Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2012, 23:40
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
На взгляд не знаю, он вытянулся заметно (одежда многая мала стала), а вот вес не могу определить. Я вот не знаю от какого веса считают прибавку - от веса при рождении или при выписке??? У меня врач посчитала от веса при рождении, а если считать от веса при выписе то получается 500 с небольшим грамм - это лучше уже. В общем не стала я с чужим врачем выяснять ничего, на все ее слова я соглашалась, а потом лучше со своим врачем проконсультируюсь по поводу веса и кормлений (я ей больше доверяю). А то эта врач и медсестра не очень адекватные, медсестра вообще на меня орала как будто я из Африки приехала и не понимаю ни одного ее слова

Мой тоже сразу сказал врача не слушать. а отодвигать и мыть, говорит, что надо там мыть!!! Я ему уж в этом деле лучше доверюсь,чем врачу женщине, все таки муж с этим всю жизнь живет, так что пусть моет сам. я просто дома посмотрела. так я не знаю что и куда отодвигать, я там даже дырочки не вижу (ее видно, только когда он писает)
Орала?? с чего это вдруг?? капец.....лучше к таким и не попадать вообще....

Я тоже дырочки не вижу, и вообще понять не могу что и как там... завтра посмотрю как мой это сделает....

Думаю от веса от рождения...типа сколько он родился и сколько ровно через месяц...а хотя фиг его знает, может и при выписке..интересный вопрос кстати
Little вне форума  
Old 06.03.2012, 23:53
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Орала?? с чего это вдруг?? капец.....лучше к таким и не попадать вообще....

Я тоже дырочки не вижу, и вообще понять не могу что и как там... завтра посмотрю как мой это сделает....

Думаю от веса от рождения...типа сколько он родился и сколько ровно через месяц...а хотя фиг его знает, может и при выписке..интересный вопрос кстати
Вес от рождения считается. 100% Мы сегодня были тоже у врача. Сдавали анализы. Блин как все для двойни непредусмотрено в больнице. сталика в кабинете сдачи крови нет одного держишь второго и положить то некуда хоть на пол голого клади блин, стол пеленальный тоько в коридидоре. Дети тоже так заметно выросли- уже смело 56 размер одеваем правда картерс одежда у меня, она немного меньше ччем русский 56. Славик прибавил за 5 недель 2000 кг. По итогу 4700 весит и вырос на 9 см теперь 57 см а Валька только 4000 кг и 54 см- стройняшка совсем -такой себе огурчик и помидорчик Блин у нас новая хрень посетила -запоры. спрсила педиатра че делать, ниче вразумительного не услышала пропсали от запора бифиформ. Чет какое странное назначение если честно...... короче пора становиться педиатром похоже . Частично геникологом за 3 года лечений-мучений я стала, и теперь опять пора брать дело в свои руки, а то я смотрю врачам как то фиолетово. Про прививки говорю когда прививать будем- врач-не знаю. Я говорю если не сейчас то через манту придется. Она-ага только манту нет На этом и порешили. прикиньте?
Сарочка вне форума  
Old 06.03.2012, 23:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я не знаю почему орала. Я вообще не первыфй раз встречаю такое отношение от москвичей, как видят, что я без прописки московской, то общаются со мной как будто я не понимаю русского языка. В этот раз мне раз 10 в грубой форме сказали, что мне надо срочно получить полис для ребенка, что я должны выйти из поликлиники бросить все дела и бежать в страховую компанию, зачем постоярть это столько раз я не поняла. Потом на мой вопрос "с какого возраста дают молочную кухню", мне опять же начали в грубой форме объяснять о том, что нужна московская прописка и полис, который я должны немедленно получить... Я сначала решила, что это такая манера общения, но между собой врач и медсестра нормально говорят, а обращаяс ко мне медсестра именно повышала голос
А вес может и правда мало набирает, но я даже заморачиваться по этому поводу не буду - у меня дочка тоже набирала по 100-200 г в месяц, набогались по врачам, в итоге ребенок здоровый хоть немного меньше нормы весит. Так что может это наследственное у нас
zaj4onok вне форума  
Old 06.03.2012, 23:57
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Сарочка, не поняла причем сейчас манту? У нас ее в год делают в первый раз. А у вас нет общепринятого календаря прививок?
zaj4onok вне форума  
Old 07.03.2012, 00:10
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сарочка, не поняла причем сейчас манту? У нас ее в год делают в первый раз. А у вас нет общепринятого календаря прививок?
мы с роддома вышли без прививок потому что мал вес был. до двух мес делают без проверки манту. а если прививка позже идет то сначала проверяют не подцепил ли ребенок. календарь есть почти такой же как и у вас один. второй еще есть там меньше прививок до года но больше во 2 и 3 год
Сарочка вне форума  
Old 07.03.2012, 08:38
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро, девочки!!! А нашему малышастику сегодня ровно неделька. Растем!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 07.03.2012, 08:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! А по линеечке еще 6 дней
zaj4onok вне форума  
Old 07.03.2012, 08:58
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Мы сегодня спали спокойно, даже муж немного выспался
Я всю ночь все думала о том почему же все врачи по разному говорят о гигиене мальчика. И решила, что это все зависит от ребенка от его гормонального фона. Просто провожу аналогиюс девочкой (у них отличется от мальчиков конечно все, но в итоге бывает такоеже сращение, просно называется по другому). Просто мне педиатр, когда приходила сразу сказала все протирать между половыми губами и смазывать маслицем, на что мама сделала квадратные глаза и говрит "не надо там лазить и ничего мазать, я 2х девочек вырастила и никак по особенному там не отмывала и не мазала маслом", в итоге послушав маму мы в 2 месяца оказались у гинеколога с сращением половых губ и их разрывали на живую дочке . А все это я к чему... что все детки как и взрослые разные - у кого-то все без более тщательного подмывания все будет хорошо, а у кого-то начинаются проблемы. И раз врач вчера усмотрела у нас, что там все таки надо помыть и показала мне это, то мыть будем. Надеюсь, что не навредим.
zaj4onok вне форума  
Old 07.03.2012, 09:06
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Вес от рождения считается. 100% Мы сегодня были тоже у врача. Сдавали анализы. Блин как все для двойни непредусмотрено в больнице. сталика в кабинете сдачи крови нет одного держишь второго и положить то некуда хоть на пол голого клади блин, стол пеленальный тоько в коридидоре. Дети тоже так заметно выросли- уже смело 56 размер одеваем правда картерс одежда у меня, она немного меньше ччем русский 56. Славик прибавил за 5 недель 2000 кг. По итогу 4700 весит и вырос на 9 см теперь 57 см а Валька только 4000 кг и 54 см- стройняшка совсем -такой себе огурчик и помидорчик Блин у нас новая хрень посетила -запоры. спрсила педиатра че делать, ниче вразумительного не услышала пропсали от запора бифиформ. Чет какое странное назначение если честно...... короче пора становиться педиатром похоже . Частично геникологом за 3 года лечений-мучений я стала, и теперь опять пора брать дело в свои руки, а то я смотрю врачам как то фиолетово. Про прививки говорю когда прививать будем- врач-не знаю. Я говорю если не сейчас то через манту придется. Она-ага только манту нет На этом и порешили. прикиньте?
))) аха, а у нас не то что ддля двойни не предусмотрены- они ввообще для детей грудных не предусмотрены Я с трудом представдяю где кормить ребенка когда пойдем месяц на обход врачей
Славик пухляшка прям столько накушал!! А девочка, правильно, должна дюймовочкой быть
Про врачей в точку, я об этом думаоа еще когда с дочкой бегала, если сам не проконтролируешь ситуацию, то фиг вылечишь что.....А вообще давай заделывайся в форумского педиатра нам пригодиться))))

