Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:Официальный брак или сожительство?
Официальный брак 63 41.18%
Сначала сожительство, потом брак 84 54.90%
Хорошее дело браком не назовут 6 3.92%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2015, 12:37
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
оформи документально заранее, все на ребенка, либо дарственную.
ну это само собой

так, только когда в браке, есть совместно нажитое и оно делится. да и вроде алименты полагаются. а вне брака, что было при себе в начале отношений, то и забирай, больше ничего не принадлежит. только если лично на тебя оформлено. У нее к счастью квартира была. Все остальное он забрал, т.к все доки, чеки на него и он их хранил. Вынес все! И он действительно женился. На девочке, которая то ли на 17, то ли на 18 лет младше.
могу сказать козел он.
а так, даже при разводе не все могут в норм отношениях остаться
и можно и ругаться за совместное. если 2 человека гуманны, то разделят нормально. или вообще мужик взял и ушел со своим чемоданчиком.
А алименты и без брака положены
а вообще, надо всегда опасаться подобных моментов, что вроде любовь и все хорошо, а завтра плюнул и ушел... Надо всегда печься о своей пятой точке
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 20:18
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Енюшка, ППКС!!!

И кстати о бумажках. Ну есть у нас это установление отцовства... Ещё нигде ниразу нам эта бамажка не понадобилась. Никто нигде ее спрашивает! И ребенку можно не показывать. В свидетельстве о рождении папа записан как положено, дочь на его фамилии. Никто и не знает о том, что такая бамажка у нас вообще имеется!
А вот когда я оформляла материнский капитал мне сказали, что обязательным условием является, чтобы у меня везде была одна фамилия! В паспорте и в свидетельствах о рождении обоих детей. А если бы мы расписались, то у меня бы уже была одна фамилия в паспорте и свидетельстве о рождении дочери, а в свидетельстве о рождении сына другая и материнский капитал мне не дали бы
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 20:36
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Енюшка, ППКС!!!

И кстати о бумажках. Ну есть у нас это установление отцовства... Ещё нигде ниразу нам эта бамажка не понадобилась. Никто нигде ее спрашивает! И ребенку можно не показывать. В свидетельстве о рождении папа записан как положено, дочь на его фамилии. Никто и не знает о том, что такая бамажка у нас вообще имеется!
А вот когда я оформляла материнский капитал мне сказали, что обязательным условием является, чтобы у меня везде была одна фамилия! В паспорте и в свидетельствах о рождении обоих детей. А если бы мы расписались, то у меня бы уже была одна фамилия в паспорте и свидетельстве о рождении дочери, а в свидетельстве о рождении сына другая и материнский капитал мне не дали бы
да ладнОООо
вот ты обломала меня, я как оч пральный человек решила все же почти спустя 2 года оформить его... млин обидно доче надо менять свидетельство
а так да, эту бумажку никто и не просит)) так как и не догадываются что есть. Везде фигурирует просто свидетельство о рождении.
Old 15.03.2015, 20:46
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А если бы мы расписались, то у меня бы уже была одна фамилия в паспорте и свидетельстве о рождении дочери, а в свидетельстве о рождении сына другая и материнский капитал мне не дали бы
Вик, да разве такое возможно, мама-то одна...

Добавлено через 6 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут почитала, нет такого

Добавлено через 1 минуту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 40 секунд

просто нужно свидетельство о расторжении брака и справка о первом браке из загса
Romantique вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 21:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от криста Посмотреть сообщение
просто нужно свидетельство о расторжении брака и справка о первом браке из загса
все правильно!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 21:15
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Девочки, как говорится за что купила, за то и продаю! Мне было так сказано в отделе ПФ, где у нас оформляют материнский капитал... И я согласна, что можно принести св-во о расторжении брака и прочие подтверждающие фамилию бумажки.... НО! мне было сказано именно так! Чтобы фамилия матери была одна во всех документах и никого не волнует что, как и почему Может быть это только у нас так, что хотят то и творят... я ж не спорю! Но мне просто указали на это, как на очень важный пункт!
Old 15.03.2015, 21:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Девочки, как говорится за что купила, за то и продаю! Мне было так сказано в отделе ПФ, где у нас оформляют материнский капитал... И я согласна, что можно принести св-во о расторжении брака и прочие подтверждающие фамилию бумажки.... НО! мне было сказано именно так! Чтобы фамилия матери была одна во всех документах и никого не волнует что, как и почему Может быть это только у нас так, что хотят то и творят... я ж не спорю! Но мне просто указали на это, как на очень важный пункт!
в суд пиши иск. не имеют права отказать в мат.капитале
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 21:37
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

Викуля!, это бред полнейший, просто не грамотные сотрудники хотят тебе навязать свое мнение, я много раз сталкивалась с разными моментами и я доказывала свою правоту, потому как в очередной момент говорю им, читать лучше надо, прямо беру закон и начинаю свои доводы под него подводить, если знаю конечно, что права
Romantique вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 21:44
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
в суд пиши иск. не имеют права отказать в мат.капитале
Цитата:
Викуля!, это бред полнейший, просто не грамотные сотрудники хотят тебе навязать свое мнение, я много раз сталкивалась с разными моментами и я доказывала свою правоту, потому как в очередной момент говорю им, читать лучше надо, прямо беру закон и начинаю свои доводы под него подводить, если знаю конечно, что права
ну если бы мне было нужно, то я конечно бы поднимал законы и прочее.... но мне это не понадобилось... т.к. с мужем мы не расписаны и у меня везде одна фамилия... и в паспорте, и в свидетельствах о рождении обоих детей... А вот были бы расписаны, то пришлось бы побегать видимо...
Old 16.03.2015, 13:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Енюшка, ППКС!!!

