезть, и ....
в общем и целом - не мне, конечно, советы давать, ноя больше чем уверена, что мамашки, которые бегают за дитем с ложечкой - имеют все шансы получить такой подарочек к 18 годикам. У меня все просто - не хочешь - не надо. точка. Свободна. И не буду я церемонитсья))) Мне еще сврю жизнь прожить как-то надо, не только за детей все продумать))
Цитата:
Лиль,а ты с 15 лет уже отдельно жила от родителей? А финансово как? 15 , мне кажется еще рано!
я с 18 сама жила. Уехала в Питер. Мама дала денег на билет в 1 конец.
Я уехала работать проводницей, в общем-то за рейс зарабатывала копейки на обр дорогу, и так несколько рейсов было. С первой з/п сняла комнату в Питере, мама помогла на продукты(там оба раза тыс по 5 было)... И все.
Через 1.5 года познакомилась с мужем и меня уволили с работы, под жопу мешалкой, так сказать. неделю подъедала запасы, похудела на 5 кг(с 55-то!), был день, когда остался кусок хлеба и 1 картошина. решила, что сегодня картошка, а завтра хлеб....
ну а потом подналадилось в целом.
с 20 жила с мужем, тоже - он приносил 4 тыс стипендии, ночами подрабатывал охранником. Я зарабатывала по 15 тыс. Снимали жилье,+дорога - и на еду около 3-5 тыс в мес... и ничего - отлично жили! Главное, что хотели и крутились.
При этом мама мужа сдавала кв, куда мы потом переехали(муж их долго долбал....) и денег нам не давали родители. я запрещала мужу просить у матери, да и у своей не брала ни разу - результат - муж помогает отцу, зарабатывая небольшие деньги, + осн з/п, которая в основном копилась на отпуск и тп, а жили на подработочные. и при этом - ни в чем себе не отказываем. Почти)
rinka-simple вне форума  
Old 09.07.2014, 22:41
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ежевика, да, трансформер тяжеловат... ну вот посмотри какие я тебе написала...
Bublik1908 вне форума  
Old 09.07.2014, 23:51
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Девочки, что делать с аппетитом то? Я постоянно ем! Постоянно! Сейчас попила чай с булочкой и маслом! Притом масло такое вкусное! Я его раньше не ела вообще))) Малыш наверное жирок накапливает))) Но и я тоже вместе с ним. На попе и пониже такой целлюлит образовался
я тоже постоянно ем))) А если не ем, то хожу злая - лучше не трогать...
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Вот мы сегодня. 26 недель для отчетности:
И устрашающая цифра на весах 69,4кг. Жесть
Хде животик?
Ты как-то равномерно скроена, и не видно "килограммов", правда!
Мне кажется я и то толще, хотя на 10 кг меньше))) наверное, кость у тебя пошире, вот и живота не видать, и "толстоты"
не переживай, красотулька)))))
Цитата:
А я начитываю такие списки - трусики с сеточкой, прокладки послеродовые, салфетки влажные, полотенца, тапочки, мыло, для малыша пеленки-распашонки, подгузы, куча мелочей... а вдруг можно будет со своим? Я вот в первый раз так у меня глаза на лоб лезут...
ТОЛЬКО НЕ СЕТОЧКА!
Если мало ли будут швы на промежности - проклянешь ты эту сеточку, дорогая, ой как проклянешь!
Только мягкий верх, как у обычных прокладок типа Бэлла....
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девы, привет)
я сегодня ездила в роддомвобщем весь день как-то дискомфортно себя чувствую, в туалет бегаю каждые полчаса, терпеть вобще не могу, и живот немного прихватывает...он и до этого прихватывал где-то раз в день, а сегодня прям несколько раз...вобщем перепугалась я, мужа дождалась, в сумку покидала самое необходимое и поехали в роддом. А он закрыт оказался на мойкумы в другой рванули, там врач в приемнике меня посмотрела, сказала, что страшного ничего не видит, даже тонуса не чувствует, а живот и правда предательски расслабился в это время...шейка закрыта плотно, сердечко у малыша ясное...а роддом переполнен, говорит, если остаешься, то лежать в коридоре а так назначила гинипрал с верапамилом пить....и лежать...и поехала я домой. Вобщем вот такие дела, надо бы к своему гинекологу сходить, а она в отпуске...пить ли гинипрал, думаю...наверное надо, а то как-то рожать в 27 недель не хочется...
не сцать. Еще можно папаверин в попу. Если шейка закрыта, и в целом - кроме прихватываний ничего нет, то лопай магний, ставь папаверин и лежи на левом боку. ТОЧКА. Нафиг эти больницы! Если станет хуже - тогда да, бегом в РД. Но по идее - наверное ты немного устала, вот и вылезает всякое.
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Кать, я уже присматриваю и коляску, и кровать. Но у нас с мужем разнятся мнения в выборе коляски, ему нравятся трансформеры, а мне классика...еще этот тонус или схватки...теперь надо переждать опасный период, и потом уж поедем покупать, а то сейчас страшно из дома одной выходить-то...вот сейчас подуспокоится животик, и надо ехать.
Трансформер у меня был с Милашей. Зимой в люльке не удобно, она низкая получаетяс и ребенку тупо холодно, тк низко очень.
Потом - сидячая из нее тоже никакая оказалась - сиденье большое, капюшон голову задевает, ноги короткие. Была АВС, хорошая немецкая коляска, но очень уж не понравилось.
Из универсальных варивантов - 3в1 или 2в1. Где люлька+прогулка+автокресло, например ставятся на колесную базу.
И очень прошу - смотрите на подвеску коляски. У меня Роан Катрина, есть Эммалюнги похожие и тп - люлька не должна трястись при езде по плохой дороге, камешкам и тп. Колеса - лучше надувные. Нам в зиму ходить! Я сейчас смотрю на мам, у которых коляска на пружинах - люльки просто вибрируют от езды по простой дороге. Это ужасно!!!!!!!!!!! бедные детки....
Цитата:

