Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2010, 10:41
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
доброго утречка девчонки!
ну сегодня ночью все как обычно,пить пить и еще раз пить просим!
смесь Сашка на ночь вчера отказалась есть,дала агушу кисломолочную,все 200 грамм уговорила))))буду теперь ее на ночь давать!
сегодня пробовали овсяную кашу с яблоком)))Сашка первый раз так на кашу ротик открывала,ей понравилось)))все съела!!!!
вчера ездили к двойняшкам,они такие забавные,ползают везде,встают,на ножки!с поддержкой!Сашка моя села с ними все игрушки отняла,и не отдавала ну вобщем побыли там 2 часика,зашли к соседям,у них дочке 10 мес. там поиграли немного! и домой поехали
привет так интересно смотреть как общаются друг с другом маленькие детки а двойшяшки не обижают друг друга?ко мне тут подруга приходила у нее дочке 4 месяца,Полина смотрела на нее и визжала от удовольствия а когда схватила ее заруку хохотала в голос
Дашечка вне форума  
Old 20.10.2010, 10:41
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль,я такую соль в хэппиче брала!там и растворы хвойные есть для ванной))))
Mashulya вне форума  
Old 20.10.2010, 10:42
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
доброго утречка девчонки!
ну сегодня ночью все как обычно,пить пить и еще раз пить просим!
смесь Сашка на ночь вчера отказалась есть,дала агушу кисломолочную,все 200 грамм уговорила))))буду теперь ее на ночь давать!
сегодня пробовали овсяную кашу с яблоком)))Сашка первый раз так на кашу ротик открывала,ей понравилось)))все съела!!!!
вчера ездили к двойняшкам,они такие забавные,ползают везде,встают,на ножки!с поддержкой!Сашка моя села с ними все игрушки отняла,и не отдавала ну вобщем побыли там 2 часика,зашли к соседям,у них дочке 10 мес. там поиграли немного! и домой поехали
Молодцы! А сколько уже двойняшкам?
Glare вне форума  
Old 20.10.2010, 10:43
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я заметила, что София из положения сидя пытается встать , т.е. если ее чуть поддержать, то она ножки выпрямляет и становится на них....может мы и правда ползать не будем.
Тане4ка вне форума  
Old 20.10.2010, 10:44
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
так классно, что Саше есть с кем общаться! а как на 10-мес малышку реакция?
да,уж,точно,ща подрастут весело будет,ща они не особо внимание друг на друга обращают.за то когда я взяла девочку,двойняшку,на руки,начала с ней играть,Сашка посмотрела на меня,и в такую истерику ударилась.я ту положила,Сашку взяла,и она успокоилась.ревнует блин

никак,как и на двойняшек,игрушки отняла,ее потрогала и все!а вот девочка,такая прикольная. Сашка расплакалась че то,сидя у меня на коленках,та подошла ее за коленки взяла,и так "ля ля!ля ля"
а потом делилась с Сашкой игрушками,вобщем классно!!!!
Mashulya вне форума  
Дашечка
Мама-теоретик

Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ну вот поэтому и приучали, что памперсов не было! И мамы наши именно поэтому рано начинали нас к горшку приучать - памперсов не было, а постоянно стирать пеленки геморройно! Но сейчас то все блага цивилизации для нас, так зачем мучать ребенка, если он еще не может осознавать для чего нужен горшок?? Не понимаю
ну вообщем конечно это дело каждого и спорить по этому поводу безполезно,каждая мама сама решает как поступить и каждый вариант будет правильным
Дашечка вне форума  
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я в 10 мес. пола и уже просилась на горшок))),у одной подруги дочка с 8-ми мес. без подгуза,только в поликлинику и в дорогу(машина) а так нет! у второй подруги дочка с 1,3 года тоже без памперса и ходит на горшок!так что,все зависит от настроя малыша и мамы))))
Ну так ты уже пошла? И к горшку сама могла подходить?
Так никто ж не спорит, ребенка и к 8 мес можно приучить к горшку, только он еще ничего не понимает! И делает это механически, просто мама успевает подносить А так, некоторые и с 2 мес могут без подгузов обходиться
Glare вне форума  
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 164
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот поэтому и приучали, что памперсов не было! И мамы наши именно поэтому рано начинали нас к горшку приучать - памперсов не было, а постоянно стирать пеленки геморройно! Но сейчас то все блага цивилизации для нас, так зачем мучать ребенка, если он еще не может осознавать для чего нужен горшок?? Не понимаю
согласна, думаю на горшок надо когда уже ребенок будет осознавать, что это горшок и что в него надо писить и какать .
Bohemien вне форума  
Old 20.10.2010, 10:45
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да,уж,точно,ща подрастут весело будет,ща они не особо внимание друг на друга обращают.за то когда я взяла девочку,двойняшку,на руки,начала с ней играть,Сашка посмотрела на меня,и в такую истерику ударилась.я ту положила,Сашку взяла,и она успокоилась.ревнует блин

