|
Результаты опроса:Когда? | |||
в 3-6 мес (малыш на ГВ) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 33.42% |
после 6 мес (малыш на ГВ) |
129 | 34.49% |
в 3-6 меся (искусственник) |
95 | 25.40% |
после 6 мес (искусственник) |
13 | 3.48% |
другое(прокомментировать) |
12 | 3.21% |
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
(эх, нам бы вашего врача...) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Там вообщем-то так же расисано... ![]() мы тоже грудь по требованию,а прикорм:завтрак,обед,ужин и потом ещё титей заедаем ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Вот вот, у нас также, всё заедаем сисей по возможности.
Хотела вводить прикорм с 6 месяцев, но ввела с 5 из за проблем со "стулом", сейчас нам уже почти 6 месяцев - от 4 до 5 месяцев нас мучили запоры, клизму делала почти каждый день - компоты из кураги и чернослива не помогали, а вызывали только рвоту! Но мы добились отличного самостоятельного "стула" благодаря тыкве - какаем 2 раза в день (утром и в послеобеденное время , часов в 17), ввели прикорм - пюре из тыквы (очень нравится), чернослив (терпим), кабачков (так себе), брокколи, цветная капуста (не нравится, но едим). Соки очень любим, любим творог и каши на молоке - особенно кукурузную, гречку, овсянку, манку. Очень любит соки. Не любим картофель ни в каком виде - рвота от него. Попробую чуть позже. __________________ |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а сейчас вообще чаще сама делаю,и делаю на один прием,чтоб ничего не оставалось... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы тоже в раз в несколько дней ходим по большому, даже иногда до недели, но стул при этом жидкий. Нам педиатр напротив прописывала сок с 4 месяцев, но мы отказались. Кушаем бананчик и зелёное яблочко, не блендерю, просто шкрябаю по фрукту ложечкой и..., Но я бы не назвала это прикормом, скорее ознакомлением с твёрдой пищей. А прикармливаться начнём с 6-7 месяцев с овощей, при условии хорошего набора веса. :-) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 219 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я считаю что во всем нужна золотая середина, на мой взгляд в 3 месяца давать прикорм или даже сок рано, на каком бы вскармливании не был ребенок, сейчас существуют адаптированные смеси нового поколения в состав которых входят огромное количество витаминов, а про гв и говорить не стоит, что не съешь все маленький получит. так вот в 3 мес советовали давать сок потому что витаминов не было и смесей толком не было. а сейчас зачем делать такую нагрузку на детский желудочек в 3 мес, но и тянуть до 6 и более месяцев на мой взгляд тоже не имеет смысла. думаю надо смотреть по ребенку, готов он или нет. я лично считаю прикармливать детей нужно не ранее 4, но и не позднее 6 мес. сама перешла на ИВ с ГВ в 4мес, прикорм ввела в 4.5, но сок давать стала уже после 5
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас первые прикорм состоялся в 7 мес и до сих пор ему эти пюрехи особо не нужны! 98% нашей еды - это молоко. и я не считаю это проблемой. а как раз наоборот. успеет он еще за всю жизнь столько всего натрескаться... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во во.. и у меня такой же. Стала ему овощные пюрехи варить, а он выплёвывает и давиться. Да и фрукты перестал кушать, только титю ему подавай
![]() В консультации настаивают на фруктово-ягодные соки-пюре. Смотрят косо, когда говоришь, что не даю соки, будто я на ребёнке экономлю.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() самодельные пюре у нас ваще никак не идут. фруктовые тоже не любит. если и ест, то только покупные овощи. и то немного )) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
То что нужно смотреть по ребенку это верно, но слишком рано или слишком поздно тоже не очень хорошо...некоторые и в 6м. уже все едят. я начала давать пюрешки в 5,5м., а када в 4 дала кашу, то потом лечили аллергию. щас кушаем кашку рисовую и все норм.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |