Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2009, 09:39
Настя-Д
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Настя-Д на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ириша Ковнер Посмотреть сообщение
Девочки, вот сейчас кризис гуляет по стране, волны сокращений, зарплаты урезают, продукты дорожают...Конечно, бури сомнений одолевают...А у меня трах-бах - и получилось! Как-то вопреки всей здравой логике. Мы и раньше жили ну не то, что скромно, но весьма средне, а теперь, конечно, все изменится в минусовую сторону в материальном плане. Но на самом деле я все равно очень рада! Рада, что получилось! Потому что если раздумывать, то никогда, никогда не соберешься!!! Все время будут находится причины, чтобы отложить. Вот муж мой был не очень за, сомневался сильно, зато теперь он перед фактом! Но теперь есть новые цели в жизни! И так жить весело!
Ириша, если так рассуждать, то ребенка никогда не будет! Люди и в войну рожали, а тогда люди то не знали, когда она закончиться! Кризис, кризис, все только про него и говорят, я думаю, что если хочешь ребенка, то кризис не помеха, а только отговорка! ребенок первое время ничего кушать не будет кроме молока и кашек в будушем. а если так страшно за безденежье, то можно их откладывать, пока планируете и вынашиваете (я так и делаю).
Настя-Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2009, 12:01
Helen-Baby
Мама-теоретик

Helen-Baby скоро придёт к известности

Цитата:
Девочки, вот сейчас кризис гуляет по стране, волны сокращений, зарплаты урезают, продукты дорожают...Конечно, бури сомнений одолевают...А у меня трах-бах - и получилось! Как-то вопреки всей здравой логике....... Все время будут находится причины, чтобы отложить. Вот муж мой был не очень за, сомневался сильно, зато теперь он перед фактом! Но теперь есть новые цели в жизни! И так жить весело!
Вот и мы все откладывали лет так шесть, все думали: нет отдельной квартиры, дачи, машины...Меня все мама допикала образование надо сначало получить (т.к. сама его не имеет, причем никакого, кроме школы...в 17 меня родила, потом через каждые полтора года братика и сестенку), видимо не хотела чтобы мы были без образования что ли. Так вот получила я этот красный диплом, потом на бюджет поступила в ВУЗ. Потом все не до детей, ведь работать надо...работа не нравилась, сменила специальность, потом переводилась в ВУзе, доздавала экзамены...В общем, все решала какие-то проблемы, которые казались первоочередными...Потом поняла, что всех проблем не решить сразу и не все так идеально в жизни, а время идет и детей уже хочется...Вот и жду чуда уже месяцев семь... Да и муж уже тоже заждался ребёночка.

Цитата:
Сообщение от Оляня Посмотреть сообщение
Да вот именно! А то если пока будешь ждать удачного момента, вся жизнь мимо пройдет.....
Вот, вот, только почему-то такое озарение приходить немного позновато как-то...
Helen-Baby вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2009, 17:09
Ducky
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ducky на пути к лучшему

Здравствуете всем! Как хорошо что я нашла ваш форум...Мы с мужем тоже сейчас планируем беременность и вопросы и думки в голове прямо рояться...Боюсь менять свою дизнь и ребеночка хочется...Прямо не знаю что делать?
Ducky вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2009, 22:52
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот сейчас кризис гуляет по стране, волны сокращений, зарплаты урезают, продукты дорожают...Конечно, бури сомнений одолевают...А у меня трах-бах - и получилось! Как-то вопреки всей здравой логике. Мы и раньше жили ну не то, что скромно, но весьма средне, а теперь, конечно, все изменится в минусовую сторону в материальном плане. Но на самом деле я все равно очень рада! Рада, что получилось! Потому что если раздумывать, то никогда, никогда не соберешься!!! Все время будут находится причины, чтобы отложить. Вот муж мой был не очень за, сомневался сильно, зато теперь он перед фактом! Но теперь есть новые цели в жизни! И так жить весело!
У меня пока не получилось забеременеть и вот что хочу сказать. В конце цикла когда живу надеждой о том что увижу две полоски на тесте я забываю про всякие кризисы. Но когда приходят М. такая тоска берет и сразу настроение падает и кризис вспоминается и начинаю думки в голове гонять дипрессионные. А когда забеременею я полностью уйду с головой в счастливое ожидание малыша и все остальное будет ерундой.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2009, 08:10
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в начале цикла всегда сомневаюсь хочу ли ребенка и во время ли он (если Бог даст), но когда подходит время О. Я сразу забрасываю работу и становлюсь романтичной и нежной. Странные перемены очень.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2009, 09:51
Настя-Д
Мама-практикант

Настя-Д на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ducky Посмотреть сообщение
Здравствуете всем! Как хорошо что я нашла ваш форум...Мы с мужем тоже сейчас планируем беременность и вопросы и думки в голове прямо рояться...Боюсь менять свою дизнь и ребеночка хочется...Прямо не знаю что делать?
Ducky, если ты настолько боишься менять свою жинь, ты точно хочешь ребенка?
А если уж очень хочется ребенка, то бояться ничего ненадо!!! Ведь ребенок не помеха в жизни, а БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!!!!
Настя-Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2009, 10:31
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот тоже думаю, что если все время думать "кризис", "нет отдельной квартиры", "нет работы" и т.д. То ребенка и не будет. Ведь нельзя рожать ребенка руководствуясь мыслями "так... купили квартиру, родим сейчас быстренько ребенка, а потом купим машину". Ведь ребенок - это выше всего. Это счастье, которое доставит вам самое большее удовольствие чем какие-то материальные благи. И кризисы это лишь отговорка или "передышка" для тех, кто боиться перемен. А что бояться? Ведь это же перемены к лучшему!!!!!
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2009, 21:02
Оляня
Мама-умница

