Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2015, 18:05
Lubov2015
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lubov2015 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Но от людей прятаться не надо,
Я не прячусь от людей. Я хожу на работу, общаюсь в интернете с такими же как и я женщинами, переживающими утрату мужа или ребёнка. Но легче мне пока не становится.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
Лучше мужчину найдите себе (для дружбы хотя бы)
Вот этого наверное не будет уже. Всегда буду сравнивать, искать недостатки...У меня был мужчина-просто-друг. Он умер 3 года назад. Его жена мне звонит сейчас, хочет поддержать,успокоить,но я пока трубку не беру. Не могу по телефону разговаривать, плакать начинаю..
Lubov2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2015, 18:09
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Lubov2015 Посмотреть сообщение
Но легче мне пока не становится.
Я уже говорила, ничего и не поможет пока время не пройдет.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2015, 19:18
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lubov2015, Любушка, искренне соболезную вашей великой потере.
мы с младшеньким в 25 дней попали в больничку, так как не было ему месяца попали в отделение неанатологическое, и что меня поразило, там среди мам и деток(кто с чем лежал, простуда, недобор веса, неврология, желтушка) были отказнички, такие же кнопки как и мой, просто палата, и мед. сестры, которые заменяли им мам, меняли, купал, обрабатывали, носили на ручках, я всегда проходила и заглядывала туда, как там они, мое материнское сердце разрывалось от боли, нежности, сочувствия, я любовалась ими, и мене искренне хотелось всех их забрать.
Так вот, узнайте есть ли у вас такое отделение и такие детки и сходите, правдами-неправдами попроситесь к ним, на часок-другой, может сестричкам помочь, просто понаблюдать за ними и за собой, отзывается ли у вас в сердце что-то, на то как он морщится, сладко спит, или кричит, а может вы придете оттуда другой, что-то поймете, осмыслите, они ведь тоже одни, но так беззащитны, и у них никого кроме этих сестричек, не ни дома, ни семьи. А главное поймете, хотите ли скрасить свое одиночество, нужен ли вам малыш.
Кстати сказать очень помогает от депрессии походы в дома инвалидов к деткам, отдача себя другим, тем, кому нужнее, так и боли не чувствуешь и часто понимаешь, что твои беды и проблемы больше раздуты, а у тебя есть руки-ноги, сила, здоровье, родные и близкие, ты живешь в конце концов, светит солнце, ты нужен кому-то, ведь в таких заведениях рады помощи, книжку почитать, пообщаться с детками, выслушать их, прижаться к ним, они очень любят гостей, общение, внимание и ласку.
Вот вам для размышления.
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 13:12
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Old 27.03.2015, 05:16
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я родила для себя, и ни разу не было мыслей об аборте. Ни капельки не жалею ни о чем. Дети это огромное счастье!!!!!!!
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2015, 13:24
Lubov2015
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
Я родила для себя, и ни разу не было мыслей об аборте. Ни капельки не жалею ни о чем. Дети это огромное счастье!!!!!!!
Вы молодец!
Old 07.04.2015, 02:11
lina100
Мама-чайник

lina100 на пути к лучшему

У меня уже есть сын, в период беременности с мужем были сложные отношения, так что рожала практически для себя.
lina100 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 11:00
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lina100 Посмотреть сообщение
в период беременности с мужем были сложные отношения
К сожалению так часто бывает во время беременности, а после родов нормализовалось?
Old 09.04.2015, 13:37
ZebR@
Мама-чайник

ZebR@ на пути к лучшему

я в браке первого рожала, но с мужем уже были напряженные отношения. родила стало хуже и я развелась... Сейчас сошлась с другим мужчиной, но он не принимает моего сына, что подтверждает то что мой сын он всегда только мой. Забеременела второй раз, и этот муж тоже не хочет ребенка... я решила родить второго для себя, так как всегда хотела двоих. Сейчас живем натянуто, от ребенка он заочно отказался потому что он не хочет его. Договорились что живу у него до рождения ребенка(работаю в этом городе и прописку постоянную оформили), потом возвращаюсь в свой родной город. Так что у меня будет два ребенка рожденные для себя

Добавлено через 2 минуты

и я не боюсь трудностей, второй ребенок он мне во спасения был зачат. Летом папа умер, и пока не забеременела мне казалось что жизнь закончилась. сейчас мы с сыном ждем в нашей семье пополнения))
ZebR@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2015, 14:36
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ZebR@ Посмотреть сообщение
и я не боюсь трудностей, второй ребенок он мне во спасения был зачат. Летом папа умер, и пока не забеременела мне казалось что жизнь закончилась. сейчас мы с сыном ждем в нашей семье пополнения))
ну, и правильно сделала!
Второй не любит тебя, раз не хочет ребенка. Как бы ни было с их стороны оправданием, что они пока не готовы и т.п., если любит, то любит и твоего сына, и вашего хочет.
Не жалей, всё будет хорошо. Найдется ещё и для тебя счастье в любви.

