Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 19:51
Папайя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Папайя на пути к лучшему

Голосуем за деток))))
http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=78
Папайя вне форума  
Old 16.01.2013, 20:48
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПИришка, у нас были синехии(((( ужас просто.. это в смысле когда дырочка заростает пленочкой...
писю мыть мылом вообще нельзя, ну т.е. промеж губ. только снаружи можно. а там только водой!!! а мазать персиковым маслом или детским кремом из детства, самым простым. на лекции в рд говорили только персиковым маслом.
Сашечка)) вне форума  
Old 16.01.2013, 21:05
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
ПИришка, у нас были синехии(((( ужас просто.. это в смысле когда дырочка заростает пленочкой...
писю мыть мылом вообще нельзя, ну т.е. промеж губ. только снаружи можно. а там только водой!!! а мазать персиковым маслом или детским кремом из детства, самым простым. на лекции в рд говорили только персиковым маслом.
Была ужастик какой!
Саш, а во сколько??? И как выяснилось???
Саш, а мазать уже можно и сейчас???
ПИришка вне форума  
Old 16.01.2013, 21:47
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
вот пойду завтра на гимнастику-уточню, ага)) наверное надо сразу в прививочный кабинет еще зайти, хотя бы график узнать.. а у вас в поликлинике есть гимнастика?

это здорово! нашего надо развлекать, а если мама с папой уселись чай пить тут же, и минуту не обращают внимания - это сканадаааал
Это у меня дочка такая была, качели единственное место где она сидела 5 минут, и мы могли бстро что-то поесть
Ну в общем-то, она такой и осталась
Зато сыночка сегодня, кажется ни разу на руках не таскала, только попу помыть или перенести из кухни в комнату, живет он на шезлонге у меня, там и смотреть интереснее пос торонам и безопаснее, не укатится и никто не наступит нечаянно.
ОльгаНики вне форума  
Old 16.01.2013, 21:56
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, поняла. Спасибо. Завтра буду звонить записываться. И к невропатологу заодно.. У нас его тоже нетЮ!
Лакрима вне форума  
Old 16.01.2013, 22:22
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Класс
ОльгаНики вне форума  
Old 17.01.2013, 10:33
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Была ужастик какой!
Саш, а во сколько??? И как выяснилось???
Саш, а мазать уже можно и сейчас???
мазать нужно.
это получается из-за: чрезмерной гигиены мылом, из-за аллергии на что-то.. у нас вот на воду московскую (хлорированную) аллергия(((
может быть и на салфетки и на памперсы...
а еще надо делать растяжку в целях профилактики.. ножки согнутые в стороны разводить, получается пися как бы растягивается слегка.

было около годика наверное или пораньше может. увидела хирург на очередном осмотре. потом я сама уже бдила зная как это...
ну мы смогли это мазью вылечить (убрать). но если ещё чуть запустить то будут рассекать(((
Сашечка)) вне форума  
Old 17.01.2013, 13:36
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Всем приветикиКак делишки?
Мы сейчас слушаем детскую музычку из нашей группы в контакте! Нам так нравится, я еще и пою при этом
Роланчик сегодня спокойненько лежал на развивающем коврике. Я за это время и покушала, и дела поделала свои. Взрослеет парень, уже без мамки подольше обходится
А потом я его перевернула на животик. Он решил себя не напрягать тренировками, и просто уснул
А сейчас на ручках под музычку задремал.
Вчера вечером его животик беспокоил, я эспумизан давала.
Moreno вне форума  
Old 17.01.2013, 13:42
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

Ек@терин@ вне форума  
Old 17.01.2013, 13:50
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
это про меня!!!!
Moreno вне форума  
Old 17.01.2013, 15:47
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем привет))) сегодня наш папа не выдержал и вспылил, малыш в 5 утра начинает свой день, а папе хочется поспать, да и сомтреть на мужа реально жалко, такие синяки под глазами

наш очень не любит лежать на животе, начинает капризничать и тычет носом вниз, хотя прекрасно умеет головку переворачивать

