Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2012, 23:45
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Наши истерики начали доходить до смешного. Вот вчера вечером ребенок попросил банан. Конечно банан дали, помыли, почистили. Арчи залезает на стул и генеральским тоном командует: пап мутики. А папа новости смотрит, отвечает: нет дочка, сейчас передача кончится и я тебе включу, подожди пять минут, скушай пока бананчик. На что Арина швыряет банан и орет: не буду!!! Я поднимаю банан: ну и не надо, тебя не заставляют. Арчи: отдай, это мое! Хватает банан и убегает в свой домик, хнычет и ест банан. Через 10 минут возвращается, выкидывает шкурку, получает сок и спокойно садится смотреть мультик. И так по любому поводу, либо отказ и истерика, либо все наоборот. Кризис?
У нас так очень часто, продолжаем просто стоять на своем или переключаем внимание. Вот у нас кстати, фишка последнего времени орать, говорит на повышенных тонах, кричит...ужас! В такие моменты говорю ей максимально тихо, что говорить с ней в таком тоне не собираюсь и интересуюсь нельзя ли говорить спокойно)))) бесится не долго и начинает говорить спокойно, надеюсь скоро пройдет
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 23:50
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, давайте не переходить на личности и уважать друг друга!!!
Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену)
2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает
3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается.
Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ!
и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.
Пугание- не лучший способ Куча различных травм и фобий может быть
Такое пугание полицией, может перерасти в фобию людей в форме. А про кровь-особенно мальчиков пугать нельзя, т.к. они более впечатлительные и ранимые в этом плане, это психофизиология
Я бы посоветовала к специалисту обратиться
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас тоже начался кризис 3х лет видимо, Настя стала совсем неуправляемая(((. Все предыдущие кризисы быстро проходили, а сейчас уже пару месяцев мы все сума сходим. Она все делает так как надо ей. Лупим по попе (умеренно, не избиваем), ставим в угол (не стоит практически в углу), сосет соску - ей так спокойнее ( у младшего научилась снова соску сосать, но очень редко о ней вспоминает). Самый действенный метод ее успокоить - если я заплачу, она начинает меня жалеть, сразу успокаивается и начинает нормально говорить, но я считаю, что это не очень хороший метод, а то будет потом сама слезами добиваться желаемого
Лучше угол заменить чем-нибудь другим, например, подушкой-обижалкой, когда вместо угла ребенка сажают на эту подушку на определенное время и устраивать тайм-айты.
Плакать тоже не вариант, может развиться комплекс вины, который потом очень сложно побороть....
Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
истерики начались задолго до....глицин даю в подобные периоды (повторюсь, они случаются каждый сезон по 1-2недели). на ревность не похоже, мы часто вместе играем,рисуем. Сестру он любит, скорее ее ревнует,если кто-то берет на руки кроме меня. думаю,просто избаловали мы его, привык, что все покупается. и еще момент, он уверен, что совершает подвиг, что ходит в садик без слез. вот после сада и дает жару!
Если у вас такая периодичность-все-таки к специалисту надо. Может того же глицина просто мало

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
КАК мне это ЗНАКОМО!!!
С моим не просто тяжело, я сама в ВЕЧНОЙ истерике, ни о каких ДОГОВОРАХ и УГОВОРАХ и речи быть не может, он просто НЕ СЛЫШИТ в этот момент, а в других случаях, слышит тока то, что ХОЧЕТ слышать, в углу правда стоит, но под угрозой РЕМНЯ, он старше, ему 5 лет, НО ........... он не говорит нормально, у нас ОНР Общее Недоразвитие Речи, СДВ Синдром дефицита Внимания на фоне тяжелейшей ГиперАктивности, аутизм под вопросом, оказывается он есть не только пассивный, но и активный, я в темке Гиперактивный ребёнок и детский сад... опИсывала наши проблемы с прошлого года, так вот, в том сентябре я ИСКРЕННЕ ещё считала, что мы перерастём, в садике он придёт к дисциплине, ведь многие детки дома родителям мозг выносят, а в саду всё нормально..... у нас этот номер не прошёл , весь год мы ходили в сад с горем пополам, на 2 часа в день, больше воспитатели просто не выдерживали, с этого года перешли в спецсадик, коррекционный, в группу ЗПР Задержка Психомоторного Развития, со сложными детками.... так вот..... его и ТАМ не смогли выдержать, говорят НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ..... и это специально подготовленные воспитатели, мы перешли на ЛЕКОТЕКУ, индивидуальные занятия 4 дня в неделю по 3 часа, воспитали с ним занимаються, но бегает за ним мама, снимает с окон, отгоняет от раковины и т.д....

....
