Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2015, 20:38
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Алена88, Да Ален видимо поэтому. Я редко одна, то с мужем то с сестрой и крестницей, в выхи всегда с родителями то на даче, то дома. Дома мы сидим мало, все по гостям, да на улице)) когда конечно зубики он мамсик, а так он свободно хоть с кем и нет такого чтоб к кому то не шел, или сидел на мне. Конечно совсем чужих на улице не признает, а вот близкий круг общения еще как знает.
Всех показывает и деда и бабу и крестную))
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2015, 21:01
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Алена!!! С днем рождения тебя!!!

Добавлено через 1 минуту

У нас Никитка не совсем мамошник, с бабушкой остается, с мужем, при муже наоборот за ним гоняется, а не за мной)))
Но если у него нет настроения, то будет орать без меня... Вот сегодня видимо не было настроения у него...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2015, 15:05
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

у меня Ян рос мы с моими родителями жили,а зо мной гонялся до 3х лет до истерики со рвотой.а тут я всегда с Домиником,тоже мамкин сынок но тут полегче.поплачет и успокаиватеся если отвлечь

Добавлено через 16 часов 42 минуты

куды все подевались?у нас льет как из ведра весь день и никого на форуме((печалька..я сегодня борщик Доминоше варила и ложку натурального йогурта туда для заправки и петрушечки,как он уплетал,тьфу тьфу))))еще перестала вторым завтраком кормить,может еще поэтому хорошо пообедал.т е завтракали в 8.30 потом на груди тока укладывала в 10ч.и только в пол 1 обед)блин в 11.30 встал уже 4й час ни в какую спать не хочет
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2015, 19:13
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Яна, я тут одним глазом)))
Сегодня с утра марафет наводила на маникюр и педикюр ездила, потом с детьми в лесу гуляли, у нас прям тепло, 24 градуса муррр а не погода...
Но со ср понижение обещают...
Еще в гости к крестной Илюши ездили, опять наелись плюшек там... Ох чувствую весы офигеют завтра)))

Добавлено через 1 минуту

Сецчас лежу с Никиткой, усыпляю его, потом пойду бардак в зале разгребать... Тк муж со старшим побесился и все раскидал...
Old 28.09.2015, 10:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Мы на выходных в деревеньке были. Муж дом огнебиозащитным составом покрывал, а мы с родственниками общались, по хозяйству помогали, свежим воздухом вышали. С интернетом там туго, там даже мобильная связь-то еле-еле, зато можно отдохнуть от цивилизации у озера)
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2015, 11:04
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Девочки,приветик!
Ален,с прошедшим днем рождения,всего самого желанного тебе!
Ян с крестинами вас!Рубашка действительно замечательная,и вы с сыночкой!!
Я у мамы в гостях неделю,отрываюсь так сказать.гуляем целыми днями по городу,были в зоопарке,дельфинарии,городских мероприятиях ко дню города.жарища тут,зря я теплого набрала.Подружки вчера гостили,на работу наведалась,скучаю за всеми.Мася со мной постоянно,24часа в сутки.Мама моя в шоке с нее,шустрая сильно,они не ожидали.блин,мне даже с мужем дома легче управляться с делами и ребенком,чем тут с мамой.при том,что меня избавили от готовки и прочих дел.
Я еще кормлю,молока хоть залейся,планирую долго,а там как захочет доча))лопает все подряд,сисей может закусить,а может и нет.Тоже смеется,как видит грудь,переодеться нельзя,лезет.Обнаружила,что можно даже две сразу кушать,теперь одну ест,вторую ручкой жмакает)Засыпаем и с,и без сиси,главное,чтоб я полежала рядом и обняла.пытается отрывать руки и стоять.стишок "гуси гуси,га га га...и т.д." повторяет слоги,моя мама научила.В ванной поливается из душа,теперь отобрать не могу,возмущается.Полюбили машинки катать.