rinka-simple, ох уж эти игрушки... я так боюсь завала этого игрушечного... уже потихоньку предупредила сестру, надо маме еще сказать, чтоб не дарили игрушки... сказала, что сама просить буду... сестра вон вешается, сплошные коробки с игрухами складирует, еще она забыла наверно что под моей кроватью стоит большой ящик их, скоро я им напомню про него...

Ириш, а что с подругой?
все кроватки с маятником - имеют возможность маятник зафиксировать.
Кто сильно на будущее смотрит - есть кроватки - сначала тумбочку ставишь на кровать, и получается на одсновании стоит детская 120х60 кроватка и тумба. Потом борт снимается, тумба ставится радом и кровать до 180 получается удлинняется.

С подругой - да что... безденежье и рассчитывать не на кого. Муж у нее поулчает 30 тыс, 3 деток, она не работает - младшей 7 мес, старшей 4,5 года, квартира 1 комн - съемная, и им даже в фондах помощи тупо отказывают...
Она уже вешается. не так давно был нервный срыв на этой почве у нее... Да и понятно - с ума сойдешь. В гости приходишь - в холодильнике каша на воде и суп без мяса даже. А говорит - пару раз фонд выделял деньги, так требуют отчетов по чекам за каждую копейку, пересчитывают всё и прям "растекаться" в благодарностях надо... Она написала письмо им, так они сказали - мол, вы так благодарите, будто вам и не помогали. она переписала, но осадочек остался...
в общем, жуть И как помочь не знаю....
Жилье они свое не могут купить - кто кредит даст при 30 тыс з/п... Даже если поручаться - тоже без толку. мат кап никуда не сунуть все равно - эти 400 тыс... если кв 2.5 млн стоит, 1ка как у них, далеко от метро. в общем, сижу и расстраиваюсь...
rinka-simple вне форума  
Old 10.07.2014, 00:01
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Всем привет!
Вы наверное меня забыли(
Если честно, то я даже читать Вас не всегда не успеваю. Гуляю с ребенком почти целый день + мы недавно вернулись из поездки в Латвию. С погодой нам не особо повезло, но отдохнули хорошо. В августе снова решили на море поехать, сейчас все в поисках места и покупки билетов. Еще устраиваю Настю в ГКП в садик, проходим кучу врачей в поликлинике. И в своей консультации я частый гость.
Пол ребенка нам пока еще не сказали, да и с Настей я узнала только в 30-32 недели. Сказали только, что низкая плацентация и еще ребенок криво лежит, надеюсь, что еще повернется.
Мне лично нравится коляска-трансформер, у меня с Настей такая, зимой на ней как на танке ездим. Правда классические коляски я не катала.
По поводу списка в роддом: я для малыша в прошлый раз брала только салфетки, подгузники, детское мыло и вроде все. Рожала я в Москве, мне всю одежду для малыша выдавали каждый день чистую, в том числе давали и пеленки.
