Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2010, 00:43
Оптимисточка
Мама-практикант

Вес репутации: 449
Оптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда Слингомама Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Forget-me-not
я тоже очень надеюсь, что у сына с возрастом все пройдет! А твой пример - подтверждение этому! Рада за тебя!
Скажи, а тебе в детстве тоже е разрешали с животными общаться или еще какое-то лечение было?
Оптимисточка вне форума  
Old 13.06.2010, 04:05
энгри
Мама-практикант

Вес репутации: 16
энгри на пути к лучшему

у нас с мужем была кошечка, старенькая совсем, 19 лет, но в феврале умерла, и мы решили больше никого не заводить. Но увы не получилось))) Родители мои купили себе шотландскую вислоухую, прожила она у них год, и у мамы началась аллергия на этот короткий мех)) пришлось нам ее себе забрать))) Но мы не переживаем, щас уже привыкли даже не представляю как я буду без моей красотулечки)))) а еще в соседнем подъезде у сестры мужа собака колли, и 2 кошки, которые иногда остаются у нас(слава богу очень редко)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 580
Размер:	76.4 Кб
ID:	2961  
энгри вне форума  
Old 13.06.2010, 09:04
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оптимисточка, на тот момент у нас дома были попугайчики. а мне было всего 7 лет когда я заболела. меня в больницу клали и там все проходила ) вообщем мне становилось легче всегда когда я была не дома ) раньше как то анализы на аллергию не делали но методом дедукции и проб и ошибок поняли что аллергия у меня именно на моих любимых птиц ) и мой папа взял и повесил клетку с пернатыми в туалет и я так постепенно от них отвыкла а потом их и вовсе отдали брату ) собственно говоря лечения никакого больше и не было ) приступы больше не повторялись (точнее были но очень маленькие: когда я начинала например гладить кошку, сразу чесались глаза, и я избегала поэтому общения с животными). а потом спустя лет 12 я стала замечать что признаки аллергии исчезли ))

я надеюсь что и у вас с возрастом это пройдет ))
Forget-me-not вне форума  
Old 14.06.2010, 00:21
Ульяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ульяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, извините что не по теме. подобрала котенка, похоже что только открыл глаза, кушает с пипетки, плохо ходит еще. У меня такой вопрос, он сам в туалет ходить умеет? Где-то слышала что маленькие котята ходят только когда их мама вылизывает? Подскажите пожалуйста, это правда?
Ульяна вне форума  
Old 14.06.2010, 00:25
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас собачка, кот и кошка=)
4udik вне форума  
Old 14.06.2010, 00:29
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
Девочки, извините что не по теме. подобрала котенка, похоже что только открыл глаза, кушает с пипетки, плохо ходит еще. У меня такой вопрос, он сам в туалет ходить умеет? Где-то слышала что маленькие котята ходят только когда их мама вылизывает? Подскажите пожалуйста, это правда?
На сколько я знаю, когда мама их вылизывает, то таким образом заставляет работать кишечник.
Сами они ходить в туалет начинают в недельки 4-6.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 14.06.2010, 00:31
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ульяна, только все равно вам придется его приучать к туалету.. и лучше это делать сразу..

а вообще поздравляем с новым членом семьи!!!
Forget-me-not вне форума  
Old 14.06.2010, 00:39
Ульяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ульяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Спасибо, девочки. Предвкушаю бессонную ночь, просыпается через каждый час и пищит, надо кормить)
Приучить к туалету - это дело десятое, у нас 2 этаж, все коты уличные всегда были. Меня волнует вопрос, сможет ли он сам сходить или ему как-то помочь надо? Где-то читала что можно влажной тряпочкой под хвостом потереть!
Ульяна вне форума  
Old 14.06.2010, 01:21
Оптимисточка
Мама-практикант

Вес репутации: 449
Оптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда Слингомама Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Forget-me-not, спасибо за ответ. Молодец у тебя папа!

энгри, очень красивая у вас кошечка - прямо бархатная! А зовут как?

Ульяна, снимаю шляпу! Мне кажется, что сейчас, когда мне готовить приходится ночами, я бы не смогла выходить котенка..
Оптимисточка вне форума  
Old 14.06.2010, 01:54
энгри
Мама-практикант

энгри на пути к лучшему

Оптимисточка Спасибо зая)))) зовут Лилу ( Лиловая)))))))

Ульяна ты просто молодец!!! зато какое счастье приносит этот маленький комочек шерсти))) а насчет туалета то:
Если понаблюдать за кошкой, ухаживающей за своими котятами, то можно заметить два основных действия со стороны кошки-матери - кормление и вылизывание.
Кошка регулярно вылизывает котят не только для того, чтобы "снять" с них все чужие запахи, как делают все дикие кошки. Своим шершавым языком кошка массирует тело котенка, особенно живот и бока, тем самым стимулируя работу пищеварительного тракта, чтобы организму котенка было проще вывести кал и мочу наружу.