Добавлено через 4 минуты

а еще меня ДОСТАЛИ сердобольные советчики.и моя мама со святой водой и булавками,и прочими суевериями.пока держусь.еще бесит - все кому не лень лезут к дочери "иди ко мне на ручки".ну не пойдет у меня к чужим ребенок,объясняю- не доходит.Василиса демонстративно корчит злого ежика и отворачивается мне в плечо.Стала засыпать в дороге прямо на плече - удобно и не тяжело,верхом садится на коленки мне. и сисю кушает так же
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2015, 11:24
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Riyna Посмотреть сообщение
Девочки,приветик!
Ален,с прошедшим днем рождения,всего самого желанного тебе!
Ян с крестинами вас!Рубашка действительно замечательная,и вы с сыночкой!!
Я у мамы в гостях неделю,отрываюсь так сказать.гуляем целыми днями по городу,были в зоопарке,дельфинарии,городских мероприятиях ко дню города.жарища тут,зря я теплого набрала.Подружки вчера гостили,на работу наведалась,скучаю за всеми.Мася со мной постоянно,24часа в сутки.Мама моя в шоке с нее,шустрая сильно,они не ожидали.блин,мне даже с мужем дома легче управляться с делами и ребенком,чем тут с мамой.при том,что меня избавили от готовки и прочих дел.
Я еще кормлю,молока хоть залейся,планирую долго,а там как захочет доча))лопает все подряд,сисей может закусить,а может и нет.Тоже смеется,как видит грудь,переодеться нельзя,лезет.Обнаружила,что можно даже две сразу кушать,теперь одну ест,вторую ручкой жмакает)Засыпаем и с,и без сиси,главное,чтоб я полежала рядом и обняла.пытается отрывать руки и стоять.стишок "гуси гуси,га га га...и т.д." повторяет слоги,моя мама научила.В ванной поливается из душа,теперь отобрать не могу,возмущается.Полюбили машинки катать.

Добавлено через 4 минуты

а еще меня ДОСТАЛИ сердобольные советчики.и моя мама со святой водой и булавками,и прочими суевериями.пока держусь.еще бесит - все кому не лень лезут к дочери "иди ко мне на ручки".ну не пойдет у меня к чужим ребенок,объясняю- не доходит.Василиса демонстративно корчит злого ежика и отворачивается мне в плечо.Стала засыпать в дороге прямо на плече - удобно и не тяжело,верхом садится на коленки мне. и сисю кушает так же
c умелками и классным отдыхом васи меня бесит,что лезут к ребенку таскать еготоже не любит чужих,особенно мужчин.мы щас без сиси улеглись спокойно абсолютно)
Old 28.09.2015, 11:37
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик, не хватает мне времени на все, нашла себе подработку..... Дни летят. А тут еще с четверга мы болеем, папа заразил сначала сына теперь и я.... Сопли рекой, и еще как назло зубы лезут, никак не вылезут... плачет еще и из за них.
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 10:51
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Всем привет!
Вик, выздоравливайте!
Мы всё по гостям ходим, да к нам ходят) Вчера Даша сделала один шажок без поддержки) Но это я не считаю конечно за ходьбу, боится еще она, осторожничает)

Добавлено через 57 минут

Выбираю же я фотки на печать для альбомчика, вчера делала подборку по месяцам. Так интересно их по порядку листать и смотреть как менялась) В первые 2-3 месяца еще такой взгляд "в никуда" на фотках)) Потом уже прям в объектив смотрит, улыбается или с серьёзным лицом позирует)
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2015, 09:34
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет!
Лекси, выздоравливайте скорее!
Ирина, хорошо вам доотдыхать у мамы!
У нас сегодня последний теплый день по прогнозу погоды, гуляем по полной, тк сегодня 21, а завтра уже 10 и дождь обещают...

Добавлено через 1 минуту

Ирина, а я все никак не займусь фотоальбомом... Надо заказать хороший, записи то я веду что когда и как... Вот надо альбом чтоб и фото и место под записи...