Для себя я брала не послеродовые прокладки, а обычные. Но ходила я все время с тряпками между ног (которые можно было брать в неограниченном кол-ве), а чтобы трусы (я купила обычные белые х/б) не пачкались, я на них лепила обычные прокладки. Как будет время посмотрю свой старый список в роддом, он у меня сохранился и обязательно напишу еще.

Добавлено через 3 минуты

Lili4ka, я вообще живота у тебя не увидела)) Вот у меня пузо еще то. Мне кажется раза в 2-3 больше. И вешу я 70-71 кг, хотя может еще и больше. Не представляю где у тебя 69 кг помещается.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 10.07.2014, 00:03
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юляшка, привет!

У меня тоже низкая плацентация, жду следующего УЗИ и надеюсь, что поднимется.
kristya вне форума  
Old 10.07.2014, 00:19
rinka-simple
Мама-практикант

в каждом РД свои правила.
У нас ребенка в роддомовское одевали только после родов) А потом - требовали переодеть в свое)
ну и для меня только ночнушка а разрезом до пупа и халат)))) но я свое не доставала - не хотелось уляпать... Сказала что нету и привезти некому=)
А так - везде разные требования. У нас еще и посуду свою надо было тащить) А где-то даже памперсы выдают) Узнавайте заранее.
У меня было 4 пакета) Один в родилку, 2 для малыша и 1 для меня)
rinka-simple вне форума  
Old 10.07.2014, 00:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, так сеточка, чтобы дышало... и в них еще или прокладки или х/б тряпочки))))) так просто носить их конечно не годится))))

Эммалюнга это конечно другого класса коляска... их даже я бы не сравнивала)

Сейчас присматриваюсь к коляскам Эсперанса, Джедо) может на днях еще что выберу

На счет кроваток трансформеров... я вот думаю - а что потом с этим небольшим комодиком делать? Ведь по сути он не особо функционален будет, когда малыш подрастет

Юляшка-Неваляшка, Юляш, помним конечно))))

В каком роддоме рожала? Туда же поедешь? Какая коляска у тебя была?

Добавлено через 2 минуты

Я тоже заметила, что в разных роддомах требования могут отличатся. А как быть тем, кто не знает куда поедет?
Bublik1908 вне форума  
Old 10.07.2014, 07:32
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Доброе утро, девочки! Завидую белой завистью тем, кто уже дома. А у меня последний рывок, следующая неделя - последняя рабочая, 21 июля иду оформляться в декрет. КАк я уже этого жду! На работе вообще уже нет смысла в моём пребывании, ничего не хочется делать, сижу в Инете, штудирую мамские сайты с редкими перерывами на работу

У меня тоже по вечерам бывает, что живот "каменеет", матка напрягается, но я даже что-то не переживаю по этому поводу. Во-первых, это происходит всего на несколько секунд, во-вторых, периодичности вроде как нет и дискомфорта мне это особого не доставляет. Поэтому когда это случается, просто ложусь и лежу немножко. Списываю это на схватки Брекстона-Хикса, ещё вычитала в Инете, что матка так "сбрасывает усталость" и готовится к родам.

Я тоже штудирую отзывы по коляскам. Сначала рассматривала вариант трансформера, но сейчас отвергла его раз и на всегда. Поскольку основная суть трансформера - разбираться и собираться, говорят, что детали прилегают не плотно,есть щели и зазоры, а для наших "зимних" малышей это не вариант. Ну и не может трансформер включать все требования, которые мне нужны - хорошая амортизация, большие колеса, легкость. У нас зимой -20 средняя погода, снегопады частые, мне нужна коляска с хорошей проходимостью и непродуваемая.
В общем, сейчас склоняюсь к модульной коляске, чтобы были сменные блоки, а ещё больше склоняюсь к тому, чтобы взять хорошую, добротную классическую люльку, спокойно отъездить на ней зиму до весны и купить опять же добротную прогулку, ориентируясь уже на ребенка (будет ли она у меня высокой, подвижной или наоборот маленькой и спокойной ). Тем более у нас есть кому передать потом по наследству, у меня сестра младшая.
K@тен@ вне форума  
Old 10.07.2014, 08:26
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем. Наконец я добралась до ЖК и сдала все анализы. Остался только окулист 15-го и усе наконец смогу бумаженку со спецами сдать.
На счет кроваток я уже писала у нас кроватка с маятником с фиксаторами и нижними ящиками. Коляска была трансформер Инглизина, тогда была очень удобна, т.к. она легкая, компактная и до 2-2,5 лет мы в ней откатались, далее исключительно пешком. Но сейчас карапузик в зиму и трансформер конечно не подойдет из-за продуваемости. Нам подарят коляску и скорее всего это будет коляска со сменными блоками.
Lili4ka вне форума  
Old 10.07.2014, 09:00
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Доброе утро! У меня лялька так пинается ого-го вчера и сегодня. Скоро поедем на эхо кг плода, немного переживаю, да и путь не близкий.
Леруська вне форума  
Old 10.07.2014, 09:38
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Катена, Ирина, Валерия, с недельками!

Я, уже как писала, не буду заморачиваться сильно насчет коляски, зимой не погуляешь, так как помимо снега в 2 метра у нас сильные ветра. То есть мне надо немного осенью погулять + весна/лето.

Лера, хорошего ЭКГ!
kristya вне форума  
Old 10.07.2014, 09:48
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

kristya, спасибо!

По поводу коляски мы решили тоже покупать к весне, зимой я буду в лес сосновый выходить за домом на руках.
Леруська вне форума  
Old 10.07.2014, 09:54
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Зимой на руках это нереально, во-первых тяжело, во-вторых "кулек" будет большим и держать неудобно.
kristya вне форума  
Old 10.07.2014, 09:59
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Катена, Ирина, Валерия, с недельками!

Я, уже как писала, не буду заморачиваться сильно насчет коляски, зимой не погуляешь, так как помимо снега в 2 метра у нас сильные ветра. То есть мне надо немного осенью погулять + весна/лето.

Лера, хорошего ЭКГ!
Спасибо! Кристин, мы с тобой почти что соседи Наша область граничит с Казахстаном, так что погода у нас примерно одинаковая зимой, только у вас из-за степей, наверное, ветра посильнее будут. Снег у нас зимой не сказать, что образцово чистят, а уж если живешь в сельской местности и подавно!
K@тен@ вне форума  
Old 10.07.2014, 10:03
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас не чистят вообще, все своими руками , "гулять" будем на веранде с малышом.
Сейчас смотрела цены на коляски известных брендов.... блин, мне жалко столько денег! Это сколько вещей можно купить! Буду смотреть польскую, которых у нас навалом, а цена в 2-3 раза меньше. У меня в деревне Инглезину все равно не оценят
kristya вне форума  
Закрытая тема