Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2012, 20:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Ну боялась, что только рожу, а ему назначение придет в другой город и с крохой куда-то дергаться. Да и одно время назначали то в Махачкале были, то недалеко от Дагестана, Чечни. Еще из-за этого страшно. А сейчас МО и вроде не должны больше мотать по др городам.
мы переезжали в другой город, когда Насте 4 месяца было нормально
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 23.04.2012, 20:42
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
мы переезжали в другой город, когда Насте 4 месяца было нормально
Если учесть, что до жизни по гарнизонам я даже в отпуск не ездила в др город, тут просто побоялась таких перемен. И я не жалею ни о чем. Как случилось так и хорошо
Вероника30 вне форума  
Old 23.04.2012, 20:43
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну боялась, что только рожу, а ему назначение придет в другой город и с крохой куда-то дергаться. Да и одно время назначали то в Махачкале были, то недалеко от Дагестана, Чечни. Еще из-за этого страшно. А сейчас МО и вроде не должны больше мотать по др городам.
на Кавказе и правда страшно
а с крохой переезжать - нормально вполне
мы с 8-ми месячным спокойно переехали
Sweety вне форума  
Old 23.04.2012, 20:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Если учесть, что до жизни по гарнизонам я даже в отпуск не ездила в др город, тут просто побоялась таких перемен. И я не жалею ни о чем. Как случилось так и хорошо
это конечно правильно
Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
да, с 2-3 летним ребёнком ездить на мой взгляд сложнее
а я когда заБ заранее знала, что будет переезд.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 23.04.2012, 21:13
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Ну это наверное слишком трезвый взгляд на жизнь
У родителей знакомые есть...так он подводник...3е детей у них...они почти весь север объездили...а когда в Питере осели дети уже большие были)
Tusia вне форума  
Old 23.04.2012, 23:38
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Ух ты!!! Вы жили в Махачкале??? Здорово, так интересно встретить тут человека, который бывал у нас) Я тут уже почти 4 года живу)))
Цитата:
Ага, вот именно в Махачкале и в Дагестане страшно. Мы тут родили ребёнка и живём в вечном страхе. Благо, что скоро планируем уехать...
8Татьянка8 вне форума  
Old 24.04.2012, 08:08
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Вовремя это когда есть любимый мужчина рядом, от которого рожать хочется, не страшно и надежно, а будет это в 18 или в 29 не так важно!
Очень правильная мысль. Тогда и в 40 будет в самый раз! Лишбы ребенок нужен был в первую очередь самой женщине и ее мужчине и здоровье позволяло, а возраст не главное.
Adele вне форума  
Old 24.04.2012, 10:05
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ну это наверное слишком трезвый взгляд на жизнь
У родителей знакомые есть...так он подводник...3е детей у них...они почти весь север объездили...а когда в Питере осели дети уже большие были)
Это нормальный взгляд на жизнь, и ничего смешного там не было. Особенно когда жили недалеко от границы с Чеченей, а боевики как раз через перевал прорывались, в чеченскую войну. Вообще не до смеха было!! И тем более не до детей. После этого чуть не разошлись с мужем, сказала что в гробу я такую его работу видела.
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Ух ты!!! Вы жили в Махачкале??? Здорово, так интересно встретить тут человека, который бывал у нас) Я тут уже почти 4 года живу)))
Жили) правда очень рада что уехали, потому что жили в мягко говоря неспокойное время рядом.
Вероника30 вне форума  
Old 24.04.2012, 14:53
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
это конечно правильно

да, с 2-3 летним ребёнком ездить на мой взгляд сложнее
а я когда заБ заранее знала, что будет переезд.
не знаю...мы вот неделю назад переехали.правда переезд в пределах одного города,но всё же 5 детей мал мала меньше...и как-то нормально...
Иринка241 вне форума  
Old 28.04.2012, 21:40
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