Раз природой так заведено, значит, если сымитировать процесс, и у человека получится. Языком котят лизать не надо, но нужно взять плотную ткань, слегка смочить ее водой и начать протирать тело котенка легкими массажными движениями - так, как делает кошка.

Если вы кормите и помогаете котенку с туалетом правильно, то облегчаться котенок будет 2-3 раза в день.
энгри вне форума  
Old 14.06.2010, 01:55
энгри
Мама-практикант

энгри на пути к лучшему

Ульяна Если нужна полная версия ухода за масеньки котеночком, то вот ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ))надеюсь поможет.
энгри вне форума  
Old 14.06.2010, 05:37
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, нам на днях отдали собаку... Трехлетнего кобеля туркменского алабая(среднеазиат)... Белоснежный красавец.... Смотришь на него, и глаз не можешь отвести... Очень красивая, сильная, благородная собака... Но одно НО... Я его жуууутко боюсь Любуюсь им только через окно... И детей к нему тоже не подпущу...никогда А муж влюбился в него, возится с ним каждую свободную минутку... А если мы от него откажемся, его ждет только шприц со снотворным Я не могу позволить чтобы ТАКУЮ собаку убили... Но и от собственного страха мне не убежать
ulyashka55 вне форума  
Old 14.06.2010, 08:13
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Девочки, нам на днях отдали собаку... Трехлетнего кобеля туркменского алабая(среднеазиат)... Белоснежный красавец.... Смотришь на него, и глаз не можешь отвести... Очень красивая, сильная, благородная собака... Но одно НО... Я его жуууутко боюсь Любуюсь им только через окно... И детей к нему тоже не подпущу...никогда А муж влюбился в него, возится с ним каждую свободную минутку... А если мы от него откажемся, его ждет только шприц со снотворным Я не могу позволить чтобы ТАКУЮ собаку убили... Но и от собственного страха мне не убежать
Да уж... ситуация... А она воспитанная, дрессированная? Вообще, такие собаки хорошие охранники в семье.
Old 14.06.2010, 08:33
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Да уж... ситуация... А она воспитанная, дрессированная? Вообще, такие собаки хорошие охранники в семье.
То, что он охранник мы уже поняли Вчера в гостях была бесстрашная подруга, решила она познакомиться с Баиром... Он ее обнюхал, принял... А когда она неосторожно махнула рукой в сторону моего мужа...Баир не задумываясь схватил ...не укусил!!!, а просто перехватил ее руку зубами. Когда муж сказал:"Фу! Свои!" , тут же отпустил.
ulyashka55 вне форума  
Old 14.06.2010, 08:36
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Даже и не знаю, что посоветовать... Если детям не угрожает опасность, то почему и не оставить? А ты со временем может и привыкнешь... Хотя вот слова "может быть" - не вселяют никакой уверенности
Old 14.06.2010, 08:39
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ulyashka55 а почему такого красивого пса ждет шприц со снотворным?
натаSHка вне форума  
Old 14.06.2010, 08:42
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Даже и не знаю, что посоветовать... Если детям не угрожает опасность, то почему и не оставить? А ты со временем может и привыкнешь... Хотя вот слова "может быть" - не вселяют никакой уверенности
Полтора года назад на моих глазах, моего сына искусали мои же собаки С тех пор я думала, что собаку, крупнее таксы в дом не пущу
ulyashka55 вне форума  
Old 14.06.2010, 09:59
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

ulyashka55, ух вот это ситуация.. но усыплять это ведь тоже не выход - молодая, красивая, дрессированная, породистая собака! попробуй дать объявление и отдать ее кому н ибудь, или даже в питомник. я думаю многие обрадуются такой собаке
Forget-me-not вне форума  
Old 14.06.2010, 10:46
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
ulyashka55 а почему такого красивого пса ждет шприц со снотворным?
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
ulyashka55, ух вот это ситуация.. но усыплять это ведь тоже не выход - молодая, красивая, дрессированная, породистая собака! попробуй дать объявление и отдать ее кому н ибудь, или даже в питомник. я думаю многие обрадуются такой собаке
Его прежние хозяева пытались его пристроить, оказалось Баир никому не нужен А он - необыкновенный ...и муж очень любит его Пока решили пристроить его в охрану(у мужа на работе), а когда построим дом возможно заберем его.
ulyashka55 вне форума  
Old 14.06.2010, 11:20
listik
Мама-практикант

Вес репутации: 255
listik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспорима

у нас кошка в квартире живет, она обсолютно ручная. Причем лежит на ногах тока у меня, у мужа не лежит даже когда он её к себе берет. Любит спать опракинув ноги и лицо на вверх. Мы конечно оставим её у себя. Но нас больше волнует то, что будет когда я буду после родов держать всегда на руках малыша. Кошечка наверное будет ревновать и злиться. Посмотрим, время покажет. может тогда придеться отдать её родителям.
listik вне форума  
Закрытая тема