дали бы, не имеют право не дать, просто поартачились бы, и возможно в суд бы подавать пришлось.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
это не неграмотные сотрудники, это официальная позиция пфр. ни за каждую копейку с пенсионерами в судах бьются. я на таких секретарем столько раз сидела, но суды слава богу у нас адекватные....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 11:34
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
У нас есть установление отцовства. Так как мы были не в браке на момент рождения. Не вижу ничего ужасного и страшного
Я не хотела с пузом бежать и расписываться)) мой бзик
Девочки, кто в гражданском браке рожал или кто в курсе, просветите пожалуйста. Я первого ребенка рожала в браке. Сейчас мы живем со вторым мужем, но гражданским браком. У нас обычная семья, мы живем на один дом, на мой ))) его квартира в другом городе продается. Я его прописала в своей другой собственности. Он, знаю, хочет жениться. Официального предложения не делал, но разговоры и жаркие дебаты ведутся не первый месяц. Я в первом браке фамилию не меняла, вот как-то 40 лет живу со своей родной фамилией. Сейчас у меня на мою фамилию оформлено всё, паспорт, загранпаспорт, питомник собак с питомниковой приставкой, клуб собаководства, квартира, диплом, в общем как-то много чего. Мужу принципиально, чтобы я взяла его фамилию, собственник, мы бодаемся. Я говорю, что выйду замуж только если мне не надо будет потом менять все документы из-за фамилии, он же отказывается, чтоб я оставалась на своей. В общем все так банально и тупо.
Короче, не знаю как он, но я замуж не собираюсь пока. Тем не менее я на 6 месяце.

Что меня ждет, как оформлять свидетельство о рождении, как подтверждается отцовство и в будущем будут ли какие-то проблемы, связанные с этим? С материнским капиталом или потом где-то?
Что за процедура - установление отцовства? Когда и как она проходит?

Да и с животом не хочу реально свадебку играть )))
Он на первой своей жене женился она с пузом была. Не хочу родственников его веселить.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 12:01
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Совунья, ничего страшного вас не ждёт ))) прийдете вместе в ЗАГС, напишите каждый заявления по образцу, оплатите гос.пошлину и все вроде... Может чего забыла... Почти 4 года прошло... Дали сразу две бумажки. Одна называется установление отцовства, вторая свидетельство о рождении. У нас тоже изменение фамилии одна из причин почему мы не расписаны. Тоже самое... Муж настаивает на своей, я не хочу заниматься бумажной волокитой...
Old 17.03.2015, 12:07
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Викуля!, спасибо!

Цитата:
прийдете вместе в ЗАГС,
Это когда делается? После роддома? Нас из роддома выпустят без св-ва о рождении ребенка?
Old 17.03.2015, 12:37
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, у меня к вам вопрос) если мужчина официально в браке... с женой не живет... встречается с другой женщиной и она вдруг беременна... на момент рождения он, к примеру, еще в браке... какова процедура вписания его в св. о рождении ребенка? официально он ведь женат...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 12:55
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Это когда делается? После роддома? Нас из роддома выпустят без св-ва о рождении ребенка?
после РД идете в ЗАГС и оформляете там оба документа, как Викуля и сказала, заплатив гос.пошлины. И на след. день или через день выдадут.
Мы кстати, как женились ( у нас у обоих фамилия поменялась), потом проблемка была о смене фамилии общему ребенку. Пришлось писать в Администрацию района прошение о разрешении дурдом такой)))
мол вот мы поженились, фамилии сменились, поменяйте пжлста и ребенку

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам вопрос) если мужчина официально в браке... с женой не живет... встречается с другой женщиной и она вдруг беременна... на момент рождения он, к примеру, еще в браке... какова процедура вписания его в св. о рождении ребенка? официально он ведь женат...
ну как, нормально.
думаю так же, установление отцовства. а че не разводится?
Old 17.03.2015, 12:56
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Енюшка, спасибо. Упс, а на счет фамилии??? Можно же, чтоб у ребенка отцовская была?
Old 17.03.2015, 13:03
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Жень, это я про своего бывшего... я не знаю че он не разводится...
Old 17.03.2015, 13:08
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Енюшка, спасибо. Упс, а на счет фамилии??? Можно же, чтоб у ребенка отцовская была?
конечно, он же устанавливает отцовство. Фамилия и будет папина

Натуль, ну там еще времени вагон)))
А ей стремно наверно
Кстать, а у него есть имущество какое-то? ЧТо при разводе можно вам пилить? Может поэтому не торопится? Типа переоформляет?
Old 17.03.2015, 13:13
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

единственное что можно делить это машину...но я думаю ее если что уже переоформили)))
Old 17.03.2015, 14:04
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Совунья, вам в РД дадут бумажку с которой в ЗАГС идти. Нам кстати в этот же день сразу оба документа выдали в ЗАГСе, не ждали день-два...
Tusia, какая разница женат или нет... Он на себя может от кого угодно детей записывать если хочет
Ответ