Добавлено через 46 секунд

Цитата:
мой сын он всегда только мой
А первый появляется, общается с сыном?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
от ребенка он заочно отказался потому что он не хочет его. Договорились что живу у него до рождения ребенка(работаю в этом городе и прописку постоянную оформили), потом возвращаюсь в свой родной город.
Вот тебе не сладко будет вернуться наверное...
Old 09.04.2015, 14:46
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
я в браке первого рожала, но с мужем уже были напряженные отношения. родила стало хуже и я развелась... Сейчас сошлась с другим мужчиной, но он не принимает моего сына, что подтверждает то что мой сын он всегда только мой. Забеременела второй раз, и этот муж тоже не хочет ребенка... я решила родить второго для себя, так как всегда хотела двоих. Сейчас живем натянуто, от ребенка он заочно отказался потому что он не хочет его. Договорились что живу у него до рождения ребенка(работаю в этом городе и прописку постоянную оформили), потом возвращаюсь в свой родной город. Так что у меня будет два ребенка рожденные для себя

Добавлено через 2 минуты

Молодец, что решилась, не побоялась и не жалеешь.А отец второго ребенка. это он сейчас. заочно отказался. может родишь и все поменяется.У него вообще есть дети или это первый малыш будет?
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2015, 15:32
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
А отец второго ребенка. это он сейчас. заочно отказался. может родишь и все поменяется.У него вообще есть дети или это первый малыш будет?
Жизнь часто пишет разные сценарии. А часто бывает "старо, как мир".
У меня невестка первая... С племянником моим осталась, после развода с моим братом, встречалась с парнем... Залетела и решила оставить.
Парень её категорически в отказ, что к ребенку не готов ни морально, ни финансово, что в планы обзаводиться семьей не входит, только строит карьеру...
Короче расстались. Через какое-то время его приличное воспитание победило, он женился на ней. Правда, к племяннику моему ровно относился, и было видно, что чужой.
Родилась дочка у них. Жизнь потихоньку наладилась. И вторая потом ещё родилась.
Племянник мой уже взрослый, много времени у нас жил, а потом ушел жить к девушке.
Old 09.04.2015, 21:21
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

А мы в роддоме познакомились с женщиной. У неё от первого мужа дочь 18 лет. Забеременела от мужчины моложе её на 10 лет. Он её бросил, не хотел ребенка. С её слов, что даже к юристам ходил, узнавать как отказаться от ребенка официально. Рожать решила для себя. Мы с ней в один день родили.У неё родилась девочка.Перед самыми родами их папаша объявился и после родов не отходил от окна, бегал покупал все для дочки, родителей своих приводил посмотреть на внучку.Сейчас мы с этой женщиной общаемся часто.С отцом второй дочки они поженились.
Old 10.04.2015, 10:23
ZebR@
Мама-чайник

ZebR@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
А первый появляется, общается с сыном?
нет, мы уехали в другой город. Первому отцу я запрещаю встречаться, и не хочу. Слишком плохой он человек и много гадостей наделал в жизни. и грозился украсть сына.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:
Молодец, что решилась, не побоялась и не жалеешь.А отец второго ребенка. это он сейчас. заочно отказался. может родишь и все поменяется.У него вообще есть дети или это первый малыш будет?
у него есть дочка от первого брака, и больше ему ни кого не надо
Old 10.04.2015, 10:51
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нет, мы уехали в другой город. Первому отцу я запрещаю встречаться, и не хочу. Слишком плохой он человек и много гадостей наделал в жизни. и грозился украсть сына.