никак,как и на двойняшек,игрушки отняла,ее потрогала и все!а вот девочка,такая прикольная. Сашка расплакалась че то,сидя у меня на коленках,та подошла ее за коленки взяла,и так "ля ля!ля ля"
а потом делилась с Сашкой игрушками,вобщем классно!!!!
Да, вот им веселуха будет летом....Поедете вместе на дачу?
Тане4ка вне форума  
Old 20.10.2010, 10:53
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
привет так интересно смотреть как общаются друг с другом маленькие детки а двойшяшки не обижают друг друга?ко мне тут подруга приходила у нее дочке 4 месяца,Полина смотрела на нее и визжала от удовольствия а когда схватила ее заруку хохотала в голос
а вчера Сашка капризничала,а Кирилл (мальчик двойняшка) над ней хохотал ,нет не обижают!они еще не понимают мне кажется,что можно обижать друг друга
Цитата:
Молодцы! А сколько уже двойняшкам?
21-го будет 7 мес.
Mashulya вне форума  
Old 20.10.2010, 10:56
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!!

Попробовала я по-другому посадить Вику в рюкзачек. Пояс чуть сильнее затянула, а лямки расслабила, так лучше! И вчера и сегодня кашу мы делали в рюкзачке! Т.к. дитё из комнаты меня не отпускает на кухню.
Короче вроде справились мы с новым рюкзачком!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02517.jpg
Просмотров: 231
Размер:	54.5 Кб
ID:	3770   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02520.jpg
Просмотров: 243
Размер:	47.7 Кб
ID:	3771  
Сашечка)) вне форума  
Old 20.10.2010, 10:57
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Привет!
Софийка молодец! пусть все пройдет без темпы!
мда...про творог интересно! А наши светила до сих пор говорят, что от творога родничек заростает....
Причем по этому же поводу почему то запрещают пить витамин Д.
ну и ну
Цитата:
Я когда с Таей пошла записываться на массаж, зашли к фтизиатору, вот она ее осмотрела всю и говорит:у вас быстро заростает родничек, витамин Д не пить, витаминный комплекс не пить, творог не есть...
А я давно замечала, что у Таи ножки влажные и ладошки, да и лысина порядочная нарисовалась на затылке...
проконсультируйтесь у платного специалиста, на мой взгляд рахит опаснее чем раннее зарастание родничка, хотя это связано очень косвенно...
Цитата:
а у тебя тоже уже хорошо сидит?моя вот вчера в подушках мин 5 сидела сама я так счастлива,наконец то дождалась ттт на нее

Цитата:
Ксанка , спасибо!
Изменяется поведение ребенка: он становится пугливым, капризным или вялым.
Потливость – капельки пота видны на личике во время кормления, а головка малыша все время потеет, особенно на затылке во время сна, отчего подушка бывает влажность.
Малыша беспокоит зуд, он постоянно трется головой, из-за чего волосы на затылке выпадают.

Ну вот как бы такого ничего нет, она не пугливая, не нервная, хотя головой иногда по подушке елозит....
Наша педиатр тоже ничего не сказала по поводу рахита, а мне кажется он есть...
у нас тоже есть, но рыбий жир пью сама, ем печень трески и саму треску...
Цитата:

Девочки, это ад какой то!! Алена всю ночь кряхтела, ворочалась! Утро началось с истерик. Массаж перенесла ужасно - постоянно плакала! Сейчас от бессилия даже сама заснула! Засекаем время...
бедненькая ты
Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!
Я уже радуюсь второй день поноса нету, мы его победили!!!! ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!
Главное чтобы он в третий раз не начался!
Вот только мама зверь утром надо было сдать каки, я ей помогла покакать и больше не какала! Надеюсь все будет ок!!!!
Настроение хоть отбавляй!! ой как бы не сглазить девочки!
уррраааааа
Цитата:
ага, мы тоже думали что Тая так болвасится!
а она наверное в шоке
лежит и думает что пение от зуда помогает)))))))))
Цитата:
Ну и что? Значит еще не приучен к горшку и не может терпеть. Еще никто неприученным не остался и в школу в памперсе не ходил Всему свое время!
американские дети и до 5 лет ходят в подгузах...
Цитата:
ну эт понятно , но в совокупности то как красиво!