Ирин, тебе только терпения и сил!!!
Если у ребенка какая-либо патология, к нему нужен особый подход.
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 23:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
У нас так очень часто, продолжаем просто стоять на своем или переключаем внимание. Вот у нас кстати, фишка последнего времени орать, говорит на повышенных тонах, кричит...ужас! В такие моменты говорю ей максимально тихо, что говорить с ней в таком тоне не собираюсь и интересуюсь нельзя ли говорить спокойно)))) бесится не долго и начинает говорить спокойно, надеюсь скоро пройдет
До взрыва головы орет по-моему, моей головы, дайте мне кто-нибудь сил это пережить Стабильно заметила, раз в месяц у Арины истерики, как пмс блин
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 23:57
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Наши истерики начали доходить до смешного. Вот вчера вечером ребенок попросил банан. Конечно банан дали, помыли, почистили. Арчи залезает на стул и генеральским тоном командует: пап мутики. А папа новости смотрит, отвечает: нет дочка, сейчас передача кончится и я тебе включу, подожди пять минут, скушай пока бананчик. На что Арина швыряет банан и орет: не буду!!! Я поднимаю банан: ну и не надо, тебя не заставляют. Арчи: отдай, это мое! Хватает банан и убегает в свой домик, хнычет и ест банан. Через 10 минут возвращается, выкидывает шкурку, получает сок и спокойно садится смотреть мультик. И так по любому поводу, либо отказ и истерика, либо все наоборот. Кризис?
Цитата:
До взрыва головы орет по-моему, моей головы, дайте мне кто-нибудь сил это пережить Стабильно заметила, раз в месяц у Арины истерики, как пмс блин
Соня не то чтобы орет, она как бы командует..."я сказала" "быстро" и тп , при этом ставит руки в боки и делает грозный вид))))
В нашем случае еще помогает когда я говорю "а тебе приятно будет ,если я буду делать также?" И тоже принимаю ее стойку))))))))))
Old 15.10.2012, 00:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Соня не то чтобы орет, она как бы командует..."я сказала" "быстро" и тп , при этом ставит руки в боки и делает грозный вид))))
В нашем случае еще помогает когда я говорю "а тебе приятно будет ,если я буду делать также?" И тоже принимаю ее стойку))))))))))
Вот один в один. Я иногда просто без повода делаю что-то похожее, и всегда указываю ей что она так тоже делает иногда. Конечно не в таких масштабах как Арчи, но ее видимо трогает это
Old 15.10.2012, 00:16
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Ирин, тебе только терпения и сил!!!
Если у ребенка какая-либо патология, к нему нужен особый подход.
спасибо... я стараюсь, но конечно тоже срываюсь, и шлёпнуть могу, к сожалению, но иногда без этого ну просто никак...
Цитата:
, улыбнуло...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2012, 00:21
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Послушными дети не рождаются, они такими становятся. Это долгий мучительный труд, требующий недюжих нервов и сил. Воспитание это стресс, потому что хочется одно, а получаешь другое. Я очень не хочу никого обидеть, потому что прекрасно понимаю как тебе тяжело, но воспитание начинается в семье. Его нельзя перекладывать на садик, на полицейский и т.д. и т.п.
Кать, в случае с гиперактивным ребенком, ты не права. Тут не просто воспитание, тут реально требуется помощь специалистов

Ир, а в разные сенсорные комнаты вас психолог не отправлял, это вообще очень хорошо помогает, если особенно специалист хороший
Цитата:
Цитата:
Вот! Прям Стаська) Еще фразочки типа: давай быстрее! Я не буду ждать!
А еще может, если делаю не так, как хочет она (ну например сегодня она обратно из ТЦ тоже хотела ехать на трамвае, а это нам было неудобно) говорит: ах так??? Тогда я тебя буду называть няней! Я говорю ладушки, я теб тогда буду называть внучатым племянником. Нееее - говорит - я так не согласна, ладно, поехали на машине)))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2012, 00:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Кать, в случае с гиперактивным ребенком, ты не права. Тут не просто воспитание, тут реально требуется помощь специалистов
Я Аринке снимала весной точно такой же диагноз. Было подозрение, но ттт, мы просто неусидчивые, ленивые шилопопы Я собаку съела на всех этих методиках, их миллион, и воспитания в том числе. Там вообще все очень сложно, многогранно, в рамки загнать не получится никак и никогда
Old 15.10.2012, 00:33
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Ир, а в разные сенсорные комнаты вас психолог не отправлял, это вообще очень хорошо помогает, если особенно специалист хороший
нет, ТАМ мы ещё не были... спрошу про неё
Old 15.10.2012, 00:42
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
спроси, вот с речью это помогает после одного-двух посещений обычным детям, но это явно чудо из чудес)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2012, 00:47
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, вам вообще какие-нибудь назначения делают? Медикаментозное, немедикоментозное? Терапия? Мы были у психолога параллельно с неврологом и пили какое-то время препараты сильно успокоительные, что бы вывести Арчи из состояния невроза. Но у нас там своя басня, а вы целый год ходите куда-то, занимаетесь, тратите не маленькие деньги, нервы, а есть результат?
