Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2010, 18:01
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Первое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Второе кормление. Каша 150 мл
Третье кормление. Овощное пюре 150 мл
Четвертое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Пятое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Шестое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл

я фруктовые тоже подогреваю, из холодильника же, только не так сильно грею, как мясные)
*Dolce Vita* вне форума  
Old 06.06.2010, 18:05
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Первое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Второе кормление. Каша 150 мл
Третье кормление. Овощное пюре 150 мл
Четвертое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Пятое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Шестое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
А мясо и фрукты? И при таком режиме, думаю, будет плохая лактация - т.к полдня к груди не прикладывать, а потом полдня кормить интенсивно... Может чередовать: ГВ, следущее - каша, следущее - грудь, следущ - овощи...
Ольга_Н вне форума  
Old 06.06.2010, 18:11
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
А мясо и фрукты? И при таком режиме, думаю, будет плохая лактация - т.к полдня к груди не прикладывать, а потом полдня кормить интенсивно... Может чередовать: ГВ, следущее - каша, следущее - грудь, следущ - овощи...
Эту схему я взяла из журнала, а вообще если честно я никаких схем не придерживалась, грудью кормила и кормлю когда попросит, а всякие пюрешки-кашки на завтрак, обед, ужин)
*Dolce Vita* вне форума  
Old 09.06.2010, 00:14
Крэштон
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крэштон на пути к лучшему

я думаю с 6 мес. я давала первое это пюре из овощей, и фруктов, яблоко , грушу, потом кабачок, капусту брокколи. Ну а потом можно и мясо с овощами.
Крэштон вне форума  
Old 15.06.2010, 15:39
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

у нас получилась зодотая середина. начали с 5м. кабачок кушать. сунусе ооочень нра)
Tusia вне форума  
Old 21.06.2010, 01:09
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

пищевой интерес появился в 5 мес. прикорм ввели в 7 мес.
у нас смесь педагогического и педиатрического прикорма. раз в день даю пюре, в остальное время отшипываю и даю кусочки своей еды.
Плюша вне форума  
Old 21.06.2010, 01:10
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Катюха222222 Посмотреть сообщение
Я проголосовала за РАМН, я уже своей малипуське ввожу яблочный сок "Малышам", т.к. у нас проблемы с туалетом, неизвестно откуда начавшийся запор, может не какать больше недели, пришлось с полность ГВ перевести на смешаное (пьем Агушу-1) и яблочный сок, по 2-3 чайные ложечки в день пьем. Яблочный сок я ввела по своей инициативе, не смотря на то, что детский участковый врач в нашей поликлинике нам сказал:НЕЛЬЗЯ!
Это спорный вопрос, с какого месяца лучше вводить прикорм, для разных детишек по-разному, кому-то с 3 месяцев уже необходимо, кому-то можно и не спешить и дождаться 6 месяцев.
ну может тогда уж лучше воду давать, а не сок?? чтобы какалось лучше.
(эх, нам бы вашего врача...)
Плюша вне форума  
Old 24.06.2010, 21:55
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Эту схему я взяла из журнала, а вообще если честно я никаких схем не придерживалась, грудью кормила и кормлю когда попросит, а всякие пюрешки-кашки на завтрак, обед, ужин)
Случайно не из "дневничка кормлений от Nestle"?
Там вообщем-то так же расисано...
мы тоже грудь по требованию,а прикорм:завтрак,обед,ужин и потом ещё титей заедаем
*Стася* вне форума  
Old 25.06.2010, 13:32
Lenka (Bg)
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Lenka (Bg) на пути к лучшему

Вот вот, у нас также, всё заедаем сисей по возможности.
Хотела вводить прикорм с 6 месяцев, но ввела с 5 из за проблем со "стулом", сейчас нам уже почти 6 месяцев - от 4 до 5 месяцев нас мучили запоры, клизму делала почти каждый день - компоты из кураги и чернослива не помогали, а вызывали только рвоту!
Но мы добились отличного самостоятельного "стула" благодаря тыкве - какаем 2 раза в день (утром и в послеобеденное время , часов в 17), ввели прикорм - пюре из тыквы (очень нравится), чернослив (терпим), кабачков (так себе), брокколи, цветная капуста (не нравится, но едим). Соки очень любим, любим творог и каши на молоке - особенно кукурузную, гречку, овсянку, манку. Очень любит соки. Не любим картофель ни в каком виде - рвота от него. Попробую чуть позже.