Добавлено через 19 часов 26 минут

Всем привет!
Все у нас началась противная часть осени, дождь и 8 градусов... Бррр
Старшему сняли гипс, ура!!! Завтра идет в сад наконец то!!!
У нас тут совсем тишина что-то...
Old 30.09.2015, 10:53
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Насть,со снятием гипса и с садикома я не любитель фотоальбомов..у нас они не идут как-то,пылятся)я делаю к каждому ДР детей подборку на компе фоток,слайд шоу с музыкой наложеной)у Яна уже 6 таких) от 0 до 1,от года до 2х и т.д.вот скоро Доминошиной займусь подборкой)зато все сидим за столом,а фотки крутЯтся и песни играют)прям традиция уже у нас такаяу нас холодно,бяка.но гуляем стабильно 2 раза в день
Old 30.09.2015, 15:51
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Привет всем! У нас пока еще тепло пару дней должно быть, мы все гуляем)) Катать коляску теперь очень нравится Роману
А еще мы все-все повторяем, повторюшкин стал, кто кашляет он сразу повторяет, всякие рожицы корчим, звуки с языком делаем, пальчиками по губам и звуки разные издаем. Четко показывает что ему нужно, а что не нужно. Если не хочет что то машет головой нет, а что нужно или кричит надо, или пальцем показывает))
Ужасно любит пылесос, стоит только вытащить, он к нему летит, и ковыряется с ним по полчаса.

Добавлено через 55 секунд

Лекси, привет! пропали вы! молодцы, растете))
Old 30.09.2015, 15:53
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Привет всем! У нас пока еще тепло пару дней должно быть, мы все гуляем)) Катать коляску теперь очень нравится Роману
А еще мы все-все повторяем, повторюшкин стал, кто кашляет он сразу повторяет, всякие рожицы корчим, звуки с языком делаем, пальчиками по губам и звуки разные издаем. Четко показывает что ему нужно, а что не нужно. Если не хочет что то машет головой нет, а что нужно или кричит надо, или пальцем показывает))
Ужасно любит пылесос, стоит только вытащить, он к нему летит, и ковыряется с ним по полчаса.
ооооо,еще одни любители пылесосау нас так же)))с теплом вас,Маш,классно)у нас холод пришел,плюс 13 щас.утром ваще плюс 8,бррр.но мы гуляемкуда ж без прогулок)у нас тоже щас все,что можно звуками издать показывает)и кашлиет,но как папа храпит это ваще улет как он горлом хххррр делает,мы ржомпистолет у Яна с ящика вытянет и ходит довольный дддррр,дррррблин,как растут они быстро
Old 30.09.2015, 15:59
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Iri$k@, а тож люблю альбомчики, 1 уже сделала, места нет, нужно еще)) но я своими то руками ничего не делаю... покупаю все.
Вчера мы сестренкой покупали гоф.бумагу для декора единички на день рождения Роману. У сестренки руки тем концом она много чего нам делает красивого))
Как раз эту цифру красивую на фотосессию возьмем.В студии будем фоткаться.

Добавлено через 3 минуты

ЯНАмамаЯНА, ваще быстро, я не верю даж... Он вот буквально неделю назад и не думал что-то там делать, а сейчас уже творит)) вчера рисовали карандашами, так он такой удивленный был, как это так рисует по бумаге, долго смотрел как же так карандашом поводишь и линия, а сегодня дала ему он уже знает что надо рисовать)) Трубочку в кефир вставлять пытается, знает что туда надо, сахарницу закрывает... Короче каждый день что-то новенькое.
А вчера открыл шкаф на кухне взял бутылку с раст.маслом и понес ее, в итоге крышка открылась бутылка упала... и... масло на палас
Привычка сейчас все брать и таскать, особенно что пообъемнее и потяжелее.

Добавлено через 2 минуты

У нас Ян сегодня 19, завтра уже 15-13 обещают. Слава богу пока без дождей. А вот уже после завтра ночью аж -2, а днем 8 всего...
Old 30.09.2015, 16:03
anastaisha
Мама-практикант

У нас Никитка тоже пальцем показывает что надо ему, или если просим найти и показать предмет. Повторяет за мной ай-яй-яй, я ему так говорю, когда он лезет куда нельзя, еще в зале фото свадебные стоят, если к ним подносим его она тыкает на мужа и папа говорит, смешно так говорит, шепчет всегда это слово.
Мы погуляли, бррр погода у нас, у меня руки без перчаток замерзли...