Добавлено через 52 секунды

А если сейчас сын родится, думаете не изменит своего мнения, решения?
Old 10.04.2015, 11:13
ZebR@
Мама-чайник

ZebR@ на пути к лучшему

Цитата:
А если сейчас сын родится, думаете не изменит своего мнения, решения?
не знаю, может и изменит. А я нет.. не важно какого пола ребенок, это же не игрушка. Понравится приму, а если нет то не приму. Да и Совунья правильно сказала, если бы человек любил то вел себя совсем по другому. Ни один ребенок не изменит отношение отца к его матери.
Old 10.04.2015, 13:31
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня был такой один. Отношения развивались вначале супер, столько обхаживал, улыбался, любовался: - Где же ты была всю мою жизнь? Как долго я тебя искал!
А когда стала намекать на серьезные отношения, ну, хотелось мне в то время семью и ребенка, так его как подменили.
И у него уже есть дети, ему хватает. Больше ему не нужно. И семья ему не нужна, он сейчас много работает, чтобы дать образование двум детям. Типа меня не трогай, я живу и работаю, чтоб обеспечить детей. Жена не нужна - он умеет прибраться и приготовить, а вещи ему машинка стирает.
Эгоист чистой воды, ни одного подарка не сделал, на НГ, на ДР... ни одного цветочка... Стал от меня бегать, на звонки не отвечать, пришлось прийти к нему домой. Поговорили, вот это я услышала и расстались. Смысл? Найдет себе любовницу.
Если б любил меня, то так бы себя не вел.
Old 10.04.2015, 13:46
Lubov2015
Мама-чайник

Даа.. всякое в жизни бывает. У моей подруги была знакомая, лет 19 нам тогда было. Так хотела ребёночка, ну таак хотела! Распирало её прям. Родила дочку. Понянчилась немножко, надоело. Муж надоел. Развелась, укатила в Москву, нашла себе нового. Дочку кинула на деда с бабкой. Девочка выросла умница и красавица. Закончила школу и поступила в институт в Москве. Стала жить с матерью и отчимом. Но видно мать так и не нашла в себе материнскую любовь к дочери. Что-то у них незаладилось и девочка в пр году выбросилась с 20 этажа г Космос. При ней было посмертное письмо маме. Что там было не знаю. Но представляю. А мои подруги которые родили в 20-24 ...я их спрашивала зачем вам ребёнок? Они отвечали...а...просто так...с маленьким поиграть хотелось вот и родили. Звучит легкомысленно. Но у них выросли нормальные дети. Да, вот так играючи...несерьёзно на 1й взгляд)) И они любят их, а дети любят родителей. Даже те которые выросли в неполных семьях не считают себя обделёнными.
Old 10.04.2015, 14:02
ZebR@
Мама-чайник

ZebR@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
У меня был такой один. Отношения развивались вначале супер, столько обхаживал, улыбался, любовался: - Где же ты была всю мою жизнь? Как долго я тебя искал!
А когда стала намекать на серьезные отношения, ну, хотелось мне в то время семью и ребенка, так его как подменили.
И у него уже есть дети, ему хватает. Больше ему не нужно. И семья ему не нужна, он сейчас много работает, чтобы дать образование двум детям. Типа меня не трогай, я живу и работаю, чтоб обеспечить детей. Жена не нужна - он умеет прибраться и приготовить, а вещи ему машинка стирает.
Эгоист чистой воды, ни одного подарка не сделал, на НГ, на ДР... ни одного цветочка... Стал от меня бегать, на звонки не отвечать, пришлось прийти к нему домой. Поговорили, вот это я услышала и расстались. Смысл? Найдет себе любовницу.
Если б любил меня, то так бы себя не вел.
Вот у нас сейчас все так же... только отличие что я живу с ним, потому что он нас перевез к себе из другого города
Old 10.04.2015, 14:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Родила дочку. Понянчилась немножко, надоело
Цитата:
а...просто так...с маленьким поиграть хотелось вот и родили.
что то у вас примеры перед глазами не айс. нет, ну в 16-20 может еще и не осознанно родителями становятся. но потом то "не для поиграться рожают" и как может надоесть ребенок??? я в ужасе
я конечно не в 20 лет..к 27 созрела только. Родила потому что хотела и готова была отдать свою любовь кому то кроме мужа, нести ответственность. Вкладывать в ребенка всю душу. Просто любви и нежности было уже столько, что требовалось отдать ее маленькому продолжению.

Lubov2015, как у вас сейчас дела? немножко отпустило?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