я думаю все же что первого до 25 надо родить...а дальше как бог даст
Наталюша1 вне форума  
Old 22.05.2012, 15:28
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162799
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
я думаю все же что первого до 25 надо родить...а дальше как бог даст
полностью согласна.
В опросе отметила 21-23. считаю, что надо позрослеть, ума набраться , получить образование(ну или почти получить).
Сама родила в 23 (через 2 мес стало 24).
Елена :) вне форума  
Old 22.05.2012, 15:44
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
полностью согласна.
В опросе отметила 21-23. считаю, что надо позрослеть, ума набраться , получить образование(ну или почти получить).
Сама родила в 23 (через 2 мес стало 24).
А я считаю, что всему свое время..кому и в 18 пора...а кто-то и в 35 еще не хочет..это индивидуально. Вот я например хотела родить до 25, а сейчас уже 26-и пока не получается забеременеть..
Блёсточка вне форума  
Old 22.05.2012, 16:41
Мама-любитель

Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
А я считаю, что всему свое время..кому и в 18 пора...а кто-то и в 35 еще не хочет..это индивидуально. Вот я например хотела родить до 25, а сейчас уже 26-и пока не получается забеременеть..
ну это уже другой вопрос. Мы говорим как в идеале было бы. Я сама когда-то хотела родить в 17, чтобы быть молодой мамой. А если сейчас бы то время вернуть, да с моими мозгами-да ни за что б. Это ж такая большая ответственность быть мамой. В 17 лет понимаю, что рановато. Считаю,что с 20-21 лет можно и задумываться. А там уж по обстоятельствам как получиться.
Old 22.05.2012, 16:46
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
ну это уже другой вопрос. Мы говорим как в идеале было бы. Я сама когда-то хотела родить в 17, чтобы быть молодой мамой. А если сейчас бы то время вернуть, да с моими мозгами-да ни за что б. Это ж такая большая ответственность быть мамой. В 17 лет понимаю, что рановато. Считаю,что с 20-21 лет можно и задумываться. А там уж по обстоятельствам как получиться.
ну да, мы предполагаем, а Бог располагает..вы правы конечно!
Блёсточка вне форума  
Old 22.05.2012, 16:54
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Я тоже считаю что для первого ребенка хорошо до 25 родить, и главное что бы не получилось не особо желанной Б, знаю таких девушек, которые вроде бы и хотели, но сейчас говорят что гуляли бы с удовольствие до 30 лет еще, а только потом. Слова про Бога очень верно подмечены
Ваниль вне форума  
Old 22.05.2012, 16:56
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Old 23.05.2012, 19:31
Ritulja
Заблокирован
Мама-теоретик

Ritulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспорима

Часто получается, что первого ребеночка женщина рожает рано, потому что "так получилось". А вот второго, а тем более третьего...тут уже часто все по плану)
Ritulja вне форума  
Old 23.05.2012, 23:58
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ritulja Посмотреть сообщение
Часто получается, что первого ребеночка женщина рожает рано, потому что "так получилось". А вот второго, а тем более третьего...тут уже часто все по плану)
ну не знаю, у меня первый ребенок в 25 лет, подруга первого родила в 30, вторая- вчера кстати в 28 родила
Tom4ek вне форума  
Old 24.05.2012, 21:05
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
ну не знаю, у меня первый ребенок в 25 лет, подруга первого родила в 30, вторая- вчера кстати в 28 родила
ИДИТЕ РОЖАТЬ УЖЕ!
Луч солнца вне форума  
Old 24.05.2012, 21:49
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
ИДИТЕ РОЖАТЬ УЖЕ!

А если по теме, то мне кажется до 25 первого уж надо родить. Хотя мой первый будет, когда мне уже будет 28. Карьера, квартира, з/п, чтоб пособие было нормальное.... Но я не жалею, зато сейчас малышка такая желанная
Traumlady вне форума  
Закрытая тема