Про прививки ниче не поняла, потом прочитала..это получаеться если вам в рд ниче не делали- то теперь только после манту?
у нас манту тоже в год делают, намучилась я тогда с дочкой с этой пуговкой, диагноз нам ставили гады, даже на карточке успели треугольник нарисовать (я им потом разнос устраивала, заставила стирать) у нас ПВА на эту прививку, а нас чуть в стационар не положили...
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 09:07
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Поздравляю!!! А по линеечке еще 6 дней
Почему то линеечка тупит, не переходит на след. день. Сейчас понаблюдаю, если не будет менятся, заменю
Аленушка82 вне форума  
Old 07.03.2012, 09:07
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
с первой малюсенькой даткой вас !!!
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 09:11
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я не знаю почему орала. Я вообще не первыфй раз встречаю такое отношение от москвичей, как видят, что я без прописки московской, то общаются со мной как будто я не понимаю русского языка. В этот раз мне раз 10 в грубой форме сказали, что мне надо срочно получить полис для ребенка, что я должны выйти из поликлиники бросить все дела и бежать в страховую компанию, зачем постоярть это столько раз я не поняла. Потом на мой вопрос "с какого возраста дают молочную кухню", мне опять же начали в грубой форме объяснять о том, что нужна московская прописка и полис, который я должны немедленно получить... Я сначала решила, что это такая манера общения, но между собой врач и медсестра нормально говорят, а обращаяс ко мне медсестра именно повышала голос
А вес может и правда мало набирает, но я даже заморачиваться по этому поводу не буду - у меня дочка тоже набирала по 100-200 г в месяц, набогались по врачам, в итоге ребенок здоровый хоть немного меньше нормы весит. Так что может это наследственное у нас
больной народ блин....так бы и сказала им чё орут??
с полисом они любят повыпендриваться...вот брось всееее и беги его делай! меня это тоже бесит до невозможности....А я седня еду прописку забираю, и св-во с печатью о гражданстве..и меня бесит что у нас это надо делать только с письменного согласия обоих родителей...т.е я пришла в паспортный стол- и меня там мало! нужен папа-дать согласие...На след.день ездил папа писал им согласие....
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 09:17
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!
Мы сегодня спали спокойно, даже муж немного выспался
Я всю ночь все думала о том почему же все врачи по разному говорят о гигиене мальчика. И решила, что это все зависит от ребенка от его гормонального фона. Просто провожу аналогиюс девочкой (у них отличется от мальчиков конечно все, но в итоге бывает такоеже сращение, просно называется по другому). Просто мне педиатр, когда приходила сразу сказала все протирать между половыми губами и смазывать маслицем, на что мама сделала квадратные глаза и говрит "не надо там лазить и ничего мазать, я 2х девочек вырастила и никак по особенному там не отмывала и не мазала маслом", в итоге послушав маму мы в 2 месяца оказались у гинеколога с сращением половых губ и их разрывали на живую дочке . А все это я к чему... что все детки как и взрослые разные - у кого-то все без более тщательного подмывания все будет хорошо, а у кого-то начинаются проблемы. И раз врач вчера усмотрела у нас, что там все таки надо помыть и показала мне это, то мыть будем. Надеюсь, что не навредим.
С хорошенькой ночкой вас!!! А мы наоборот с 4 ночи не спим, я только в 6 утра уснула, и в 7 проснулась дочку в школу собирать...2 раза обкакался, пока переодела он решил что он больше не хочет спать...