Old 15.10.2012, 01:25
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
спроси, вот с речью это помогает после одного-двух посещений обычным детям, но это явно чудо из чудес)
заинтреговала прям...
Цитата:
Ириш, вам вообще какие-нибудь назначения делают? Медикаментозное, немедикоментозное?
а как же... периодически пьём курсами, последний раз уколы делали....
прогресс есть, заметно даже, но конечно он не тянет на свои 5 лет, не умственно-отсталый, а по речи и послушанию, а вот соображалка даже опережает, как нашкодничать, быстро соображает...
Old 15.10.2012, 08:59
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Что цитировала и не сцитировалось...
вот девчонки (Катринка, Саша) нам повезло то с командирами))))
Саш, про няню вообще Мне Соня угрожает , что переедет жить к бабушке с дедушкой
Old 15.10.2012, 21:26
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а как же... периодически пьём курсами, последний раз уколы делали....
прогресс есть, заметно даже, но конечно он не тянет на свои 5 лет, не умственно-отсталый, а по речи и послушанию, а вот соображалка даже опережает, как нашкодничать, быстро соображает...
А что-то развивающее. Вот как Зема сказала, комнаты, занятия? А вообще хорошо, что прогресс есть. У нас вот чуть прогресс и месяц стоим.
Old 15.10.2012, 22:49
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А что-то развивающее. Вот как Зема сказала, комнаты, занятия? А вообще хорошо, что прогресс есть. У нас вот чуть прогресс и месяц стоим.
про комнату только узнала, разузнаю поподробнее, занятия у нас на лекотеке, и щас опять с репетитором дополнительно будем заниматься, только они в этой лекотеке выстоят уже сетку занятий, чтоб вразрез с ней не было...
главное да, что прогресс есть...
Old 26.10.2012, 20:00
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем доброго времени суток.
а мы вот столкнулись с такой проблемой.в сентябре пошли в сад.сначала все было просто гуд!! ходили на 2,потом 3 часа..потом на сон. три раза проболели. и вот после 2-й болезни она отказывается идти в сад.у как.она идет туда..выхода то нет. но весь день.,останавливаясь на 5-10 минут, плачет..зовет меня. ну точнее постоянно говорит "где моя мамочка?" "хочу домой" воспитатель говорит,чо она не плачет только когда спит...слава Богу с этим норм..\
что делать ?? может кто подскажет? может у кого то похожее было??
в плане успокоительных, ванны с мелисой.чай с мятой,чай "вечерняя сказка" массаж с маслом джонсон-перед сном..присутствуют!!!
а еще..теперь дома стала плакать.спит норм.кушает хорошо.с туалетом проблем нет.а вот чуть что психует..плачет,если не получается.
и вот задумываюсь..может пора сиропчик или таблетки??(((((((((((((
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 18:17
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

мы тоже порой так ужасно ведем себя. и крики, и нытье...с рук не слазит...а в основном обычный ребенок...с чем это связанно не понятно. если ругаю или по попе дам, он в обратную намахивается и кричит: иди отсюда.... и вот как бороться с такими выходками не знаю...
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 19:17
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
мы тоже порой так ужасно ведем себя. и крики, и нытье...с рук не слазит...а в основном обычный ребенок...с чем это связанно не понятно. если ругаю или по попе дам, он в обратную намахивается и кричит: иди отсюда.... и вот как бороться с такими выходками не знаю...
))моя тоже если я что то запрещаю, то стукнет меня и кричит грозно Ди!(уйди)..и еще делает таки брызги в разные стороны
так смешно это выглядит, что я даже обидеться не могу на нее
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 19:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
))моя тоже если я что то запрещаю, то стукнет меня и кричит грозно Ди!(уйди)..и еще делает таки брызги в разные стороны
так смешно это выглядит, что я даже обидеться не могу на нее
У меня на это делать так не хорошо, и теперь рот грязный и его надо вымыть с мылом. Один раз помылила, и теперь мы делаем крайне редко и сразу рот руками закрывает
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 13:41
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас началась пора истерик и нытья......Падаем на пол,стучим ногами,закатываемся до посинения......И крик возникает на постом месте,по любому поводу. Не знаю как себя правильно вести,у меня у самой истерика начинается.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