ИИИИ... мы только от невролога - у нас все хорошооооо
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 20.10.2010, 10:57
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я заметила, что София из положения сидя пытается встать , т.е. если ее чуть поддержать, то она ножки выпрямляет и становится на них....может мы и правда ползать не будем.
молодец!двойняшки так же делают,и в кровати сами встают.но ползают))))
Цитата:
Да, вот им веселуха будет летом....Поедете вместе на дачу?
это точно!мы уже вчера рассуждали. и представляли,как это будет
один "мама,Саша игрушку отняла!"
вторая "мама,скажи Кириллу.что моя очередь на качелях кататься!"
третья "мама,Настя дерется!"
ну что то в этом духе
конечно след.летом они вряд ли так болтать будут,но в дальнейшем именно это нас ожидает.
не знаю,вчера я сказала,что поеду с Сашкой на лето туда,а сноха как то промолчала,она может к себе на дачу в смоленск уедет!да и пофиг!у нас там в деревне друзей хватает,1 девочка наша ровесница,вторая на 9 мес. старше,мальчик на 2 мес. старше,еще девочка на 1 год старше,мальчик на 1 год старше,и подруга ща близняшек ждет к зиме))))так что нам и без них не скучно будет!))))
Mashulya вне форума  
Old 20.10.2010, 10:58
Дашечка
Мама-теоретик

Цитата:
а вчера Сашка капризничала,а Кирилл (мальчик двойняшка) над ней хохотал ,нет не обижают!они еще не понимают мне кажется,что можно обижать друг друга

21-го будет 7 мес.
ну я имела в виду не осмысленно ведь могут схватить друг друга или игрухой полбу дать вот у меня Полинка ту девочку хотела за волосы подергать мы ей не дали этого сделать
Дашечка вне форума  
Old 20.10.2010, 10:58
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, вы вчера тоже с дитями игрались?? Скажи здорово так когда они друг друга уже видят и понимают! К нам вчера приходила крёстная с сыном (годик). Ваще супер! Потрогали друг друга, наблюдали)) Вика сосоку отбирала у него, игрушки отбирала (жадина). А он ей всё давал и по голове гладил))
Сашечка)) вне форума  
Old 20.10.2010, 11:00
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так ты уже пошла? И к горшку сама могла подходить?
Так никто ж не спорит, ребенка и к 8 мес можно приучить к горшку, только он еще ничего не понимает! И делает это механически, просто мама успевает подносить А так, некоторые и с 2 мес могут без подгузов обходиться
ну да ладно,че спорить)))))у кого во сколько научится,и слава Богу это так же как с переворотами,сидением и ползаньем)все индивидуально
Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!

Попробовала я по-другому посадить Вику в рюкзачек. Пояс чуть сильнее затянула, а лямки расслабила, так лучше! И вчера и сегодня кашу мы делали в рюкзачке! Т.к. дитё из комнаты меня не отпускает на кухню.
Короче вроде справились мы с новым рюкзачком!
ну вот и умницы красавицы
Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
ИИИИ... мы только от невролога - у нас все хорошооооо
ура ура ура!!!!хорошо когда все хорошо!!!!
Mashulya вне форума  
Old 20.10.2010, 11:00
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну я имела в виду не осмысленно ведь могут схватить друг друга или игрухой полбу дать вот у меня Полинка ту девочку хотела за волосы подергать мы ей не дали этого сделать
ага... вот вчера наш крёстный братик Вике игрушкой слегка по голове постучал, а Вика его за нос и за глаз схватить пыталась)))
Сашечка)) вне форума  
Old 20.10.2010, 11:01
Дашечка
Мама-теоретик

девочки вы влажную уборку как делаете?просто влажной тряпочкой протираете или с белизной?или еще с чем?
Дашечка вне форума  
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
!у нас там в деревне друзей хватает,1 девочка наша ровесница,вторая на 9 мес. старше,мальчик на 2 мес. старше,еще девочка на 1 год старше,мальчик на 1 год старше,и подруга ща близняшек ждет к зиме))))так что нам и без них не скучно будет!))))
ого!целый дет.сад!!!! Весело будет!!!
Сашечка)) вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ааа,ну это то конечно!!!!!
Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Машуль, вы вчера тоже с дитями игрались?? Скажи здорово так когда они друг друга уже видят и понимают! К нам вчера приходила крёстная с сыном (годик). Ваще супер! Потрогали друг друга, наблюдали)) Вика сосоку отбирала у него, игрушки отбирала (жадина). А он ей всё давал и по голове гладил))
да,оч здорово!Сашка тоже эгоистка,но соседка сказала,что это пройдет(у них дочке 10 мес.) она раньше тоже такой была,а ща всем делится)))вобще такая она умничка,и говорит уже некоторые слова,и ходит сама!прям радость!!!!тоже Сашку гладила,лялей называла!))хотя мы всего на 600гр. меньше их весим и на 6 см. меньше росту!)))))
Mashulya вне форума  
Закрытая тема