сегодня я дозвонилась в очередной раз до поликлиники, попросила дать мне график прививок, мне сказали что я пропустила месячную и должны мне были ее сделать на приеме у педиатра, круто! я сказала что педиатр ни слова об этом, тоггда с ней наконец то связались по телефону, и ОНА СКАЗАЛА ЧТО ОНА НАМ ГОВОРИЛА ПРО ПРИВИВКУ В 3 МЕСЯЦА, когда придем снова на прием! вот щас вот думаю я пьяная была или обкуренная, причем с мужем ходила, он тоже удивился, что не слышал такого! короче что с гинекологом, что с педиатром мне "повезло"!!!!!!
LEVушка вне форума  
Old 17.01.2013, 20:05
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ничего, Ириш, у нас в пк вообще вакцины нет и все довольны, наверно пойдём платно делать... А ещё сегодня щеки покраснели, может и не разрешат прививку делать, я думаю на чай с цветочками и цедрой апельсина, хотя я всю цедру повыбирала, вот растяпа я, просто он(чай) такой ароматный....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 17.01.2013, 20:16
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки приветик. Всех с хорошим походом в ПК мы пойдем во вторник. Мы все по прежнему мама должна всегда быть рядом, поэтому времени как то маловато пока.
Спим с мамой и папой только засыпаем ближе к часу ночи. Сейчас взгляд более осознаный у него, все рассматривает. Любим на руках, а вот так просто полежать ну никак не приучу...иногда позавтракать не дает. Может я что не так делаю ((((( ?????
На животике лежим иногда, когда есть настроение, купаемся так же.
катринчик вне форума  
Old 17.01.2013, 21:32
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Ничего, Ириш, у нас в пк вообще вакцины нет и все довольны, наверно пойдём платно делать... А ещё сегодня щеки покраснели, может и не разрешат прививку делать, я думаю на чай с цветочками и цедрой апельсина, хотя я всю цедру повыбирала, вот растяпа я, просто он(чай) такой ароматный....
Приветик) А чай натуральный? Может на ароматизатор? Я так люблю чай с лимоном, а теперь не пью, боюсь алергии.
Светуль, заходи почаще поболтать
А вконтакте видела в нашей группе фотки?
Moreno вне форума  
Old 17.01.2013, 21:34
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
девочки приветик. Всех с хорошим походом в ПК мы пойдем во вторник. Мы все по прежнему мама должна всегда быть рядом, поэтому времени как то маловато пока.
Спим с мамой и папой только засыпаем ближе к часу ночи. Сейчас взгляд более осознаный у него, все рассматривает. Любим на руках, а вот так просто полежать ну никак не приучу...иногда позавтракать не дает. Может я что не так делаю ((((( ?????
На животике лежим иногда, когда есть настроение, купаемся так же.
Катюш, читаю, и узнаю свои проблемы. Но вот моему 1,5 месяца, он уже интересуется миром "вокруг себя", может и полежать спокойно. Так что я думаю, твой тоже чуть подрастет, и будет лежать
Moreno вне форума  
Old 17.01.2013, 22:19
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Вес репутации: 1889
Девочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспорима

Всем добрый вечер!!! Всех малышей с хорошей прибавочкой в весе, всех мам с хорошим походом в ПК. Нам это еще предстоит. Только я не представляю как идти, у нас такая поликлиника, даже нет дня малютки!!!
А так все хорошо, дочурка растет, кушает, какает и спит, с каждым днем все интереснее становиться. Сейчас совсем лежать не хочет и даже на руках, ей все сталбушком надо.
Меня начинает напрягать постоянные визиты "гостей" один день бабушка приходит, на следующий день дед прется, потом крестная, ну от этой хоть польза есть!!! И так по кругу, начинает бесить!!!
С животиком вроде меньше стали мучиться, т.к. я пью и Таисии даю укропную водичку, она пьет и морщиться, а еще у нас малышка не умеет пить из бутылочке и сосать соску А вот купаться мы очень любим, это у нас в маму. )))) и на животике любим лежать, пытаемся держать головку и любим сосать рукавички )))
Про писюнчик вы меня напугали девочки, теперь буду каждый раз проверять, а вообще стала наблюдать как писиет, вроде хорошо.
Расскажите, как у вас обстоят дела с пупиками, у нас по началу все было хорошо, врач даже сказала, что б мазала зеленкой только после купания, но мне он что-то перестал нравиться, корочек вроде нет, но почему-то сохнет как-то.
Я после родов уже на 15 кг похудела, 10 в роддоме оставила и 5 еще где-то потеряла ))) Муж сказал, что попы не стало совсем!!! А с едой дела хуже обстоят, ем только то, что раньше не ела!!! Научилась варить рисовую кашу, которую ем по утрам, ем творог с бананами, без него совсем худо. Из сладкого только чай со сливками и сушки, а еще печенье овсяное!!! Радует только то, что молока много, приходиться сцеживаться по пол стакана с каждой груди и все на выброс, а сама при этом думаю, что какая-то лялька не доедает!!! (((
Девочка-ТанечКА вне форума  
Old 17.01.2013, 23:45
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка-ТанечКА Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!!! Всех малышей с хорошей прибавочкой в весе, всех мам с хорошим походом в ПК. Нам это еще предстоит. Только я не представляю как идти, у нас такая поликлиника, даже нет дня малютки!!!
А так все хорошо, дочурка растет, кушает, какает и спит, с каждым днем все интереснее становиться. Сейчас совсем лежать не хочет и даже на руках, ей все сталбушком надо.
Меня начинает напрягать постоянные визиты "гостей" один день бабушка приходит, на следующий день дед прется, потом крестная, ну от этой хоть польза есть!!! И так по кругу, начинает бесить!!!
С животиком вроде меньше стали мучиться, т.к. я пью и Таисии даю укропную водичку, она пьет и морщиться, а еще у нас малышка не умеет пить из бутылочке и сосать соску А вот купаться мы очень любим, это у нас в маму. )))) и на животике любим лежать, пытаемся держать головку и любим сосать рукавички )))
Про писюнчик вы меня напугали девочки, теперь буду каждый раз проверять, а вообще стала наблюдать как писиет, вроде хорошо.
Расскажите, как у вас обстоят дела с пупиками, у нас по началу все было хорошо, врач даже сказала, что б мазала зеленкой только после купания, но мне он что-то перестал нравиться, корочек вроде нет, но почему-то сохнет как-то.
Я после родов уже на 15 кг похудела, 10 в роддоме оставила и 5 еще где-то потеряла ))) Муж сказал, что попы не стало совсем!!! А с едой дела хуже обстоят, ем только то, что раньше не ела!!! Научилась варить рисовую кашу, которую ем по утрам, ем творог с бананами, без него совсем худо. Из сладкого только чай со сливками и сушки, а еще печенье овсяное!!! Радует только то, что молока много, приходиться сцеживаться по пол стакана с каждой груди и все на выброс, а сама при этом думаю, что какая-то лялька не доедает!!! (((
приветик милая. Мы тоже в рот берем все что попадается...пиленку, пальчики, мамину руку, соску не любим. Вот купаться мы как то не очень...через 7 минут нам все не нравится, мордочки корчим. Надеюсь что распробует, попробуем в большой ванной искупать, может там понравится. Хорошо, что молока много А я после РД и не взвешивалась ((((( ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ПОХУДЕЛА
катринчик вне форума  
Old 18.01.2013, 00:34
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Приветик) А чай натуральный? Может на ароматизатор? Я так люблю чай с лимоном, а теперь не пью, боюсь алергии.
Светуль, заходи почаще поболтать
А вконтакте видела в нашей группе фотки?
Янусь, да, чай хороший и вкусненький такой, я его в пакетиках пила, всё нормик было, а сейчас в рассыпушке муж купил, я думала наоборот более натуральный, может и не на него реакция, посмотрю, поисключаю продуктики.... Я читаю вас всё время, а вот зайти и поболтать не всегда успеваю, хорошо муж стал дочу купать - 40-50 минут у меня есть и я ношусь по дому дела делаю, вот время осталось сюда заглянуть)))))
А фоточки я ваши видела, ты просто красотка, такая свеженькая и молоденькая на выписке)))) А малыши-то какие нарядные и красивые))))) У нас красивые вещи в основном на вырост)))

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
приветик милая. Мы тоже в рот берем все что попадается...пиленку, пальчики, мамину руку, соску не любим. Вот купаться мы как то не очень...через 7 минут нам все не нравится, мордочки корчим. Надеюсь что распробует, попробуем в большой ванной искупать, может там понравится. Хорошо, что молока много А я после РД и не взвешивалась ((((( ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ПОХУДЕЛА
Катюш, привыкнет масик купаться, мы первые разы минут по 5 купались, а сейчас она плавает сама с кругом на шейке в большой ванной и до 35 градусов спит, а как до 34 опуститься температурка, то сразу просыпается и давай барахтаться, ножками ручками дрыгает, отталкивается, потом у нас истерика пока я носик, ушки и складочки обрабатываю и одеваю, потом сисю в рот, столбик и баю бай, вчера после этого вечернего ритуала доча 7 часов спала, кайфушки, но так только раз было))))))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 18.01.2013, 07:01
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка-ТанечКА Посмотреть сообщение
Радует только то, что молока много, приходиться сцеживаться по пол стакана с каждой груди и все на выброс, а сама при этом думаю, что какая-то лялька не доедает!!! (((
Вот это здорово что молочка много)) А ты не выливай я тоже раньше выливала а потом вспомнила что с сыном замораживала, а потом бывают лактационные кризы и это замороженное молочко очень спасало, но если оно не пригодится потом можно на нем кашки готовит
Ек@терин@ вне форума  
Old 18.01.2013, 07:44
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девчата!
Ек@терин@, Кать, в чём молочко замораживала? И сколько оно может храниться?
Лакрима вне форума  
Закрытая тема