Вес репутации: 90
Оляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю, что если все время думать "кризис", "нет отдельной квартиры", "нет работы" и т.д. То ребенка и не будет. Ведь нельзя рожать ребенка руководствуясь мыслями "так... купили квартиру, родим сейчас быстренько ребенка, а потом купим машину". Ведь ребенок - это выше всего. Это счастье, которое доставит вам самое большее удовольствие чем какие-то материальные благи. И кризисы это лишь отговорка или "передышка" для тех, кто боиться перемен. А что бояться? Ведь это же перемены к лучшему!!!!!
Вот так и время драгоценное проходит! Пока думаешь, что надо квартирой обзавестись, всеми благами и т.п.... И боятся ничего не стоит, ведь дети это самое сокровенное что у нас есть!!!!
Оляня вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2009, 11:39
Колибри
Мама-легенда

Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот у нас сейчас с мужем нет отдельной квартиры, живем пока с его родителями, конечно хотим свою квартиру. Но мы знаем, что все это будет со временем. А сейчас очень хотим малыша, и это превыше всего!!!
Old 24.06.2009, 01:09
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Вот унас так с мужем.Вроде и хотим второго ребенка.но вроде и как-то страшновато.раз не предохраняемся.Жду месячных-начнутся-хорошо,не начнутся и не надо.Потом месяц мы предохраняемся.Потом опять решаемся на ребенка-все давай.Опять месячные и даже какое-то успокоение.Вроде на работу только вышла и год не отработала после первого декрета.И квартира маленькая.И думаем как родные к этому отнесутся,как дочка воспримет.Это все заставляет задуматься,а хочу ли я новых перемен?Но я вот понимаю,что еще несколько лет,доча подрастет и мне может вообще больше не захотеться второго малыша.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 18:15
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Хочу забеременеть третий месяц а муж не хочет ...пока...потому что своей квартиры нет...
предохраняться,-особо не предохраняемся, только ППА.вот надеюсь каждый месяц, авось...

хочу ребеночка очень
Ники вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 21:10
Оляня
Мама-умница

Оляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
Хочу забеременеть третий месяц а муж не хочет ...пока...потому что своей квартиры нет...
предохраняться,-особо не предохраняемся, только ППА.вот надеюсь каждый месяц, авось...

хочу ребеночка очень
Я одно поняла, пока будешь ждать когда отдельное жилье появится, так и вся жизнь проити может. А тебе могу посоветовать, ты высчитай день когда у тебя овулька будет, и мужа поактивней так возбуди, и наслаждайтесь! Вполне может получиться потом что у мужчин во время сильного возбуждения выделяется маааааленькая (но очень дорогая для нас планюшечек) капелька смазки, так вот в ней небольшое количество спермиков есть. А попав туда куда надо, они доберуться до нужного места!!!! )))
Old 30.07.2009, 22:35
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я одно поняла, пока будешь ждать когда отдельное жилье появится, так и вся жизнь проити может. А тебе могу посоветовать, ты высчитай день когда у тебя овулька будет, и мужа поактивней так возбуди, и наслаждайтесь! Вполне может получиться потом что у мужчин во время сильного возбуждения выделяется маааааленькая (но очень дорогая для нас планюшечек) капелька смазки, так вот в ней небольшое количество спермиков есть. А попав туда куда надо, они доберуться до нужного места!!!! )))
ну на счет смазки в которой есть спермики - вариант не очень хороший. Я с мужем уже больше 2-х лет использую ППА. И даже когда не планировала беременность. Потому что у мужа на презервативы алергия. Вот и толку от этой смазки? я не беременна
Old 30.07.2009, 22:38
Оляня
Мама-умница

Цитата:
ну на счет смазки в которой есть спермики - вариант не очень хороший. Я с мужем уже больше 2-х лет использую ППА. И даже когда не планировала беременность. Потому что у мужа на презервативы алергия. Вот и толку от этой смазки? я не беременна
Не расстараивайся!! Всё получится!! Я просто про это с врачем говорила, она мне рассказала. Да и девченок некоторых знаю, которые с ППА забеременели... Это знаешь, закон подлости, когда хочешь, не получается. А вот заставить себя расхотеть...сложно..
Old 30.07.2009, 22:43
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Не расстараивайся!! Всё получится!! Я просто про это с врачем говорила, она мне рассказала. Да и девченок некоторых знаю, которые с ППА забеременели... Это знаешь, закон подлости, когда хочешь, не получается. А вот заставить себя расхотеть...сложно..
ну дак первые полтора года я не хотела ребенка, я еще училась тогда в универе, шла на красный диплом (и мы использовали ППА), а потом захотела ребенка и начали стараться ПА.
Old 30.07.2009, 22:46
Оляня
Мама-умница

Да вот мы тоже уже 4 месяца пытаемся, да все никак... я перед эти два года ОК пила, теперь вот цикл не восстановится никак. а ребетенка так хочется...
Old 30.07.2009, 22:48
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да вот мы тоже уже 4 месяца пытаемся, да все никак... я перед эти два года ОК пила, теперь вот цикл не восстановится никак. а ребетенка так хочется...
Оляня, давай в болталке об этом поговорим, а то мы отклоняемся от темки
Old 30.07.2009, 22:53
Оляня
Мама-умница

Цитата:
Оляня, давай в болталке об этом поговорим, а то мы отклоняемся от темки
Давай!
Old 31.07.2009, 00:21
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Оляня, спасибо за поддержку!!
да, расхотеть уже практически нереально!! буду пробовать разные ухищрения , чтоб малыш получился...
Ники вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 14:37
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наш папа тоже не особо желал второго малыша, он у нас ответственный, боится что финансово не потянет.
А я все-таки забеременела от ППА!!!
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