Old 25.06.2010, 13:39
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

я вообще читала,что прикорм всегда надо заедать маминым молочко.чтобы ребенок не отказался от груди...
*Стася* вне форума  
Old 25.06.2010, 14:48
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет))) это суеверие. детки и так всегда не прочь сисей докушать
hellgaspb вне форума  
Old 25.06.2010, 14:51
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
я фруктовые тоже подогреваю, из холодильника же, только не так сильно грею, как мясные)
Я не подогреваю ни фруктовые, ни овощные. И храню не в холодильнике. Зачем? Если распечатанная банка, то -да. Но у нас так почти никогда не бывает, потому что съедаем всю банку на раз
Лиша вне форума  
Old 25.06.2010, 15:50
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я не подогреваю ни фруктовые, ни овощные. И храню не в холодильнике. Зачем? Если распечатанная банка, то -да. Но у нас так почти никогда не бывает, потому что съедаем всю банку на раз
у нас так же...
а сейчас вообще чаще сама делаю,и делаю на один прием,чтоб ничего не оставалось...
*Стася* вне форума  
Old 30.06.2010, 07:59
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюха222222 Посмотреть сообщение
...может не какать больше недели, пришлось с полность ГВ перевести на смешаное (пьем Агушу-1) и яблочный сок, по 2-3 чайные ложечки в день пьем. Яблочный сок я ввела по своей инициативе, не смотря на то, что детский участковый врач в нашей поликлинике нам сказал:НЕЛЬЗЯ!
А может просто молоко на ГВ так хорошо усваивалось, что стул был редкий? Жалко ГВ
Мы тоже в раз в несколько дней ходим по большому, даже иногда до недели, но стул при этом жидкий. Нам педиатр напротив прописывала сок с 4 месяцев, но мы отказались. Кушаем бананчик и зелёное яблочко, не блендерю, просто шкрябаю по фрукту ложечкой и..., Но я бы не назвала это прикормом, скорее ознакомлением с твёрдой пищей. А прикармливаться начнём с 6-7 месяцев с овощей, при условии хорошего набора веса. :-)
Svetk@ вне форума  
Old 16.07.2010, 21:11
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

я считаю что во всем нужна золотая середина, на мой взгляд в 3 месяца давать прикорм или даже сок рано, на каком бы вскармливании не был ребенок, сейчас существуют адаптированные смеси нового поколения в состав которых входят огромное количество витаминов, а про гв и говорить не стоит, что не съешь все маленький получит. так вот в 3 мес советовали давать сок потому что витаминов не было и смесей толком не было. а сейчас зачем делать такую нагрузку на детский желудочек в 3 мес, но и тянуть до 6 и более месяцев на мой взгляд тоже не имеет смысла. думаю надо смотреть по ребенку, готов он или нет. я лично считаю прикармливать детей нужно не ранее 4, но и не позднее 6 мес. сама перешла на ИВ с ГВ в 4мес, прикорм ввела в 4.5, но сок давать стала уже после 5
Valeriya вне форума  
Old 16.07.2010, 23:45
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
я считаю что во всем нужна золотая середина, на мой взгляд в 3 месяца давать прикорм или даже сок рано, на каком бы вскармливании не был ребенок, сейчас существуют адаптированные смеси нового поколения в состав которых входят огромное количество витаминов, а про гв и говорить не стоит, что не съешь все маленький получит. так вот в 3 мес советовали давать сок потому что витаминов не было и смесей толком не было. а сейчас зачем делать такую нагрузку на детский желудочек в 3 мес, но и тянуть до 6 и более месяцев на мой взгляд тоже не имеет смысла. думаю надо смотреть по ребенку, готов он или нет. я лично считаю прикармливать детей нужно не ранее 4, но и не позднее 6 мес. сама перешла на ИВ с ГВ в 4мес, прикорм ввела в 4.5, но сок давать стала уже после 5
это ключевая фраза. некоторые дети готовы только в 8-9 месяцев. в них насильно прикорм запихивать, только потому что так где-то написано?
у нас первые прикорм состоялся в 7 мес и до сих пор ему эти пюрехи особо не нужны! 98% нашей еды - это молоко. и я не считаю это проблемой. а как раз наоборот. успеет он еще за всю жизнь столько всего натрескаться...
Плюша вне форума  
Old 17.07.2010, 03:39
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во во.. и у меня такой же. Стала ему овощные пюрехи варить, а он выплёвывает и давиться. Да и фрукты перестал кушать, только титю ему подавай
В консультации настаивают на фруктово-ягодные соки-пюре. Смотрят косо, когда говоришь, что не даю соки, будто я на ребёнке экономлю....
Svetk@ вне форума  
Old 17.07.2010, 12:00
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Во во.. и у меня такой же. Стала ему овощные пюрехи варить, а он выплёвывает и давиться. Да и фрукты перестал кушать, только титю ему подавай
В консультации настаивают на фруктово-ягодные соки-пюре. Смотрят косо, когда говоришь, что не даю соки, будто я на ребёнке экономлю....
когда педиатр ежемесячно (с 4-х месяцев) от меня слышит, что соки я не даю и не собираюсь, она начинает так негодовать!
самодельные пюре у нас ваще никак не идут. фруктовые тоже не любит. если и ест, то только покупные овощи. и то немного ))
Плюша вне форума  
Old 17.07.2010, 12:34
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

То что нужно смотреть по ребенку это верно, но слишком рано или слишком поздно тоже не очень хорошо...некоторые и в 6м. уже все едят. я начала давать пюрешки в 5,5м., а када в 4 дала кашу, то потом лечили аллергию. щас кушаем кашку рисовую и все норм.
Tusia вне форума  
Old 17.07.2010, 12:41
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
когда педиатр ежемесячно (с 4-х месяцев) от меня слышит, что соки я не даю и не собираюсь, она начинает так негодовать!
самодельные пюре у нас ваще никак не идут. фруктовые тоже не любит. если и ест, то только покупные овощи. и то немного ))
Мы соки до сих пор не пьём, я уже в принципе и не против иногда давать-она сама не пьёт, водичка больше нравится, вот какой ребёнок неприхотливый А у знакомых у кого не спросишь-дети вёдрами готовы соки пить)
Irisshka вне форума  
Закрытая тема