Я думаю ты права,Свет, я своей девочке кстати ничего не раздвигала сначала, и ничего ничем там не протирала, просто стандартно протирала...И педиарт мне ниразу ничего об этом не говорила....А потом у нас в 3 месяца был хирург (я на дом вызывала платного хорошего, было подозрение на дисплазию) и он так тщательно ее обсмотрел..и сказал мне - а вы знаете что надо губки раздвигать, что у вас хоть и совсем малюсенькая но уже спаечка образовалась я была в шоке...впервые слышала....ттт спаечка разошлась...спасибо хирургу! Так что ты права я думаю, нет единого мнения наверное так как по разному детки развиваються там....Нам через неделю в больницу, посомтрю что скажут....А сегодня если мож мед.сестра соизволит зайти то у нее спрошу...
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 09:18
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
))) аха, а у нас не то что ддля двойни не предусмотрены- они ввообще для детей грудных не предусмотрены Я с трудом представдяю где кормить ребенка когда пойдем месяц на обход врачей
Явчера в коридоре кормила и все так кормят... Я вчера даже чьего-то папу напугала, он округлил глаза, увидев меня, отвернулся и быстренько ушел. А мне как-то все равно где кормить, я же не просто так грудь оголяю, а кормлю ребенка. Ни один взрослый не стесняется есть пирожок на улице, так в данной ситауции я так же кормлю ребенка "пирожком"
zaj4onok вне форума  
Old 07.03.2012, 09:19
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Всем привет.
А у нас бЯда сегодня - Мишка ночью глазик поцарапал(((( Утром встали, а глазик весь опухший и гноится((((((
ulyashka55 вне форума  
Old 07.03.2012, 09:22
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Всем привет.
А у нас бЯда сегодня - Мишка ночью глазик поцарапал(((( Утром встали, а глазик весь опухший и гноится((((((
оййййй бедненький масик!! Врача будешь вызывать?
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 09:24
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Явчера в коридоре кормила и все так кормят... Я вчера даже чьего-то папу напугала, он округлил глаза, увидев меня, отвернулся и быстренько ушел. А мне как-то все равно где кормить, я же не просто так грудь оголяю, а кормлю ребенка. Ни один взрослый не стесняется есть пирожок на улице, так в данной ситауции я так же кормлю ребенка "пирожком"
я как бы тоже не буду стесянться, это естественный процесс (это мужики пусть "стесняються" писать за деревьями).. Но вот у меня нет не единой одежды чтоб можно было грудь вытащить не подняв платья вообще не имею понятия как я буду кормить,....А еще у нас там частенько соять приходиться...одна пол-ка на ремонте, и в нашей уже как пол года принимают 2 пол-ки сразу..народу тьма
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 09:25
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
оййййй бедненький масик!! Врача будешь вызывать?
у нас нет врача, только м/с - я ей позвонила уже, сказала промывать крепкой заваркой и капать левомицетином
ulyashka55 вне форума  
Old 07.03.2012, 09:26
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

"Муж назвал жену курицей....Она не стала обижаться....Просто снесла ему 2 яйца....с РАЗБЕГУ!"
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 09:27
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
у нас нет врача, только м/с - я ей позвонила уже, сказала промывать крепкой заваркой и капать левомицетином
вообщем стандартное промывание только, вообще не представляю как такому крошке можно промыть ...А где ваш врач??
Little вне форума  
Закрытая тема