Добавлено через 1 минуту

ООО, Маша, навел порядок сынок))) Масло оттирать просто жесть...
Old 30.09.2015, 16:08
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
ООО, Маша, навел порядок сынок))) Масло оттирать просто жесть...
До сих пор оттираю(((
Мы тоже Насть, как Ленин, все пальцем тыкаем, и кису ищет и папу и маму, все пальцем тыкает))

Добавлено через 46 секунд

Ой как мы гуляем умора, везде пешком надо или стоя в коляске)))
Old 30.09.2015, 16:11
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

возраст у них такой щас,пальцем тыкать и звуки повторять)гуляем на площадке много ровесников наших)какие же они все...одинаковые почти в таком возрастевот после 1.5 уже да,там больше отличий)у нас тоже ящики,шкафы это караул!вчера разрушил кошкин гршок по всей ванне наполнитель сидит довольный воняет всем этим говорю что ты наделал?а он улыбается тянет мне наполнитель Бууу(бубочка) он шариками такими)))блин,тока глаз да глаз щас за ними)

Добавлено через 56 секунд

и мы в коляске сидеть не хотим,идти надо.меня это напрягаетприучаю ездить.в руки то хлебушик даю то печенье,чтоб хоть пол часа высидел
Old 30.09.2015, 16:15
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

ЯНАмамаЯНА, мы ванну и туалет вообще не открываем, чтоб не лез в кошкин туалет. А она у нас просит чтоб дверь открыли.
Не знай мне кажется пару недель видна хорошо разница в этом возрасте... У меня у подруги сын на 20 дней старше, он другое творит... Но не ходит...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
возраст у них такой щас,пальцем тыкать и звуки повторять)гуляем на площадке много ровесников наших)какие же они все...одинаковые почти в таком возрастевот после 1.5 уже да,там больше отличий)у нас тоже ящики,шкафы это караул!вчера разрушил кошкин гршок по всей ванне наполнитель сидит довольный воняет всем этим говорю что ты наделал?а он улыбается тянет мне наполнитель Бууу(бубочка) он шариками такими)))блин,тока глаз да глаз щас за ними)

Добавлено через 56 секунд

и мы в коляске сидеть не хотим,идти надо.меня это напрягаетприучаю ездить.в руки то хлебушик даю то печенье,чтоб хоть пол часа высидел
А у нас не знай отчего зависит... иногда спокойно едет молча, иногда не сидит. Вчера ехал и уснул, сегодня ни в какую. Мы тоже сухарики, сушки, печеньки все с собой)) всегда мешочек ношу с собой, он может с сухарем час ехать молча, правда потом такой грязнулькин.
Old 30.09.2015, 16:16
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ЯНАмамаЯНА, мы ванну и туалет вообще не открываем, чтоб не лез в кошкин туалет. А она у нас просит чтоб дверь открыли.
Не знай мне кажется пару недель видна хорошо разница в этом возрасте... У меня у подруги сын на 20 дней старше, он другое творит... Но не ходит...
не знаю,мне кажется месяца 2 да видна.а так особо нет.все на улице думаю,что нам больше года.а недавно гуляли девочка с нами я думала ей точно год есть.оч уверенно ходит,болтает так не плохо все такие движения четкие,песок насыпает в ведро лопаткой,на горку лезет по ступенькам,а им 10 месяцев!!!!вот так

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

А у нас не знай отчего зависит... иногда спокойно едет молча, иногда не сидит. Вчера ехал и уснул, сегодня ни в какую. Мы тоже сухарики, сушки, печеньки все с собой)) всегда мешочек ношу с собой, он может с сухарем час ехать молча, правда потом такой грязнулькин.
но час тишины того стоитя не могу не открывать,она тогда не просится,а идет в кладовку и может там чаво наделать
Old 30.09.2015, 16:18
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вот у нас время 6 вечера, мы грудь сосали 2 раза, и теперь думаю что только на ночь. Сейчас проснется, поест творог, потом ужин и все... сисю на ночь. Сейчас засыпает странно сосет грудь, потом садится у меня на коленях, я сначала не поняла что надо, потом кладу его в кроватку и он ерзает ерзает и засыпает...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
не знаю,мне кажется месяца 2 да видна.а так особо нет.все на улице думаю,что нам больше года.а недавно гуляли девочка с нами я думала ей точно год есть.оч уверенно ходит,болтает так не плохо все такие движения четкие,песок насыпает в ведро лопаткой,на горку лезет по ступенькам,а им 10 месяцев!!!!вот так
Нам год никто не дает говорят 10 мес ему)) мы тоже лезем на горку, и уже катаемся даже, ржач на весь двор стоит))
Ответ